Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Империя Арварох - Одно из крупнейших государств Трелива, со своей многогранной культурой, обычаями и религией. Живущие среди песков под палящим солнцем.
Основное
Где находится: Находится на юге Трелива. Граничит с Империей Дартад (Север), Алаотой (Юго-запад) и Сарихадунхъор (Юго-восток).
Кто живёт: Ханади (Дети песков), Анааты (Дети зверей), Оста-кали (Рабы остроухие). Широко распространены расы людей и звересей. Также присутствуют пустынные морфиты.
Языки: Арварохский.
Государство
Устройство: Империя.
Столица: Синчал.
Крупные города: Сул’эль-дар, Нирра, Сет-Картан.
Культура и менталитет
Радушие и доброта, тактильность в общении, а также любезность - столбы на которых держится менталитет Арвароха. Символы культуры - Солфар и Магнус (Луна и солнце). Культура тесно связана с Религией.
Какому персонажу подойдёт Империя Арварох как место рождения?
Империя Арварох подойдет для отыгрыша персонажа с глубокими убеждениями в областях культуры и религии. Караванщики, наймиты, также простые цивильные роли - всё это найдётся на просторах Империи. Идеальный выбор для тех, кому интересно разнообразить гейм.
Углублённая версия статьи. Рекомендуется вовлечённым игрокам для подробного отыгрыша народа.
"Мы — первооткрыватели, изобретатели, творцы перемен, отважные строители завтрашнего дня. Мы стремимся к лучшему, мы мечтаем и дарим вдохновение, неизменно устремляясь к новым высотам. Все опасности, которые мы презираем, риски на которые мы идём, испытания, которым мы подвергаемся, только делают нас сильнее."
Государство, разросшееся своим величием на дюнном океане, чья многолетняя история началась с ещё тех времён, когда земли будущей империи населяли морфиты, а предки нынешних властителей представляли собой жалкое зрелище. Неспособные договорится между собой ни в войне, ни в вере они вели вечные конфликты и убивали друг друга. И лишь их божествам известно было, как долго они бы несли своё жалкое существование, если бы к народам не явился первый Шадир, правитель династии Арва, что живёт до сих пор. Именно он объеденил дикарей путём слова и меча. Лишь благодаря ему разрослись вдоль оазисов и рек первые города, а люди познали истинную веру. Перед смертью монарх успел застать государство что властвовало не только над жаркими песками, но и было готово покорить север. Государство единое в воле, вере и армии. С тех времён, для Арвароха прошли лучшие времена. Высшие науки, технологический прогресс что сопровождали Империю долгое время, в какой-то момент притупились и затерялись в веках. То что сплотило Империю и уничтожило её прогресс. Этим являлась религия, которая заняла и занимала главенствующую позицию в некогда цветущей империи.
✗ Политический строй ✗ Империя.
✗ Правящая династия ✗ Династия Арва – предки воплощения «самого Бога Солнца», тех, в ком до сих пор течёт кровь небожителей. По совместительству, верховный правитель является главой церкви Солфара и Магнуса.
✗ Местоположение, географические характеристики ✗ Великая Империя раскинулась в жарких песках Трелива, посреди дюнного океана, соседствующего с не менее крупным Дартадом, непримеримым врагом Алаотой и противоположной дружественным Сарихадунхъором.
✗ Столица ✗ Синчал.
✗ Крупные города ✗ Сул’эль-дар, Нирра, Сет-Картан.
✗ Климат ✗ Климатические условия во многом определяются расположением земель империи, но если описывать его кратко, климат Арвароха можно назвать сухим очень жарким. С приходом лета жара достигает своего пика и является для империи самым тяжёлым временем года. Осень мало чем от неё отличается, разве что средняя температура начинает незначительно снижаться. Зима вовсе не приносит снега, а температура всё так же комфортна для проживания. Весной же часто начинается с засухи, а температура вовсе не высокая, по крайней мере пока время не пойдёт к лету.
Населением Арвароха преимущественно являются люди южной наружности. Огромное количество народностей зверолюдов, среди которых преобладают волки. Пустынных морфитов практически нет, за исключением единственного знатного рода «Цетре». По своим устоям, регионы, а иногда, даже отдельные города - разнятся между собой. Единый язык, вера и стремления прослеживаются на всех территориях, но свое прошлое, ни одно из когда-то кочующих племен до конца не забыло. Это выражается в акцентах, особых местных выражениях и словах, иногда - в мелких праздниках или традициях. Единственное, что их ограничивает и контролирует - Резарус.
Ханади | Дети песков - Наименование группы различных народностей, проживающих на территории Империи Арварох и её смежных территорией, объединённые религиозными взглядами. Как их внешность, так и менталитет - сильно варируется. Так, ближе к центральным регионам, где царит зной и бесконечный дюнный океан - можно встретить смуглых людей, худощавой комплекции, их разрез глаз - уже обычного. А вот на Юго-Западе, наоборот - проживают многочисленные люди, угольного цвета кожи и внушительных габаритов. Путешествуя по территории вы можете встретить самых разных представителей человеческой расы, изредка даже встречается нордическая внешность. Впрочем, это потомки дарехимов.
