Охотник Элифер Хельсинг - Филомский инквизитор |Помощник Охотника|Алхимик-новичок|



1740222269383.png



2025-02-09-210538-1.png

1740224044498-1.png


1. Имена, прозвища и прочее:
Элифер Хельсинг
2. OOC Ник: MrXomajok_Rel
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 19
5. Внешний вид:
1)Молодой монах с короткими светло-русыми волосами, слегка растрёпанными, и аккуратной короткой бородкой или лёгкой щетиной. Его черты лица были мягкими, без резких линий, что подчёркивало его добродушный характер. Одевался он просто - в грубую монашескую рясу тёмного цвета, часто запачканную из-за тяжёлых условий жизни. Его внешность отражала скромность и непритязательность, типичную для филомского священнослужителя того времени.
6. Характер:
Молчаливый, наблюдательный, с привычкой анализировать всё вокруг. После событий в Инквизиции стал циничным, но где-то в глубине ещё сохранил наивную веру в справедливость. Не любит говорить о прошлом. В стрессовых ситуациях холоден и расчётлив.
7. Таланты, сильные стороны:
Алхимик-новичок демопат: умеет создавать лечебные зелья.
Полиглот, знает четыре языка
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Приступы паники при воспоминаниях о карательных операциях.
9. Привычки:
Постоянно что-то записывает в потрёпанную книжечку.
10. Мечты, желания, цели:
Искупить грехи, отмолить прощение, вернуть истинную веру в сердца людей. Создать единую церковь.




image.png







Элифер родился в кривом переулке у подножия Собора Авилиуса, где ветхие дома лепились друг к другу, как нищие у церковных врат. Его отец, Гарольд Хельсинг, был простым пехотинцем Имперского легиона - грубым, закалённым в походах, но слишком бедным, чтобы содержать шестерых детей. Мать, Марта, целыми днями ткала холсты, но её заработков едва хватало на хлеб да похлёбку. Дом Хельсингов был тёмной конурой с земляным полом, где дети спали вповалку на соломе. Старшие братья - Ганс, Вильгельм и Карл - уже в семь лет промышляли карманными кражами на рынке. Сестры - Лина и Мария - нянчили младших и собирали объедки у лавок. А Элифер, худой и болезненный, с бледным, как монашеский холст, лицом, был лишним даже в этой нищей стае.
image.png

Впервые он зашёл в храм Святого Авилиуса случайно - спасаясь от побоев братьев, укравших его порцию чечевицы. Высокие своды, золото алтаря, строгие лики фресок - всё это потрясло его. Здесь не было вони переулков, здесь пахло ладаном и воском, здесь говорили о вечном. С шести лет он стал тенью при храме: подметал плиты, получая за это кусок чёрствого хлеба; слушал проповеди, заучивая наизусть строки из "Деяний Авилиуса"; горел - не по-детски серьёзный, с глазами, полными фанатичного огня. Монахи заметили его и взяли в послушники. Здесь его научили грамоте - он выводил буквы на восковых табличках, дрожа от усердия; церковному пению - его голос был чист, но слишком тих, как шёпот исповеди; догматам Восточного Флорендства: "Император - сосуд Божий, нелюди - скверна, а колдовство - путь в ад".
Другие дети боялись церковных наказаний, скучали на службах. Но Элифер верил. Искренне, до дрожи. Когда священник говорил, что "магия разъедает души", он сжимал кулаки, представляя, как будет жечь еретиков. Когда читали о подвигах Инквизиции, он мечтал стать одним из них - не монахом, а мечом в руках Флоренда. Но была одна проблема. Он был слаб. Тщедушное тело не годилось для меча. Тихий голос не годился для проповедей. Но его ум жаждал силы - той, что даст ему право очищать мир.
И однажды, убирая монастырскую библиотеку, он нашёл её - старую книгу в потрёпанном кожаном переплёте. "Практическая алхимия для церковных нужд" - гласила выцветшая надпись на сакруманском. Листая пожелтевшие страницы, он обнаружил разделы о лечебных зельях, противоядиях и укрепляющих отварах. Именно тогда в его душе вспыхнул интерес к демопатии - искусству исцеления через алхимию. В его воображении уже рисовались картины: он, в одеждах церковного алхимика, спасает раненых воинов Инквизиции, возвращает силы измождённым монахам-аскетам.
С жадностью, достойной лучшего применения, он изучил книгу вдоль и поперёк, а затем отправился к храмовнику Клименту - единственному в монастыре, кто хоть что-то понимал в алхимии. Старый монах с энтузиазмом начал ведать филомцу о тайнах этого искусства, о том, как Инквизиция использует алхимию в своей святой борьбе, о Национальной алхимической коллегии Дартада в столице - одной из лучших на всём материке Трелив. Глаза Элифера горели, но реальность быстро охладила его пыл. Он был беден, как церковная мышь, и даже думать не мог о том, чтобы вырваться из Филома и поступить в престижное учебное заведение.
С тяжестью на сердце он отложил мечты об алхимии и продолжил простую службу при храме. Но теперь он знал - его путь лежит через служение. "Mens sana in corpore sano" - повторял он сакруманскую поговорку, усердно укрепляя своё тело физическим трудом. Каждый день он подолгу носил тяжести, подметал дворы, колол дрова - всё ради того дня, когда сможет применить свои знания во славу Флоренда.








Филом был большим городом, стоявшим на самой границе Империи, но от этого не менее важным. Через него шли торговые пути, а его храмы славились древними реликвиями. В дни больших праздников город наполнялся паломниками, купцами и странниками, но в тот год среди них оказался человек, изменивший судьбу Элифера.
Старый инквизитор-наставник, ветеран бесчисленных битв, вошёл в храм с тихим скрипом кожаного ремня и глухим стуком деревянного протеза. Его звали Ханс, но те, кто знал его давно, называли просто «Дедушка». Лицо его было изрезано шрамами, словно пергаментная карта сожжённых еретиками земель, а на месте левого глаза зияла впадина, прикрытая чёрной повязкой. Правую руку ему заменил железный крюк, но он двигался с такой уверенностью, будто это было его естественной частью. Элифер, в тот день усердно подметавший плиты перед вечерней службой, замер, увидев его. Ветеран не походил на обычных монахов - в его взгляде читалась холодная ясность человека, видевшего слишком много, чтобы бояться чего-либо. Но когда старик заметил мальчишку, в уголках его рта дрогнула едва уловимая улыбка. Всю службу Элифер вертелся рядом, то поправляя свечи, то подавая молитвенник, то просто стоя в почтительном молчании. Ханс не проронил ни слова, но его единственный глаз следил за каждым движением мальчика.
image.png

Старик задержался в Филоме дольше обычного. Говорили, что он отдыхал от дороги, но чаще всего его видели в храме, где он сидел в углу, словно тень, избегая шумных толп паломников. Именно там Элифер и подловил его.


- Расскажите, - прошептал мальчик, присаживаясь рядом, - о колдунах.

Глаза Ханса сузились, а улыбка спала с лица, ибо перед ним пронеслись воспоминания бесчисленных количеств битв.

- Ты уверен, что хочешь это знать?

Элифер кивнул так рьяно, что чуть не слетела его шапочка послушника. Тогда старик начал говорить. О магах, что могли выжечь глаза пламенем, рождённым в ладонях. О ведьмах, шепчущих слова, от которых люди сами перерезали себе глотки. О демонах, что вселялись в тела слабых духом и заставляли их творить ужасные вещи.

- Но самое страшное, - голос Ханса стал тише, - это когда они притворяются людьми. Когда живут среди нас, смеются, любят, рожают детей… а потом в один день превращают целые деревни в скотобойни.

Элифер слушал, не дыша, он затаил дыхание и лишь надеялся узнать как можно больше.

- И… как их остановить?

- Огнём, - просто ответил инквизитор. - И знанием.

С тех пор Элифер почти перестал возвращаться домой. Он спал в храме, на узкой скамье за печкой, а всё свободное время проводил рядом с Хансом. Именно от него он узнал, что в Инквизиции есть особые охотники - апотекарии. Они не сражаются в первых рядах, но без них ни один отряд не выживет. Они варят зелья, лечат раны, создают мази от ядов и противоядия от чёрной магии.

- Это труд тихий, - говорил Ханс, - но без него мы все давно были бы мертвы.

К тому времени Элиферу было уже одиннадцать. Физический труд при храме превратил его из бледного заморыша в жилистого, крепкого парнишку. Его руки, ещё недавно дрожащие от слабости, теперь уверенно держали метлу, ведро с водой и даже небольшой топорик для дров.

- Я хочу стать апотекарием, - однажды сказал он Хансу.

Старик долго смотрел на него своим единственным глазом, а потом хрипло рассмеялся.

- Тогда учись, мальчишка. Скоро я уезжаю. Но если ты действительно хочешь этого… найди меня, через пару годков, я приеду за тобой.






Когда дедушка Ханс уехал, оставив после себя лишь воспоминания и обещание, в душе Элифера что-то щелкнуло. Пустота, оставленная старым инквизитором, моментально заполнилась жгучим пламенем целеустремленности. Теперь у него была цель, и ничто не могло его остановить. С того дня его жизнь превратилась в бесконечное движение между пыльными фолиантами и стеклянными склянками. Храмовые залы стали его лабораторией, а ничего не подозревающие монахи - невольными помощниками в его тайных изысканиях. В Дартаде, где власть Церкви была абсолютной, даже самые скупые книготорговцы почтительно склоняли головы перед скромным мальчиком в потертой рясе.
"На время, отец благословил изучить", - говорил Элифер, и ему без лишних вопросов вручали трактаты, которые иным не показали бы и за мешок золота. Его лицо, обрамленное не по-детски серьезными чертами, и аккуратная монашеская одежда делали свое дело - кто бы усомнился в благочестивых намерениях юного послушника?
К своим одиннадцати годам он уже владел тремя языками. Дартадский - грубый язык солдат и императорских указов, на котором говорили на улицах его родного города. Филомский - певучий говор его предков, который он выучил, чтобы читать старинные травники, хранившиеся в монастырской библиотеке. И сакруманский - благородный язык Церкви и древних алхимических трудов, слова которого он выводил с особым трепетом.
Его первым серьезным приобретением стал потрепанный манускрипт под названием "Трактат Алом наросте, или О Гореплоде масляном". Эта книга о ядовитом растении, которое в умелых руках могло превратиться в мощное лекарство, стала его настольной библией. Элифер изучал ее с фанатичным рвением, впитывая каждую строчку.
Как выглядит куст? Листья узкие, с характерным сизым отливом, стебель покрыт мелкими, почти незаметными шипами. Когда собирать? Только на четвертой стадии роста, когда головки плодов начинают шелушиться и приобретают маслянистый блеск. Как использовать? Плоды - для посева новых растений, стебли - для приготовления целебных снадобий.
browser-Qe-G9f-Gx-WOC.png

Каждую крупицу знания он скрупулезно заносил в свою заветную тетрадь - потрепанный блокнот с пожелтевшими страницами, который стал его самым ценным сокровищем. Его аккуратный почерк выводил: "Срезать у куста нужно от одного до трёх стебельков. Если взять больше - растение погибнет. Если меньше - не хватит для приготовления отвара. Сушить исключительно в тени, иначе потеряет свою целебную силу."
Но одной теории было мало. По ночам, когда храм погружался в тишину, а последние монахи расходились по кельям, Элифер пробирался в монастырский сад. Там, среди аккуратных грядок с целебными травами, он искал заветный Гореплод, его пальцы дрожали от волнения, когда касались липких стеблей. Первая попытка закончилась неудачей - он собрал растение слишком рано, и отвар получился слабым, почти бесполезным. Вторая попытка привела к новой ошибке - он пересушил стебли на солнце, и едва не отравился, пробуя получившийся состав.







К своему двенадцатилетию Элифер получил подарок, о котором даже не смел мечтать - вернулся дедушка Ханс. Старый инквизитор сдержал слово, появившись в храме как раз тогда, когда мальчик уже начал терять надежду. Без лишних слов, лишь кивнув настоятелю, Ханс забрал паренька с собой в столицу, под сень кафедрального собора Восточной церкви Флоренда, прямо в логово Инквизиции.
Так началась новая жизнь.
Обучение Элифера проходило одновременно в двух местах: в знаменитой Коллегии алхимиков Дартада, куда попадали лишь избранные, и в мрачных семинариях при соборе, где будущих инквизиторов закаляли как сталь. Поскольку он готовился стать апотекарием, упор делали на алхимию и укрепление веры. Дни сливались в череду бесконечных уроков - утренние молитвы сменялись часами в лабораториях, где он учился варить зелья, а после обеда - изучение догматов и практика допросов.
С каждым днем вера Элифера крепла, как крепнет сталь в кузнечном горне. Он искренне впитывал каждое слово наставников, и вскоре его сердце заполонила праведная ненависть. Зверсеи с их звериными повадками, гротдоры с их подземными хитростями, морфиты с их надменной мудростью - все они были скверной в глазах Господа. Лишь одно тревожило его душу, глубоко запрятанный вопрос: действительно ли Флоренд желал этой войны между Западной и Восточной церквями? Почему они не могли объединиться в единое лоно веры? Но эти мысли он хранил в самом темном уголке сердца, никогда не позволяя им вырваться наружу.
Он учился жадно, как губка впитывая знания. "Алхимический песок", "Драконье дыхание", "Кроличьи лапы" - все эти странные термины заполняли страницы его записной книжки, ставшей верным спутником.

Кроличьи лапы - не просто суеверие. Алхимики знали: конечности этих зверьков, правильно обработанные, становились основой для зелий, дарующих невероятную прыгучесть. Говорили, что эту практику завезли морфитские ятрохимики, вечно экспериментирующие над живой природой в поисках совершенства.
"Драконье дыхание" - неудачный, но страшный эксперимент дартадских алхимиков. Порох, смешанный с огненным порошком, создавал вечный огонь, медленно тлеющий и испаряющий яды в виде едкого тумана. Элифер видел, как капля этой смеси, упав на камень, продолжала гореть три дня.
"Алхимический песок", или "Песок душ" - черная, перенасыщенная солями земля, на которой росли лишь алхимические наросты. Когда урожай собирали, на песке проступали лики, словно кричащие в немой агонии. Простолюдины боялись его, считая дьявольским порождением, но апотекарии знали - это просто реакция удобрений.
Акрисит - некий минерал, что храниться в глубинах древних шахт, именно он стоит во главе всех битв с колдунами, именно его они бояться как огня.
Он ослабляет колдунов и делает их лёгкой добычей для отряда инквизиции.

Годы шли. Мальчик, когда-то боявшийся собственной тени, теперь стоял в рядах тех, кто очищал мир от скверны. Он еще не был охотником - но уже перестал быть жертвой.







Когда Элиферу исполнилось девятнадцать, обучение закончилось. Он получил звание младшего апотекария - новичка, помощника настоящих охотников, но уже допущенного до дел. Его первое задание казалось простым: в Филомском лесу, неподалеку от родного города, объявился колдун. Местные жаловались - ночами в чаще видят странные огни, слышат непонятные слова, а утром находят деревья с выжженными на коре знаками.
Отряд выдвинулся на рассвете: шесть опытных охотников и Элифер с его скромным набором зелий. Он волновался, но верил, что идет творить праведное дело.
Они нашли деревню, затерянную в глуши.
То, что произошло дальше, навсегда осталось в памяти Элифера кровавым кошмаром.
Охотники не стали искать колдуна. Они собрали всех жителей - стариков, женщин, детей - и начали допрос. Крики, мольбы, плач. Потом - первые удары. Кто-то закричал, что видел, как местный пастух шептал заклинания. Пастуха выволокли вперед, но даже под пытками он лишь рыдал, отрицая все.
А потом прозвучала фраза, которую Элифер запомнил дословно:


- "Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius" (Убейте их всех. Господь узнает своих.)

Они вырезали всех. Каждого. Даже младенцев.
Элифер стоял, оцепенев, не в силах пошевелиться. Он видел, как один из охотников перерезал горло старухе, которая молилась, держа в руках иконку Флоренда. Видел, как ребенок, не старше пяти лет, бежал к лесу - и падал, сраженный арбалетным болтом в спину. В ту ночь он не спал. Просто сидел у костра, глядя на свои руки, на которых уже не было крови - но он чувствовал ее.


Второе дело было в другом регионе. На этот раз - настоящий маг, умеющий метать огненные шары. Охотники выслеживали его неделями, и наконец заманили в ловушку. Но что-то пошло не так. Маг оказался сильнее, чем думали. Первым погиб старший охотник - огненный шар ударил ему в грудь, и он сгорел заживо, даже не успев закричать. Вторым - кинжальщик, бросившийся вперед. Его тело взорвалось изнутри, словно наполненное кипящей кровью. Элифер увидел, как третий охотник, его наставник, падает на колени, хватая себя за горло.
И тогда он побежал.
Срывая с себя плащ с символами Инквизиции, выкидывая зелья, кресты, все, что могло выдать его. Он бежал, не оглядываясь, пока не рухнул в канаву, задыхаясь от ужаса. Он был единственным, кто выжил. Теперь он знал правду. Инквизиция убивала невинных. А маги… маги были сильнее, чем он мог представить. Оставаться в Дартаде было смерти подобно. Он должен бежать.







