- Реакции
- 2 200
МАФИЯ Средневековая Страна: Город Лазурных Крыш
Фильм студии Абсолют Синема и Guild of Lore. По мотивам реальной истории.
Таверна Карветия в Вороньем Гнезде, 304-ый год.
— Вы Альберт?
— Альберт Вивин.
— Детектив Кусто.
— Вы не будете меня варзонить толпой?
— По своей воле сюда никто не пришёл бы. Разве что ФГ арварошцы.
— Что вам принести? - промолвил Карветий.
— Кружку гротдорской самогонки и всё... - детектив Кусто достал флягу с зельем ярости. — Будешь?
— Нет спасибо. - очевидно, я ожидал подставу с ХКХС, но желание утолить алхимическую зависимость разрывало меня изнутри.
— Как хочешь... И так, ты послал ворона с сообщением о том, что у тебя есть предложение ко мне.
— Всё так.
— Учти, если тебе нужно подмазать темпорисника, то ты не по адресу. Мне не нужны подсосы.
— Хорошо, я на мели, после того как меня схватили на казнокрадстве в Саксоне. Не хватает даже на боров с картофелем. Но у меня есть кое-что интереснее... Вы давно в Хакмарри?
— Три года. Я странствовал сюда из Тата.
— И вам поручили дело Вита Морте в первый же день? Скверно, это дело явно не из простых... Я кое-что знаю.
— И что ты хочешь взамен? Метаморф, дарлинги?
— Ничего, мне нужно защитить близких.
— А! Полит фракция... Это всегда слабое место. Почти как куча детишек или больная жена... Тебе больше не к кому обратиться? Печально, отец говорил мне, что без шотсквада в Хакмарри не прожить. Давай быстрее рассказывай, если тебе есть что предложить.
— Думаете я в розыске ХКХС?
— Взгляни на себя. Впалые глаза с мешками, бледная кожа, как у аниме плеера. И так часто озираешься... Сдаётся мне, тебя хотят ЦКшнуть серьёзные ребята и они не отстанут. Но если ты мне всё расскажешь, может быть проживёшь всю свою семиморфитскую жизнь.
— Кто же знал что к этому всё приведёт... Я был извозчиком на тракте Эсния-Флория ещё в 281...
Последнее редактирование: