- Реакции
- 412
Я пишу это в состоянии понятного умственного напряжения, ибо за слова мною сказанные, вероятно, я могу поплатиться жизнью. Ряд некоторых событий, что происходили со мной на протяжении всего моего пути на этом проекте вынудили меня наконец высказаться, создать этот топик и вынести на обсуждение одну жуткую, но любопытную для умов не столь искушённых теорию.
Каждый из вас играл, пересекался или виделся с персонажем, внешний вид, характер и деятельность которого была списана с главного героя манги и последующей аниме-адаптации "Берсерк", авторства Кэнтаро Миуры — Гатса.
Это явление (ибо назвать этот пласт игроков иначе как "явление" я не могу), имеет и имело место быть как сейчас, так и несколько лет до этого. Страшные, забитые и непредсказуемые люди регистрировали своих под копирку слизанных с Гатса персонажей, чтобы бегать за них по серверу, играя стражническую или наёмническую деятельность, прежде чем так же внезапно исчезнуть.
В некоторых случаях я был вынужден наблюдать за геймплеем этих индивидов косым взглядом, за счёт чего даже выписал несколько закономерностей, что присущи этому феномену.
Каждый из вас играл, пересекался или виделся с персонажем, внешний вид, характер и деятельность которого была списана с главного героя манги и последующей аниме-адаптации "Берсерк", авторства Кэнтаро Миуры — Гатса.
Это явление (ибо назвать этот пласт игроков иначе как "явление" я не могу), имеет и имело место быть как сейчас, так и несколько лет до этого. Страшные, забитые и непредсказуемые люди регистрировали своих под копирку слизанных с Гатса персонажей, чтобы бегать за них по серверу, играя стражническую или наёмническую деятельность, прежде чем так же внезапно исчезнуть.
В некоторых случаях я был вынужден наблюдать за геймплеем этих индивидов косым взглядом, за счёт чего даже выписал несколько закономерностей, что присущи этому феномену.
- "Игрок" пишет биографию на воина-выпускника с трагичной историей. Несмотря на то, что аллюзия на известного аниме-героя приторна и очевидна всем, его одобряют без каких-либо трудностей, за исключением случаев с совершенно нечитаемой школьнической писаниной.
- Появляясь на просторах проекта, "Гатс" как можно скорее устраивается в ряды какого-нибудь милитаристического объединения. На худой конец в стражу, на толстый — в клановую фракцию наёмников. В этой среде он получает оружие, латы и свой первый гейм.
- Иногда "Игрок" принимает решение развивать воинские навыки своего персонажа, как правило заканчивая свой путь на [СС на воина-опытного 2/20]
- Обычно с "Игроком" никто не взаимодействует. Либо из-за очевидности происхождения идеи его персонажа, либо из-за слабого уровня игры, либо из-за того, что "Гатс" — убеждённый меланхолик-эджлорд, тщетно ожидающий, когда кто-то из игроков в полной мере вкусит глубину его персонажа за титанически печальными отрешёнными отыгровками в три слова.
- Подобно молодому самцу стрекозы, персонаж проживает от нескольких дней до месяца, пропадая.
- По прошествию короткого периода времени — громом среди ясного неба форум озаряется очередной, до боли знакомой историей об огромном черноволосом наёмнике с фетишем на гигантские мечи, пришедшем на смену предыдущему.
Последняя закономерность является точкой преткновения. Тем, что делает эту теорией такой, какая она есть. Согласно, собственно, теории — начиная от какого-то рокового момента вышло так, что ВотивРП был свободен от хотя-бы одного такого персонажа. Они могут хаотично появляться в разных фракциях, иметь за собой разных игроков и иметь разный бэкграунд. Неизменным остаётся низкое качество отыгрыша и пробирающая до дрожи постоянность. Они постоянно возвращаются.
Согласно моей теории, это не совпадение и не результат скопления низкоуровневых и безыдейных рп игроков в одном месте. "Вечный круговорот Гатсов" являет собой не форму, но намёк на форму, извивающуюся и живущую среди нас асимметрию, ранящую человеческий рассудок одним абсурдным фактом своего существования. Кто эти люди? Есть ли между ними разумная связь? Что ими движет и чего они хотят добиться? В конце концов — почему все об этом молчат? Топик открыт к серьёзным обсуждениям. Я не тролль.
Последнее редактирование: