OOC:
1. Имя Карвин
2. OOC Ник: Hiron
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 24
5. Внешний вид: Парень среднего телосложения, относительно высокий. Волосы чёрного цвета, глаза - серого. Виден шрам, что проходит через губу.
6. Характер: Весёлый и жизнерадостный, верит что мир не делится на чёрное и белое.
7. Таланты, сильные стороны:
- Имеет представление о сражении на мечах, интересуется теорией.
- Имеет базовые знания о том, как остановить кровотечение, интересуется изучением медицинского дела.
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Доверчив.
- Легко привязывается.
9. Привычки:
- Постоянно вставляет слова с родного языка в устную речь.
10. Мечты, желания, цели: Сделать себе имя, увидеть мир.
11. Языки:
Чевальерский, Амани
IC:
Весенний вечер, тихая ночь, тусклый свет свечей… И детский крик.1. Имя Карвин
2. OOC Ник: Hiron
3. Раса персонажа: Человек
4. Возраст: 24
5. Внешний вид: Парень среднего телосложения, относительно высокий. Волосы чёрного цвета, глаза - серого. Виден шрам, что проходит через губу.
6. Характер: Весёлый и жизнерадостный, верит что мир не делится на чёрное и белое.
7. Таланты, сильные стороны:
- Имеет представление о сражении на мечах, интересуется теорией.
- Имеет базовые знания о том, как остановить кровотечение, интересуется изучением медицинского дела.
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Доверчив.
- Легко привязывается.
9. Привычки:
- Постоянно вставляет слова с родного языка в устную речь.
10. Мечты, желания, цели: Сделать себе имя, увидеть мир.
11. Языки:
Чевальерский, Амани
IC:
-“Поздравляю, у вас мальчик. Здоровый. Как его назовёте?”
-“Пусть будет… Карвин” – сказала мать, обнимая малыша.
Судьба мальчишки была предопределена. По крайней мере так думал Август - его отец: занятия с учителями, обучение грамоте и счёту, а после – займёт его место и станет вести дела семейной таверны. По началу Карвин был и не против – другого он и не знал. Так и закончилось очередное занятие в библиотеке. Попрощавшись с учителем, малец уже было хотел выбежать на улицу и встретиться с друзьями, но что-то его остановило… Почему-то именно в этот день он решил пройтись по просторным залам дома знаний, и внимание его зацепила одна книга. Старая, потёртая, имя автора не указано. Из интереса он решил её открыть: это был типичный роман про рыцарей. О похождениях обычного паренька, что из самых низов пробирался к самым верхам. О героических подвигах, дуэлях на мечах, интригах, романтике и куче историй, от которых стыли вены. Не дочитав до конца, он сразу же побежал домой, где его уже ждал отец.
“Как прошло занятие?” – сухо спросил тот.
“Хорошо! А, и ещё! Сегодня я прочитал интересную книгу!” – радостно воскликнул Карвин
“Уже сам берёшься за ум? Это похвально.”
“Она была про рыцаря! В сияющих доспехах! Он ездил по стране, убивал плохих людей, спасал хороших! Я хочу так-же!”
“Нет.” – резко ответил Август. – “Ты останешься тут, будешь управлять заведением. И точка. Ты хоть знаешь какая это удача – иметь такую возможность? Многие бы убили за неё!”
“Но…” – не успел закончить малец, как его резко перебили:
“Никаких но. Знаешь как заканчиваются такие истории в реальной жизни?! Ножом в спину. Одним утром ты проснёшься, откроешь дверь – а в тебя уже прилетит болт. И ты ничего не успеешь сделать. Ни-че-го. Взяв меч в руки, ты от него рано или поздно и умрёшь.” – Пару шрамов на лице Августа выглядели особо яро в тот момент. На вопрос: “Как ты их получил?” он всегда отмахивался.
Увидев разгневанного отца, малец решил сделать вид, что принял поражение. Но это лишь пока…
Идею так просто не убить. Особенно детскую мечту. Прошло пару лет, Карвин начал помогать матери в таверне. Благо Чевальер был ключевым торговым узлом меж другими государствами, и поэтому посетители всегда были. Включая самых различных наёмников. Коль выдавалась свободная минута – тот спрашивал у них истории из жизни, играл с ними в кости. Не на деньги – на услуги. Коль проиграет – достанет кружку пива иль еды за так. Коль победит – возьмёт урок фехтования, к примеру…
“Ноги шире. Левую вперёд выстави. Меч справа от головы… И направь острие на меня уже! Ты хочешь атаковать, или красиво стоять?!” – Крикнул Ренар на Карвина.
