Почему вы не играете религию?

Benimar

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
81
А в остальном… Мне самому грустно, но что поделать. Возможно, игроки воспринимают религию всего лишь как поклонение божеству в храме и чтение пары молитв. Хотя, казалось, бы, там намного больше смысла было.

1. Образование было под ОГРОМНЫМ влиянием церкви на протяжении всей средневековой истории. Те же просветительские миссии религиозных орденов дошли даже до китая (иезуиты). Оксфорд, Кембридж и прочие универы были изначально устроены церковью. Как и школа музыки, которой руководил Бах (один из величайших композиторов-полифонистов)
2. Церковь предопределяла ваше право на власть. Монарх обладал божественным правом вести за собой народ, так как он является избранником божьим. А династия призвана бдить за этим народом тысячелетиями так же, как бог вечно взирает на нас с небес (условность)
3. Отлучение от церкви могло делать вас козлом отпущения настолько, что любые фракции, желающих разжиться на ваших землях и золоте, могли беспрепятственно это сделать с толпой товарищей. И никто и пальцем не поведет, чтобы вас спасти (в некоторых случаях)
4. Так как население было «темным» и необразованным, церковь популяризировала среди него представления о добре и зле, тех абсолютах, на которых впоследствии держалось общество. Убийства, человеческие жертвоприношения, каннибализм - все это сошло на нет под ее влиянием, а язычество зачастую оказывалось под прицелом по этим же причинам
5. Церковь была прямым покровителем культуры - начиная от музыки и кончая живописью со скульптурой. Латынь изучали в том числе по причине престижа религии и дружбы с папством

Ну а про ее безграничное влияние как первого единого центра пропаганды и говорить не стоит. Пока вся остальная европа была поделена между региональными воеводами и недо-корольками, постепенно приводящими свою страну к абсолютизму, у церковных структур уже существовала единая бюрократическая система, оставшаяся чуть ли не с распада Рима

Реакции
32
В Кодлатах активно игралась религия и это была интересная игра, а не просто постоянные молитвы. Для того, чтобы сделать, Миша чутка забил на лор багро, которого почти нету и создал подобие общей религи северян Предела.

Вводить поощрение за игру религий и молитвы - это заплатки и все будут играть чисто из-за желания получить какой-то бафф.

Главная проблема религий на вотиве - их слишком много вёрст, если брать ответвления, то в сумме около 40. Когда такой разброс, трудно сделать что-то единое, да и у половины лора толком нету.

Лучше оставить не более 5 - 6 религий, аналог Православия, Католичества, Асатру, Че то южное, Ислам, Китайская хуйня. И дать им чёткий и обширный лор, без миллиона ответвлений.

Когда будет чёткий лор и порядок, люди будут сами играть, объединяться в группы, следовать праздникам и догматам.
дартадцы у нас православные получается?

Реакции
167
1. Никто не играет религию потому-что на неё забили фракции.
2. Фракции не играют религии потому-что для этого нужно углубляться в лор (а это в облуд не упёрлось большинству лидеров фракций).
3. Фракции и игроки в целом не играют религии потому-что религия не даёт преимуществ и сколько её не играй ты так и останешься на уровне анкетника без ролей и дайсов, если не будешь параллельно с религией что-то делать (а если параллельно с ней что-то делать, то ты забудешь про религию, ведь, ещё раз, она тебе ничего не даёт). Бесконечный круговорот получается.
4. Если ты будешь играть религию, начнёшь автоматически напоминать всем вокруг себя что "существуют религии так-то", и все вспомнят кто они по религии и такие "Так.. ты играешь не ту-же религию что и я! ТАК ТЫ ЕРЕТИК! УБИТЬ!" (уже видел такие приколы), а после того как они тебя отпиздят, они также благополучно про религию забудут на веки вечные.

Реакции
167
GifMeme12024525072022.gif

Реакции
460
Скажу свое ненужное и бесполезное мнение.

1. В соло продвигать религию сложно, особенно когда продвигаешь непопулярную религию, ток группкой. Если играешь более агрессивную религию, по оос могут уже недолюбливать. Примером будет игра асграальских монахов на старой карте, когда ещё Эсния была.
2. За религией ничего не стоит. Если в лорных странах есть способы давления у священнослужителей, то в игровой зоне нету. Под способом давления считаю НЕ насильственного характера. Тоесть если монах, не даёт какого то авторитета.
3. Нету божественного присутствия. У религии только история, но нету никакого божественного проявления условно от Ивентеров, что могли бы играть со священниками. Ибо у нас есть лор магии, где есть ток магические ветра, исключая возможность существования сверхразума в виде этих самых богов. Но при этом у ликантропов есть подобие стихийных духов и духов предков, тем самым имея религиозную игру, обделив верующих из Сарихадуньера и Загорья со своими духами стихий и духов бородачей.
При этом давая возможность отыграть божественное вмешательство магам света и при этом не получить по шее. Тем самым указывая, что религию могут продвигать спец.роли.

Могло бы разнообразить игру религии, если бы боги действительно было, хотя бы в виде ивентеров как звуки в голове, делая вид, что люд не по приколу в стенку молятся.

Реакции
460
На самом деле я бы сделал новую религию того самого огромного серого бестия, что был в Эйзнасе, ибо он есть, он могуч и если давать в жертву кого-то, то он бы заблатил верующих и сломал бы по просьбе кому то рожу

podvorko

Команда Разработки
Лоровед
Реакции
232
Скажу свое ненужное и бесполезное мнение.

1. В соло продвигать религию сложно, особенно когда продвигаешь непопулярную религию, ток группкой. Если играешь более агрессивную религию, по оос могут уже недолюбливать. Примером будет игра асграальских монахов на старой карте, когда ещё Эсния была.
2. За религией ничего не стоит. Если в лорных странах есть способы давления у священнослужителей, то в игровой зоне нету. Под способом давления считаю НЕ насильственного характера. Тоесть если монах, не даёт какого то авторитета.
3. Нету божественного присутствия. У религии только история, но нету никакого божественного проявления условно от Ивентеров, что могли бы играть со священниками. Ибо у нас есть лор магии, где есть ток магические ветра, исключая возможность существования сверхразума в виде этих самых богов. Но при этом у ликантропов есть подобие стихийных духов и духов предков, тем самым имея религиозную игру, обделив верующих из Сарихадуньера и Загорья со своими духами стихий и духов бородачей.
При этом давая возможность отыграть божественное вмешательство магам света и при этом не получить по шее. Тем самым указывая, что религию могут продвигать спец.роли.

Могло бы разнообразить игру религии, если бы боги действительно было, хотя бы в виде ивентеров как звуки в голове, делая вид, что люд не по приколу в стенку молятся.

Вдумчивое предложение, хорошо подобраны слова. Шикарно🤝🏻
Вот такие дополнения должны быть.

m4skredes

Команда Разработки
Раздел Ивентов
Реакции
149
Раньше, я отыгрывал даже молитвы, на моем нынешнем персонаже - попросту не во что верить. Персонаж рожден на Заокеанье (на нем нет культов веры как в том же Дартаде с Флорендом) и был свободен, можно сказать, его никто не приучил что в того и того нужно верить

Реакции
7 564
Веру не играют потому что не хотят. Кто хочет тот играет
Проблема ли это? Вряд-ли. Хотя, лично я когда отыгрывал одного из персонажей призерал священников, не всех, но всё-таки. Ибо большинство церквей и играющих фракций это не набожные священнослужители, а открытые мошенники, взяточники и маньяки

Последнее редактирование:

m4skredes

Команда Разработки
Раздел Ивентов
Реакции
149
В плане почему не играют, просто нет церковных ролей, вследствие чего и нету игры церкви на тех же политках, все

Ноунеймович

Майор МГ/ООС ВОЙСК
Реакции
325
"Слыш, ты какого Флоренда сын?" - сейчас религия это просто мотив отпиздить иноверца. Нужно углубляться в лор для игры религий, кому оно надо - тот играет. Большинству так или иначе это не навяжешь.

Реакции
7 564
не даёт преимуществ и сколько её не играй ты так и останешься на уровне анкетника без ролей и дайсов
С каких пор всё должно давать какое-то преимущество? В целом что-то давать. Это какая-то странная тенденция ролевиков получать материальную выгоду, или качать персонажа разными путями как в ММО РПГ вместо ролевого отыгрыша. Религия и Бог(и) это в первую очередь объяснение сверхъестественного которое весьма часто встречается, приобщённость к какой-то группе, тоесть таких же верующих, и многое другое по типу ограничений от бесчинств под предлогом кары божьей.

Реакции
7 564
"Слыш, ты какого Флоренда сын?" - сейчас религия это просто мотив отпиздить иноверца. Нужно углубляться в лор для игры религий, кому оно надо - тот играет. Большинству так или иначе это не навяжешь.
Как-то тёплым, летним утром шёл мужик по мосту и увидел другого мужика, стоящего на перилах и явно намеревающегося прыгнуть вниз. Испугавшись, он подошёл к нему и заговорил:— Остановись! Не делай этого!— Почему?— В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить!— Например? Первый, задумавшись:— Ты вот верующий или атеист?— Верующий.— Я тоже. А ты христианин или еврей?— Христианин — Я тоже. А ты католик или протестант? — Протестант.— Я тоже. А ты приверженец епископальной церкви или баптист? — Баптист.— Ну и ну! Я тоже. А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой? — Баптист церкви Бога нашего. — Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной? — Реформированной. — Ну просто невероятно! Я тоже. А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года? — 1915 года. — Ух мерзкий еретик! — сказал первый мужик и столкнул второго вниз.

Сверху