[ВАЖНО] Карта

podvorko

Главный Следящий
ГС
Тех. Администратор
PR-менеджер
Реакции
387
-Какую бы вы хотели видеть новую карту сервера? ( если она будет )

- Где бы вы хотели играть? Гос-во, материк, т.д

- Можете добавить от себя информацию также

- Зачем и для чего переезд на новую карту?

- Нужно ли?

Буду благодарен за ответы

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
5 694
Оставить Заокеанье, просто ретекстур сделать.

Это кринж, если каждый год менять кардинально местонахождение. Чисто заокеанье, со всеми политиками и норм картой.

Проверяющий

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
2 025

Примерно такая по размерам карта, но по IC расширять её пределы, концентрируя онлайн поблизости.

Одно государство разделённое по районам фракций. Опять же, для того чтобы концентрировать онлайн и каждый играл там, где хотел и не пускал пену изо рта если увидит кого-то не того, кого хочет.

Восемь часов без перерыва

ПОМОЩНИК ВЕЧНОГО АУТСАЙДЕРА | СТАРШИНА ООC ВОЙСК
Зам. Глав. Администратора
Реакции
1 074

- Нужно ли?

Буду благодарен за ответы
Я уже говорил, много воды, и мало лесов с локациями интересными. Переезд на новую карту, как вариант хороший.

Зачем для чего? Карта которая сейчаc, очень маленькая и интересных точек нету + к тому очень много воды и мало лесов.

Нужно ли? Да.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
5 694
Самое интересное, на прошлой карты люди говорили наоборот.

Слишком мало воды и много лесов. История циклична.

Реакции
22
Оставить всё как есть. Нафиг переезды, уже кое как все к пределу привыкли.

Лучше добилдить что есть, типо леса улучшить, овраги добавить, каньоны и горы. От новой карты, мы получим лишь снова недоделанный прикол, который снова переоформить год уйдёт. У нас, на пределе из глобалов ток туман был, куда уезжать опять?

Реакции
262
Ну карту менять слишком мало времени прошло, однако как идея неплохо с учетом переноса фракций хуякций
Да и потом какое ИС обоснование чтобы покинуть Заокеанье, на котором так неплохо обосновались

Проблема Заокеанья в том, что воды много, а корабли не играются + система кораблей за 200к не увидела света, карта маленькая и на неё попытались воткнуть все климатические зоны, сделав их очень маленькими. Лично мне не в кайф идти с севера 5-10 минут и оказаться в пустыне. Это.. Рп типа ломается

Смена карты, ну +- нужна, но лучше бы придумать что-то с Заокеаньем, слышал в начале вайпа что налево от карты можно будет придумать какое-то расширение. Мб прикольно было бы это увидеть

Basarius

Кролик
Спонсор Проекта
Реакции
35
Максимальные глупости и идиотизм менять карты как перчатки, нужно учитывать множество фактов, которые просто убивают идеи о новых картах за короткие промежутки времени.
Давайте просто представим, что у многих топики с прошлого материка, они сначала прописывали в айси причину переезда на Заокеанье, с переездом скажут снова это делать, так вот проблема в том что у многих идеи персонажей даже не раскрылись чтобы банально хоть одна малейшая причина была. (Можно придумать какой-нибудь жуткий катаклизм который обяжет всех свалить, но это шизофрения)

Продолжим, Материк кажется интересным, таковым он и является, уникальный по своей структуре, подобная карта была желанна многими раньше, да и сейчас если вернуться к обычным равнинам или просто версии одного крупного материка, будет скукотища.

Огромная часть карта которая является пустыней, мне ЖУТКО представлять и понимать что люди глупцы раз это говорят. Я не знаю НИ ОДНУ фракцию кроме своей в бородатые времена которая была политической пустынной фракцией. Ничего не мешает сделать не арабов в пустыне, под предлогом шахт или других ценных ресурсов.
Это я написал лишь о пустыне, ничего никому не мешает сделать город на воде, это интересная задумка которая спокойно может реализоваться при желании.

И снова внеочередной пункт, любители сидеть на месте и те люди которые не любят что-то новое, о них вообще никто не подумал?

Ну и крайний пункт который я просто приведу, хотя можно привести ещё кучу, так это порча атмосфера, нарушение её. Мне как и я считаю многим было бы некомфортно заниматься чем-то новым, когда ещё не надоело старое.
Постарался максимально скромно и не пытаясь никого обидеть всё объяснить. Благодарю за внимание.

Кокопо

Государь | Маленький человек с большой властью.
Главный Следящий
ГС
ЗГС
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
4 471

Это кринж, если каждый год менять кардинально местонахождение. Чисто заокеанье, со всеми политиками и норм картой.
Да.

Лори

Лоровед
Игровой Модератор
Реакции
275

Да.

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
2 150
Оставить Заокеанье - переехать вглубь. Очевидно, нынешняя карта с точки зрения геймдизайна - полный ужас.
В Хакмарри, что в 2 раза больше Заока находил игру вне политок чаще.
Думаю, администрация научена опытом и сделает выводы, как лучше обустроить карту. Переезд можно оправдать лорно.
Другой вариант - ивентовый магистр геотургии, что уберет часть океана, сделав карту более-менее играбельной. Тогда и переезжать не нужно будет. ((Рояль в кустах, но что вы хотели))
Я лично обеими руками ЗА перемены.

MiFRiLiK

Раздел Ивентов
Реакции
477
Оставить Заокеанье - переехать вглубь. Очевидно, нынешняя карта с точки зрения геймдизайна - полный ужас.
В Хакмарри, что в 2 раза больше Заока находил игру вне политок чаще.
Думаю, администрация научена опытом и сделает выводы, как лучше обустроить карту. Переезд можно оправдать лорно.
Другой вариант - ивентовый магистр геотургии, что уберет часть океана, сделав карту более-менее играбельной. Тогда и переезжать не нужно будет. ((Рояль в кустах, но что вы хотели))
Я лично обеими руками ЗА перемены.
Соглашусь с словами с этим прекрасным молодым человеком, он говорит истину.

Реакции
454
Оставить Заокеанье ведь куда-то переезжать нету ни смысла, ни логики.

Лучше просто улучшить нынешнюю карту, сделав более проработанной. Сейчас одна из самых главных проблем нынешней картой заключается в том, что у нас опустели тракты и по ним мало кто ходит. (По крайней мере я редко кого там вижу.)

Уж лучше улучшить нынешнюю карту, нежели постоянно прыгать с места на место.

Реакции
4 116
карта за 20 долларов будет выглядеть сочнее чем все вместе связанные. Просто в Хакмарри суть была "Коридора", когда ты начинал от Фтг или Тальмберга, проходил до Лонг Айленда и заканчивал Эснией (по пути еще заглянув по деревням по типу коломниц или гефестии). Оставляйте Заокеанье но редизайн нужен

Реакции
1 359
Заокеанье регион который удобен по IC любым игрокам, начиная от каких-нибудь Татцев, заканчивая Дартадцами или ещё кем нибудь. В отличии от того же Хакмарри можно адекватно обосновать почему ваш персонаж, или ваша фракция здесь появились.

Так или иначе, на данный момент к фракции нет каких-то претензий, здесь есть как южные, теплые регионы, так и холодные северные. Это правильно.

P.s. Люди, сделайте фраку Арварожцев в пустыне, они не заняты! Хочется глянуть и поиграть с такими.

А^oloOнc_@нrypоBcku

Лоровед
Реакции
1 201

- Нужно ли?
1. 60 суши, 40 воды. Прошлая карта Хакмарри была лучше чем нынешнее Заокеанье. Да и первая самая карта тоже ничего такая была.
2. Заокеанье оставить/Трелив --- Дартад. Ну или Глотка Дьявола.
3. зачем вообще такие опросы если вайба не будет в ближ. время??

1. а нахуй вообще переез?
2. нихера

Aveltsov1D

ГС ЦК
Проверяющий топики
Игровой Модератор
Реакции
2 449

- Нужно ли?

С меньшим количеством воды, с вайбом безкрайних полей, чтобы я ехал вдоль них и любовался, ну или с красивыми горами, уж явно не с такими равнинами и лесами как сейчас.

Заокеанье норм тема, если лорную составляющую допилят будет ещё лучше.

Нечего добавлять, лишь бы она была размерами в пределах разумного.

Потому что эта карта мертвое рожденная, связи с тем, что получилась она увы не такой, какой бы хотелось. Вода - всё портит, многие участки изрезаны убогиими реками и отвратными холмами, буквально делая их непригодными для жизни. Есть лишь два нормальных плато для игры и хорошие отсрова в центре.

Конечно.

Папа римский

Лоровед
Реакции
451
Я бы просто вернул Хакмарри, честно. Меня нынешняя карта просто бесит, от неё блевать хочется. На трактах хер кого найдёшь, расстояния от гос-в очень большие, а что самое главное - КАРТА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ АТМОСФЕРНОЙ И ЖИВОЙ. Нынешняя карта Заокеанья - просто бездушный кусок кубического дерьма, в котором нет глубины. Ты не веришь, что здесь что-то когда-то могло произойти. Просто простор.

Сверху