OOC информация:
1. Имена и прозвища: Мадона Бриделькина
2. Раса персонажа: Звересь гепардовая
3. Возраст: 27
4. Внешний вид: Гепардовая звересь с внушительными формами, идеальной талией и красивыми будто два сапфира глазами.
5. Характер персонажа: Стервозная баба, что преследует корыстные цели и фанат поговорки - "цель оправдывает средства".
6. Сильные стороны: Харизма, крайне обаятельная особа, что пользуется вниманием у мужчин. Обладает навыками фехтования.
7. Слабые стороны: Боязливая, не берется за дело если не уверена в нем на все сто.
8. Цель или желания: Заработать себе монет и вернуть достойный уровень жизни.
9. Функциональные роли: Грабитель | Воин - выпускник.
1. Имена и прозвища: Мадона Бриделькина
2. Раса персонажа: Звересь гепардовая
3. Возраст: 27
4. Внешний вид: Гепардовая звересь с внушительными формами, идеальной талией и красивыми будто два сапфира глазами.
5. Характер персонажа: Стервозная баба, что преследует корыстные цели и фанат поговорки - "цель оправдывает средства".
6. Сильные стороны: Харизма, крайне обаятельная особа, что пользуется вниманием у мужчин. Обладает навыками фехтования.
7. Слабые стороны: Боязливая, не берется за дело если не уверена в нем на все сто.
8. Цель или желания: Заработать себе монет и вернуть достойный уровень жизни.
9. Функциональные роли: Грабитель | Воин - выпускник.

Глава первая
Мадона родилась в родовом поместье подле Стольда. Ее отец, Богэн Бриделькин, был видным купцом из звересе, который водил караваны в хакмаррские земли - возил туда товары из портовых городов, а обратно привозил меха и лес. Из-за работы он часто отсутствовал дома по нескольку месяцев, а то и полгода. Мать, Бьянка, была светской дамой, которая любила кутить и проживать деньги, заработанные мужем. Она устраивала балы, заказывала дорогие наряды и не думала о завтрашнем дне.
Мадона росла капризным ребенком. Ей покупали заморские сладости, которые привозили из далеких стран, и исполняли любые прихоти - лишь бы не плакала и не устраивала истерик. Служанки бегали за ней по пятам, пытаясь успокоить или развлечь. Но мать редко занималась воспитанием дочери, предпочитая проводить время в обществе своих любовников и подруг.
С самого раннего возраста Мадона увлеклась фехтованием. Она часто брала в руки палку и размахивала ею, воображая себя благородной разбойницей. Отец, видя это, решил нанять ей учителя. Им стал старый наемник по имени Маркиз, который когда-то служил в дальних землях, но осел в Стольде и преподавал искусство боя местным дворянам. Он был высоким, сухопарым мужчиной с седой шерстью и шрамом через всю морду.
Мадона росла капризным ребенком. Ей покупали заморские сладости, которые привозили из далеких стран, и исполняли любые прихоти - лишь бы не плакала и не устраивала истерик. Служанки бегали за ней по пятам, пытаясь успокоить или развлечь. Но мать редко занималась воспитанием дочери, предпочитая проводить время в обществе своих любовников и подруг.
С самого раннего возраста Мадона увлеклась фехтованием. Она часто брала в руки палку и размахивала ею, воображая себя благородной разбойницей. Отец, видя это, решил нанять ей учителя. Им стал старый наемник по имени Маркиз, который когда-то служил в дальних землях, но осел в Стольде и преподавал искусство боя местным дворянам. Он был высоким, сухопарым мужчиной с седой шерстью и шрамом через всю морду.
-Держи клинок так, - говорил он, поправляя ее руку. - Иначе он выскользнет в самый неподходящий момент. Ты должна чувствовать его, как свое тело.
-Но он тяжелый, - жаловалась Мадона, потирая запястье.-Привыкнешь, - отвечал Маркиз. - На дороге, где нет закона, побеждает тот, кто быстрее. Запомни это.
