[ОЖИДАНИЕ] Оборотень > Гончая-Рока

1784731638327.png

1. Имена, прозвища и прочее: Каара, Гончая-Рока
2. OOC Ник: new_york_winter
3. Раса персонажа: Ликантроп
4. Возраст: 25
5. Вера: в Триаду
6. Внешний вид: дева с короткими волосами, вся в шрамах и татуировках. взгляд хмурый.
7. Характер: наблюдательная, хитрая и принципиальная, привыкшая сначала слушать, а уже потом действовать. общительна, любит шутить, выпить и рассказывать истории, однако крайне серьёзно относится к данному слову.
8. Таланты, сильные стороны: наблюдательность, скорость и реакция.
9. Слабости, проблемы, уязвимости: необходимость соблюдать слово, одновременно слабость и сила.
10. Привычки: перебирать четки
11. Мечты, желания, цели: продолжить своё дело на новых землях, заставить людей соблюдать своё слово.
12. Языки, которые знает персонаж: говарь, амани, высшая речь

«... Это сердце роднее прочих
Но зачем тогда тот каинов звоночек?
Это сердце придёт на закуп
Но предательство имеет острый запах ...»

Каара родилась в Новолунье в одной из Монзанских деревушек. Отец ушёл незадолго после этого. Мать воспитывала девочку одна, хотя, месяц за месяцем, чудным образом, около их дома появлялся целый мешок с подбитой дичью. Семья не знала, в чём дело, но никто не жаловался, принимая подарки, как они думали, от Лесных Духов.

Девочка росла быстро. Хитрой и смышлённой. Она часто интересовалась внешним миром, постоянно сбегала на прогулки за пределы своего дома, исследуя новые земли. Другие дети сторонились её, по непонятным причинам. Взрослые шугались и обходили стороной, иной люд гнал от себя подальше. Несмотря на это, некоторых друзей Каара всё же смогла для себя отыскать. Маленькая Гару часто проводила с ними время, играя и дурачась.

...

«У меня были друзья. Два мальца - Ульрик и Энмо. Мы обещали всегда помогать друг-другу. /// Как-то раз один из них сбежал из дома в метель и ему было негде укрыться. Пришлось отвести его к себе домой. Мама много ругалась, говоря, что отец Ульрика будет недоволен этим. Он был достаточно строгим человеком. Тот забрал и выпорол его под утро. Но я сдержала своё слово. - чуть усмехнувшись, ответила Каара - Меня тоже потом выпороли.»

...

В мире людей, чуть повзрослев, она выучила один важный урок. В возрасте девяти лет девочка забрела в таверну, где кметы играли в кости. Один из них проиграл все свои деньги и залез в долги, пообещав отдать на неделе. Сделать этого он так и не смог, за что и был убит прямо на глазах маленькой Каары, которая бродила неподалёку. В тот раз её заметили. Ей было страшно. Она плакала. Но куда сильнее страха в памяти отпечатались последние слова убийцы. Перед тем, как сбежать, тот сказал малютке.

«Нарушивший клятву - хуже свиньи. Он получил своё наказание»

Эти слова девочка запомнила навсегда.

Каара училась письму и говору у матушки, часто стирала вещи у реки, помогала по хозяйству. Росла как обычный ребёнок. В 14 стала трудиться в трактире, помогая семье. Всё было хорошо до тех пор, пока в их деревню не пришли торговцы.

На тот момент деве стукнуло 16 лет. Детство её не выделялось ничем необычным, а юношество сопровождалось первыми неудачными отношениями с любимым.

...

«У меня даже возлюбленный был. Когда он меня оставил, я долго плакала. Мать меня всё успокаивала, по голове гладила... От неё ведь тоже отец ушёл. Я думала, понимает, какого это ... Тогда тоже слово дала, защищать её всегда. От вот таких вот мужчин поганых. Лучше бы молчала, ей богу ...»

...

С приходом новых людей всё изменилось. Они были не слишком праведными, часто обманывали и нарушали своё слово за время прибывания в деревне. Одну из сделок Каара застала, прямо на центральной площади, гуляя по ней с матерью. Стоя в углу, торговец наживался на бедном крестьянине. Она видела и слышала всё. Как он кичился своим словом, клялся в честности, однако, сразу же за тем рушил каждый из обетов на корню. Юная дева подбежала к тому и громко заявила:

«Нарушивший клятву - хуже свиньи»

Торговец разозлился не на шутку. Он хлестнул пощёчиной по лицу Каары, а после и мать её ударил, которая кинулась защищать дочурку. Та лишилась пары зубов. Незваный гость в деревне кричал на всю улицу, а девушка лишь гнев внутри себя собирала. Самообладание постепенно сходило на «нет» и сорвалась она тогда, когда торговец вновь притронулся к её матери. Дальше всё было как в тумане. Кости ломались, перестраиваясь в новую форму, люди стояли в ступоре, не понимая, что происходит. Каждый испытывал бурю эмоций, а юную Каару захлёстывал гнев. Та не разбирала, где свои, а где чужие, лишь разрывала своих жертв, одним единственным шагом перечеркнув всю свою прошлую жизнь.

///

По слухам уцелевших, тех, кто смог сохранить в памяти тот ужас, огромный монстр, словно бешеный пёс, рвал и метал по улице, убивая и не щадя никого на своём пути. Первое обращение в Кринос сопровождалось неудержимой яростью. Очнулась Каара лишь в лесу, по локоть в крови и со слезами на глазах. Там же её достаточно скоро отыскали Судьи Рока, среди которых был и ушедший отец. Тот понял, что произошло. Гару признали в деве сородича и забрали ту с собой в септ.

...

«Мне один из них по пути сказал:

- Почему ты нам веришь? ...

Хреново тогда было, я пыталась всё осознать. Ответила кратко:

- Вы сказали, что не причините мне вреда.

Их устроило ...»

...

Попав в септ, жизнь юной Каары переменилась с ног на голову. Отец не стал с той церемониться, отдал её другим. Ей назначили наставника и, довольно быстро, стали вводить в мир Гару. Девушку обучали законам, рассказывали легенды, натаскивали охотиться и сражаться. Несколько недель она пыталась привыкнуть к смене формы, научиться контролировать этот процесс. Всё проходило достаточно туго. Каара нарушила обет, данный матери. Она не смогла её защитить, более того, вероятно, убила собственными руками. Это душило деву изнутри.

«Я до сих пор не знаю, что с матерью стало. ... Меня так изнутри разрывало, сама хуже свиньи ведь теперь, думала. Ещё и мир перевернулся на глазах. И мне тогда сказали, у костра.

- Ты винишь себя, дитя. Тебе тяжело. Клятвы - это святое, их велено соблюдать. ... Коль ты нарушила свою, покажи другим, какого это. Искупи свой грех, останови других от ошибки, став Гончей. ... Став Судьёй Рока. Одной из нас.

И тогда я поняла, кем отныне являюсь»

...

Наставник Каары, - рагабаш,- часто брал ту с собой на разведку. Под его руководством она училась выслеживать пиявок, забрёдших в лес, охотиться на дичь, собирать информацию, полезную для септа. Её первым подвигом стали данные, которые та выведала у путников на тракте, проследив и подслушав. Один из них рассказывал о человеке с серебряным орудием, остановившимся в деревне. Каара поведала об этом старейшинам, а позже тот был убит. В его вещах нашли записи о бестиях.

Следующая история произошла зимой, в период испытаний для юных Гару. Наставник Каары дал для неё такое. Он велел найти и наказать того, кто нарушит клятву. Долго ждать не пришлось. У септа Судей Рока был договор с духом, живущим около одного озера неподалёку. Гару оберегали его, а дух, взамен, не позволял воде замёрзнуть в холода.

...

«В ту зиму, лютой она была, один щенок с голоду нарушил данную клятву. С лапами в воду полез, стал рыбу хватать нагло, осквернил озеро. Как узнала, держала под водой, пока он не признал свою вину. Понимала, почему он так сделал, но договор есть договор. Даже в таких вещах нельзя уступать. К тому же, не хотелось с духами конфликтовать. Сородичи все пришли, пока он под водой брыкалась. Когда отпустила, выскочил, бежать начал. Я догнала, так он аж обмочился от страху!»

...

Щенка изрядно потрепали и прогнали из стаи, таковы были условия духа. Договор был восстановлен, а Каара в ночь после увидела странный сон. На высокой горе ярко сверкала молния и дул сильный ветер. Она рассмешила Дядюшку Грома.

Ещё несколько нарушителей Каара загнала до обряда перехода. Не убивала, а смеялась над теми, ломала, выставляя напоказ своему септу. После обряда она получила имя, - Гончая-Рока,- и стала обучаться дарам, продолжая исполнять работу рагабаша. Всё чаще после этого её стали отправлять на разведку, позволяя самостоятельно принимать решения вдали от септа, учась обращаться не только к ярости, но и к разуму.

Ради обретения даров, после связи Теурга с духом, Каара прошла определённые испытания. К примеру, для умения взлома замков, Гончая-Рока целый час плясала с замком, уваживая духов, а для «Ложного следа» изучала леса прилегающие вдоль и поперёк. Тщательно исследовала те, запоминая запахи и детали. Было сложно, однако, дары свои Каара всё же обрела.

Как-то раз случилось так, что на разведке она наткнулась на Танцора Чёрной Спирали. Тот был ранен и Каара позволила ему отступить. Проследив, девушка добралась до логова, где укрывалась малая стая. Вернувшись и доложив старейшинам, те похвалили её. Позднее, Гончая-Рока шла в первых рядах, помогая воинственным Гару напасть на противников в ночи. Напав неожиданно из теней, Судьи Рока одолели Танцоров, а тот случай стал её подвигом. С тех пор многие в септе всё чаще стали прислушиваться к словам Каары.

Следующие годы проходили в бесконечных дозорах, охоте и сопровождении старших Гару. Каара редко участвовала в открытых сражениях, предпочитая узнавать врага заранее. Она выслеживала пиявок, собирала слухи среди путников, находила следы вирма и нередко первой замечала угрозы, способные навредить септу.

Со временем её активнее стали привлекать к разрешению споров между молодыми сородичами. Наставник быстро понял, что Каара запоминала каждое сказанное слово и не терпела пустых обещаний. Молодые Гару шутили, что рядом с ней стоит молчать вовсе, если не собираешься отвечать. Старшие же начинали поручать ей всё более тонкие дела, где требовались наблюдательность и терпение.

...

«Они слишком утрировали, когда шептались обо мне. Я ведь не наказывала никого просто так, ну! Самим стоило следить за языком, не обещать сверх нормы... .. - пробубнила Каара, заливая ром крепкий в свою глотку ...»

...

Спустя время, Гончая-Рока вновь стала выходить в мир людей, исследовать их поселения, клятвы и поведение. Она помнила своё детство, а потому достаточно просто вернулась в те реалии, которые однажды оставила позади. Сидя в трактирах под видом простой девушки, Каара запоминала лица, слухи и обрывки разговоров. Больше всего её увлекали дела политические. О них дева часто рассказывала своему наставнику и, по отдельной просьбе, старейшинам. Она вновь стала учиться письму и говору людскому лишь к двадцати двум годам.

Всё ощущалось совсем иначе, нежели в прошлом. Гончая-Рока слышала новые клятвы, новые обещания. Она больше не чувствовала в обществе людей себя в уюте, в тепле. Ближе ей, отныне, был мир Гару. В септе к ней со временем стали бережнее относиться, а, в обмен, она не всегда карала нарушивших клятву также жестоко, как и раньше. Она тоже смеялась, тоже веселилась. Мир Гару не изменил её, он научил, как жить.

...

Несмотря на успехи, собственные принципы нередко создавали Кааре проблемы. Однажды молодой арун пообещал помочь восстановить святилище духов после охоты, но вместо этого отправился праздновать победу вместе с другими воинами. Узнав об этом, Каара дождалась окончания пира и прямо перед всем септом напомнила ему о данных словах. Арун воспринял это как оскорбление и вызвал её на поединок. Она понимала, что не сможет победить его силой, поэтому согласилась лишь при условии, что бой закончится, как только один из них признает поражение.

Разъярённый воин согласился. Во время схватки Каара изматывала его, не вступая в бой, пока тот сам не нарушил собственное условие, продолжив нападать после признания поражения. Старейшины остановили поединок, а опозоренный арун ещё долго служил предметом насмешек. Для Каары же это стало ещё одним подтверждением того, что необдуманные слова способны ранить сильнее когтей.

...

Год за годом, имя Гончей-Рока всё чаще звучало рядом с именами взрослых Гару. Её приглашали на советы, доверяли самостоятельные задания и поручали сопровождать молодых рагабашей в их первых разведках. Старейшины больше не видели в ней девочку, случайно пережившую Обращение. Она доказала, что способна нести пользу для септа и его обитателей, искать нарушителей и карать тех, следуя закону. Так, как и подобает Судьям Рока.

Во время очередного Вече старейшины признали, что Гончая-Рока достойна ранга Фостерна. Отныне она считалась полноценной защитницей септа, а её слово на совете молодых Гару обрело вес.

...

«Я тогда ужасно напилась ...»

В один момент, септ, для Каары, стал слишком тесным. Она поняла, что в нём уже успела навести порядок, заставить уважать слово и чтить договор. Собравшись с силами, фостерн отправился в путь.

Гончая-Рока прошла множество деревень и сёл, наказала множество предавших клятву. Дева продолжала делать своё дело, нести по миру весть о себе. Каара приходила в другие септы, будучи гостем, помогала и содействовала стае, проживающей в нём. После же двигалась дальше.

...

Однажды, в путешествиях своих, она узнала о Пределе. Новом материке с замечательной почвой для клятв и интриг. Недолго думая, обойдя большинство септов на своей Родине, Каара оплатила билет с заработанных в пути денег и отправилась в Заокеанье.

Порода: Хомид.
Ранг: Фостерн.
Племя: Теневые Владыки.
Покровительство: Рагабаш.
Дух-покровитель: Волк.

ХомидТеневые ВладыкиРагабашПолученные дары
Братья меньшие
Первобытное ремесло
Парализующий взгляд
Роковой изъян
Взломанная печать
Ложный след