[инженер-осадник; пороховед; воин-выпускник] Это гротдорское ремесло — дело рискованное, и потому крайне уважаемое и щедро оплачиваемое

DeWatermark.ai_1758408252032.jpeg
В труднопроходимых горах, на материке Загорье, родилась новая гротдорская жизнь. В аванпосте, прямо в глубине гор, родился юный гротдор, коего нарекли именем Флюгнак. Мать же у него была лекарем, что штопала раненых в битвах с различными подземными монстрами гротдоров, помимо этого она обладала знаниями установки рунных протезов, была протезиологом. Нет, она не имела понятия, как работают руны и принципы их создания, её основная специализация была рунная спица нервов и возможные медицинские практики с ними. Отец же его был из гильдии крушителей, который активно участвовал в защите шахтеров, кои занимались разработкой новых железных месторождений, пробитием новых туннелей, несколько раз его батька участвовал в экспедициях, спускался в самые недры ради поиска ранрата, который ценят рунные кузнецы, но это скорее периодические-редкие приключения. Обычный его день проходил в самом аванпосте, с кружкой пива и рассказом, как тот умудрился потерять один из пальцев, мизинец на левой руке. Сам же молодой гротдор рос вместе с тремя братьями, он был младшим из всех троих. Все они пошли по разным стопам, двое из трех братьев учились ратному делу у своего отца, один из них как раз-таки был сам Флюгнак. Средний, но все еще старший для Флюгнак брат отправился учиться лекарскому делу у матери, возможно Флюгнак тоже хотел изучать лекарское дело, но он был слишком хорошо сложен, идеально подходил под определение "гротдорский тяжелый пехотинец".

Начиная с семи лет Флюгнак учился у своего отца обращаться с секирой, молотом, мечом, все больше проходило в формате теории, где он учился работать в команде, изучал различные комбинации ударов и хитрости, которые рано или поздно спасут жизнь. Конечно же не всё своё время Флюгнак проводил за тренировками, довольно часто он отдыхал вместе с другими гротдорами за кружкой пива да чтением книг. Флюгнаку нравилось читать истории про великие гротдорские рунные технологии, довольно часто он видел такие в быту, но боевые — ни разу, ведь на кой черт они нужны в относительно спокойном месте? Юный гротдор довольно сильно преуспел в своих тренировках, уже к двадцати годам он профессионально обращался с мечом и топором, правда с молотом всегда выходило скверно. К тому времени он уже стал официально работать на гильдию крушителей, чаще всего он занимался банально охраной аванпостов, сопровождением караванов с провизией к другим, более труднодоступным аванпостам. Там же он получил свой первый боевой опыт — при сопровождении каравана на тот напали пещерные пауки, пришлось отбиваться, прикрывая свое тело щитом, как учили на тренировках, Флюгнак размахивался молотом, тому удалось выбить несколько лап арахнида, которого спустя несколько секунд добили другие.

Проработав десять лет в гильдии, Флюгнак наконец-то получил доступ к секретным технологиям, ему выдали его первое рунное оружие. Небольшой топор с руной огня, что позволяла создавать небольшие струи огня. Вот она, живая магия в руках Флюгнака, сила, о которой многие даже мечтать не могли, но гротдор хорошо понимал, что рунные технологии — это не игрушка. Испытать свой топор Флюгнак смог через три месяца, когда он впервые встретил опасных подземных монстров — квазикротов. Так вышло, что гротдора отправили охранять отряд шахтеров, которые с помощью пороха пробивали очередной туннель для соединения труднодоступных аванпостов. Именно тогда гротдоры случайно зашли на территорию хищных монстров, завязалось сражение. Флюгнак размахивался топором, закрывая своё тело щитом. Каждый взмах его топора сопровождался небольшой струей огня. Огонь заставлял гореть монстров заживо, чудом отряд смог отбиться. Работал в гильдии крушителей Флюгнак порядка тридцати лет, успел побывать на различных миссиях, но однажды всё совсем вышло из-под контроля, неожиданное нападение стаи тунельщиков привело к большим потерям, особенно среди новобранцев, в этот раз погиб старый товарищ Флюгнака, с которым он прошел несколько десятков миссий от гильдии.

Флюгнак пытался найти утешение в самогонке, но что-то выходило не очень, и тогда он узнал, что отделение крушителей из Кхаридунхъора набирает отряд для защиты особо важного груза в Империю Дартад. Гротдор всегда думал, а какой же мир за пределами Загорья, возможно, это был способ забыться, посему Флюгнак согласился на него. Вместе с небольшим отрядом (включавшим в себя переносную баллисту, один факт её наличия говорил о важности сохранения груза) гротдоров-ветеранов Флюгнак отправился в долгое плаванье, рунное вооружение выдано не было, ведь законы гильдии запрещают выдавать рунное вооружение гротдорам, что отправляются за пределы Загорья, бывают исключения, но этот случай, к сожалению, им не был. Единственный недостаток, который вечно мешал тому, был неопытный кок на корабле, что часто готовил посредственные блюда, особенно по запаху. У гротдора был чувствительный нос, ему было труднее всего переносить столь ужасный запах харчей кока. Наконец-то спустя почти семь месяцев плаванья корабль приплыл в империю Дартад, остальную часть пути пришлось пройти пешком. На удивление Флюгнак, спустя почти половину пути никакой отряд разбойников или иные отряды наемников, стражи, конницы не посмели даже приблизиться к отряду гротдоров - крушителей, одним из факторов было наличие переносной баллисты, что могла с легкостью пробить даже коня, сами же гротдоры были вооружены по первому разряду — двуручные молоты, латные комплекты.

Однако все же нашлись смертники, что решили напасть на вооруженный отряд гротдоров, это был многочисленный, но плохо вооруженный отряд босяков-разбойников, которым уже почти нечего было терять. Обычно поговорка «числом можно забить льва» не является правдой, но не в этом случае, первые нападки гротдоры с легкостью отбивали благодаря командной работе и своему опыту, но когда битва получила затяжной характер, начались проблемы. Одному из гротдоров ударом кистеня вчерашний кмет выбил зубы, кому-то вилами попали прямо в сухожилия, что были плохо защищены, если говорить простым языком, ситуация стала дрянь. Флюгнак почувствовал, что находится на грани смерти, но благо именно в этот момент инженер-осадник наконец-то зарядил баллисту и начал её использовать по назначению. А гротдорские инженеры всегда стараются на славу при создании осадных орудий, и этот случай не стал исключением. Баллиста была специально разработана и улучшена — её выстрелы были более легкие, но стрелять она могла чаще, что позволяло с легкостью избавиться от пехоты. Командная работа и переносная баллиста, именно это спасло жизни гротдоров. Больше проблем на пути не было, спустя три недели путешествия отряд доставил груз нанимателя, после чего те сразу же вернулись обратно в порт и отправились на свою родину.

Флюгнак почти всё время вновь и вновь прокручивал смерть своего товарища и ситуацию, когда он сам оказался на грани жизни и смерти. Ему пришло осенение, а возможно, во всём была виновата гротдорская самогонка, уже невозможно понять, а правда ли он занимается полезным делом, может ли он как-то улучшить жизнь своих товарищей, спасти больше гротдорских жизней? И тут Флюгнак понял, что пора заканчивать с военным ремеслом и попытаться спасать жизни по-другому — гротдор решил отправиться учиться, но не просто письму или чтению, он решил отправиться учиться инженерному ремеслу.

remove_watermark_image_20250921_014843.png
Флюгнак смог покинуть гильдию крушителей, только отслужив еще семь лет, что требовалось по условиям его договора, и теперь он наконец-то стал свободным гротдором с жаждой знаний в глазах, но тому всегда казалось, что в руках не хватает секиры. У него была почти безупречная репутация и довольно тугой мешок монет, посему найти мастера, что будет обучать его, было не так трудно. Мастером осадных дел Гундрен стал учителем для Флюгнака — всё началось с основной инженерной мысли и с самой простой задачи, попытки понять принцип работы арбалетов, изучал же он в тот момент и математику, физику — дабы понять основные законы и объяснения работы осадных машин. Флюгнаку было трудно воспринимать всё новые и новые знания, но неистовое желание спасти других бушевало в его голове, но точно ли это было именно желание спасать? Всё чаще Флюгнак представлял, как будет использовать осадные машины самолично — по прямому назначению. Кое-как спустя три года обучения Флюгнак смог освоить некую базу, включающую в себя базовый курс инженерии, кораблестроительства, учился ведь Флюгнак по некому гротдорскому стандарту. Всегда нужно держать планку, что гротдорские умельцы намного-намного умнее своих дартадских коллег.

Уже позже гротдор перешел к практике, все началось с самого простого: создания тарана и объяснения принципа его использования, после же Флюгнак научился делать осадные лестницы, осадные башни, осадные щиты, котлы с маслом — для этого он специально учился готовить специальное масло, правда, рецепт оказался на удивление прост. Еще спустя год обучения Флюгнак впервые познакомился с чем-то более трудным — баллистой, катапультой, требушетами. Флюгнак в основном изучал их конструкцию и принцип работы, корректировки, но практики использования у него не было, ведь в Загорье почти не востребованы осадные орудия. Уже в этот момент Флюгнака одолели сомнения, а зачем же он учится создавать эти орудия, да, баллисты могут спасти гротдоров, но гильдии отказываются их выдавать без особой причины — кажется, гротдор наконец-то стал осознавать, как на самом деле устроен мир. Его товарищи могли выжить, просто командование решило, что операция и потери не стоят тех средств, которые можно было вложить в неё. И вновь гротдор был разбит, он продолжал учиться, хотя не видел в этом особого смысла, пока его мастер не предложил ему сделку.