Анааты | Дети зверей - Зверолюди, пожалуй, вторая по численности сущность, населяющая Песчаное Царство. Их племена - не столь многочисленны, но распространены по всей территории Империи. Самые крупные из них - получили официальное признание со стороны государство, они названы "Асами", про них будет упомянуто в отдельной статье. К остальным же ханади относятся с пренебрежением, нередко ущемляя на бытовом уровне.
Оста-кали | Рабы остроухие - Пустынные морфиты - предки бывших хозяев дюн. От своих белокожих родственников отличаются смуглым оттенком кожи и меньшим разрезом глаз. На землях Империи встречаются крайне редко, обычно это одинокие путешественники-проводники, многие из них - владеют магией. Ханади относятся с ненавистью к подобным, обвиняя остроухих во всех бедах, что случаются поблизости, а также - в связях с кланом Нгуен. В крупных городах простой люд может закидать подобных продуктами или даже камнями, от чего морфиты редко снимают платки и маски с лица. В мелких же селениях к ним относятся более терпимо, так как старейшины часто прибегают к найму подобных, в случаях, когда деревне угрожают пустынные твари или мелкие банды. В самой империи мало достоверной информации об Оста-кали, большая её часть - предрассудки. Так, некоторые скажут, что у них клыки - сродни вампирских или, что те способны выживать под водой и на самом деле живут в сетях тоннелей, куда попадают через колодцы.
Минар-Атлу Темпе-национальная религия Империи Арварох, почитающие двух небесных тел Кеменлада, тесно связанный с бытом его жителей - Солфара и Мангунса. Они олицетворение двойственности натуры нашего мира, противоположности, которые не могут жить друг без друга. Представители Минар-Атлу-Темпе крайне высокомерны и пренебрежительны к иноверцам.
На территории Империи Арварох существует множество различных храмов, объединённые общим каноном, но при этом - имеющие минимальные расхождения в тех или иных вопросах. Этот момент вызван историческими традициями тех или иных регионов. Некогда - разрозненные племена, до сих сохраняют отголоски своего прошлого, даже после обьеденения Империи. Естественно, это позволительно только в том случае, когда региональные сановники не выходят за определенные рамки, устанавливает и следит за которыми особый орган - Резарус (его члены - резары). В особо крупных провинциях данная организация даже имеет личные военные отряды, выступающие в качестве охраны храмовых комплексов и принимающие участие в отлове признанных еретиками ханади или иностранных проповедников. Такие воины называются храмовниками.
Второй важной функцией Резаруса является выявление и искоренение магов среди ханади. По канону Церкви Солфара и Мангунса, магический дар дети песков могут получить лишь двумя способами. В качестве дара небес или сделки с Шайтаном (мифическим созданием, по сути воплощением зла, манипулирующим людьми, с целью посеять рознь среди людей и в конечном итоге - свергнуть Небесный порядок). Соответственно легально магией может владеть лишь правящая династия, верховный правитель которой является так-же и главой церкви.
Одними из древнейших врагов государство, лично династии Арвара и резаров - клан Нгуен. Представители этого рода берут свое начала, задолго до становления Империи. По своей сути - сектанты-кочевники, которые отрицают Истину Небес и не признают ни чьей власти над собой. Сложность их поимки заключается в том, что эти грязные отступники владеют магией предсказания, могут видеть будущие и прошлое. Благодаря этой проклятой крови - они столетиями избегают казней, продолжая путешествовать по стране в личине странствующих торговцев, скотоводов и наемных отрядов. В Империи принято винить Нгуенов во всех странных происшествиях на границах, по поводу и без.
Когда говорят о культуре Арварохской империи, первым делом вспоминают здешний менталитет. Культурная дистанция между беседующими жителями империи песчаных дюн намного короче чем во многих странах, приветствия так-же являются довольно мягкими, тактильность в общении так-же приветствуется. Радушие и любезность так-же довольно распространены. Главными символами в культуре верующих жителей Империи, это луна и солнце. Солфар и магнус, что собственно и являются основой всей символики, тесно связанной с астрологией. Праздники так же в первую очередь обоснованы религией: Летнее Солфаростояние, Ночь памяти мертвых, Зимнее Солфаростояние, Солфарское Затмение, Полномагнунс, Полносолфар, Азумат, День Первого Основания. К столу же в империи чаще всего подаются блюда заправленые множеством специй. Готовка еды сопровождается множеством ритуалов, а традиции даже в гастрономическом деле так-же выходят на первый план. В плане одежд, Арварох так-же сумел отличиться, традиционные мужские платья, накидки и головные уборы отличаются пёстрыми цветами, но так-же и однотонным, чёрным и белым одеяниям находилось своё место. Чаще всего в одежде ценилась практичность, а не красота, но в случае различных традиций к одеждам выставлялись определённые требования. Арварохское же музыкальное искусство сложилось из разных стилей кочевнических племён, что когда-то объединились под единым знаменем империи, в манере исполнения часто используются глиссандирование, коммы, наиболее распространены вокально-инструментальные ансамбли. В архитектуре часто использовались декоративные арки, в украшении зданий часто использовались религиозные символы. Главными строительными материалами являлись обожжённые кирпичи, а так-же различные породы камня. Как вторичные материалы использовались дерево и довольно редко – мрамор.
