Котлеты или сосиски? Что выберут дартадцы, если провести опрос.
Здравствуйте. Котлеты и их разновидности в мире Кеменлада не являются столь популярным или распространенным блюдом. Как минимум потому что это довольно дорого и неоправданно. Чтобы сделать котлету нужно достать дичь, сделать из неё фарш, вылепить котлету и жарить - слишком много телодвижений, когда проще попросту пожарить цельный кусок мяса или курицу, сочную и приправленную травами, учитывая что продукты в отсутствии методов заморозки довольно быстро портятся. Нередко большое количество мяса не достаётся сословию крестьян, самому многочисленному в Дартаде, чтобы постоянно употреблять котлеты. Будет ли человек что крайне редко вечереет мясными блюдами, возвращаясь с рынка, заниматься приготовлением котлет, которые будет есть в течение половины недели, пока не испортятся? Будет ли городской мясник делать котлеты? Да тоже вряд-ли. Предпочтут ли в таверне сделать котлету или попросту зажарить на вертеле небольшую курочку? Думаю, очевидно. Безусловно, в изначальной версии таких блюд как котлеты или шницели имеется толк, однако не современный вид котлет.
Колбаса же является более желанным на столе блюдом. Она может выступать как закуска к другим блюдам и напиткам, по вкусу сильнее отличается от других блюд, всё-таки техника приготовления там разная, или выступать, реже, как независимое блюдо. У неё попросту меньше альтернатив, а само изготовление колбас развито шире и глубже в различных странах. И нет, Дартад это не Германия где постоянно пьют лагеры, закусывая Панктельскими колбасками.
Если бы дартадцу пришлось выбирать между равноценным количеством котлет из фарша и колбасами, то это были бы колбасы. Если речь идёт именно об изначальном видении котлет как мясе на кости (наподобие котлет по-киевски), то тут уже скорее выберут подобное полноценное мясное блюдо.