Grappan | Предложение по улучшению сервера, форума. Кузнечество

Реакции
577
Никнейм пользователя: GrandGoblin

Описание предложения:
Уважаемые игроки. Мужики и мужикессы. Заводчане и беременные. Водители трамваем и наложницы Игниса. Я обращаюсь к вам с ясными мыслями и без вранья. С честностью перед вами, и поэтому послушайте мой тезис, ибо как обычно насру базы.

Разветвление ремесленника. Оружейник и кузнец. Все мы знаем и понимаем, что самый сасный персонаж, что имеет оружейника. Но что мы скажем про вторую ветку, кузнеца? Ну, мы скажем ничего! Это буквально прикол. Потому что по большей части его функционал выполняет билдер, что во время стройки очередной базы может установить декоративных и функциональных блоков, по типу коптильни, точильные камни, котлы и варочные стойки. Насчет последнего: вы хоть знаете, как он крафтится на Вотиве? Напоминаю!!! Кузнец 1 дает возможность СИСТЕМНО скрафтить его. А я не вижу измененных крафтов для варочной стойки. А ОН, извините, ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ОГНЕННОГО СТЕРЖНЯ и 3 булыги. Так часто кузнец идет в ад за стержнями? Да нифига. Но зато просто дружек в билдерке сделает это всё.
Стекло? Свечи? Решетки? Железные двери? Замки? Боже упоси, нахуй такое. Билдер сам построит и не нужен будет ваш чел, что просто так всрал 2 очка на ветку кузнеца, вместо оружейника.

Будем честны и снимем розовые очки. Никто не "собирает" ресурсы системно для последующей отстройки строений, тем более что крафтится кузнецом. Ветка в сторону кузнеца самый бесполезный, ибо всё это делает билдер, отчего имея этот навык по рп вы им ничего не заработаете. Единственный функционал роли остается в замочках, которые не защитят двери и сундуки от шумного воровства. Иные декоративные блоки не имеют ценности так как существуют билдеры.

Поэтому есть простое предложение: расформировать роль кузнец на остальные роли.
  • Крафт всего металлического, обжиг глины и стеклянные панели, а также точильного камня-ремесленнику
  • Крафт вагонеток и рельс-добытчикам
  • Крафт коптильни и точильного камня-повару
  • Крафт варочной стойки-алковарам
  • Крафт чугунного и крепкого замка-оружейнику 1 и оружейнику 2 соответственно
  • А также добавить измененный крафт для варочной стойки, подзорной трубы, фейерверков и шардов для них.
  • АПДЕЙТ! и другой крафт свечей. Саженцы не выпадают, невозможно системно сделать пчел, кроме как звать админов чтоб сделал. Еще одна монетка. А также крафт мангровых корней.

Последнее редактирование:
База, ветка бесполезна из за существования билдеров

0lr7M5bpzfTSdT8pgcCQF0SZsKyRxlRi9fF1Oaf4ojdAZhiTizbjGgd6PjeNoxeMHujk1cOoDFEmuxYywPVf5w_Y.jpg

Q5QWYdEpnBB57j5j0GPHuIfKKIXzzP7mocGIifrs-93hAYYCOLkXOcs6XlOXqlypKhQZcn7aD3lUHz3rbW-_EUMP.jpg

Для большей базы мы пройдемся по каждому пункту, где мы укажем, почему игрок, взявший вветку кузнеца ЛОХ. Начнем с кузнеца 1:
  1. Делает обычная печка
  2. Декор, делает билдер, в игре функционала нормального не предоставляет
  3. Делает билдер
  4. Делает билдер
  5. Делает билдер. Кстати насчет цепей, их можно даже добыть в шахтах, как руду
  6. Делает билдер. Кажется, играя за деда Попито мог делать без этой роли бутылки
  7. Делает билдер, даже можно просто добыть керамику, не глазурь
  8. Декор как я понял, те самые замки, что так же может любезно навешать билдер
Теперь кузнец 2:
  1. Делает билдер
  2. Делает билдер
  3. Насчет первого самый бесполезный. Второй может и да, алковару самый необходимый. Но если уже прошаренный, то знаешь, что можно выловить часы как морской трофей из рыбалки и будет функционировать, как обычные часы. Да камон, можно просто секундомер включить и уже стать про алковаром, вовремя вынимая алкашку из котла.
  4. ЭТО ПРИКОЛ КАК С ВАРОЧНОЙ СТОЙКОЙ!!!! Подзорная труба делается из двух медных слитков и осколка аметиста. ГДЕ ИГРОКУ НАЙТИ АМЕТИСТ??? А хз. Тем более из измененных рецептур в menu и recipes его тоже нет.
  5. Под этот пункт не ясно совсем. Повторители и компораторы? Серьезно? Кто-то их ваще юзает на Вотиве???
  6. Откуда игроку порох получать для фейверка?... Так же нету в измененных в menu и recipes. дали подержать в руках как подарок на нг.
  7. Делает билдер
  8. Делает билдер
  9. Делает билдер
  10. Дает крафтить тяжелые замки. Делает билдер.
Я жду аргументов со стороны защищающих с пруфами как они системно собирают на стройку стекло, собирают глину и обжаривают его, фармят железо и медь на замки. А 1000 песо уйдут тому, кто скажет, как на Вотиве крафтятся варочные стойки и подзорная труба.

Было бы славно если бы свечки по другому крафтились.

было бы славно. теперь кузнец и замки сможет крафтить фууууууууууух живем

Было бы славно если бы свечки по другому крафтились.
Вот это тоже интересно. Сколько мы находим свечей в хатах и локациях, но хоть одну пасеку не найдем.

Пчелы иногда появляются весной, это хорошо. Но для Крафта улья нам надо добыть хотя бы 1 сотку. В момент добавления пчел можно было вырастить дерево у цветка, чтобы с малой вероятностью выросло с ульем и пчелами внутри.

На сервере пока не известно, работает ли это или нет. Нужны добровольцы, кто может проверить в одиночном мире (ну или когда домой сам приду).

Так же интересно, какой иной крафт для свеч можно придумать. В случае с трубой можно использовать стекло, вместо аметиста. У варочной стойки за вместо стержня можно использовать железную решётку (если просто поставить не к стенке это буквально железный штырь) или иной предмет связанное с горячим (факел, уголь, костер).

!Апдейт!: фича с ульями работает. Для него нужен саженец березы и цветок (использовал мак). Первый улей выпал с пятой попытки. Второй улей-с девятой. В обоих случаях появляются пчелы. Разводить значит можно. Нитки можно сделать из шерсти и ковров, а также просто паутину собрать. Значит другой крафт свечей не нужен.
-_s2eHjBV-B0eQpT-Jr43j5otVLc-mcJSKEZ48pxkFsGCO5NLl6XddN2UaiH77_xmLN8hidGkvjBuxAxkqCwdh_P.jpg

АП! Предложение более скорректировано, более расположено по полочкам.
А также в последнем сообщении дополнил о поиске пчел и улей.

Прочитав это предложение хотелось бы дополнить: Добавить функциональную роль "Столяра" которому будут доступны все кастомные декорации получаемые при прокачке Кузница 1 и 2. По сути условно добавив норм роль для отыгрыша резчика по дереву что будет делать телеги на заказ какому-нибуть крестьянину за пару златых. Да и даже если брать в учет что все делает билдер, то думаю многим бы хотелось все еще иметь доступ к крафтингу декора без постоянного созвона с билдером.

АП! Для бюрократической победы нужно ещё 8 голосов одобрения. Всё так же жду мнения кто наоборот против предложения, чтобы понимать и других, потому что не понимаю как такое вкусное предложение за день голосов не набрала.

Прочитав это предложение хотелось бы дополнить: Добавить функциональную роль "Столяра" которому будут доступны все кастомные декорации получаемые при прокачке Кузница 1 и 2. По сути условно добавив норм роль для отыгрыша резчика по дереву что будет делать телеги на заказ какому-нибуть крестьянину за пару златых. Да и даже если брать в учет что все делает билдер, то думаю многим бы хотелось все еще иметь доступ к крафтингу декора без постоянного созвона с билдером.
Такую функцию столяра как раз будет выполнять только одна роль- ремесленник. Да и было бы славно иметь такую рецептуру, хотя бы с большим осложнением. Но да, в таких реалиях приходится дергать всё время админов чтобы выдали.

Вообще... Если так со стороны посмотреть, многовато игроков с криативом, оказывается. Да и просто есть персонажи, что шастают с админ правами. Интересно почему нельзя сделать доп аккаунт только для работы? Ибо чел может порпшить, а увидев, что кто то помирает от голода сразу через команду восстановить голод. Это было, и не раз, показывать не буду но остаётся фактом. И такое могло быть и с другими. Вы же не интересовались, как в Истхевене кушают? В плане, откуда у них еда, при этом нет полей?... Вот и думайте...

Я бы мог сделать другое предложение, смотря на нынешние реалии: дать всем креатив или забрать у остальных админов креатив, оставив только Игнису.
В первом случае позволяет игрокам ту самую возможность сделать площадку для игры, скипая те самые не нужные страдания и прочие условности механики игры.
Второй вариант делать больший упор на систему, позволяя наконец то реализовываться правилам развития поселения и правилам строительства. Даст наконец то ценности действий игроков в добыче ресурсов помимо железа, тем самым и восстанавливая экономику. Но лишит возможность мониторить за действиями игроков со стороны.

Такое предложение не пишу, ибо просто не одобрят))) А пока можно заняться вот такой оптимизацией.

Вот это тоже интересно. Сколько мы находим свечей в хатах и локациях, но хоть одну пасеку не найдем.

Пчелы иногда появляются весной, это хорошо. Но для Крафта улья нам надо добыть хотя бы 1 сотку. В момент добавления пчел можно было вырастить дерево у цветка, чтобы с малой вероятностью выросло с ульем и пчелами внутри.

На сервере пока не известно, работает ли это или нет. Нужны добровольцы, кто может проверить в одиночном мире (ну или когда домой сам приду).

Так же интересно, какой иной крафт для свеч можно придумать. В случае с трубой можно использовать стекло, вместо аметиста. У варочной стойки за вместо стержня можно использовать железную решётку (если просто поставить не к стенке это буквально железный штырь) или иной предмет связанное с горячим (факел, уголь, костер).

!Апдейт!: фича с ульями работает. Для него нужен саженец березы и цветок (использовал мак). Первый улей выпал с пятой попытки. Второй улей-с девятой. В обоих случаях появляются пчелы. Разводить значит можно. Нитки можно сделать из шерсти и ковров, а также просто паутину собрать. Значит другой крафт свечей не нужен.
-_s2eHjBV-B0eQpT-Jr43j5otVLc-mcJSKEZ48pxkFsGCO5NLl6XddN2UaiH77_xmLN8hidGkvjBuxAxkqCwdh_P.jpg
Я вот например не знаю где можно найти паутину или какие то рандомные ковры, а вся эта тяжесть с деревьями и ульями... Я конечно могу понять, концептуально свечки это дорогая вещь, ну и собстна в игре тяжело реализуемая (для меня это тяжело).
Там человек выше писал о том что хотелось бы простые крафты, что бы не связываться с билдерами. Я даже не знаю как с ними связываться, меня беспокоит тупо крафт свечек тк для конуры можно спокойно найти всё... Кроме свечек.

Простите, что мне приходится писать вне таймера в 24 часа, НО!!! У меня очередное доказательство, что администрация в наглую берет еду из креатива.

В лавке Истхевена сейчас продают за 2 железные монеты картошку в количестве 32 штуки. И самое забавное в описании.
При нормальной готовке в костре и каптильни у картошки появляется с определенным айди, при котором у него есть насыщение и восполнение голода, а также описание продукта. В креативе если достать название другое и без описание. Картошка в Истхевене из креатива, что продают за игровую валюту.

Zq95qO7kefc6spwPNUIJY5FlYVSuVzL8EH7s5tVgtKhoyLEMuICIPTgj1Li1ubmJlsm_BQ2GokrzZgPXsFr8kGz2.jpg

-K2jvptQnYWhzm6oD0ruq4EgnjQbME5LhiA6TcMjzt2HBURAIKS_n9ZqhOFltRAxRK8fnD67GIM_TwZI8ToqojCk.jpg

YO6GN4yEL3Wyl08Mi8EB80OAYgm2ZN001BZ9chgYPGylT0xsi3s4YkTmiG60pIQwkcpuL7F2RCuWzEEIvV2pVv4L.jpg

YnhlezwDyomYNR5GrLtNsdNv9ZiXmz5rUXOy_IlC6WP-MgxSR9-JFYc3GOIe_7l_QDXbtsmyySS5jYdcNpCnOere.jpg

Ну я тут просто ссусь от смехуятины. Буду писать новую предложку
Воѣвода-chan

Простите, что мне приходится писать вне таймера в 24 часа, НО!!! У меня очередное доказательство, что администрация в наглую берет еду из креатива.

В лавке Истхевена сейчас продают за 2 железные монеты картошку в количестве 32 штуки. И самое забавное в описании.
При нормальной готовке в костре и каптильни у картошки появляется с определенным айди, при котором у него есть насыщение и восполнение голода, а также описание продукта. В креативе если достать название другое и без описание. Картошка в Истхевене из креатива, что продают за игровую валюту.

Zq95qO7kefc6spwPNUIJY5FlYVSuVzL8EH7s5tVgtKhoyLEMuICIPTgj1Li1ubmJlsm_BQ2GokrzZgPXsFr8kGz2.jpg

-K2jvptQnYWhzm6oD0ruq4EgnjQbME5LhiA6TcMjzt2HBURAIKS_n9ZqhOFltRAxRK8fnD67GIM_TwZI8ToqojCk.jpg

YO6GN4yEL3Wyl08Mi8EB80OAYgm2ZN001BZ9chgYPGylT0xsi3s4YkTmiG60pIQwkcpuL7F2RCuWzEEIvV2pVv4L.jpg

Воѣвода-chan
Я не уверен, но возможно когда на костре жаришь, выпадает ванильная из креатива, щас чекну и напишу

Воѣвода-chan
NVIDIA_Overlay_cok4tma0nu.png

Выходит, даже после костра картошка с надписями. Вот так и фармим в Родне, крестьяне с утра до вечера на полях, когда можно торговать картошкой из гм 1.

"1769016141402.png
Свага из 25 голосов готова! Народное мнение ожидает действий Воѣвода-chan
Делаю новую предложку

Сверху