Гайд: Как убить мага

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 565
Что-то в последнее время снова начали поднимать тему магов, то и дело говоря о том, что они имба и прочее бла-бла-бла. Решил отдельной статейкой продублировать то, что уже отвечал в одном из холиваров. Вот вам развернутая инструкция как убить магов даже будучи одиночкой.

1. Как подготовиться к убийству мага и собрать себе имбу-гигачада.

Начнем с ослаблений:

- Если вы имеете при себе акрисит, то атака и защита мага против вас получает штраф -2;
- При наличии ослабляющих зелий вы способны наложить штраф от -1 до -3;
То есть даже используя всего лишь две фишки вы способны обрезать магу его бонус на -3-5 очков.

Собственная прокачка:
- Опытный воин расы человек +3 к атаке и защите
- Конь +2 к атаке и защите
- Броня +1-3 к защите
- Зелье +1-3 к защите
- Порча для человеческой расы +1 к защите или атаке

Учитывая предел в виде +8 не обязательно брать и зелье, и броню. Можно выбрать что-то одно или при помощи брони невилировать минус от зелья силы, подняв атаку до +8.

В данном гайде я не беру в учет ранг ветерана, руны и проклятые реликвии, ввиду сложности их добычи. Однако при их наличии и вовсе половину подготовки можно миновать.

И того при максимальной подготовке мы получаем:
Атака +5 (+6 если взят бонус человека на атаку и +7 если есть порча)
Защита +8 (если брать алмазную броню или вместо нее зелье)

Тем временем какой бонус имеет ослабленный маг:
- Ученик 0 (он даже без ослаблений чмоня так как не имеет бонусов)
- Подмастерье +0-2 (его даже крестьянин без бонусов при везении отпинает)
- Маг +3-5 (то есть становится или слабее, или на равне с подготовленным опытным воином, все шансы убить в бою 1 на 1)
- Архимаг +7-9 (3 подготовленных опытных воина спокойно давят числом банально из-за большего количества ХП и попыток на атаку)
- Магистр +9-11 (5 подготовленных опытных воинов задавят опять же исходя из количества ХП и попыток)

При подготовке можно в соло убивать колдунов вплоть до ранга Маг. Напомню, что по лору Архимаг это колдун способный уничтожить отряд, а Магистр и вовсе небольшую армию. Однако даже они вполне давятся численным преимуществом от 3 до 5 человек. Напомню вам что во время Катаклизма спокойно убили двух архимагов на +12 банально задавив их числом.

Маг - это спец.роль на прокачку которой игроки тратят от нескольких месяцев до полугода игры на проекте. То что вы не можете его убить с голой задницей и без подготовки вполне логично. Вспомните времена когда Сохатого убивали толпой 8-10 человек и НИКТО не жаловался, зная что это опасный противник и в одно лицо его не убить.

2. Отношение к магам в IC

Если бы магов действительно боялись и презирали, ровняя с нечистью, то они бы лишний раз и не стали применять магию публично. Какой смысл показывать свою силу если после такой демонстрации все будут обходить тебя за километр и ты станешь нелюдимым изгоем?

Но нет, вся ваша ненависть к магам ограничивается только руганью в ООС и на форуме. В ИС магов любят, ведь их можно привлечь на свою сторону по ООС договоренностям забив на лор и здравый смысл.

Кончайте собачиться на форуме о том какие маги плохие и действует против них конкретно в игре, раз они вас так бесят!

Последнее редактирование:
Реакции
1 077
Никто не решится, потому что в случае побега такого мага, он расскажет о битве своим друзьям, которые начнут вас выслеживать при помощи легального мг - астрологии. Стратегия, основанная на кол-ве игроков, которые уж точно задавят мага, имеет в себе тоже минус: вместе с магом отлетят в цк гарантированно еще несколько персонажей, которые были убиты во время битвы, а таковым быть никто не хочет. Теперь они еще и заключили "союз" с вампирами, что противоречит и банальной логике(хозяйка умбры, ее нелюбовь к тьме, все такое), и балансу - все-таки мне кажется, именно из-за этого был ранее веден запрет. Более того, никто не хочет в это лезть из-за ООС-факторов, а именно МГ, которое попробуй докажи, или переписывание правил в свою пользу на ходу, когда ты в итоге можешь остаться проигравшим.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 565
Никто не решится, потому что в случае побега такого мага, он расскажет о битве своим друзьям, которые начнут вас выслеживать при помощи легального мг - астрологии. Стратегия, основанная на кол-ве игроков, которые уж точно задавят мага, имеет в себе тоже минус: вместе с магом отлетят в цк гарантированно еще несколько персонажей, которые были убиты во время битвы, а таковым быть никто не хочет. Теперь они еще и заключили "союз" с вампирами, что противоречит и банальной логике(хозяйка умбры, ее нелюбовь к тьме, все такое), и балансу - все-таки мне кажется, именно из-за этого был ранее веден запрет. Более того, никто не хочет в это лезть из-за ООС-факторов, а именно МГ, которое попробуй докажи, или переписывание правил в свою пользу на ходу, когда ты в итоге можешь остаться проигравшим.

Когда у тебя остается 1 хп можно подумать о такой вещи как побег, если уж ты не хочешь словить ЦК, так что это работает в обе стороны. По поводу астрологии, не преувеличивайте ее возможности. Ни один маг не станет тратить целый ход на то, чтобы прочекать энергетический след одного из нападавших, он с куда большей вероятностью потратит этот ход на атаку или ту самую попытку побега.

Реакции
490
Я про то что сцука не лезте к ним а они не будут лезть на вас.. Я всё понимаю всё хотят реализма.. Но блт у нас полторашки избивают двухметровых амбвлов. Ния привет. Я буду тапить за магов.. Всё таки они спасли моего перса от полной жопы..

• Banana
Реакции: NULL

Вольфон

псиоп + тролль
Реакции
3 453
Я про то что сцука не лезте к ним а они не будут лезть на вас.. Я всё понимаю всё хотят реализма.. Но блт у нас полторашки избивают двухметровых амбвлов. Ния привет. Я буду тапить за магов.. Всё таки они спасли моего перса от полной жопы..
Окей, брат. Вот моего перса тоже маги спасли.. от жизни

Реакции
29
маг ёбаным касанием морфея всё законтрит и бой закончится не начавшись

Реакции
29
или скажет такой А ХУЛИ СТРАХ ПЕРЕД МАГИЕЙ НЕ ИГРАЕМ ММ?????????? и потом жалобу на форум из-за которой всем бойцам по вечному варну вьебут а цк откатят

Реакции
490
Ну насчёт варнов да.. Я блт жил с проклятым под боком несколько месяцев.. Дрался с новым пугалом и РПшил с Авелем. Сцука и мне говорят играй страх.

Вольфон

псиоп + тролль
Реакции
3 453
Архивнул всех персов кроме охотника на магов. Резня?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 565
Ну насчёт варнов да.. Я блт жил с проклятым под боком несколько месяцев.. Дрался с новым пугалом и РПшил с Авелем. Сцука и мне говорят играй страх.

Страх перед магией и сверхъестественной херней - обязательный атрибут средневековья. Мы тут не в скайрим играем и не в японскую ММО РПГ...

Сверху