“П-понял… А, можно вопрос?.. А не проще ли будет просто ударить, без стоек и всего?”
“Махать мечом может любой идиот, даже ты! А фехтовать… Фехтование – это искусство! В котором аматоры как ТЫ – отсеиваются в первом же бою! Стойку ровнее!”
“То-есть, я всё же смогу победить в бою, коль выучу стойки?”
“Ты… Ладно, попробуй меня ударить. В лицо. Давай же” – Фыркнул учитель, издевательски размахивая деревянным мечом.
Стоило Карвину попытаться нанести удар, как деревяшка блокировала его и нанесла кривой рубящий по лицу парня, рассекая губу.
“Было бы в жизни всё так легко – мир бы гудел от таких ‘героев’ как ты. Ещё раз.”
Учения были похожи больше не на тренировки, а на избиение груши. Конечно же дома спросили откуда шрам, на что Карвин отмахнулся: “Подрались с соседом. Всё нормально уже.”
Сам же он стал засиживаться в библиотеке. Нет, он не читал романы о рыцарях – пытался найти учебники по фехтованию. Изучал приёмы, старался их повторить с палкой. Запоминал к какой стойке – какой “противовес”. В промежутках, конечно же, вновь помогал по делам с таверной, с изумлением слушал истории путников.
Конечно иногда он проигрывал в кости. Тогда сидел с учителем за столом, и тот учил парня всем премудростям жизни: Где можно добыть еду, как лучше выбрать заказчика, которому можно доверять, иногда просто болтал:
"Не всё хорошее таковым является. Как и не всё плохое - плохое на самом деле. Раньше я думал, что всё просто... Нихрена не просто... Иногда что б достичь желаемого, придётся запачкать руки в крови. Иногда у тебя не будет выбора..."
Помогая по таверне в очередной день, Карвин загляделся на вольных наёмников.
“Вот это жизнь… Столько всего повидали, столько всего видели! Столько историй за спиной, которые не стыдно рассказать!” – думал тот про себя. - “Это – настоящая свобода!.. Они сами решают свою судьбу, почему тогда я должен считать кружки да вытирать столы?!.. Я хочу, что б и обо мне рассказывали истории!”
Заметив Ренара, тот сразу к нему подсел. Не успев малец даже открыть рот, как учитель молвил:
-“Есть предложение. Я сейчас немного занят, а посылку доставить надо… Сбегай за меня к выходу из города, там подождёт мой человек, а за это… Бесплатный урок. Уговор?”
Паренёк, конечно же, сразу согласился. Получив коробок, спрятал его под одеждой и направился к указанному месту. На удивление ничего страшного не произошло: Он отдал его незнакомцу и после, как ни в чём не бывало, вернулся назад. Ренар сразу же его потащил на пустое поле, вручил короткий деревянный меч и кинжал. Настоящий.
“В бою используй всё, что можешь. Не обязательно ходить лишь в двуручником, да и не всегда получится… Ну ка, выставь кинжал перед собой.”
Как только Карвин последовал указаниям, Ренар нанёс по нему удар, после чутка поправляя руку мальца.
“Видишь? Сейчас моё единственное оружие – в твоей власти. Был бы реальный бой – ты б ударил меня мечом, и на этом бы всё и закончилось. Но это в теории. Пора проверить на практике. Следи за мечом, подгадай момент, заблокируй, нанеси удар.”
Получилось не с первого раза, но суть парень уловил.
“Ты малчишка не глупый, думаю понимаешь что рано или поздно тебя ранят…” – Сказал Ренар, доставая из подсумка бинт. – “Эта штука спасёт тебе жизнь. Или твоим товарищам. Всегда носи с собой хотя б один.” – После же принялся перевязывать раненую руку Карвина, объясняя шаг за шагом – что да как.
Прошло пару дней. В таверне иногда спрашивают о “мальчике с коробкой”. Карвин не придаёт этим слухам особого внимания. Когда же ему кажется, что за ним следят – просто списывает на усталость. Ренар же заметно напрягся, но комментировать никак не стал. Лишь усилил тренировки, в ответ прося услуги: “Поговори с теми, передай это, постой тут.” Так бы и прошли его дни тихо, да вот только в одном из переулков его подождали, быстро пырнули в живот и ушли – словно оставляя предупреждение. Парень даже не успел сообразить что произошло, почему, как. Быстро, криво перевязал себя и, истекая кровью, пошёл на место встречи с учителем. Рассказав историю, всё что он ответил это:
“Вот и очередной урок. Жизнь – полна дерьма. И коль не хочешь в нём утонуть – изволь приспособится… Ты крайне хреново перевязал себя. Чудо, что не истёк по пути.” – Достав из подсумка швы и бутылёк разбавленного продолжил: - “Зажми рукоять кинжала в зубах. А теперь смотри и учись. Крестиком.” – Сказал он, чутка протирая рану и принимаясь за работу. Слёзы текли, тот кряхтел от боли, но смотрел. Когда со швами было закончено, Ренар по новой перевязал парня.
“Будем считать, что это и есть твоя тренировка на сегодня.”
Придя домой, Карвин быстро зашёл в свою комнату и увалился спать, обдумывая произошедшее. Следующая неделя тянулась невыносимо долго. Он никуда не выходил, лишь помогал в заведении. Реагировал на каждый шорох, каждый шепот, каждую странную тень. Матери это казалось странно, а вот отец… Было видно: он понимал в чём дело. В его взгляде читалось: “А я ведь говорил.”. Но сам он продолжал молчать.
В конечном итоге Карвин не выдержал. Одним вечером спросит у своего учителя: “Что делать?”
“Честно?” – спросил тот, а после сразу же ответил. - “Лучшее, что ты можешь сейчас сделать – это уйти. К тебе интерес мал, пройдёт месяц-второй, и про тебя забудут. Это вполне себе обыденная практика, со временем привыкнешь… А вот куда – вопрос хороший. Хотел приключений, да? Ну вот они тебе, радуйся.” – Выждав паузу, продолжил. “Здесь стоит корабль, он отправляется в Заокеанье. Можешь на него сесть. Поверь, уж за кем-кем, а за тобой плыть никто точно не станет.”
Этим же вечером парень взял все свои сбережения, купил походный костюм – с ремнями, подсумками, и на остаток – место на корабле. Следующим днём, перед отплытием, к нему подошёл Ренар – с предложением провести “последний бой”.
Два деревянных меча. Два человека. Оба встали в стойки. Бой начался. Карвин старался блокировать удары, старался их наносить. Было видно, что его опонент дрался не в полную силу. Парень попался на финт. На второй. На третий нанёс удар по корпусу учителя. Тот отошёл назад, после же – левая нога впереди, руки вытянуты, меч – над головой. Карвин парировал поперечным ударом, блокируя меч соперника. После же Ренар встал в “Плуг” постарался нанести обычный рубящий удар слева, Карвин же, в свою очередь, ударил ложным лезвием своего меча по слабой части клинка соперника и нанёс удар по его плечу.
“Достаточно!” – крикнул учитель. “Пойдёт… Конечно, если б я был серьёзен – ты б умер в первую минуту боя!” – Просмеявшись немного, затем продолжил: - “Но было неплохо. Удары заучены… Осталось лишь их отточить до совершенства. А это возможно лишь в реальном бою.” – Тот положил руку на плечо парня, протянул бинт.
“Удачи в пути. Она тебе понадобится… И даже не думай возвращаться до того, как твоё имя станет звучать в тавернах! Надеюсь что мы ещё увидимся... А, и ещё, запомни: Благими намерениями вымощена дорога в ад. Не всё хорошее таковым является. Как и не всё плохое - плохое на самом деле. Не забывай этого.”
Карвин взял бинт, спрятал его в одном из подсумков, кивнул в ответ. После же направился на корабль.
Дома родителей ждало письмо:
“Простите меня. Я вынужден покинуть вас на определённое время. Не переживайте, со мной всё будет хорошо. Обещаю писать вам. Пожелайте мне удачи, как я желаю вам.”
У Августа, впервые за долгое время, руки тряслись не от гнева, не от усталости, а от страха. Он лишь думал об одном: “Я верю, что ты вернёшься… Но вернётся ли сюда мой сын, или лишь его пустая оболочка?..”
Последнее редактирование: