Основная проблема, на мое мнение, стало то, что у магов много сил в разных аспектах и нужно иметь хоть какую-то ответственность к этим силам, но некоторые на совсем понимают это и начинают либо заниматься фг, либо втупую выплескивать силу на обычных цивилов под предлогом: "Я могу себе позволить, я маг". Из-за этого и сложилась такая ситуация в целом.
...
Да и постепенно выходит странная ситуация, что некоторая часть игроков хочет видеть вроде бы, обычных магов, которые не сильно светятся и просто мирно взаимодействуют, а когда такой момент наступает, на магов начинают гнать, что они слишком добрые и что нету темных ( в плане концепта, а не сил ) магов. Ну и когда ситуация меняется, то начинается вновь критика, что маги мешают играть и что мирных магов нету.
...
Да и к тому же количество магов довольно сильно поражает и их однотипность к сожалению, от чего на какой-то момент становится грустно, даже будучи в этой тусовке. В целом может быть урезание количества слотов поменяет картину, но пока сами маги не начнут играть адекватно и не пытаться дрочить на силу, то ничего не изменится.
...
Либо и в правду урезать как то магию. Может через ограничения по использованию, а может совсем убрать некоторые выходящие вон способности, чтобы стало хоть более менее спокойно. По сути ни о каком балансе не может идти речь, ибо маг потенциально все равно сильнее человека, но такая сила не должна кардинально вмешиваться в гейм обычных людей.