- Сообщения
- 2 030
- Реакции
- 15 417
привет вольфон проверь анкету)
замеси мне булочки в попеМягкие булочки, как пух: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано: 24 мая 2021, 15:17
Ингредиенты
Порции
(7)
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 85 г
- Пшеничная мука в/с 400 г
- Молоко 160 мл
- 72% cливочное масло 60 г
- Соль По вкусу
- Сухие дрожжи
Приготовление
1. Наливаем теплое молоко в миску
Дрожжи беру сухие, а масло растопила. Дальше перехожу к приготовлению теста. В миску наливаю теплое молоко.2. Добавляем яйцо
Сверху кладу яйцо.3. Всыпаем сахар
Добавляю сахар.4. Перемешиваем ингредиенты
Ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком.5. Добавляем сухие дрожжи
Теперь добавляю сухие дрожжи. Проследите, чтобы они были свежими. Если до этого открыли пачку дрожжей, то их уже нельзя использовать.6. Вливаем растопленное масло
Посолила по вкусу и влила растопленное масло. Хорошо перемешала.7. Всыпаем муку
Ввожу муку и замешиваю тесто. Много не кладите, чтобы основа для булочек не получилась твердой. Строго придерживайтесь рецептуры, чтобы выпечка была мягкой.8. Замешиваем тесто
Муку добавляю понемногу. Вначале перемешиваю венчиком, а затем замешиваю ложкой, в самом конце — руками. Нужно добиться мягкой текстуры теста. На приготовление основы для булочек потратила 20 минут. Готовое тесто я накрыла пищевой пленкой и оставила в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время оно хорошо поднимется.9. Смазываем руки подсолнечным маслом
Когда тесто постояло, начинаю его формировать. Делаю это так. Смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто необходимо разделить на части, но сначала его нужно размять.10. Делим тесто на равные части
Руками поделила тесто на части по 120 г. Для контроля веса использую весы. Тесто можно поделить на части по 90 или 100 г. Это зависит от объема, который хотите получить.11. Части теста накрываем полотенцем
Чтобы каждая часть теста не подсохла, накрываю заготовки полотенцем.12. Раскатываем тесто скалкой
Беру часть теста и раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте. Достаточно, чтобы высота была 1–2 см.13. Делаем линии на тесте ножом
Ножом делаю линии.14. Добавляем начинку (опционально)
Теперь кладу начинку. Я добавляю изюм, но можете положить корицу или сахар. Также еще подойдут орехи, яблоко, творог. Разрешается вообще ничего не класть.15. Формируем булочку
Тесто скручиваю в рулет, а затем закручиваю как улитку. Получается красивая булочка. С остальными частями теста проделываю такие же действия. Процесс формирования одной булочки отнимет у вас 5–10 минут.16. Выкладываем булочки на противень и смазываем их яйцом
Получилось 7 заготовок, которые нужно отправить в духовку. Выполняю такие действия. На противень кладу пергаментную бумагу, а на нее — заготовки. Чтобы булочки хорошо подрумянились, беру одно яйцо и взбиваю его вилкой, а затем смазываю им тесто.17. Выпекаем булочки до готовности, посыпаем сахарной пудрой
Отправляю заготовки в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Выпекаю 30 минут. Булочки получились вкусные и нежные. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой.
![]()
угомонись питбуль чихуахуа. Ты смешной задорный парень - СМАААЙЛРомочка ну давай поставь хахшечку ну давай блиять гандон штопаный блха муха пурпиду бестия мджун бабай биля сюка
дазай танцуйугомонись питбуль чихуахуа. Ты смешной задорный парень - СМАААЙЛ