У мастера Флюгнака были свои темные дела в обход правил и норм гильдий, включающие использование гротдорских технологий для помощи в борьбе определенных групп — чаще всего он помогал тем, кто хорошо платил или мог предложить что-то взамен. Разбитый Флюгнак, что на самом деле желал вернуться в битве, согласился на условия своего мастера, так они и начали работать вместе. Флюгнак отправлялся по разным частям света, выполняя роль наемникам инженера-осадника в паре с еще несколькими такими «учениками», используя свои знания, они в теории могли изменить курс войны, ведь у тех было тайное оружие, про которого знала гильдия, но не могла даже представить, у кого оно сейчас. Этим тайным оружием, способным изменить мир, был порох.

Конечно же, старый мастер не сразу же решил обучить Флюгнака рецепту пороха, он сначала его проверял, но тому было только в радость, гротдор хотел вновь ощутить тот самый адреналин в крови, который позволяет чувствовать себя живым. Успел Флюгнак поучаствовать в нескольких войнах феодалов Флоровенделя и дартадцев, не столь крупных, чтобы на него обратила внимания гильдия. Уже после этого Флюгнак стал нелегально учиться изготавливать порох, правильно использовать, особо внимание, конечно же, тот обращал на риск. Одна ошибка при использовании или создании пороха может привести к неминуемой смерти. На полное обучение у Флюганка ушло порядка пяти лет, в этот момент он опять участвовал в военных конфликтах феодалов с деньгами, в одном из них, рискуя своей жизнью, он заложил заряд пороха прямо под крепость барона, что позволило с легкостью взять ту.

К большому несчастью для Флюганка, гильдия поймала Гундрена, тот совершил ошибку, доверился не тем людям, которые вонзили ему кинжал в спину, написав донос в КСГТ и гильдии. Его ученикам пришлось бежать и скрываться от порочных гильдий в самых разных уголках мира. Сам же Флюганк уже давно разочаровался в идеалах гильдий, которые могли бы в теории спасти жизни гротдоров, но не делают этого. Его жизнь стало наемничество, он готов был взяться почти за любую работу, чтобы утешить себя и чуть заработать на выпивку, хотя деньги его особо не интересовали, через посредников он отправлял их семье на родине. Работал он в основном в Флоровендели, из самой крупной войны, где он успел поучаствовать, стала Пятая Флоро-Хакмаррская война, где Флюганк выступал на стороне захватчиков. Именно он возводил требушеты под Питкбергом, участвовал в осаде других небольших укреплений.

Для Флюганка эта война стала роковой, ведь гильдии и КСГТ стали подробно рассматривать ход этой войны из-за факта наличия доселе невиданного оружия, так называемой мортиры, что стала грозным оружием, правда, одноразовым. Конечно, гильдии уже давно признали этот проект неэффективным, покопаться в деле-то стоило. Именно в момент расследования выяснилось, что на стороне захватчиков был гротдор-осадник, что за большой мешочек монет был готов создать порох и подорвать вражеские укрепления. Проверив свои записи, проведя расследования совместно с кланом Гудисином, выяснилось, что это был отступник от принципов КСГТ и традиций и норм гильдий, было принято решение его задержать, и Флюганку опять пришлось скрывать, но где же прятаться от гильдий, которые имеют филиалы почти по всему миру? Ответ пришел сам по себе: барон Хродобанд провозгласил себя королем Теданским и отправился в новые земли — Предел, в земли, где еще нету филиалов КСГТ и нету отделений гильдии.

Подписав контракт сроком на восемь лет, отправив все свои сбережения родне, Флюганк отправился на новые земли, кто сразу же попал на войну. Флюганк самолично участвовал в битве за Равнины Дитриха, где выступил в правом фланге под командованием Юзефа Кубицкого. После же выступал в роли осадного инженера, корректировал выстрелы из осадного орудия и продумывал возможные способы штурма. Хотя он и является простым наемником в пределе, его знаний достаточно, чтобы называть себя самым настоящим мастером инженерного дела, фортификаций, пороховедом. Возможно, именно этот гротдор сможет перевернуть ход любой войны, если у нанимателя найдется достаточно большой кошель монет, но сейчас Флюганк должен соблюдать условия контракта и служить королю Хродобанду Первому, служить Тедании — король ведь заплатил.

1. Имена, прозвища и прочее: Флюгнак
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): -
3. Раса персонажа: гротдор
4. Возраст: 167
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): гротдор, что одевается в походную рубаху и самые простые штаны. необычный запах пыли и табака вечно исходит от того.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): честный, храбрый, алчный, остроумный, вдумчивый, озлобленый.
7. Таланты, сильные стороны: знание в инженерном ремесле, знает рецепт пороха и методы обращения с тем.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: слишком настойчивый, чувствительный нос.
9. Привычки: курить табак.
10. Мечты, желания, цели: найти новую войну.
 
Последнее редактирование:

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Сообщения
4 455
Реакции
5 655
рез
 
Последнее редактирование:
Сверху