Luxor
Главный душнила
- Реакции
- 1 517

1. Вид:Цветок с белым бутоном, со стеблем напоминающим знак вопроса. Пастуший посох назвали так не спроста, ведь его форма напоминает тот самый бадок. А еще масса сделанная из стебля пахнет сродни навозу.
2. Свойства:
Стебель пастушьего посоха часто используют при лечении ран. Его мелко нарезают и смешивают с жиром или салом, а если подобного нет под рукой, подойдет и вода. Правда при разбавлении водой действенность подобной мази падает почти в два раза, как и шансы предотвратить заражение. Нанесенная на рану пастушья мазь создает легкий холодок и обезболивающий эффект, а так же предотвращает попадание заразы (при сальной или жировой основе шансы 80/20, при водной 30/70).
3. Произростание в мире и в Пределе:
Почти везде, кроме гор и заснеженных регионов. (растет повсеместно)
4. Найденные записи:299 год 4-ой эры, Бладрайз, Хосвент
"Пастушйий Посох или же, как называют его во Флоревенделе: houlette de berger, распостранён на Флоресе везде, кроме самого севера континента. Скорее всего, на континентах других проходит такая же аналогия. Крестьяне часто используют посох(да простит меня читатель за столь небрежное сокращение) для создания мази, которая по их словам помогает зажить ране, предотвратить загноение. Я собрал пару образцов и стал проводить эксперименты. Стоит подметить, что роль играет основа, как и для всех мазей в целом. Быть может, я не первый, кто изучает флору, но былые знания теряются и значит, что моя задача - передать их следующему поколению. И когда-нибудь кто-то будет также, как я, бродить по деревням и полям, держа в руках такой же бутон."
*Трактат о природе Флореса Миладоса Лаэннека*
Последнее редактирование модератором: