[Маг | Редстоун-инженер-новичок ] Праксис 'Эммерих' Тотерблик - "Metallin Paremmuus"

Реакции
1
Если желать запомнится в веках является грехом, то я пожалуй буду самым греховным человеком из всех, ведь то была не детская фантазия, а настоящая цель. Моя юность началась именно с этого желания, которое позже приобретало новые формы и расширения. Теперь после такого пути, я осознал, что запомнится легендой, еще не самый страшный грех, который можно желать. Есть грех куда более черный, но желаемый, вероятно, многими. Многие философы считают, что если достичь этой цели, то рано или поздно, это будет не дар судьбы, а самое настоящее проклятие. Да, я говорю о бессмертии. Если есть хоть один намек, хоть один шанс ее добиться - я буду исследовать, я буду работать с механикой, я буду учить дело лекаря, я сделаю все возможное, для достижения своей цели. И под всем возможным, я не исключаю, что буду идти по головам, и не исключаю, что по отрубленным. Давайте взглянем правде в глаза. На этом свете - невинных нет. Грешники - все. Я не исключение, как и вы тоже.
Но в одном мы все таки отличаемся. Я желаю бессмертия всем. Поэтому в то время как вы грешите, утоляя свои гнилые умы новой порцией порочных мечт - я точу инструменты, чтобы воплотить ваши мечты в реальность. Даровать бессмертие. Если будете дёргаться во время нашего сеанса... станете материалом для исследования...

- Праксис Тотерблик

Остфар. Где-то в самом сердце северного Трелива, родился юноша, которому была уготована опасная, но интересная тропа судьбы.

68747470733a2f2f737465616d75736572696d616765732d612e616b616d616968642e6e65742f7567632f32333630...png
шаг1.png
68747470733a2f2f737465616d75736572696d616765732d612e616b616d616968642e6e65742f7567632f32333630...png
Юноша по имени Праксис рос в семье, которая со стороны казалась идеальной: любящие родители, уютный дом в Ёльтхе, куда его предки перебрались пару поколений назад. Но в этой идиллии существовала трещина — приемный брат Раум, ставший ему за пару лет ближе крови, был внезапно и без объяснений увезён неизвестными. Эта потеря оставила в душе Праксиса не заживающую ссадину, чувство, что под спокойной поверхностью мира скрывается что-то хрупкое и ненадёжное. Он интуитивно верил, что его собственное рождение — не случайность, а начало пути, который он обязан найти. И чтобы нащупать его, Праксис старался куда больше сверстников, метаясь между занятиями с почти маниакальным рвением.

Сынок, – мягко останавливал его отец, Герман, кладя руку на его плечо. – Не спеши прожить жизнь в один миг. У тебя всё впереди.

Но Праксис к тому времени успел усвоить важный урок.

Папа, все великие мастера обретают признание лишь на склоне лет, потому что находят свой путь слишком поздно. Какой смысл в вершине мастерства, если насладиться её плодами удаётся лишь жалкие годы перед тем, как время тебя сокрушит?

Отец хотел возразить, но вспомнил биографии учёных, художников, инженеров — его сын, увы, был прав. Их пик часто приходился на закат. Молчание Германа стало тягостным согласием.

Он пробовал множество занятий, включая творческие. Особенно сильно его заинтересовало лишь искусство рисования, но он был обделен творческим даром. Не то чтобы его рисунки были неровными, скорее наоборот. Его рисунки были до жути четко спланированы, каждая деталь была отработана с маниакальной точностью. Другие художники отмечали отсутствие души в его картинах, словно ее рисовал не живой человек, словно это был чертеж, а не произведение искусства.

Скажите, Мастер, каковы его шансы? – с надеждой в голосе спрашивали родители, показывая скрупулёзные наброски сына.

Учитель, пожилой художник с красками под ногтями, грустно качал головой:

Я видел тысячи работ. Даже у ребёнка, выводящего каракули, больше шансов стать художником. В вашем сыне есть талант, но не того рода. Его рукой водит не сердце, а ум. Здесь нет души, лишь холодный, безошибочный расчёт.

Однако, путь художника был не ошибкой. Это был маяк, который был не финалом, а ориентиром к нужному направлению его истории.
grungeBorder_007-1024x761.png

И свет этого путеводного огня направил его. Маяк его судьбы осветил новый путь, который пролегал через порт. Он подолгу оставался в порту, наблюдая как портовые краны поднимают тяжелые грузы и погружают их на корабли. В этот момент его мысли всегда были заняты вопросами: «Как живому существу удалось придумать столь огромное и сложное устройство? И насколько далеко может зайти инженерная мысль?». Желание понять данные творческие порывы научной мысли стало толкать его вперед.

213.png

Все чаще родители видели его за новым занятием. Книги, чертежи, записи… наконец найдя собственный путь, его родители вздохнули с облегчением. Но были ли они настолько обеспокоены его предназначением? Или за их беспокойством скрывалось нечто иное?..

Тем не менее, они были счастливы помочь сыну найти учителя, способного обучить их сына инженерному делу.

Поиски учителя были сложными, ведь большинство инженеров, которые создавали портовые краны и другие работы инженерной мысли – были приезжими и после окончания работы уезжали обратно в свои родные края. Тем не менее пара инженеров в городе еще присутствовала. С одним из них все же получилось договорится.

Я возьмусь за обучение пацана, но у меня есть условия. Оплата будет недешёвой, а обучение строгим. Отлынивать будет нельзя.

Родители не беспокоились за трудолюбие сына, как и за цену. Они хотели сыну только лучшего. Его новый мастер, старик Опетайя, был немного черствым, но хорошим человеком, мастером своего дела, который работал над многими проектами в городе, включая городские ворота и портовые краны, которые постоянно завладевали вниманием юного Праксиса.

шаг2.png
Уроки начались почти сразу же. Каждый день он занимался теорией, записывая ворчливые наставления. Ну а под конец скучных записей, старик давал ему особый вид «пряника». Возможность изучить его дело изнутри. Ведь проще всего понять, как что-то устроено, разобрав это, верно?

Слушай сюда, малец. Это – полиспаст. – Опетайя швырнул ему на стол деревянный подъемный блок. - Не суйся в ворота и мосты, пока не соберешь и не разберешь его десять раз с завязанными глазами! Каждая веревка должна знать твои ладони, каждый блок — слушаться, как палец. Один просчет — и не груз, а черепа на мостовую посыпятся. Тебе такие инженерные решения нужны?

Это было самым любимым занятием юноши. Он постоянно разбирал подачки Опетайи, зарисовывая каждую деталь. Старик же в это время лишь молча наблюдал за Праксисом, почесывая свою бороду. В детстве он был не таким трудолюбивым как Праксис, но его упёртость была ему знакома и именно этим мальчик напоминал Опетайе о самом себе в юности.

Время от времени старик давал Праксису выходной. В такие дни, Праксис не сидел без дела, а искал возможность посмотреть на некоторые механизмы вблизи, либо же пытался представить, как работают подобные машины, делая знакомые «картины без души», которые теперь он называл чертежами. Многие из них он показывал старику Опетайе, но лишь некоторые он «оценил». Тем не менее он всегда ворчал на ребенка, что тот вместо отдыха и детских забав занимался чем-попало, но не отдыхом.

И в кого ты вырос такой упёртый… Опять твои порисульки… А этот ничего… Но тут у тебя есть пара недочетов…

Однажды на улице Праксис увидел, как упал человек. Подойдя поближе, он обнаружил, что это был мужчина с протезом ноги. По всей видимости, его протез пришел в негодность.

Вы в порядке? – спросил Праксис, помогая человеку подняться на ноги.

В порядке, малой, в порядке, а ты разве не тот парнишка, что работает с Опетайей? – спросил мужчина, сев на пятую точку, прискорбно рассматривая свой протез.

Он самый, я Праксис. Я заметил что ваш протез хоть и поврежден, но не сломан… Могу я взглянуть поближе?..

Мужчина вздохнув подал ему стопу и часть ноги, сделанную из дерева и железа. Рассмотрев поближе, он заметил, что у протеза просто разболтались болты. Сбегав за подходящими в мастерскую, он вернулся обратно и вернул стопу в нужное состояние, прикрутив новые болты взамен старых. Мужчина нацепил протез и смог снова подняться на ноги.

Вот спасибо, парнишка, выручил. Мне нечем тебя отблагодарить, но когда-нибудь, мы точно встретимся снова. – Он похлопал Праксиса по плечу и удалился прочь. Праксису ничего и не было нужно, ему хватило одной радости, которую он смог подарить безногому прохожему.

Со временем, Опетайя начал позволять юному Праксису помогать ему в работе. Задачи были более чем простые, но хватало и работы по серьезней. Наконец он смог вблизи увидеть работу дворцовых ворот. Он так часто получал тумаков от старика, но не просто так, а за дело. Иной раз увлечется чем-то, и совсем забудет о технике безопасности. Берёг его старик, строго, но берёг.

Именно в это время он узнал об ином пути механики. Красном камне. Эта технология была ему в новинку, но ему все-таки пришлось с ней пересечься. Опетайя рассказывал о нем так:

Видишь эту кровь земли? Не камень, а упрямый демон в породе. Он… заменяет десяток быков, когда его разбудишь. Поднимет груз, который никакой наш журавль и не дёрнет. Промысел? Да он его перевернул, малец. Совсем. Но учиться на нём — всё равно что учиться плавать на тонущем корабле. Он не ломается, как доброе дерево. Он… травит. Медленно. Дышишь его пылью — через год кашляешь коричневой пеной. Слушаешь его гул слишком долго — голова раскалывается, а в паль
цах поселяется вечный лёгкий тремор, и ты уже не выточишь даже шестерню.

fog-design-clean-alpha-free-png.png
Редстоун или красный камень был важной частью в его пути. Если словесный маяк художника отправил его к Опетайе, то Редстоун был как далекое красное зарево. Оно манило юношу в даль, бушующую красную даль. С того времени он был сам не свой и постоянно упрашивал старика научить его чему-нибудь, связанному с красным камнем, но Опетайя отмахивался, толи из вредности, толи из желания уберечь еще слишком юного Праксиса от вредного для здоровья занятия. И все-таки он понимал, что Праксис настолько упертый, что рано или поздно сам возьмется за это, а значит он может совершить ошибку куда-более опасную, чем если будет под присмотром. Предварительно обсудив все риски с родителями Праксиса, Опетайя все же позволил юноше начать обучение и этому ремеслу.

Назвать Праксиса уже способным инженером еще было нельзя. Он все еще был новичок, хоть уже и был знаком с основными принципами кинематики и механики, а значит ему было необходимо постигать и базовую инженерию дальше. Поэтому занятия начали делится на два промысла - самой основной инженерии и "микро-редстоун" инженерией. Опетайя выставлял строгие правила работы с красным камнем и никогда не давал юнцу больше небольшой щепотки. Он считал, что такое количество снизит риск вреда, и в чем-то он был прав, хотя отчасти это еще был вопрос цены, редстоун был не дешевый. Праксис работал с камнем небольшими палочками, методично выстраивая цепи из пылинок, а что бы проверить свою цепь – использовал комки красной пыли, уменьшенный самим юношей вариант «Идеально Сжатого» редстоуна, который подходил для подобной практики. Они давали слабый, но сигнал, который приводил цепь в активное состояние и небольшие механические поршни начинали свою работу.

Прошло еще некое количество времени, прежде чем Опетайя перестал опекать юное дарование, ведь тот уже самостоятельно мог о себе позаботится. Теперь он был не столько учеником, сколько подмастерьем, которое берет легкие заказы старика на себя. Ему нравилась его работа, ведь это был тот самый путь, который он так долго искал.

Починить заводную игрушку?
- Запросто.
Починить лебедку и блоки для подвесной люстры?
- Мигом.
Нужно починить портовый кран?
- … Старик Опетайя!

Все-таки ему было еще далеко до хорошего инженера и просить помощи было самым рациональным решением.

В один день, мальчик заперся в своей комнате и не являлся на обед и ужин. Родители переживали, но не стали препятствовать, так как обычно именно так на свет рождается гениальнейшее изобретение. Стук, скрежет, грохот – все, что было слышно за толщиной дверей комнаты. Когда, наконец, мальчик вышел, он с довольной ухмылкой позвал семью к себе. Родители ожидали чего угодно, но не то, что они увидели. Праксис собрал арбалет и модульную броню, которая по его расчетам, была лучше, чем доспехи. На деле они не были чем-то лучше доспехов, а арбалет навряд ли мог тягаться с хлипкими арбалетами стражи.

Его спросили – насколько толстая эта броня и защитит ли она от удара. Ответ был незамедлительным: «Достаточно». Надев собственный доспех, он встал на расстоянии от отца, указал на арбалет с линзами и сказал: «Стреляй!». Отец колебался. Стрелять в собственного сына, кому такое в голову взбредет? Сын давил и повторял, пока отец не решился. Болт со свистом устремился навстречу Праксису. Когда наконечник встретился с доспехом – мальчик не шелохнулся. Болт торчал из его тела, кровь медленно стекала на пол. Отец и мать с ужасом смотрели на то, как их ребенок вырвал из собственного тела болт и заговорил с ними.

Пап… А ведь так и не понять. Это броня слишком слабая… Или арбалет слишком сильный... Пожалуй, я проверю расчеты еще раз.

Пытаясь помочь сыну, они ели оторвали его от стола, настолько его тяга к изобретению была сильна. Несмотря на подобные происшествия, он продолжал трудится, чтобы стать мастером.

Но однажды его столь желанный путь был размолот в порошок, похожий на пыль красного камня.

шаг3.png

Однажды юноша чинил, поддув в кузнице, недалеко от дома Опетайи. Кузнец всегда был рад этим двум, ведь именно кузнец был одним из самых важных людей в работе инженера. Если нужен металл, то как без того, кто умеет с ним работать? Пока он работал, за его спиной в печи горел огонь. Каждый взмах молотка Праксиса влиял на языки пламени. Они двигались, словно одержимые, повторяя его взмахи. Ударив молотком еще раз, Праксис увидел, как вспыхнуло пламя, объявшее его руку. Он закричал, рефлекторно, почувствовав опасность, но пламя не жгло его, а лишь приятно согревало. Словно его упорный труд воплотился в пламя, яркое и живое, как и он сам. На крик Праксиса прибежал кузнец, который мигом остудил руку мальчика, окатив ее водой из чана для остужения металла. Кузнец по своему скудоумию подумал, что мальчик каким-то образом сунул руку в печь, потому у него не было подозрений, но человек, что скрывался среди толпы зевак на улице, четко понимал, что произошло. Отец понимал. Понимал и сожалел.

Уже дома Отец и Мать Праксиса о чем-то громко спорили. Юный инженер тихонько подобрался к двери, вслушиваясь в их разговор. Это был первый раз, когда он заставал их за подобными перепалками.

Мария, мы не можем так это оставить, рано или поздно змея явится сюда и заберет его силой, а нам последует наказание, за попытки укрыть его от их лап, ты это понимаешь?

Никто не знает о его способностях, Герман, и если ты сам продолжишь так об этом волноваться, то змея и правда поймет! Я не отдам своего сына ради этой бредовой идеи, понятно?

Мы саламандры, Мария! Саламандры! Даже если мы пообещаем принести им тысячу расходников, это не изменит того факта, что наш сын маг! Нам нужно…

grungeBorder_007-1024x71161.pngДовольно. – раздался глухой голос из комнаты родителей. Он уже слышал этот голос, но не мог вспомнить где именно. – Вы двое достаточно разболтали секретов Синдиката. Теперь у вас точно нет выбора.

Мария и Герман явно не ожидали гостя, но темный балахон, стоявший у них в комнате, говорил за себя. Змея пришел на шум.

Постойте, какие секреты, мы же не… - почти хором они возражали ему, - тут какая-то ошибка!

Праксис Тотерблик, подслушивать чужие секреты не хорошо. Будь хорошим мальчиком и открой дверь, пусть родители увидят тебя прежде, чем ты уйдешь.

Дверь комнаты распахнулась. Праксис и правда стоял на пороге, а на лицах родителей была гримаса ужаса, боли и сожаления. Они не хотели такой судьбы для своего ребенка, но магия все же пробудилась в Праксисе, а это означало только одно. Синдикат Возвышения, которому они подчинялись в роли "Саламандр", собирателей расходного материала для их опытов над совершенствованием живых существ, заберет их чадо, чтобы вырастить из него мага для личных целей синдиката.

Я никуда не пойду. Мой дом тут, а кто вы, я даже не представляю. Поди те прочь!

Мать вцепилась в Праксиса, но не чтобы удержать, а что бы остановить от необдуманных действий. Она боялась за ребенка, но знала, если сейчас отпустить его, шансы что он выживет – больше, чем если сопротивляться.

Праксис, послушай меня. В тебе лежит дар, который способен помочь нам вступить в новую эпоху. Ты хороший мальчик, отличный инженер и возможно станешь образцовым магом… прошу, послушай нас в последний раз, не сопротивляйся, тут нет иного пути, ты и так узнал слишком много и живым тебя просто не отпустят… Иди с ним, Праксис, живи и стремись к совершенствованию нашего мира

Его мать Мария, как и Герман верили в Синдикат, но не разделяли их методы. Тем не менее, Праксис послушался и молча покинул отчий дом со змеей, наблюдателем Синдиката Возвышения.

Ближе к ночи, змея и Праксис покинули город на повозке, которая отправлялась далеко к границе Остфара, а после продолжала свой путь за ее пределами. Все это время змея лишь изредка обращался к Праксису, с банальными вопросами, по типу: «Голоден? Хочешь пить?» и т.п.

Праксис пытался пару раз узнать куда его везут, но змея молчал. Так спустя некоторое время, которое юноша не считал, но постоянно наблюдал за тем как движутся луна и солнце, они прибыли в лагерь. Змея дал краткие инструкции людям в масках, что подоспели к новоприбывшему Праксису, после чего хлопнув парня по плечу, сел обратно в повозку, которая уже направлялась обратно, домой. Парнишке был знаком этот жест и вес руки на его плече. С немым удивлением и пониманием он смотрел вдаль уезжающей повозке, пока его не потянули в лагерь люди в масках.

Среди палаток лагеря, он видел других людей и таких же как он ребят, которые по видимому оказались там недавно. Они все были в похожих одеждах, ходили чаще всего по одиночке, и лишь некоторые общались между собой. Парами по лагерю передвигались люди в масках, которые по-видимому следили за этим местом. Было холодно, зима уже во всю бушевала на улице. Наконец его подвели к одной из палаток, зайдя в которую, он увидел еще одну фигуру. Мужчина в маске задал юноше пару вопросов, после чего задал некоторые и сопровождению.

Записываю так… Праксис Тотерблик, подмастерье, пирокинетик без опыта. Номер 7321.

После этих слов, Праксиса снова поволокли по холодной улице к его новому «дому», палатке, которая стала ему домом на это время.

Подъем был рано, с каждым новым подъемом он узнавал больше об этом месте и его назначении. Люди в масках, что бродили по лагерю парами, звались «Саламандрами», они не имели особых способностей, но в их задачах была защита лагеря и членов Синдиката. Человек что выдал ему номер – «Паук», наблюдатель лагеря, который входил в руководство Синдиката. Никто из них в лагере не произносил своих имен, а только звания и номера, что скорее всего было сделано специально. «Светлячки» занимались пропагандой. С каждым номером они проводили некоторое время, посвящая в их учение о несовершенстве текущей стадии живых существ и возможностях, к которым стремится Синдикат.

Праксис относился ко всему со скепсисом, но через какое-то время, он вспомнил как люди раз за разом ошибались, травмировали себя, а после жили калеками на улицах, неспособные работать, либо умирали. Именно в этот момент он вспомнил слова матери. У него были навыки способные помочь этому миру. Он не был из числа магов, что следуют традиционному пути Синдиката, но уже был готов трудится на общее дело. Работа «Светляков» была выполнена на славу, хоть и не совсем в том направлении, в котором они хотели.

Среди местных «номернутых», он встретил и того, о ком уже позабыл. Раум, его друг из детства, который был ему приемным братом, тоже был тут. Им не разрешалось разговаривать слишком долго, но они находили способ уйти от надзора, чтобы вспомнить былые деньки и поделится информацией.
212.png
В остальное время с ним работал «Скульптор», которого за ним закрепили. Все так же безымянный маг-пирокинетик тренировал его, дабы его способности новичка проявили себя. Процесс шел медленно из-за зимы, но уже ближе к весне, его навыки начали улучшатся, пока он не заслужил шанс выделится.

Лагерь в котором они жили и тренировались имел конкретную цель. Здесь были организованы поиски магических проявлений и артефактов, которые могут пригодится Синдикату Возвышения в дальнейших планах. Часть новичков, таких же, как и он, а так же Раума, отправили на поиски группы магов, которые имели при себе некий артефакт, что заинтересовал верха Синдиката. Остальная группа же осталась в лагере. Пирокинетик – хорош в нападении, но навыков Праксиса еще не хватало, чтобы помочь первой группе и его причислили ко второй, которая ожидала возвращения первой. По правде говоря, Праксису не хватало не только навыков, но и смелости причинить кому-то вред. Но Синдикат всегда знал что предпринять и когда.

Ждать пришлось значительно дольше, чем оказалось на первый взгляд. Изловить магов было непростой задачей, а изловить нужного тем более, но уже через пару месяцев в лагерь вернулись саламандры-охранники и часть первой группы. С собой они притащили человека, который, как предполагалось, мог знать нужную информацию. Праксис не представлял, что следующую роль сыграет именно он. В качестве практики, его и безымянного пирокинетика приставили к пленному, дабы пытками заставить его говорить. Юноша не хотел причинять вред людям, это было обратное от того, к чему он стремился. Впрочем на себя ему было плевать. Тем не менее, маг-наставник, давил на него, пока Праксис не сдался.

Он жег кожу пленному, медленно, по указке. Он видел, как плоть человека краснела, на ней появлялись ожоговые волдыри, которые лопались, снова и снова. Он видел, как горели веки, как сохли глаза, сначала мутнея, а после сворачиваясь в глазницах. Все это время пленника исцеляли, не позволяя умереть, пока тот наконец не сдался. Все это время пленник кричал от боли. Весь процесс, Праксис словно был не там, словно его мыслительный процесс на это время прекратился и лицо «окаменело». Возможно так его подсознание пыталось обработать входящий поток негативных эмоций, дабы снизить риск "слома".

Когда все закончилось, пирокинетик подошел к Праксису и спросил:

Ты хорошо поработал. Я не удивлюсь если ты сейчас хочешь убить меня, или выговорить все что думаешь. Если тебе есть что сказать, то я слушаю.

Всего один вопрос… Когда я снова буду пытать пленного?...

Пирокинетик, обратил взор на Праксиса, и не мог понять причину данного вопроса, но «каменная» гримаса Праксиса уже давно сменилась чем-то средним между ехидным нездоровым интересом ученого и без эмоциональным ожиданием. Праксису показалось, что он угадал выражение лица под маской, по его мнению, его учитель был в сильном замешательстве.

Когда-то давно, еще тот художник сказал про его работу, что в делах Праксиса нет души, только холодный расчет, и он частично был прав. Он часто делал выводы и анализировал ситуацию. Сцена пыток дала ему новую тропу, которую он не видел.
Придя в собственную палатку, он сделал запись в своем дневнике:

Screenshot_21.png
Он пробежался по многим записям в своем дневнике. Обычно они были о инженерии, последние были о магии, а эта была первой в своем роде. Первой и не последней. В дальнейшем ему посчастливилось стать частью первой группы, где он уже проводил свои «исследования» в полевых условиях. Записи дневника пополнялись.

Screenshot_22.jpeg

За это время пролетел год. Год оттачивания самой базовой техники создания огня в процессе поиска артефакта. Но этот год окупился, и сделав жирную точку в этой истории, они заслужили отпуск. Как и его лучший друг они вернулись в Остфард, в Ёльтх. Разойдясь по собственным нуждам, Праксис поспешил навестить собственных родителей, старика Опетайю и других знакомых. На тот момент ему уже было около 19 лет, его родители были рады видеть свое чадо в здравии. Когда речь зашла о старике, он услышал очень болезненные слова. Старик Опетайя умер собственной смертью и перед тем как умереть, передал родителям своего ученика мешок монет, которые они платили за учебу сына. "Мертвым деньги не нужны, а Праксису они еще могут пригодится" - так завещал Опетайя. Праксис долго не мог найти могилу старика, который стал ему как родной, но когда наконец нашел, он склонился над ней. Юноша вспомнил свои же слова, которые когда-то сказал отцу: «Какой смысл становится мастером, если это звание будет с тобой жалкие пару лет перед смертью?». Открыв свой дневник он сделал новую запись.

Screenshot_19.png
Позднее, его встретил Раум. Вместе, они обсудили весь прошедший год с другой стороны. Каждый нашел то, чем мог раскритиковать текущее положение в Синдикате и их методы. Оба видели в их идеях смысл, но слишком иррациональный подход. Сговор привел к решению о совместном побеге. Они оба знали о том что Остфард и сам Ёльтх находится под постоянным наблюдением агентов синдиката, как и сама семья Праксиса, так и скорее всего он сам. Действовать пришлось быстро и в самый темнейший час ночи. Заранее подговорив капитана корабля, которому в юности Праксис не раз помогал в порту вместе со стариком Опетайей, и отвалив достаточно золота, они поспешили в порт, где с их появлением на борту, корабль начал отплытие.

Я не знаю к чему мы придём в итоге. Первые наброски, первые опыты, первые ошибки... Это же так интересно, верно? Когда нибудь, я смогу называть себя Мастером, но пока тот момент не настанет, я буду работать втрое усерднее, чем обычно. Только так я смогу совершенствоваться, только так добьюсь цели. Совершенное существо... какое оно может быть в конечном счете? Чей результат покажет "Нулевой Итог"? Наш, или... Смерти?
Я предпочел бы второй вариант...

- Праксис Тотерблик

Они все еще идут к цели Возвышения, но они выбрали иной путь, возможно суровый, но путь, который будет для них истинно верным.

OOC Информация.
1. Имена, прозвища и прочее: Праксис 'Эммерих' Тотерблик

2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): DesertFox97c7f292b137d4e7c8391b2a6031ad69.jpg

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: 19 полных лет на момент приплытия

5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): В данный момент без арта. Неряшливого вида мужчина с растрёпанными волосами светло-коричневого оттенка. С собой носит очки с линзами для тонкой работы, в свободное время предпочитает без них. С виду кажется заспанным, рассеянным, но на деле это безэмоциональная "маска", которая скрывает истинные мысли и эмоции человека, которые он выплескивает наружу в очень редких случаях. Ладони заметно покрыты шрамами и другими мелкими ссадинами, полученными в результате постоянных тренировок в обоих стезях. На груди присутствует небольшой шрам от арбалетного болта.

6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):

Человек, который стал чаще уходить в себя, нежели открываться остальному миру.
Поиски ответов на свои вопросы проще доверять тому, кого хорошо знаешь, а если плохо знаешь себя, то нужно это исправить. Именно этим он и занимается, пытаясь найти ответы в собственных рассуждениях, меньше полагаясь на сторонних людей, помимо Раума, которому доверяет несколько больше остальных.
Это не значит, что с ним нельзя подружиться, или войти в его круг доверия, но как только вы начнете двигаться к этому, он станет осмотрительнее, ведя анализ каждого кто перед ним находится, чем занимается и как. Это помогает ему держаться на расстоянии от сомнительных существ, или других, которые никак не помогут ему в достижении собственной цели.
Несмотря на подобное поведение, он все еще любит помогать, особенно с инженерией, которую так кропотливо изучал.
Он добр, не грубиян, просто больше подмечает плохое и страдает тем, что любой просчет ведет от печального исхода к наиболее благоприятному, а не наоборот. К примеру, если он напишет чертеж, то скажет: "В случае провала, вероятно сорвутся тросы и во мне сломается добрый десяток костей. Это еще месяц реабилитации. Риски высокие, но есть и шанс положительный.".
Так же в его голосе, помимо тех случаев, когда он разговаривает с людьми из своего круга общения - почти отсутствует какая либо интонация. Взгляд идущий "насквозь", словно перед ним никого и нет, а смотрит он куда-то вдаль.
Все это - совокупность прожитых событий. Пытки сущностей развили в нем как сострадание к этим существам(желание подарить всем "бессмертие"), так и стремление понять насколько сильно можно улучшить человека, дабы исправить все недочеты природы. Даже прибегая к самым негуманным методам, таким как проверка существа на прочность.
В нем словно сокрыто негативное отражение, которое время от времени проявляется в очень черных мыслях, идеях, и соответственно действиях. Он не будет отворачиваться при виде трупа, а скорее вскроет его, чтобы узнать детали смерти, как патологоанатом.

7. Таланты, сильные стороны: Тонкость в работе, инженерия базового уровня, базовые навыки работы с редстоуном, врожденная магическая одаренность, трудолюбие, креативность, умение слушать и молчать, аналитические способности.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: пессимизм в аналитике(стакан наполовину пуст), пустой взгляд, маниакальное стремление сделать мир лучше, которое может доводить до крайних мер. Остальное указано в характере.

9. Привычки: Пока что он не приобрел какой то конкретной привычки. Пополнится как появится.

10. Мечты, желания, цели: Стремление унаследованное от Синдиката Возвышения - Вывести существ на новый этап эволюции, вероятнее всего - рукотворный.

По поводу опыта игры кратко добавлю: 3 года на Minefite, оканчивая игру на маге в ранге Архимаг, Halls Of Chaos(недолго по очевидным причинам, но в ранге мага-ученика)
Магические вопросы.

1. Какие дисциплины планируете взять, зачем они вам и как будете их использовать?:

Я пропишу возможный подход, но не единственный, ведь цель показать мотивацию, а не собрать билд.

Начиная с магией огня у меня будет
[Пироман]. С его помощью персонаж проводил пытки как в лагере, так и в поле.
Устойчивость тоже прописана со старта, так как тоже доступна с первого уровня.

На втором ранге я планирую взять [управление огнем], которое поможет Праксису в работе инженера. Управляемый огонь способен плавить материалы легкоплавкие, возможно такие как аллюминий. А так же возможно [Поглощение пламени], которое позволит исцелятся в крайних случаях. [Властелин углей] мне не пригодится, если конечно он не берет больше очков, тогда я возможно взял бы его вместо управления огнем.
Именно на этом этапе я начну применять магию Геотургии, если это возможно(я не до конца понял, можно или нет, если хочу специфику стали). Я возьму [Поступь мыши]. С его помощью, я хочу сделать любое свое появление чуть более эффектным, а так же в далеком будущем, когда мы с Раумом проведем достаточно экспериментов, возможно я сделаю себе особые конечности ног или транспортное средство(если на неживой объект будет распространятся эффект), похожие на паука, что поможет исправить Праксису недочет человека в медлительности, который он открыл для себя еще в детстве. Так же здесь начинается путь изучения Стали, а значит скорее всего я возьму [Управление металлом].

Соответственно на третьем ранге выбор очевидно падёт на [Огненные руки], так как они будут способны плавить куда более тугоплавкие материалы, а так же прожигать объекты направленной струей огня, подобно сварке. Также я возьму [Сияние стали], которое поможет создавать инструменты в полевых условиях.
[Выжигатель] неплохое заклинание и возможно станет еще одним дополнением к персонажу, так как пламенная завеса лично для меня кажется довольно слабой. Правда все таки буду выбирать по ситуации, если за мной будет много погонь, предпочту на этом ранге именно ее. И очень вероятно что я буду стремится к стальному заклинанию [Оружейник], для очевидного обхода количества ролей и способностью работать без кузнеца.

На четвертом соответственно будет [Мастер пламени], она все так же будет применятся скорее для бытовых нужд, плавя уже очень тугоплавкие металлы. Так же этот огонь можно будет использовать и в бою и в работе, например подпитывая паровые котлы, нагревая их. В целом это заклинание куда более релевантно и станет вершиной прокачки огня. [Пиротехнику] возьму по ситуации, так как [Атронах] мне будет не нужен скорее всего, выбор все так же будет колебаться в зависимости от того нахожусь я в бегах или же мое развитие идет спокойным ходом. Из побочек я возьму [Слух земли] или [Термографию] пирокинетика, которая поможет Праксису безопасно сканировать окрестность и выявлять опасность. А по поводу Стали, то может быть подумаю над [Мастером металла] и сто процентов захочу [Живую сталь]

На пятом ранге естественно будет выбрано дополнение мастера огня - [Пылающее могущество]. Взрывной шторм выберу если не предпочту ему заклинание из иной школы магии. И 100% скорее всего завершу Пирокинетику - [Феникс]'ом, ведь Праксис не любит оставлять дело не завершенным, а это будет последней точкой в каждом сложном бое. Если я сочту целесообразным, то я откажусь от [Поступи мыши] геотургиста на этом ранге и предпочту [Слияние с огнем], которое будет позволять делать все тоже самое, но немного иначе. При этом решении идея с пауком отпадет и это будет уже скорее похоже на сокрытие в тени, но наоборот, в огне. Так же заинтересовало заклинание [Переход] от геотургиста, оно может помочь мне в создании редких материалов для игры.