Сердце Элифера бешено колотилось, пока он пробирался тёмными переулками Филома. Каждый шорох, каждый окрик ночной стражи заставлял его замирать, прижимаясь к холодным стенам домов. Он знал - если его поймают, смерть будет долгой и мучительной. Дезертиры Инквизиции не знали пощады. Три дня он скрывался в подвалах среди бродяг и воров, меняя одежду, отращивая первую щетину, стирая с себя всё, что могло выдать бывшего апотекария. Его руки, привыкшие к точным алхимическим измерениям, теперь дрожали от голода и страха. На четвертую ночь в портовом кабаке он услышал разговоры о Дугласе Джефферсоне I, самопровозглашённом короле филомцев, собирающем людей для опасного плавания в неизведанные земли. Этот авантюрист, объявивший себя "Лучезарным", искал всех недовольных, готовых начать новую жизнь за океаном, в мифическом Ньюфиломленде.
Элиферу не потребовалось много времени на раздумья. Его дорога теперь вела только туда - прочь от Дартада, прочь от кошмаров Инквизиции. Через неделю он стоял на палубе утлого судна "Кровавый рассвет", наблюдая, как берега родной земли растворяются в утреннем тумане.
В его потрёпанном рюкзаке лежали склянка с вином и старая записная книжка - всё, что он взял из прошлой жизни. Океан перед ним расстилался бескрайний и незнакомый, как его собственная будущая судьба. Где-то там, за горизонтом, его ждала новая жизнь - но могли ли грехи прошлого остаться позади?

Корабль скрипел мачтами, унося его прочь от кошмаров, которые он оставлял на родном берегу. От крови невинных. От собственного страха. От того, что когда-то называл служением. Ветер наполнял паруса, и Элифер впервые за долгое время почувствовал, как в груди теплится нечто, отдалённо напоминающее надежду.



image.png



1740222269383.png
 
Последнее редактирование:

MrXomajok

псиоп 🐷
Сообщения
433
Реакции
341
Ранг: Помощник охотника
Архетип: Апотекарий
Фракция:



Бестиарий магии



КолдуныБояться металла - "Акрисит", некий минерал, что храниться в глубинах древних шахт, именно он стоит во главе всех битв с колдунами, именно его они бояться как огня.
Он ослабляет колдунов и делает их лёгкой добычей для отряда инквизиции.

Могут пускать огненные шары и влиять на разум.


Бестиарий тварей




Выученные тактики


 
Последнее редактирование модератором:

MrXomajok

псиоп 🐷
Сообщения
433
Реакции
341
Хотели играть религию? она идёт в ваш дом, скоро всё Заокеанье уверует в Заокеанскую церковь Флоренда. Ждите унию трёх церквей
 
Сообщения
604
Реакции
445
Хотели играть религию? она идёт в ваш дом, скоро всё Заокеанье уверует в Заокеанскую церковь Флоренда. Ждите унию трёх церквей
Я готов в кого угодно уверовать если он ко мне придёт
 
Сообщения
247
Реакции
167
Оформление на красоте, однозначно лайк, надеюсь не выйдет как с орденом хобсов
 

Авава

Раздел Билдеров
ГС Проклятых
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
308
Реакции
803
Одобрено, на ранг: Помощник-Охотника!
 

Авава

Раздел Билдеров
ГС Проклятых
ГС Охотников
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
308
Реакции
803
понабирают бляха ролей

Alrul на алхимика
 

Alrul

Проверяющий топики
IC Раздел
Сообщения
1 014
Реакции
1 899
Приветствую, в роли алхимика - отказано.

Из алхимии я увидел только упоминание нароста и то, что он ядовитый. Всё остальное слабо раскрывает вашего персонажа как человека, что правда изучает столь трудное искусство.

Мотивация строится лишь на том, чтобы стать апотекарием. Но почему вместо того чтобы обучиться медицине, он выбрал зелья? Да и особо нигде не упоминается что апотекарии занимаются именно зельями. Прописано лишь то, что они в основном становятся лекарями.
"Охотник подобного склада ума вероятней всего окажется лекарем и будет занимать соответствующую позицию в своей ячейке, кроме всего прочего заботясь в первую очередь о безопасности как членов отряда так и обычных людей их окружающих."
Мотивацию становления алхимиком считаю недостаточной, нужно было расписать побольше личных убеждений персонажа чтобы начать изучать столь трудную науку.

Алхимию не изучают в церкви. Для этого есть специальные учреждения.

Слишком мало прописано обучения на алхимика-новичка. Получением информации о наросте и его сбор, на этом всё.

На данный момент я вижу что вы не ознакомлены не с лором алхимии подробно, да и в целом с её концептом на сервере. Будут вопросы - отвечу в ЛС дискорда. При написании нового топика на алхимика, советую изучать следующие статьи:

Раздел лора алхимии.

Как писать топик на алхимика.
 
Сверху