Грамота давалась ей с трудом. Она путала буквы и не видела смысла в том, чтобы учиться читать и писать. Ведь отец хотел выдать ее замуж за богатого купца или дворянина, чтобы укрепить свои торговые связи. Зачем ей книги, если у нее есть красота и улыбка? Мадона смотрела на мать и видела, что та живет припеваючи, не умея ни читать, ни считать. Значит, и ей это не нужно.
Когда Мадона подросла, она начала ходить на балы и званые ужины
вместе с матерью. Там она кружила головы молодым дворянам, принимала от них подарки и обещания. Она быстро поняла, что ее красота - это оружие, которое может открыть любые двери. Она заводила любовников, получала от них драгоценности и дорогие ткани, а потом легко забывала о них, переключаясь на новых.
Когда Мадоне исполнилось шестнадцать, пришла страшная весть. Ее отец, который вел очередной караван в Хакмарри, был убит разбойниками. Его убили, а весь товар разворовали. Говорили, что напавших было больше десятка и они были хорошо вооружены. Богэн даже не успел вынуть меч - его зарубили прямо в повозке.
Мать и дочь остались одни. Бьянка попыталась вести дела мужа, но ничего не понимала в торговле. Она подписывала бумаги, которые ей приносили, не читая их, и вскоре осталась без большей части состояния. Деньги таяли, как снег весной. Через год у Бьянки появился новый муж - богатый старик по имени Бронислав, который владел лесопилками.
Когда Мадона подросла, она начала ходить на балы и званые ужины
вместе с матерью. Там она кружила головы молодым дворянам, принимала от них подарки и обещания. Она быстро поняла, что ее красота - это оружие, которое может открыть любые двери. Она заводила любовников, получала от них драгоценности и дорогие ткани, а потом легко забывала о них, переключаясь на новых.Когда Мадоне исполнилось шестнадцать, пришла страшная весть. Ее отец, который вел очередной караван в Хакмарри, был убит разбойниками. Его убили, а весь товар разворовали. Говорили, что напавших было больше десятка и они были хорошо вооружены. Богэн даже не успел вынуть меч - его зарубили прямо в повозке.
Мать и дочь остались одни. Бьянка попыталась вести дела мужа, но ничего не понимала в торговле. Она подписывала бумаги, которые ей приносили, не читая их, и вскоре осталась без большей части состояния. Деньги таяли, как снег весной. Через год у Бьянки появился новый муж - богатый старик по имени Бронислав, который владел лесопилками.
-Мадона, милая, - сказала мать, когда новая семья собралась переезжать в дом Бронислава. - Ты уже взрослая. Тебе пора самой устраивать свою жизнь. Мы дадим тебе немного денег, чтобы ты могла начать новую жизнь.
-Ты просто выгоняешь меня, - ответила Мадона, глядя на мать холодным взглядом. - Потому что я мешаю тебе с твоим стариком.-Не говори глупостей, - отмахнулась Бьянка. - Я желаю тебе только добра. Но у тебя своя дорога, у меня своя.
Мадона взяла котомку, несколько монет и вышла из дома, который был ее домом всю жизнь. Она шла по дороге, сжимая в руке мешочек с деньгами, и чувствовала, как внутри поднимается злость.
-Я тебе это припомню, - прошептала она. - Когда-нибудь я вернусь и посмотрю, как ты будешь просить у меня помощи.
Мадона скиталась по ночлежкам, понимая, что деньги быстро заканчиваются. Она думала пойти на панель, но гордость не позволяла. В дешевой таверне она услышала разговор двух парней, которые жаловались на свою жизнь.
-Сэм, я больше так не могу, - говорил один, тощий и долговязый, с рыжей шерстью. - Горбатиться всю жизнь в конюшне, как мой отец, - это не то, о чем я мечтал.-А я тебе про что говорю, - отвечал второй, коренастый и кривозубый. - Может, в ополчение пойдем? Махать дубиной мы умеем. Хотя платят там не много.
–Да кто нас возьмет без роду и племени? - усмехнулся Сэм. - Нас даже в городскую стражу не берут.
Мадона прислушалась, и в голове что-то щелкнуло. Она подошла к их столу, улыбнулась самой обаятельной улыбкой и села рядом.
-Слушайте, парни, - сказала она. - Я случайно услышала ваш разговор. Знаю я торговые маршруты и тех, кто из торгашей на охране экономит. Мне нужны крепкие ребята. Пойдете со мной?
-Ты кто такая? - нахмурился Сэм, оглядывая ее с ног до головы. - И что ты вообще понимаешь в этом деле?-Меня зовут Мадона, - ответила она, глядя ему прямо в глаза. - Я дочь купца. Я знаю, какие товары везут, и знаю, кто не платит охране. Мы можем взять то, что плохо лежит, и стать богатыми.
-А если нас поймают? - спросил второй парень, которого звали Томек.
-Не поймают, - уверенно сказала Мадона. - Я все продумала. Идете со мной?
Переговорив несколько часов, она убедила их. На последние деньги она купила стеганые куртки у местных портных и палицы у кузнеца. Снаряжение было дешевым, но для начала сойдет.
-Куда мы теперь? - спросил Сэм, когда они вышли на тракт.-Я знаю одно место, - ответила Мадона. - Отчим моей матери часто возит там шелка. Охраны почти нет. Мы возьмем товар, сбудем его и заживем как люди.
Они двинулись в лес.
Глава вторая
Мадона знала маршрут, по которому ездил ее отчим Бронислав. Он часто возил шелка из Арвороха в Стольд, экономя на охране. Мадона с парнями обвалила дерево в лесной чаще,
перегородив дорогу, и села в засаду. Ждали они долго - несколько часов, сидя в кустах и слушая, как над головой чирикают птицы. Сэм нервничал, то и дело перекладывая палицу из руки в руку.
перегородив дорогу, и села в засаду. Ждали они долго - несколько часов, сидя в кустах и слушая, как над головой чирикают птицы. Сэм нервничал, то и дело перекладывая палицу из руки в руку.
-Тихо ты, - шикнула на него Мадона. - Напугаешь добычу.-А если никого не будет? - спросил Томек шепотом.
-Будет, - ответила она. - Терпение, парни.
Через некоторое время показалась повозка. Она двигалась медленно, лошадь шла спокойно, как будто хозяин никуда не торопился. Когда повозка остановилась возле дерева, Мадона подала знак свистом. Они выскочили из кустов и окружили повозку.
Мадона ударила мечом по руке единственного охранника, пожилого мужика с дубиной. Он вскрикнул и выронил оружие.
-Не дёргайся, - сказала она, направив лезвие ему в лицо. - Или я отрежу тебе уши. Сидеть тихо.Сэм и Томек быстро связали возницу и охранника, закинули их в кусты. Связанные мужики кряхтели и ругались, но сделать ничего не могли.
-Заткните их, - приказала Мадона. - А то услышат.
Они заткнули пленникам рты тряпками и быстро погрузили шелка в мешки. Все было сделано быстро, как она и планировала.
-Так, неплохо, - сказала девушка, оглядывая добычу. - Но куда это сбагрить?-Смысле куда? - удивился Сэм. - Ты же говорила, что у тебя все продумано.
-Не дрейфь, - ответила Мадона с улыбкой. - Знаю я одного торговца в Стольде. Софелиец по имени Якуб, он берет товар без вопросов. Правда, за полцены. Но нам хватит.
Они отнесли мешки во временный лагерь, который устроили в старой охотничьей избушке. Якуб действительно взял шелка, не задавая лишних вопросов. Денег дал меньше, чем они стоили, но для первого раза и это было неплохо.
На вырученные деньги они закатили попойку, купили съестного, а затем разжились хорошими кафтанами и новыми стеганками. После этого они прошлись по соседним деревням и набрали еще несколько юношей. Вскоре банда выросла до восьми человек. Среди них были Збигнев, высокий и молчаливый парень с медвежьей шерстью, который умел ловко орудовать топором, и Станислав, ловкий и быстрый звересь, похожий на лису, который хорошо видел в темноте. Они стали надежной опорой в делах.
Мадона взяла на себя планирование налетов. Она знала, где и когда идут караваны, знала, кто из купцов скуп на охрану, а кто предпочитает платить разбойникам, чтобы те оставили его в покое. Грабежи пошли один за другим. Сначала небольшие, потом все крупнее.
Однажды во время налета на богатый караван, Мадона впервые убила человека. Охранник, здоровенный детина, схватил ее в захват и начал душить. Она выхватила кинжал из-за пояса и пырнула его в бок. Он отпустил ее и упал, хрипя, и через несколько минут истек кровью. Мадона отбежала в сторону и ее стошнило. Она дрожала и не могла остановиться.
На вырученные деньги они закатили попойку, купили съестного, а затем разжились хорошими кафтанами и новыми стеганками. После этого они прошлись по соседним деревням и набрали еще несколько юношей. Вскоре банда выросла до восьми человек. Среди них были Збигнев, высокий и молчаливый парень с медвежьей шерстью, который умел ловко орудовать топором, и Станислав, ловкий и быстрый звересь, похожий на лису, который хорошо видел в темноте. Они стали надежной опорой в делах.
Мадона взяла на себя планирование налетов. Она знала, где и когда идут караваны, знала, кто из купцов скуп на охрану, а кто предпочитает платить разбойникам, чтобы те оставили его в покое. Грабежи пошли один за другим. Сначала небольшие, потом все крупнее.
Однажды во время налета на богатый караван, Мадона впервые убила человека. Охранник, здоровенный детина, схватил ее в захват и начал душить. Она выхватила кинжал из-за пояса и пырнула его в бок. Он отпустил ее и упал, хрипя, и через несколько минут истек кровью. Мадона отбежала в сторону и ее стошнило. Она дрожала и не могла остановиться.
-Эй, - позвал ее Сэм. - Ты как?-Нормально, - ответила она, вытирая рот рукавом. - Не подходи ко мне.
Она сидела у дерева почти час, пока не успокоилась. Убивать оказалось труднее, чем она думала. Но потом что-то переменилось. Она вспомнила, как мать выгнала ее из дома, как она скиталась по ночлежкам, как голодала. И злость пришла на смену страху.
-Забудьте, - сказала она товарищам, когда вернулась к костру. - Теперь мы не оставляем свидетелей. Никогда.
С тех пор убивать стало проще. Банда оставляла трупы на дорогах, а Мадона чувствовала себя все увереннее. Ей нравилась власть, которую давало оружие. Она не просто крала - она решала, кому жить, а кому умереть. Она была королевой своих маленьких лесов.
Глава третья
Три года они грабили купцов и жили припеваючи. Банда Мадоны стала известна по всей округе. Её боялись, о ней говорили в тавернах, а наемники, которых нанимали для поимки разбойников, только разводили руками - их банда была неуловима. Мадона научилась выбирать легкие цели, избегала крупных караванов с сильной охраной и знала каждую тропу в округе.
Но всему приходит конец. Однажды, когда они возвращались с удачного налета на виноторговца, их выследили. Прямо в лесу, возле старого дуба, где они часто делали привал, на них вышли латники. Их было много - человек двадцать, закованных в железо, с тяжелыми мечами и щитами. Они явно знали, кого ищут.
Но всему приходит конец. Однажды, когда они возвращались с удачного налета на виноторговца, их выследили. Прямо в лесу, возле старого дуба, где они часто делали привал, на них вышли латники. Их было много - человек двадцать, закованных в железо, с тяжелыми мечами и щитами. Они явно знали, кого ищут.
-Бросайте оружие, - сказал их командир, высокий мужчина с седыми усами и в шлеме с перьями. - Вы окружены. Сопротивление бесполезно.-Откуда ты о нас узнал? - крикнула Мадона, сжимая меч.
-Купцы устали платить вашей банде, - ответил он. - Сложите оружие, и мы оставим вас в живых. Для суда.
Начался бой. Латники двигались слаженно, как механизм. У разбойников не было шансов. Збигнев, храбрый медвежий звересь, бросился на врагов с топором, но через минуту упал, пронзенный мечом. Станислав попытался укрыться за кустами, но был пойман и убит. Сэм и Томек держались вместе, но их быстро прижали к дереву.
Мадона увидела, что они проигрывают. Она ударила одного латника
в щель между пластинами, тот пошатнулся, но не упал. А потом она побежала. У нее была тропинка, которую она знала наизусть - узкая, едва заметная, ведущая через болото в сторону от основной дороги. Она мчалась, не разбирая дороги, чувствуя тяжесть сапог и слыша крики своих товарищей.
Через час она остановилась. Дышала тяжело и часто, сердце колотилось где-то в горле. Товарищей не было. Только она и ее жизнь, которую она спасла, бросив их.
Она добралась до старой избушки, где они прятали сбережения. Под доской пола лежал туго набитый мешочек - ее доля, которую она копила на черный день. Забрав его, она двинулась к Стольду, идя лесными тропами и ночуя под открытым небом.
В городе она сменила одежду, купила плащ с капюшоном и направилась в порт. Она держалась подальше от стражников и не поднимала глаз. У причалов стояло несколько кораблей, готовых к отплытию. Один из них шел на новый материк - говорили, что там можно начать жизнь с чистого листа и никто не будет задавать вопросов.
Мадона подошла к капитану, сухому и обветренному человеку с седой бородой. Он стоял у сходен и о чем-то переговаривался с матросом.
Мадона увидела, что они проигрывают. Она ударила одного латника
в щель между пластинами, тот пошатнулся, но не упал. А потом она побежала. У нее была тропинка, которую она знала наизусть - узкая, едва заметная, ведущая через болото в сторону от основной дороги. Она мчалась, не разбирая дороги, чувствуя тяжесть сапог и слыша крики своих товарищей.Через час она остановилась. Дышала тяжело и часто, сердце колотилось где-то в горле. Товарищей не было. Только она и ее жизнь, которую она спасла, бросив их.
Она добралась до старой избушки, где они прятали сбережения. Под доской пола лежал туго набитый мешочек - ее доля, которую она копила на черный день. Забрав его, она двинулась к Стольду, идя лесными тропами и ночуя под открытым небом.
В городе она сменила одежду, купила плащ с капюшоном и направилась в порт. Она держалась подальше от стражников и не поднимала глаз. У причалов стояло несколько кораблей, готовых к отплытию. Один из них шел на новый материк - говорили, что там можно начать жизнь с чистого листа и никто не будет задавать вопросов.
Мадона подошла к капитану, сухому и обветренному человеку с седой бородой. Он стоял у сходен и о чем-то переговаривался с матросом.
-Куда плывете? - спросила она, стараясь, чтобы голос звучал спокойно.- На новый материк, к колониям, - ответил капитан, окинув ее оценивающим взглядом. - А тебе что надо?
- Хочу плыть с вами, - сказала она, доставая из кармана несколько монет. - У меня есть деньги.
Капитан покрутил монеты в руке, прикинул вес.
-Мало, - сказал он. - Здесь все дорого.-Есть еще, - добавила она, высыпая еще горсть в его ладонь. - Пожалуйста. Мне нужно уехать как можно скорее.
Он задумался на мгновение, затем кивнул.
-Хорошо, - сказал он. - Но ты будешь работать на корабле. Будешь помогать на кухне, и не ной. Договорились?-Договорились, - ответила Мадона, чувствуя, как внутри отпускает напряжение.
Она поднялась на борт и отошла к борту, глядя, как берег медленно отдаляется. Всё, что у нее было, осталось там - в лесах, на дорогах, в могилах без надписей. Но она не жалела. Она смотрела вперед, на линию горизонта, и думала о том, что в новом мире у нее будет новый шанс. Она больше не была той глупой девочкой, которую выгнали из дома. Она была разбойницей, убийцей и воровкой. Но она была жива. И она знала, что выживет везде.