- Сообщения
- 55
- Реакции
- 184

Кампания (от сакр. campania — «равнина», от campus — «поле», от фл. campagne — «поход», «работа» (в поле); или просто — Военная кампания) — период (место) проводимого мероприятия вооружёнными силами государства в военное время, военные действия, совокупность операций, находящихся в непосредственной связи между собой и составляющих по времени (месту) определённый отдел войны, объединённых общей стратегической целью.

Эти неудачи были обусловлены внутренними раздорами и некоторой ограниченностью в стратегических решениях, что вскоре ослабило региональное влияние на политическом уровне. Вследствие этого уровень доверия к лидерам был снижен, а извне стали возникать новые угрозы, стремящиеся воспользоваться этим для увеличения своего присутствия. Герцог Дариан, только недавно переняв титул от отца, а также укрепив свою власть среди флорского дворянства путём краткой кампании против хакмаррцев, которые рвались за границу, предпринял очередную попытку колонизации.
Однако в этот раз он отправил не глорийские дивизии, а одного предприимчивого молодого человека, имя которому Антонио Вискони собственной персоной. Выделив небольшое состояние, наёмников, а также шхуну Каролин, которая была собственностью барона Гектора Беккета (впрочем, хитрый чевальерец также помог новоиспечённому графу в некоторой степени), была организована новая кампания на запад, целью которой создание колонии.
Глория — феодальный удел герцога де ла Молара Глорийского, бича Хакмаррских варваров, нечисти и прочего отребья, защитника Веры и Друнгара. Фактически она является обширным владением, находящимся в вассалитете Флорэвендельской Короны. Название происходит от Дартадского языка в связи с далёкими корнями рода де ла Молар с Трелива, что, конечно же, не слишком радует флорскую знать.
Представителем графства и, соответственно, кампании, является граф, он же Антонио Висконти, ныне вассал глорийского герцога, Дариана де ла Молара. Имеет практически абсолютную власть на землях колонии, потому графу подчиняются все жители графства, включая остальную, более мелкую знать, которая числится в Кастелларе. Ниже графа стоит свита, в которой состоят советники, писари и прочие не менее уважаемые люди.
Далее, не учитывая остальное дворянство, стоят рыцари, которые охраняют границы графства, а также лично охраняют свиту, дворянство и графа. Ниже шевалье стоят офицеры гарнизона, в том числе десятники. Ниже десятника конкистадоры, в том числе наёмники и прочие солдаты, ну и соответственно ниже наёмников числятся купцы, ремесленники и прочие крестьяне.