- Сообщения
- 515
- Реакции
- 1 353
Сана Аль-Тунай, человек (алаотка).Дата рождения: 1 форивэля 255 года
Phelps#2578
Осторожная и неторопливая, Сана со сдержанной теплотой относится к новым лицам, но быстро напрягается, словно дикая змея, как только дело может принять некомфортный оборот.
Разговаривает негромко и чисто, без акцента. Пахнет бумагой и какими-то пряными травами, от которых начинает кружиться голова.
По характеру - рассудительная, рассчётливая и предприимчивая. Высоко ценит комфорт и всячески к нему стремится - не станет довольствоваться малым. В некотором роде гедонистка: если есть способ себя порадовать - наверняка им воспользуется. Высоко ценит культуру и самобытность разных народов. Любит строить вокруг себя ауру загадочности.
Особенно тепло относится к членам своей семьи. Семья - это, в целом, то, что превыше всего и то, ради чего можно пожертвовать своими интересами. Готова задушить своих любимых настойчивой заботой.
Человек талантливый
Без хорошей работы хорошо не отдохнуть.
Без хорошей работы хорошо не отдохнуть.
- Антиквар - основным родом деятельности Аль-Тунай был поиск ценных древностей и исключительных предметов культуры. К тому же, неплохое образование, которым она обязана своим родителям, позволило ей неплохо разбираться в истории и экономике. Это может помочь в археологических экспедициях, в опознании ценностей и в попытках выгодно реализовать найденное в сеть давно наработанных скупщиков на континенте и за его пределами.
- Естественные науки - неплохое образование дало и другое преимущество - Сана неплохо разбирается в разного рода благовониях, припарках, травках, алхимии и несложной медицине. Это позволит эффективно оказывать первую помощь, лечить лёгкие раны и болезни, готовить ароматы, порошочки и полезные в экспедициях мелочи. Однако, полноценным врачом или ученым её всё равно не назвать - хирургические операции и серьёзная научная теория выше её уровня.
- Повар - не смотря на то, что алаотские женщины имеют практически те же права что и мужчины, не уметь отлично готовить и вести хозяйство всё ещё зазорно. И, пускай Сана и не любит пачкать руки, она всё ещё сможет обеспечить себя и дом, если потребуется. [Максимальный уровень фермера-повара] (( Необходимо в том числе для отыгрыша припарок супчиками ))
- Хобби: Искусство - Антикварке вполне под силу написать портрет или картину - ещё одно преимущество неплохого происхождения. Конечно, до именитых авторов ей бесконечно далеко, но определённое впечатление её работы после себя могут оставить. Нередко развлекается тем, что делает мелкие чёрно-белые зарисовки горожан и подбрасывает им их. Также было крайне полезно для зарисовок своих находок. Помимо этого, владеет портным делом на среднем уровне. Вполне может сшить практичный, но не изысканный и не национальный костюм или платье.
Недостатки и пороки
Все мы немного негодяи.
Все мы немного негодяи.
- Зависимость от благовоний - в чём секрет рассудительности и непомерного спокойствия Саны? В дурмане. Она заимела привычку постоянно раскуривать разные интересные травки, которые помогают отгонять дурные мысли и злых духов. А если лишить её этого удовольствия - змея звереет, а рассудительность тает.
- Гедонизм - мы живём для того, чтобы получать от жизни всё. Врядли откажет побаловать себя чем-нибудь при случае и злится, если приходится затягивать пояса.
- Злопамятность - "нагадил - компенсируй". Не склонна прощать и отпускать чужие грехи просто так. Будет постоянно припоминать их, пока вина не будет искуплена. За всё, в конце концов, нужно платить.
Цели
Тот, у кого нет целей в жизни - это малодушный человек. Не будь таким.
Тот, у кого нет целей в жизни - это малодушный человек. Не будь таким.
- Ни в чём себе не отказывать - если какую-то приятность возможно получить без вреда для себя - её нужно получить.
- Слава дороже денег - известность открывает двери и наполняет кошелёк, если ей верно распоряжаться. Это то, к чему стоило бы стремиться.
- Осёдлость лучше дороги - традиционная религия Алаоты поощряет размеренную осёдлую жизнь, и её действительно хотелось бы наконец обрести. Врядли в этих скверных землях есть подходящий оазис цивилизации, но кто знает?
Биография
Жизнь идёт быстро, сможем ли мы за ней угнаться?
Жизнь идёт быстро, сможем ли мы за ней угнаться?
Сана Аль-Тунай родом из главного портового города Алаоты. Родственники по отцовской линии были учеными в гуманитарных и естественных науках, а по материнской - купцами средней руки. Детей у такого союза было много - Сана четвёртый ребёнок из шести, что с ранних лет воспитывало ответственность, ведь кому ещё следить за младшими? В семье среднего достатка грех не вложиться в образование дочерей - вдруг удастся выдать замуж за кого-нибудь богатого? Так и c Саной старое доброе образование при храме вложило достаточно - от навыков ведения хозяйства и искусства до истории и базовой математики, а родственники из среды ученых только углубили и укрепили познания в том, о чем священники предпочли бы умолчать.
Из самого заметного можно выделить, к примеру, алхимию. Конечно, о серьёзной ученой степени речи и не шло, но старшие братья и отец неплохо поднатаскали свою младшую в простых рецептах для хозяйства. Правда, энтузиазм в этом деле у юной Аль-Тунай был не в том направлении - вместо серьёзных научных работ, свойственных мужской части семьи, она ударилась в эстетику: что, если вместо скучных зелий делать, к примеру, духи и ароматы?
А ведь Алаотская религия воспитывает духовное равновесие - именно благодаря этому к Сане крепко привязалась любовь к духовному миру и медитациям, а аромат благовоний стал её вечным спутником. К тому же, душа легла и к истории - легенды о древних цивилизациях и диковинках будоражили ум и воображение, особенно при том, что последние иногда проходили через семейный бизнес и их даже иногда давали потрогать.
По итогу обучения, правда, было трудно найти работу - приходилось жить для себя и изредка помогать родственникам в их делах.
Однако, относительная небогатость страны и ограниченность возможностей тяготила прогрессивное даже по алаотским меркам семейство Аль-Тунай, и, воспользовавшись предложением предприимчивых властей Флорэвенделя, глава семейства принимает щедрый научный грант и переводит часть родственников на территорию другой страны.
* * *
Во Флорэвенделе Сана наконец обретает самостоятельность - взросление и обилие доступной работы позволило ей попробовать себя во многом, от торговли антиквариатом до преподавания у богачей и держания небольшой кальянной. Но один урок ей удалось выучить - в большом городе с обилием чужаков лучше вести себя закрыто, ведь не все так терпимы к другим культурам, как алаотцы.Как итог, жизнь на новом месте помогла ей повзрослеть и наконец стать полезнее для семьи и общества. А ещё - держать вокруг себя ауру таинственности, которая, на самом деле, нужна была лишь для защиты от нетерпимых к приезжим, но впоследствие стала неотъемлемой частью её образа.
Прожив здесь уже немало лет и влившись в местное общество, Сане стало тесно и на этом месте. Обилие конкуренции не даёт расти дальше и добиться хоть какого-то успеха, а экзотическая внешность обеспечивала путёвку разве что в богатый бордель, ведь женщин в этих краях не воспринимали так серьёзно как на родине. Страна больших возможностей оказалась не для всех.
Как итог, единственными постоянными занятиями Саны на Флоресе был антиквариат, к которому лежала душа, и алхимия, которая помогала сохранять эту душу в целости. Но диковинки не валяются на дороге, а припарки от нелицензированного недоучки никому не нужны, так что нужно было что-то менять. Так, было решено взять на себя некоторый риск - основным занятием Саны стала не торговля антиквариатом, а его непосредственный поиск в не самых безопасных уголках континента (Разумеется, в сопровождении пары усталых наемников и предприимчивых коллег). Алхимией же осталось заниматься для себя - это было отличным подспорьем в экспедициях и последней щепоткой национального колорита - вместо зелий Сана обычно занималась благовониями, которые раскуривала в своей лампадке по дороге.
* * *
И дело пошло в гору. На диковинки из отдалённых деревень (а иногда и их руин) нашелся спрос среди коллекционеров, а путешествия подарили массу впечатлений, пускай и не всегда хороших. Так, окольными путями дорога из драгоценных хлебных крошек ведёт её на один из отдалённых аванпостов Флоревенделя - Торговую Гильдию западного Хакмари, ведь эти малообжитые земли имеют куда меньше конкурентов и куда больше перспектив. Именно туда, ценой кое-каких связей, звонких монет и обещаний, что "это в последний раз" был обеспечен комфортабельный рейс на корабле одного из партнёров гильдии и хорошего знакомого Аль-Тунай. Может, хоть здесь можно будет вдохнуть полной грудью?
Но беда не приходит одна - отцу семейства так понравилась идея, что вдовесок он решил пристроить к Сане младшую сестрёнку Амаль, сославшись на то, что лучшее образование для неё могут дать только амбиции Саны.
Отец так же отметил, что в Флорэвенделе у его дочерей нет перспектив. Мать была против этой идеи. В конце-концов Хакмари было опасно, но отец заметил, что дети вырастут слабыми, если их всегда оберегать, словно хрупкую вазу. Да, в Хаккмари непросто, но именно там лежали неизведанные земли, полные загадок и славы. Амбиции отца в конце-концов победили, он хотел чтобы его семья оправдывала свою фамилию, и сделала что-то важное для истории. Так он настоял чтобы Амаль направилась с Саной. Ту не пришлось долго уговаривать, а Амаль была согласна с самого начала.
Является опекуном для младшей сестры - Амаль
Последнее редактирование:


























































