Ивентовые правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Votive Role Play
Правила ивентов

0. Гиперссылки на полезные ивентовые темы​

1. Об ивентах

Ивенты - это заранее подготовленные сценарии, которые проводит ивентер (ведущий события) с целью создания уникальной игровой ситуации, атмосферы и погружения в сеттинг.

Ивентер обязан поддерживать атмосферу сеттинга, избегать чрезмерного упрощения или нарушения логики мира, а также следить, чтобы игровой процесс не превращался в хаос. Игроки, в свою очередь, должны уважать труд ивентера и не мешать проведению событий.
Ивентер должен показывать свою активность в виде отчетов проведенных событий, иначе он может быть кикнут из раздела по неактиву. Исключение: ГС и ЗГС ивентов - у них нет нормы, их работа заключается в другом.
Во время, вы неуязвимы для крайм действий(кроме карманного воровства), ЦК покушений.

2. Запрос ивентов

Ивент можно запросить через заявку на форуме или написав личным сообщением ивентеру.
Не все ивентеры могут проводить любые типы событий — их возможности зависят от роли и уровня доверия.

Типы ивентеров:
Обычный ивентер(И) - проводит стандартные события без сложного отыгрыша. Имеет меньше полномочий и не может проводить походы.
Доверенный ивентер(И+) - может проводить более масштабные или значимые ивенты с расширенными полномочиями. Также может проводить походы(Кроме магических руд)
Магический ивентер - выбранный из числа ивентеров ГСом ивентов и ГСом магии. Имеет право проводить магические ивенты, а также походы за магическими рудами.
Проклятый ивентер - выбранный из числа ивентеров ГСом ивентов и ГСом проклятых. Имеет право проводить проклятые ивенты(играть вампиров, ликантропов, истинно-проклятых и прочих тварей).

Чтобы сыграть какую-либо бестию для охотников, ивентер обязан запросить разрешение у своего ГСа.
Старшая администрация(СА) имеет право проводить ивенты не будучи в составе ивент раздела, однако, все ивенты должны быть согласованы с ГСом ивентов.
ГС и ЗГС ивентов имеют право проводить любые ивенты без ограничений по типу.

3. Риски ивентов

Перед началом ивента ивентер обязан предупредить участников о рисках, которые будут действовать. В противном случае вы имеете право откатить ивент, а ивентер понесет наказание.

Ивенты делятся на:

  • Без рисков ЦК/ЦК конечности
  • ЦК конечности
  • ЦК 1 персонажа
  • ЦК 2 персонажей
  • Фулл ЦК всей группы
Ивентер не имеет права начать ивент с рисками на пустом месте. Однако ивентер может выдать принудительное ЦК на ивенте за ПГ (Powergaming) или ФГ (Fungame).
В таком случае, вы отправляетесь в бан до разбора ситуации ГСом ивентов, где окончательный вердикт остается за ним.

4. Сложность ивентов

Базовые дайсы врагов в ивентах рассчитывается как среднее арифметическое значений участников и округляется в меньшую сторону.
Исключение: Если ивент без рисков, ивентер может поставить большие дайсы для сохранения атмосферы. Либо, если ивентер играет персонажей с заведомо высокими значениями бросков.
Если ивент несёт в себе значительную награду (например: 48 ранрата, 4 лесмутина, первородная руна), сложность событий и проверок значительно повышается.

Ивентер вправе включить в ЦК-поход дополнительные испытания, такие как паркур или загадки, при условии, что все игроки согласны на их проведение.

5. Походы

Походы за материалами проводятся от 2 человек (могут быть исключения по решению ГСа ивентов). Риски таких походов определены в специальной таблице(Ссылка).
Походы за информацией могут проводиться от 1 человека.
Походы могут быть как частью крупного ивента, так и отдельным самостоятельным запрашиваемым событием.

6. Черный список ивентов

Попадание в ЧС ивентов означает запрет на участие в любых ивентах, в том числе в походах до снятия блокировки по решению администрации. Подобное ограничение не распространяется лишь на глобальные события.

Игроки могут попасть в Чёрный список ивентов за:

  • Систематическую токсичность и оскорбления в адрес ивентера или участников.
  • Многократное нарушение правил (ФГ, ПГ) на ивентах.
  • Проведение ФГ, ДМ ивентов со стороны ивентера.
  • Неоднократная неявка на заказной ивент.

7. Гиперивенты

Гиперивенты - это чрезмерно частые или перегруженные события, которые душат игровую атмосферу, например:
  • Постоянные ДМ-ивенты без достаточной сюжетной подоплёки.
  • Излишняя концентрация событий на одной фракции или группе лиц.
  • Ивенты, которые перегружают игроков и ломают основной игровой процесс.

От ивентов отказаться нельзя, но ивентер не может навязать риски без причины. Исключения могут быть, они крайне редки и обговариваются с ГСом. Подобные ивенты не берутся из воздуха - к ним приводит ваша IC игра. К примеру, будучи ликантропом и проявляя неуважение к старшим сородичам(ивентовым персонажам), они могут лишить вас конечности, жизни. Также если вы распространяете знания о рунах и сами руны, ивентовый персонажи КСГТ могут прийти по вашу жизнь. Также и с древними магическими знаниями.
Вы имеете право выйти из ивента в ходе IC-отыгрыша (например, покинув место события или отказавшись участвовать по внутриигровым мотивам).

8. Ивент-волонтеры

Ивент-волонтёром может стать любой игрок проекта. Волонтёр не имеет прав администрации и не может самостоятельно проводить ивенты, однако обязанностей у него также нет.
Главная задача ивент-волонтёра - помогать ивентеру в реализации сценария. Полная ответственность за действия волонтёра во время ивента лежит на ивентере, с которым он работает. Ивент-волонтер при должной помощи разделу в праве стать полноценным ивентером без написания заявки.
Неактивные ивент-волонтеры регулярно чистятся из раздела. Также, если волонтёр допускает серьёзные нарушения (ФГ, токсичность и т.п.), он может быть занесён в Чёрный список ивентов.

9. О наградах

Основная награда за участие в ивентах - опыт и сюжетные возможности, в том числе походы, квесты, знакомства и развитие персонажа. Дополнительные награды (оружие, броня) обговариваются отдельно между ивентером и участниками и выдается с разрешения ГСа ивентов.

Ивенты, проводимые целенаправленно на получение железа, брони и прочего ценного снаряжения, не проводятся, за редкими исключениями по решению администрации. Это не означает, что подобные предметы невозможно получить - они могут быть наградой в ходе случайного или сюжетного ивента, если это логично и уместно.
Артефакты можно получить лишь на магических глобальных событиях.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху