───────────────────────────────────────────────────
Отплытие в Остфар на долгие четыре года...
Прибытие.
За довольно быстро пролетевшие пару месяцев, мы с Астом, Хуги и Венделой добрались до Остфара. У всех здесь были разные планы, а я скорее был лишь за компанию. Давно хотел повидать другие земли и.. если честно, причин почему я сюда поехал больше чем одна, но это не столь важно. По пути нас встретили разбойники, но мы удачно от них отбились. Место далеко не спокойное, но видимо тут не все готовы к тому что в их лица прилетит алхимическая граната, так-что.. не столь страшно.. особенно когда Аст рядом, хотя я успел на тех дурачков и зелье слепоты потратить, но не суть. Главное - я здесь, и надеюсь, что Сафрин с Бесмо будут почаще писать письма.
Первый год.
Да.. тяжело всё-же в этом месте.. но зато очень красиво, я часто наблюдаю за закатами и восходами когда выходит. Тут как будто намного свежее чем в Вальморне и чувствую я себя лучше.. как будто даже сил больше стало. Сейчас в основном занимаюсь домом и подработками дабы денег было больше. Они конечно у меня и так есть, но на полноценные несколько лет мне такого количества не хватит. На меня в основном упала роль занятий по дому и помощи Сайфу, который видимо не очень себя чувствует из-за произошедших неприятностей в его жизни.. А, да, ещё я успел себе купить гитару и заняться музыкой. Я познакомился с парой бардов и они мне успели рассказать про остфарские песни. Попробовал их сыграть и.. честно говоря удивился. Очень красивые и гармоничные. Да и люди мне попались довольно добрые и гостеприимные. Тут всё ещё красиво и свежо, хотя я уже успел привыкнуть к обычной рутине в этом месте.
Второй год.
Что-ж, есть определённо продвижения в Остфаре. Аст ранее работал преподавателем в каком-то университете, но уволился, а после стал лекарем в лазарете, но не потерял своих связей, благодаря которым сумел меня устроить в одну из алхимических академий, чему я безусловно рад. Наконец продолжу своё обучение после такой.. задержки. Если говорить честно, всё это обучение даётся сложно, ибо жить надо по графику и вечно все куда-то торопятся. Что-ж, ладно, пусть так и остаётся. Главное - вернусь в Вальморн более продвинутым в алхимии чем это было ранее. К слову.. письма от Сафрин стали приходить реже, это обидно, но скорее не от неё зависит, просто сами письма идут медленнее, судя по моим наблюдениям. Сайф к этому моменту уже успел восстановиться и это достаточно хорошая для нас новость.
Третий год.
Так.. это уже третий год в Остфаре получается.. Я закончил первый курс в академии, думаю это хорошо, но я так и не могу поправить свой режим сна. Академия вынуждает меня вставать раньше чем я хочу и следовать режиму, но у меня просто не получается.. приходится просить Аста чтобы он меня будил, надеюсь, я не сильно этим ему мешаю.. Да, к слову, с Хуги мы вновь начали ссориться, но это далеко не удивительная новость. Если честно.. чувствую как будто это я виноват во всём этом.. все эмоции на бумаге не опишу, просто порой обидно слышать некоторые вещи от него. Письма от Сафрин получать я тоже стал всё реже, это мне не нравится.. они будто забывают обо мне, но у них всё вроде хорошо и я доволен хотя-бы этим фактом. Так ещё и у Аста проблем не меньше.. жутковатое зрелище вида его лика я не забуду, теперь он ходит в маски и от всех скрывает то как выглядит на самом деле, буду честен - мне это очень не нравится.
Четвёртый год.
Тут уже больше могу рассказать плохого.. ибо год сложный для меня лично. С Хуги вновь были ссоры, но я бы сказал что дело не только в них, а ещё и в академии. Я не очень уверенный в себе.. наверное.. в общем, общение с другими учениками вышло не лучшим, ибо моё.. как там они говорили.. уже не вспомню наверное слово то.. проще говоря, моё поведение в целом выглядит странно для них. В общем, отношения конечно не прям херовые, но хуже чем были до этого. Дополнительно ко мне вернулись мои прошлые мысли.. но прописывать их тут я не хочу, ибо чем больше думаю - тем хуже становится. Пора двигаться в будущее, а не стоять в прошлом. Скоро нам уже домой и, если честно, я соскучился по Сафрин и Бесмо. Конечно, в Вальморне не будет столь-же спокойно, но как-то мне не нравится суета городов тут.. да и обучение алхимии хоть и пошло на пользу, но далеко от идеала, я всё ещё хочу больше свободы, а тут такого нет. Ах да.. проблема ещё вышла и у Сафрин. Я так и не понял что у них там случилось, но в письме явно вижу что что-то не так. Пора возвращаться в Предел, я получил всё что хотел и даже больше.
День отплытия.
Наконец-то, я попрощался со всеми своими знакомыми, были даже те что оказались из-за этого расстроенными, удивительно.. хотя они могли лишь показательно играть грусть.. В общем, это не столь важно. Вещи собраны, обучение в алхимической академии окончено, но явно не прошло даром, я узнал много нового. Мы уплываем домой спустя четыре года. Я не жалею о том что решил сюда приплыть, тут было хорошо, но пора возвращаться.
Таймскип на четыре года. Персонажу теперь двадцать лет. Он успел приобрести новые познания в алхимии и вырасти.