2. Распишите ПОЛНЫЙ концепт своего персонажа, его жизненные цели, ориентиры и роль в этом мире. Также укажите сюжетные события в вашем топике или за игру на сервере, которые подталкивают персонажа именно к таким действиям:

Праксис Тотерблик — это трагичный утопист-прагматик, чья гуманистическая цель извращается до чудовищных методов. Он — инженер, применяющий холодную логику чертежа к живой плоти. Его высшая цель — преодоление смерти и страдания как явлений, не для избранных, а для всех, что делает его одновременно мессианской и демонической фигурой. Идея персонажа и проста и сложна одновременно, но так же и интересна.

Жизненные цели и ориентиры (Иерархия)

1. Верховная (телеологическая) цель: Нулевой Итог. Полное искоренение смерти и физического несовершенства. Он хочет дать всем существам «бессмертие», понимаемое не как вечная старость, а как биологическая и механическая перфекция, свобода от болезней, травм и распада.
  2. Промежуточная (методологическая) цель: Стать Мастером. Для достижения Нулевого Итога нужны абсолютные знания. Он стремится стать верховным мастером синтеза магии (пирокинез), инженерии и биологии (анатомия, медицина). Знание для него — не абстракция, а инструмент, добываемый любым путем.
  3. Личная (движущая) цель: Осмысление и контроль. Все его действия — попытка навязать хаосу жизни логику механизма. Смерть Опетайи, разлука с братом, насилие Синдиката — это «сбои в системе». Он хочет отладить систему под названием «жизнь», убрав эти сбои навсегда.
  4. Ориентиры (моральный компас в поврежденном состоянии):
    • Эффективность превыше этики: Цель оправдывает средства, если средства ведут к результату. Страдание одного (подопытного) искупится спасением миллионов.
    • Эмпиризм и личный опыт: Только через эксперимент и холодный анализ («исследование») можно постичь истину. Теории и догмы (включая догмы Синдиката) — бесполезны без практики.
    • Всеобщность: Его дар — не привилегия, а долг. В этом его ключевое отличие от элитаристского Синдиката.

Роль в мире

1. Еретик-реформатор для Синдиката Возвышения. Он воспринял их цель, но презирает их методы как иррациональные и неэффективные. Он — внутренняя угроза их идеологии, живое доказательство того, что их «расходный материал» может мыслить масштабнее и страшнее, чем они.
  2. Ученый-архивариус Страдания. Он документирует боль и смерть, чтобы однажды их отменить. Его дневник — это чудовищный атлас, цель которого — сделать себя ненужным.
  3. Будущий создатель/мучитель. Для мира он может стать как спасителем, так и величайшим монстром. Он готов строить утопию из костей и шестеренок, искренне веря, что это — акт милосердия.
  4. Живой мост между дисциплинами: В мире, где магия и техника (редстоун) часто разделены, он стремится их слить. Его «творения» будущего — это не просто големы, а гибриды плоти, металла и одухотворенного огня.

Сюжетные события как катализаторы

• Детство: Осознание бренности.
    • Исчезновение Раума: Первая трещина в картине мира. Потеря — не случайность, а системная ошибка, которую нужно исправить.
    • Диагноз художника («нет души, есть расчет»): Не оскорбление, а озарение. Он понял свою природу: он не творец-вдохновитель, а инженер-конструктор. Это определило его метод.
  • Юность: Поиск инструментов.
    • Обучение у Опетайи: Заложило фундамент инженерного мышления — все можно разобрать, понять и улучшить. Смерть Опетайи стала решающим доказательством: мастерство бессмысленно, если мастер смертен.
    • Встреча с инвалидом: Первая успешная «отладка» живого механизма. Заложило убеждение, что тело — это машина, которую можно и нужно чинить.
  • Переход во взрослость: Искажение цели.
    • Обнаружение магии и похищение Синдикатом: Насильственное вручение нового, могущественного инструмента (пирокинез) и идеологии (Возвышение). Он принял инструмент и извратил идеологию под себя.
    • Пытки пленного: Ключевое травматическое событие.Здесь сошлись все нити:
      1. Его гуманизм столкнулся с необходимостью причинять боль.
      2. Его аналитический ум нашел выход: отключить эмоции, наблюдать, исследовать.
      3. Он открыл для себя новый объект для инженерии — болевой порог, пределы живучести, процесс умирания и исцеления. Это был чудовищный эпифани-момент, превративший потенциальную жертву в холодного экспериментатора.
    • Полевые «исследования»: Легитимизация его метода. Боль и смерть стали не грехом, а исходными данными для главного проекта.
  • Точка невозврата: Бегство.
    • Возвращение и смерть Опетайи: Окончательно похоронило веру в «естественный порядок». Смерть — враг, а не этап.
    • Сговор с Раумом: Приобретение единственного морального якоря и союзника. Но их бегство — не к свободе, а к свободе экспериментировать. Они не отказываются от Возвышения — они ищут для него правильный, эффективный и всеобъемлющий путь.

Вывод:

Праксис Тотерблик идет по пути святого-палача. Его история — это история о том, как сострадание, помноженное на гениальность и травму, рождает абсолютный ужас. Он видит в каждом живом существе чертеж, полный недочетов, и берет в руки паяльную лампу пирокинеза и скальпель, чтобы их исправить.

Его роль в мире — быть зеркалом, отражающим цену прогресса. Он задает самый страшный вопрос: «Сколько страданий вы готовы допустить ради вечной жизни?» — и сам же дает на него ответ: «Любых».

Его будущее — это бегство от Синдиката не как от тюремщиков, а как от дилетантов. Он и Раум теперь — странствующие апостолы новой, жуткой эволюции, ищущие знания, ресурсы и… «материал для исследований». Мир для него — гигантская мастерская, а его обитатели — либо соавторы, либо детали в величайшем проекте по преодолению Нулевого Итога.

Дополнение для соответствия правилам в 1000 слов от недавнего ченджлога:

1. Психологический портрет: Структура «Сломанного Целителя»
Синдром «Спасителя-Му́чителя»: Праксис страдает от классического комплекса мессианства, усугубленного психопатическими чертами, приобретенными в результате травмы. Он не получает удовольствия от страдания как такового (это отличает его от садиста). Он получает катарсис от процесса «лечения через разрушение». Сжечь, чтобы изучить регенерацию; убить, чтобы понять пределы жизни — для него это акты любви к будущему человечеству.

Алекситимия («нет души») как защитный механизм: Его «каменное» лицо и монотонный голос — не врожденные черты, а выученная эмоциональная анестезия. После первых пыток его психика, чтобы не сломаться, отделила эмоции от действий. Теперь он «чувствует» только через интеллектуальный анализ, что и отмечал учитель рисования.

Обсессивно-компульсивные черты в поиске контроля: Его маниакальная трудолюбие, скрупулезность в записях, стремление все разобрать на части — это попытки навести порядок в хаотичном и болезненном мире. Его дневник — ритуал, дающий иллюзию контроля над неподконтрольным (страданием, смертью).

2. Динамика отношений: Единственный моральный якорь
Раум — не просто друг, а «контрольная группа». Раум — единственное живое существо, которое Праксис анализирует не как объект, а как субъект. В их отношениях Праксис может проявлять остатки нормальных эмоций: юмор, ностальгию, заботу. Раум — его связь с человечностью. Самый опасный для Праксиса сюжетный поворот — если Раум погибнет или станет его «пациентом». Это окончательно снимет все запреты.

Опетайя — «призрак совести». Умерший учитель остается для Праксиса внутренним голосом технической безопасности, который он извратил: «Один просчет — и черепа посыпятся» трансформировалось в «Один просчет в эксперименте — и знание будет утрачено».

Родители — объект двойственных чувств. Он их любит, но считает слабыми и заблуждающимися («саламандрами»). Их вера в Синдикат была слепой; его вера — осознанная и куда более жестокая. Он может стремиться «спасти» их в первую очередь, возможно, против их воли.

3. Философские и мировоззренческие противоречия
Он стремится к миру без страдания, но путь к нему вымощен таким количеством страданий, что цель может быть полностью обесценена средствами. Он не задается вопросом, будет ли его «бессмертное» человечество по-прежнему человечным.

Для Праксиса Природа (с большой буквы) — не мать, а бракодел, неумелый инженер, создавший хрупкие, несовершенные биологические машины. Его миссия — отозвать на доработку этот бракованный продукт.

Его главный конфликт с миром будет не в том, что он злой, а в том, что он неэффективно добрый. Милосердие, жалость, право на смерть — все это он видит как помехи на пути к всеобщему благу. Это делает его антиподом любым традиционным героям или гуманистам.

Вложения

• 211.png
    211.png
    431,5 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:

Проверив ваш концепт и цели на игру, раздел готов высказаться и выдвинуть вердикт.

Приветствуем! Начнём с самого простого факта, который повлиял на вердикт практически так же, как следующий пункт: упоминание заклинаний рангов архимага и магистра. В связи с пунктом, находящимся в "Запретах" при прочтении "Маг - Создание персонажа".
Во втором и первом маг. вопросе раздел не желает видеть упоминание любых сил архимага, ваших или иных. Это связано с тем, что большинство магов не попадают на высокие ранги, и взаимодействовать с выдуманными персонажами с подобными силами почти невозможно. Упоминание использования регистрирующимся магам сил, выходящих за рамки "Маг I", также недопустимо, поскольку на подобные ранги есть свой формат заявок, который может подаваться только уже одобренным магам, достигшим предельного ранга "Маг I". Происходит это из-за того, что попадание на такие ранги - это слишком далёкая игра, а раздел желает видеть игру уже начиная с ранга подмастерья.
Следующим же пунктом является излишнее злоупотребление нейронными сетями, что виднеется при взгляде на ваш топик невооружённым взглядом. В разделе магии, как и на всём сервере, не поощряется использование ИИ. Но, возможно, это ваш стиль написания, и вы хотели таким образом передать практически роботизированное мышление в тексте, связанное с идеями следующими. Но лучше это упоминать заранее или не использовать нейросети для написания концепта.
Теперь поговорим о тексте: мотив через создание неких киборгов, что своего рода создание идеального организма, - крайне распространённая идея, и, как неоднократно повторялось в иных вердиктах, раздел ценит вашу оригинальность. Мы не отрицаем, что любую банальную идею можно развить со своим подходом, но в вашем случае это простой набросок философии без конкретных упоминаний действий персонажа по концепту, с его собственными примерами реализации возможных заклинаний или идей в магическом сообществе. Единственное упоминание о магическом сообществе создано из вашего соигрока, что является негативным фактором проверки из-за двух слабых концептов.
Следующие пункты также слабо расписаны, по большей части они являются просто бросками в те или иные темы, без подробного их разбора, что не поощряется. Попробуйте в следующий раз прочесть гайд по созданию магов и концепты уже одобренных магов за последний год. В концептах магов главное - сухо и без философии передать смысл своего мага на роли и какие идеи он сможет реализовать в магическом сообществе для игры других магов и самого себя, чтобы показать магов как создателей интересных ситуаций и игры, а не игроков, которые её ищут. В вашем тексте мало конкретики и каких-либо попыток оправдать силы мага или вашу необходимость на роли.
Советуем вам поиграть простые роли на нашем сервере или серьёзно отнестись к написанию мага по примерам уже существующих и одобренных концептов магов во вторых маг. вопросах.

Архив.

Сверху