В одно утро в семье воина родилась девочка, которую назвали Брюнхильдой. Для ее отца, Атау, этот день был удачным: он метким выстрелом сразил оленя, выиграл запас добрых стрел в споре с другим охотником, а по возвращении в селение узнал о рождении дочери. Он сразу отправился в свой дом, где и провел весь вечер с уставшей, но счастливой женой и новорожденной.
С тех пор, как Брюнхильда начала ходить, отец взял ее воспитание в свои руки, он учил ее не просто стрелять из лука, а чувствовать его, изготавливать стрелы, точить обсидиановые наконечники и править тетиву. Он показывал ей, как драться на маканах, деревянных мечах, обтянутых кожей, как выслеживать добычу и читать следы. Большую часть времени девочка проводила с отцом, и поначалу ее мать, занятая домашним хозяйством, с трудом находила с ней общий язык, но со временем и это напряжение исчезло. Брюнхильда во всем брала пример с Атау, переняв даже его привычку хмурить брови в задумчивости. Она была непослушной и порывистой, из-за чего часто попадала в опасные ситуации, из которых отцу приходилось ее вызволять. Когда она подросла, Атау помог ей сделать ее первый настоящий лук, идеально подогнав его под ее рост и силу натяжения. Несмотря на юный возраст, она уже уверенно владела оружием и не раз доказывала свое умение на охоте. Ее дни проходили в суровых тренировках бег с грузом, упражнения с оружием и бесконечная стрельба по мишеням. Но истинную радость она находила в охоте, на которую отец брал ее дважды в неделю, проверяя и оттачивая ее навыки в деле.
Со временем Брюнхильда нашла себе компанию таких же молодых морфитов, с которыми проводила время после тренировок. Они собирались у подножия старого дерева, ведя беседы о охоте и военном деле, иногда смотря на немногие хранившиеся в поселении скралижи. Один из них, более начитанный, показывал ритуальные кипу и каменные амулеты, рассказывая об их значении, но остальные, включая Брюнхильду, слушали его без особого понимания. Чаще они устраивали соревнования в метании копья или стрельбе из лука, со временем Брюнхильда стала ходить на охоту не только с отцом, но и с самым метким из своих товарищей.
В тот день все было как обычно. Она неподвижно сидела на своем наблюдательном посту на дереве, прячась за ветвями, на соседнем дереве, также не издавая ни звука, дежурил другой часовой. Они провели так несколько часов, пока к ручью не вышло небольшое стадо оленей. Брюнхильда, уже прицелившись, натянула тетиву, задержала дыхание и выпустила стрелу, она попала оленю точно в сердце, и животное пало на месте. Ее напарник тоже выстрелил, но порыв ветра отклонил его стрелу, и она лишь пробила шею другому оленю, задев артерию. Испуганное стадо разбежалось, а раненый зверь, тяжело хрипя, попытался бежать, оставляя за собой кровавый след.
Спустившись с деревьев, они подошли к добыче. Напарник был доволен и сразу принялся осматривать свою тушу, вытащил стрелу, очистил ее и убрал в колчан. Осмотрев тело оленя, она, почесав затылок, молча двинулась по следу раненого животного. Вскоре она нашла его, лежащим в луже крови. Сдав добычу в племя и получив свою долю, она уже собиралась вернуться на заставу, когда внезапно хлынул ливень. Обычно дождь не останавливал ее, но в тот день на душе было неспокойно, решив не искушать судьбу, она направилась домой.
Дома она отложила сумку с материалами и взяла один из старых скрижали, где говорилось о землях за пределами леса. Брюнхильду всегда манило это неизвестное. Весь следующий день дождь не прекращался к вечеру, закончив заготавливать стрелы и приманки, она встала со стула и почувствовала, что ноги промокли. Весь пол в ее хижине был залит водой. В недоумении Брюнхильда вышла наружу и увидела, что вода скрыла ступеньки и поднялась уже высоко. Повсюду царила суета, и девушка поняла случилось бедствие. Она быстро собрала свои пожитки и вышла на улицу, где вода доходила ей до пояса.
Вскоре появился ее отец, один из старейшин племени. Собрав народ, он объявил, что начался апокалипсис (местного масштаба) разлив рек, и повелел немедленно покинуть лес и отступать в горы. В поселении поднялся хаос. Морфиты разделились на два лагеря одни, верные старым заветам, отказывались уходить и считали потоп карой небесной за такую мысль, другие, более прагматичные, понимали, что оставаться значит погибнуть. Брюнхильда увидела в этом свой шанс и сразу примкнула к тем, кто был за уход. Споры были столь жаркими, что дело дошло до нескольких драк между бывшими сородичами.
Отец Брюнхильды нашел ее среди хаоса и твердо сказал, что нужно немедленно уходить в горы. Он и его дочь были среди тех, кто понимал необходимость ухода, но Миримон, их родственница, отказалась покидать лес. Она и другие, оставшиеся в поселении, надеялись, что предупреждение старейшины всего лишь панические речи и что вода вскоре отступит.
Очнулась она лишь через несколько дней, голодная и закованная в тяжелые цепи, на борту корабля, увозящего ее в рабство на неизвестный материк. Судно несколько дней блуждало в тумане, сбившись с курса, а затем попало в жестокий шторм. Команда металась, пытаясь справить паруса, палуба кренилась под ногами, вскоре раздался оглушительный удар о подводные рифы. Корабль разломился, и море выбросило на берег обломки, обрывки парусины, разбитые сундуки и тела.
Оказавшись одна в чужих землях за океаном, Брюнхильда была вынуждена выживать. Она начала охотиться на местных жителей. Во время своих переходов по этой новой стране она выслеживала простолюдинов у дорог, подкарауливала их по ночам, крала припасы у ничего не подозревающих путников и при необходимости применяла грубую силу. Одной из такой жертв стал одинокий солдат с топором. Она вышла перед ним на тропу, уже с натянутым луком, но мужчина не отступил, его рука уверенно сжала секиру, первый его удар был мощным и размашистым. Брюнхильда отпрыгнула, Она бросила лук и выхватила свою “махакану”. Он атаковал снова, полагаясь на грубую силу, она рванулась внутрь замаха и нанесла короткий удар обухом по его вооруженной руке. Секира солдата упала на землю. Солдат попытался схватить ее и повалить, но она резким движением вонзила зазубренное лезвие дубинки ему в бедро. Мужчина рухнул с подавленным стоном Брюнхильда, тяжело дыша, подобрала свою часть добычи. Другого способа выжить не было. Она пыталась в отчаянных моментов пойти на контакт но все было напрасно крестьяне либо в страхе разбегались, либо пытались дать отпор, видя в ней такую грабительницу, как и все остальные обитатели этих негостеприимных земель.
1. Имена, прозвища и прочее: Брюнхильда
2. OOC Ник: Maryyyyy_i
3. Раса персонажа: Морфит
4. Возраст: 20
5. Внешний вид: Высокая, худая, чуть угловатая. Тонкие черты лица, карие глаза, в которых читается вечная задумчивость. Длинные тёмные волосы собраны в строгий пучок, хотя порой выбившиеся пряди выдают в ней человека, которому некогда следить за мелочами.
6. Характер: Жизнь в странствиях научила к выживанию в не самых пригодных для жизни условиях. Хоть и не очень сообразителен. Наблюдателен к происходящему. Импульсивный и свободолюбивый. Порой нелогичен в своих суждениях.
7. Таланты, сильные стороны: Стрельба из лука, Выживания, Атлетика.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Жестокость, ЕРП, Импульсивность, Без грамотность.
9. Привычки: Не терять бдительность.
10. Мечты, желания, цели: Обрести настоящий дом.
11 Языки: Амани [Ломаный], Морфитский.
2. OOC Ник: Maryyyyy_i
3. Раса персонажа: Морфит
4. Возраст: 20
5. Внешний вид: Высокая, худая, чуть угловатая. Тонкие черты лица, карие глаза, в которых читается вечная задумчивость. Длинные тёмные волосы собраны в строгий пучок, хотя порой выбившиеся пряди выдают в ней человека, которому некогда следить за мелочами.
6. Характер: Жизнь в странствиях научила к выживанию в не самых пригодных для жизни условиях. Хоть и не очень сообразителен. Наблюдателен к происходящему. Импульсивный и свободолюбивый. Порой нелогичен в своих суждениях.
7. Таланты, сильные стороны: Стрельба из лука, Выживания, Атлетика.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Жестокость, ЕРП, Импульсивность, Без грамотность.
9. Привычки: Не терять бдительность.
10. Мечты, желания, цели: Обрести настоящий дом.
11 Языки: Амани [Ломаный], Морфитский.
Последнее редактирование: