Южный эмират - край палящего солнца и бескрайних дюн.

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190
image_-_2025-07-04T214757.512.png

ƸӁƷ
dcc001c54d1c5ecb92d7e7b884b9dcbb.png
В краю, где пески поют песни о былом, от священного города, столицы Архарова, что вознесён среди барханов, палящих под зорким оком дневного светила, выступил караван благочестивых. Во главе их шёл мудрый и пламенный сердцем вождь - Эмир Адем бин Абу Касым аль-Мухбир аль-Азым, глашатай двух великих сил - Бога Солнца и Бога Ночи. И было так, что пересекли они два бескрайних океана, что стерегли врата в Новый Свет. По тайным морским тропам, ведомые звёздами, миссионеры достигли южных земель, безымянных и диких, что не знали ещё ни короны, ни пророка. Там, где туманы встречались с лесами, их взор пал на селение, наречённое Руденвальдом - крепость дартадцев, гордых и стойких. Приблизившись к этому месту, миссионеры, исполненные мира и благословений, склонились перед местным владыкой и обрели приют. Но как пески могут быть спокойны вечно, так и Рунвальде поднялся смутный ветер. Волны недовольства потревожили души людей, и, вскоре, многие оставили край сей, унеся с собой память о доме и обидах. И тогда эмир Арвароха двинул свой народ на запад, где обосновался в заброшенном лагере, откуда он стал заново возводить свет в пустоте. Так, покинутое поселение обрело новых хозяев, тех, кто нёс свет двух богов. С тех пор стали звать этот край новым именем не по карте, но по духу. Так началась новая глава великого сказания о народе Арвароха среди песков Предела.

Имр’Аллах, так было. И быть может - так будет вновь.

Запись летописца Мустафа бин Идриса, 310 год. IV эпоха.


__________.png
_________.png
Во дни незапамятные, когда ветер судьбы занёс эмира к вратам заброшенного Руденвальдского храма, возложил он десницу свою на земли те и стал владыкой новых угодий и призвал народ свой к молитве. И нарек он это место, заброшеный град сей именем Мадина, что на языке арварошском значит «город», дабы началась новая глава, освящённая его волей и покровительством небес. Да будет так, как велено. В Мадине же суждено было установить порядок, где мудрость эмира, строгость закона и воля Всевышнего слелись в едино. Люди должны жить по канонам религии, соблюдая посты, творя молитвы под сенью минаретов, и находили утешение в словах поэтов и притчах мудрецов. Торговцы расстилать ковры свои на базарах, и аромат шафрана, корицы и кофе витать в воздухе, а кузнецы ковать не только клинки, но и честь рода своего. Общество учитывая арварошские особенности было устроено так, что каждый узел на своём месте. Во главе стоял эмир - повелитель и хранитель веры. Он не только меч носил, но и писание священное держал близ сердца. Государство их строилось по принципу теократической монархией - где воля правителя считалась отражением воли Небес. Эмир строил медресе и караван-сараи, посылал воина и учёного. И новое государство здесь будет основано. Да будет так, сказал эмир.


image_-_2025-07-04T220149.584.png
В государстве действует одна религия Минар-Атлу Темпе, основанная на поклонении двум богам - Солфаре, Богу Дня, и Мангунсу, Богу Ночи. Храмы и мечети, посвящённые этим божествам возводиться как на возвышенностях, так и в пещерах. Религиозный порядок поддерживается как духовенством, так и самим эмиром, считающимся помазанником обоих богов.


image_-_2025-07-04T222841.410.png


____________.png
Эмир - глава государства, судья, полководец и покровитель народа. Его слово указ, а трон стоит под знаком Солфара.

Улемы - учёные мужи и толкователи веры. Они наставляют эмира, учат юношество в медресе и следят за праведностью суда.

Ага - главнокомандующий войсками, правая рука Эмира в делах войны. Он ведёт янычар в бой и защищает границы Мадины.

Янычары - воины, преданные эмиру. Стражи порядка, охранники двора и первый щит в час беды.

Безнари - купцы, мастера и торговцы. Они наполняют город богатством, творят ремёсла и движут караваны через пустыню.


Хадези - простые люди, земледельцы, строители, рыбаки. Основной слой общества, питающий Мадину трудом и верой.

Абд - рабы, лишённые свободы, но не достоинства. Закон защищает их от жестокости, а милосердие может вернуть свободу.


ООС информация

Играем аналог османов-арабов на территории пустыни. Не приемлен отхождения от концепта и стараемся его сохранить, что будет отражаться в нашей игре. Если у вас есть желание присоединиться, мои контакты:

ДС - peckaaa

Наш сервер - https://discord.gg/3As6KAbHfn
 
Последнее редактирование:
Сообщения
230
Реакции
142


Panorama Soul of the Desert - Namib Desert 455555555.png


Временное убежище.
Народ Арвароха на сиих землях был без дома, поэтому собравшись они нашли первое убежище до появления того кто бы мог править ими.



2025-07-05_14.15.4642342342342342342342 (1).png

2025-07-05_14.20.50423333333333333333 (1).png
 
Последнее редактирование:

MrXomajok

псиоп 🐷
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
229
Реакции
173
Приквел

До дней благословенных, когда благородный Эмир ступил на земли Руденвальдские и воззвал к народу Южному с призывом к молитве, странствовали переселенцы из Арвароха и иных земель, как потерянные души. Без родины и приюта, они блуждали по суровым просторам Предел. Искали они место, где могли бы вкорениться, пустить шатёр и обрести мир, но земля молчала, а небо хранило равнодушие. И вот по пустынным тропам и южным караванным дорогам начала доходить глухая весть: на востоке, под сенью пальм и у подножья холмов, возникло селение, наречённое Мадина. Говорили, будто вода там чиста, а земля плодоносна, и будто благословен сам воздух, что обвивает её улицы. Но была ли та Мадина реальностью или миражом в уставших глазах скитальцев не знал никто. Так начиналась новая глава в летописи народов Юга.

 
Сообщения
230
Реакции
142


Panorama Soul of the Desert - Namib Desert 455555555.png


Еды набрали, воды набрали, можно и найти себе развлечение!
Товарищ Зиннат подарил меч, и те решили проверить его методом дуэли.


2025-07-05_15.48.55.png
 

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Раздел Ивентов
Сообщения
1 419
Реакции
1 644


Костер всё ещё тлеет — пламя живое, а вокруг почти нет пыли. Похоже, это место не заброшено…
Но пока хозяева не вернулись, грех не воспользоваться возможностью.

Согласно договору, вам дается 4 ООС дня на игру в локации, в противном случае стоит последствий.
У вас есть возможность взять полный контроль над ней в ходе СИСТЕМ ивента.
5291.jpg



 

MrXomajok

псиоп 🐷
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
229
Реакции
173


Panorama-Soul-of-the-Desert-Namib-Desert-455555555.png


Поход за водой.
Но когда иссохли фляги, и жажда сковала поселение, Дарзий ибн-Хазар поднялся и пошёл искать воду, дабы напоить свой народ.


1.png

2.png

3.png

4.png
 

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Сообщения
205
Реакции
614

Закреплены за мной
Дискорд для связи - falkonet.

 

MrXomajok

псиоп 🐷
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
229
Реакции
173


Panorama-Soul-of-the-Desert-Namib-Desert-455555555.png


Строительство лагеря, день первый.
И отправился Дарзий с другом своим, чьё имя Хаким, и вместе стали они разбивать лагерь в новых землях, что Дарзий посчитал плодородными


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png
 

MrXomajok

псиоп 🐷
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
229
Реакции
173


Panorama-Soul-of-the-Desert-Namib-Desert-455555555.png


Нападение старых владельцев.
Жили и радовались жизни люди Дарзия, но вот и пришла беда в дом южного племени. Пришёл муж, что звал себя владельцем земель этих.


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

8.png

9.png
 

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190

Грабеж средь белого дня

Открытие наргильной стало первым шагом к развитию поселения Мадина. По приказу эмира заведение снабдили лучшими кальянами и чаем, которые удалось достать и привезти из Арвароха. Хотя в поселении было немного провианта, его всё же доставили в необходимом количестве. Арварошцы отдыхали, пили чай и наслаждались моментом, пока в Мадину не прибыла группа воинов в доспехах. Они потребовали выдать запасы еды. Слуги эмира не стали спорить и пошли на уступки.




 

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190
Разведчики

В день, когда солнце едва успело пролить свой зной на пески, в благословенную Мадину прибыли разведчики из восточных островов. Но не с мечом наголо они пришли, а с миром в сердце и любопытством в глазах. Воины в сверкающих доспехах ступили в город, дабы узнать побольше об этом оазисе среди песков. Их встретили с честью, как подобает истинным посланникам, и провели в чайхану, где струился аромат крепкого чая и нежно клубился дым благовонного кальяна. Там, в тени резных навесов, сам эмир Мадины возлег на подушки напротив предводителя гостей. Они вели беседу, мудрую и мирную. Гость поведал, что скоро сам их владыка прибудет на земли Мадины не с угрозой, но с желанием говорить. Шёл разговор и о делах купеческих: о торговле между народами, о благовонных специях, что рождаются в недрах пустынь, и о выгоде, что могла бы осенить обе стороны. Так прошёл тот день под знаком мира и благоволения, как сказка, начавшаяся с пыльного пути и завершившаяся в дымке мирного кальяна.

1752100357217.png
1752100386256.png
1752100403058.png
 

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190
Торговля

После отбытия разведчиков эмир собрал своих подданных, чтобы обсудить будущее Мадины. Арварошцы решили укрепить своё положение в Пределе через торговлю. Было ясно: необходимо заняться производством специй, особенно добычей солей, ценных в пустынных землях. Эмир отдал приказ начать поиски соляных залежей на окрестных землях. Вскоре люди отправились в путь, чтобы найти богатства, что скрывались под песками, и подготовить их к продаже за пределами Мадины.

1752100605137.png
 

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190
Вечерняя суета

Этот день не прошёл впустую, жизнь в Мадине текла спокойно, как вода в пустынной реке. Чайхана принимала гостей, где путники отдыхали под сенью навесов, попивая горячий чай и вдыхая сладкий дым кальяна. Город постепенно наполнялся людьми, и не только зеваками, торговцами, странниками, что приходили со всех сторон, желая увидеть новое пристанище посреди бескрайней пустыни.

 

Дартадский адвокат

Ограниченный доступ
Сообщения
2 849
Реакции
3 190
Караван

Когда Эмир повелел собрать лучшие плоды, специи и пряности, был снаряжён караван во имя торговли и богатства казны. Он прошёл через земли Мархии, сделал привал у болот, где ламы утолили жажду. Там караванщики встретили ящера, что знал тайные тропы и, за услугу, вывел их к землям Флодмудцев.
Добравшись до севера, южане разбили шатры у поселения, решив отдохнуть и, быть может, сбыть часть своих даров.


 
Сверху