Наука по лору

Реакции
58
Порох в лоре это объект вечных споров при каждом разделе и руководстве. Так получается из-за того что приходится сопрягать лор с поддержанием атмосферы и баланса на игровом сервере.

Укажу на исключающие факты:
  • Продукты вроде пероксида ацетона, гремучей ртути, пикриновой кислоты и других высокочувствительных взрывчатых веществ не могут быть открыты.
  • Состав пороха не является продуктом нитрирования и не связан с высокоэнергетическими соединениями типа тринитротолуола или тринитроглицерина. Химия нитросоединений в мире Кеменлада по хорошему неизвестна.

Так что порох в Кеменладе точно не может быть нитрирующим соединением. Это просто порох, который, исходя из различных игровых условностей, всячески урезают/меняют/переписывают.
Это сильно меняет картину. Благодарю от всей души!
Вопрос решен

_kibr_

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Раздел Ивентов
Реакции
339
Тролли и орки принадлежат к одной виду? Если нет, то есть ли у них общий предок?
Я, конечно же, не являюсь достоверным источником информации (я не лоровед), но как человек, хорошо знающий обе эти расы, скажу, что, скорее всего, у них нет общего предка. Огры по сути своей крайне схожи по своему строению с людьми, и по факту их с людьми разнят лишь размеры, уровень развития и образ жизни. Тролли же с людьми имеют не так уж и много общего (с ограми, соответственно, тоже), это выражается во внешности и внутреннем строении. (Самое заметное — кожа троллей крайне напоминает эластичный гранит, а их плоть можно сравнить с печенью белого медведя, ведь в ней столько же, если не больше, витаминов.)

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 590
Я, конечно же, не являюсь достоверным источником информации (я не лоровед), но как человек, хорошо знающий обе эти расы, скажу, что, скорее всего, у них нет общего предка. Огры по сути своей крайне схожи по своему строению с людьми, и по факту их с людьми разнят лишь размеры, уровень развития и образ жизни. Тролли же с людьми имеют не так уж и много общего (с ограми, соответственно, тоже), это выражается во внешности и внутреннем строении. (Самое заметное — кожа троллей крайне напоминает эластичный гранит, а их плоть можно сравнить с печенью белого медведя, ведь в ней столько же, если не больше, витаминов.)
ну, как лоровед я укажу, что (вероятно) предок у них (скорее всего) один. просто это две разные линии эволюционного развития

Сверху