А теперь так как я беру на себя роль душнилы, мы придерёмся к твоему мотиву.
Самостоятельно вытащить из плоти (тем более в боевой обстановке) стрелу нельзя. Точно также, как и протолкнуть ее насквозь. И главная причина тому вовсе не в том, что это очень-очень больно. Главная причина кроется в самой стреле.
Боевые стрелы у всех народов принципиально отличались от охотничьих. Как правило, они имели более массивный и широкий наконечник. Делался такой специально для того, чтобы застревать в плоти человека.
Честно - вырвать такую стрелу как это делает Май, себе дороже. Потому что её часть может не только отколоться и остаться внутри, а при медицине средневековья (а уж поверь, я порой углубляюсь в эту тему за счёт интереса) тебя эта ситуация должна была выбить из колеи на следующих 2-3 OOC денька, т.к. Элис тебе считай чуть морду не пробила стрелой, что могло вызвать смертельные раны мозга, либо же поражение определённых участков мозга, приводящих либо к смерти, либо к слабоумию. Однако ты даже не потрудился через трай отыграть насколько глубоко засела стрела, т.к. ещё с самого начала крутил игру в свою выгоду.
(Напомню)
Посмотреть вложение 85901
Не, ну я все понимаю, но что должна была делать "Май", когда у нее отсутствовал опиум (или какие-либо другие общие анестетики и даже зелья)?
Глаз - орган, который жизни не важен, а уж тем более тогда, когда он фактически не работает - сосуды лопнуты, а зрительный нерв повреждён и атрофирован.
Между прочим, интересный факт: достать стрелу из лица может только опытный хирург, а во времена средних веков у этого опытного хирурга должен был быть ещё и опиум прямо на передовой (где он и работал бы). Так, например, один из самых мощных хирургов 15 века - Джон Брэдмор, - смог сделать практически невозможное в то время. А именно - он сумел впервые за все годы существования хирургии, стрелы и лука, достать стрелу из лица (именно из лица, ведь до этого все успешно теряли свои глаза) но не простого какого-то вояки в гамбезе и шаппеле, а самого что ни на есть принца Англии и будущего её короля - Генриха Пятого из рода Ланкастеров. Этот случай был навсегда окаймлен как чудо, ведь Генрих не стал уродом или слепым после тяжёлой операции, когда ему стрела, судя по информации из источников, а также по словам моего друга-историка, - который надрочился на инфе об этом случае, - попала прямо под левый глаз и накрепко вонзилась в кость. Ещё здесь следует добавить, что наконечник был раздроблен об кости и до конца самой его кончины оставался в нём (это я к тому, что все кто теряли свои глаза из-за стрел выживали по аналогии с этим случаем).
В целом можно сказать, что эта душня высосана из пальца и не подлежит подтверждению с точки зрения всех разделов биологии и медицины. Я, как разрушитель мифов, опровергаю возможность смерти в результате получения травмы или возможно неудачно оказанной медицинской помощи.
/try - самая смешная команда, которую использовать - на смех народу. Так было всегда и везде на рп-серверах в сампе, но вотив не состоит из того комьюнити, чтобы избегать трая. Эта команда поистине бесполезна.