Языки Арварохский. Произношение в языке обрывисто. Существует сильно выраженный акцент на гласные буквы. Каждое слово оканчивается твёрдо, а так-же идёт упор на яркое выделение ударных гласных.
Валюта Дри́хаб. – Относится как 0.7 к 1 дарлингу, получил своё распространение только на территории Арвароха.
Военное устройство Основывается на стремительных атаках и проведения военных действий на чужих территориях. В армии широко распространены конные лучники и легкая кавалерия налетчиков.
Дипломатические отношения
Сарихадунхъор - дружественные, торговые отношения. Морфитские острова - нейтралитет, импорт редких товаров. Загорье - нейтралитет, импорт различных руд и драгоценностей через южные порты. Флорэвендель - неприятельские, неофициально подкупают банды пиратов, дабы те грабили морские пути между Флорэвенделем и Алаотой. Империя Дартад - нейтралитет, выраженный в поддержании порядка на своих границах совместными силами. Республика Алаота - непримиримая вражда, постоянные попытки присоединить страну военным путем.
Анааты (сокращение от арвар. أطفال الحيوانات — дети зверей), также асы (сокращение от аврар. الأظافر — когти) — название зверолюдей на территории Империи Арварох. Зверолюди в империи являются второй по численности видовой общиной, и располагают четырьмя кланами, что разбиты на два социальных лагеря. Представлены зверолюдьми псовыми и гиеновыми.
Несмотря на то, что термин анааты применим по отношению к зверолюдям из ряда коренного населения, этим же словом называют и являющихся выходцами из вождеств на территории страны зверолюдей гиеновых, которые являются далеко не коренными для эндемизма страны, и мигрировали в Арварох с Кхакгорна и крайнего юга Трелива.
Термин асы применим только по отношению к зверолюдям псовым — выходцам из одного из четырех кланов на территории державы.
Зверолюди псовые в Империи Арварох
Муниципальное управление императора признает следующие кланы:
Варгров.
Даб`эи.
Брутусов.
Улугов.
Варгры представлены наиболее свирепыми и звероподобными представителями народности. Их окрасом в императорской геральдике принято считать черный. Даже после получения вотчины клан не стал отстраивать селений, а по подобию с гиеновыми продолжил кочевой образ жизни. Располагают автономной областью на севере государства, на границе с нейтральной территорией между империями Арварох и Дартада.
Даб’эи овладели рабовладельческим ремеслом. Их окрасом в императорско геральдике принято считать белый. На момент 298 года IV эпохи даб`эи располагают автономной областью на юго-востоке от варгров. Именно здесь расположено огромное количество невольничьих лагерей, куда сгоняются рабы, захваченные на нейтральных территориях. Совместно с варграми защищают кордоны своих автономий, а также совершают рейды на нейтральную территорию.
Брутусы по своим успехам в походах не уступают варграм. На императорской геральдике их цветами принято считать песочные. Наряду с улугами, брутусы добились определенных успехов в зодчестве. Их твердыни надежно охраняют западные границы, неустанно наблюдая за подступами к северному Сарихадунхъору. Именно пустынникам поступил приказ организовать патрули и негласно следить за выполнением запрета на Салим-Ват. К моменту 298 года IV эпохи многие поселения этого клана разорены, или взяты в осаду силами мятежников.
Улуги, на императорской геральдике которых к началу IV эпохи фигурирует рыжий цвет, первыми организовали стоянки, ставшие поселками и городами, а после они же пустили караваны на север, вдоль горных хребтов, торгуя с другими племенами. Традиции клана не приемлют работорговлю. Последние года в клане улугов царит раскол.
Если первые два клана сами пришли с севера после племён людей, то улуги пришли из земель, что лежали еще дальше. Последние из пришлых в дюнное море, они стали первым кланом, который вступил в империю на добровольной основе.
Зверолюди гиеновые в Империи Арварох
Зверолюди гиеновые, или же варги, мигрировали в Арварох с территорий современного Сарихадунхъора и Кхакгорна.
Вождества варгов больше похожи на бандформирования рейдеров, чем на полноценные автономные области; они не имеют каких-либо открытых поселений, и преимущественно ведут кочевой образ жизни. Автономной областью зверолюдей гиеновых принято считать земли на юге страны, на границе с Алаотой и Сарихадунхъором.
Варги, будучи иррегулярным войском, располагают самой крупной военной группировкой на территории всей страны. На момент 298 года IV эпохи каждая особь зверолюдей гиеновых мобилизирована для участия в военных действиях с Алаотой.
Несмотря на то, что большая доля преступлений на территории страны является делом рук варгов, с момента начала активных боевых действий с Алаотой, муниципальное управление императора попросту закрывает глаза на многие преступления гиеновых зверолюдей, в том числе и на насилие по отношению к населению империи.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.