Вампир [Вампир] - Гида Хальдоттир



Ⅰ. Имена и прозвища: Гида Хальдоттир, или просто Гида.



Ⅱ. ООС ник: Greed4587.



Ⅲ. Раса персонажа: человек (ныне вампир).



Ⅳ. Возраст персонажа: 154 года в настоящее время.



Ⅴ. Внешний вид: массивная дева ростом около двух метров, обладающая неестественно крепким для женщины телосложением. Бледная кожа, покрытая множеством татуировок северного происхождения.
wSyCjqn.png



Ⅵ. Характер: бунтарская, но не лишённая ума и расчётливости натура. Наиболее выраженной оставшейся частицей является приверженность к религии, приобретённая ещё при жизни. Скептически относится к советским устоям внутри общества вампиров, ввиду формирования такого виденья её Сиром в прошлом. Гида ставит абсолютно всех под одну гребёнку: будь ты человек, звересь, или же её сородич. Ты одинаково можешь вызвать у неё как чувство отвращения, так и вызвать уважение, что чаще всего для неё вызывается силой и опытом.



Ⅶ. Таланты и сильные стороны: нечеловеческая сила и способности, развитые при не-жизни. Развитые навыки слежки и способность критически мыслить.



Ⅷ. Слабости и уязвимости: смертельные для кровопийцы солнечный свет и серебряное оружие. Не любит густонаселённые города и в целом места, посещая те лишь по надобности.



Ⅸ. Мечты, желания, цели: адаптироваться к существованию в Заокеанье и в целом узнать больше о месте, где она оказалась.



Ⅹ. Проклятие:

Ранг: Вампир.
Основная дисциплина: Власть над сутью.
Дополнительная дисциплина: Прорицание.
Клан: Бруха.
Человечность: 6.
Поколение: 7.



Ⅺ. Биография:
История Гиды берёт своё начало в небольшой деревне Тунгвик, что расположена на западе Северного Братства. Там она родилась в самой простой семье, состоявшей из матери, отца, и старшего брата. Совсем-совсем юные годы девочка, ясное дело, проводила в воспитании и наблюдении за своей семьёй. Где-то к семи зимам Гида взросла в маленькую помощницу по хозяйству, как и подобало в целом любому ребёнку, ведь рабочие руки в семье были нужны всегда и везде. Хотя в большинстве своём женский удел в её родных краях и можно было прировнять исключительно к поддержке домашнего очага и хозяйства, вряд ли это было окончательной судьбой Гиды, ведь по ходу взросления ключевой фигурой её наблюдений был родной отец, что хоть и являлся простым фермером, но по зову товарищей и Ярла регулярно отправлялся в набеги на земли соседнего вражеского Скральдсона.

В подростковом возрасте Гида своим поведением стала походить более на бойкого парня, ежели на девушку. Её нетерпимый к насмешкам или всяческим подколам характер становился причиной неоднократных стычек между ней и ровесниками. Под горячую руку попадали как девочки, так и мальчики, и хоть Гида не всегда выходила из подобных передряг победителем, а порой и в целом подвергалась вполне себе равному избиению со стороны парнишек, её это ни капли не останавливало. Ни одна угроза вперемешку с руганью не могла повлиять на девушку, такой привилегии был удостоен лишь её отец, которого она уважала больше всех в своей жизни. Именно он был для неё авторитетом и примером для подражания, да и настолько, что в моменте Гида выпросила у него регулярные тренировки по обращению с мечом и щитом. Зачем ей это нужно было? Думаю, причина вполне себе очевидна – в будущем она хотела ходить в набеги плечом к плечу с отцом и старшим братом, который с недавних пор также начал сопровождать на них отца.

yD0xGCT.jpeg
Дело близилось к двадцати зимам девы. Именно по их наступлению, согласно её уговору с отцом, она будет готова пойти с ним на очередной поход в восточные земли Скральдсона. В то время отсутствовал старший брат Гиды, отправившийся в независимый и рисковый поход на земли не менее отвратительнее Скральдсона для северного брата – Дартад. Время постепенно близилось к его возвращению. Гида изводила себя от дикого желания послушать про славный поход своего брата тучу историй, подкреплённых её предположениями не малой добычей, которую удалось бы урвать с имперской земли при успешном походе. К сожалению, вместе с окончанием похода в семью девушки пришли и дурные вести – старший брат Гиды не смог вернуться с похода, так как погиб при стычке с гораздо лучше вооружёнными и опытными солдатами империи. Сердце девушки наполнилось леденящей скорбью. Где-то глубоко в собственных мыслях она понимала, что дурная удача её брата не может быть вечной, однако от этого легче не становилось. Единственной мыслью, которая заглушала скорбь внутри неё, было осознание попадания старшего брата в Роркёсс – некое подобие рая, что является желанным местом для любого воина Северного Братства после смерти.

Минуло с гибели того где-то пару месяцев. Хоть и не совсем полностью, но семья смирилась с утратой старшего ребёнка. Тем временем серьёзно настроенная Гида готовилась к своему первому походу. Остро наточенный меч, деревянный щит, многослойный кожаный доспех, и конечно же родной отец – этого было достаточно для того, чтобы она ничего не страшилась и свела свои волнения практически к нулю. Вот-вот близился час, когда Ярл местных земель, как и всегда соберёт войско и поведёт то во вражеские земли. Уже совсем скоро Гида окрасит свой меч в кроваво-красный цвет, или сгинет сама на поле боя. Время покажет…



Мощный толчок в голову заставил Гиду упасть на колени и выронить оружие. Тучный скральд с добротным таким щитом и топором в руках двигался в её сторону, чтобы завершить начатое. Однако планам его не суждено было сбыться – на помощь подоспел кто-то из братского войска, вонзив клинок в шею толстяка. Тот рухнул помирать аккурат около Гиды, которая практически пришла в себя. За шиворот на ноги её поднял спаситель, указав топором своим на её упавшее оружие и щит. «Быстрее, дура! Некогда по долгу в себя уходить!», – крикнул ей спаситель прямо в лицо, возвращаясь в самый разгар схватки. Подобрав резво всё необходимое, девушка ринулась за ним. В этот раз скральды встретили северобратских варваров мощным отпором, однако и те не в пленники сдаться приплыли. В пылу сражения Гиде всё же удалось окрасить своей меч в кроваво-красный. Через чур щуплый и неуверенный парнишка возрастом с неё скрестил с той мечи, подписав себе смертный приговор. И нет, это не означало, что дева была куда сильнее него. Сыграло с парнем в злую шутку отсутствие решимости, которым обладала его оппонентка. Прошло чуть меньше одной минуты, как её клинок вонзился в область его неудачливого сердца, после чего тот в ужасе начал падать, теряя постепенно сознание. Осознавать первое своё убийство Гиде было некогда. Это было бы уместно где угодно, но не в середине ожесточённого сражения, от чего дева отринула от своей жертвы и побежала дальше на подмогу другим своим товарищам. Конец кровавого побоища был близок…
5lT3p09.jpeg
Победа была одержана войском Северного Братства. Разграбив у скральдов всё ценное, что было только возможно, воины принялись за погребение павших товарищей. Занимались этим они далеко не без духовного лица, как это обычно происходило, ведь с ними в путь направился паломник, что придерживался северного течения Флорендства. Взялся тот словно из воздуха в день, когда Гида с прочими воинами готовилась к отплытию, и был приведён одним из помощников Ярла, мол для удачи и спокойства духа воинов. Имя ему было Сигурд – это, на первый взгляд, был не особо примечательный служитель северной церкви зим так за шестьдесят, с седой бородой и залысинами… Гиде довелось с ним пообщаться, когда после всех захоронений старец отстранился ото всех, стоя на берегу моря в сумерках.
- Тебе не помешало бы, старец. – проронила Гида, подойдя к Сигурду и протянув в его сморщенную бледную руку бурдюк с водой. Дева стояла с такой оскальной улыбкой, словно пришла с деревенского праздника, а не после тяжёлого побоища.

- От чего в тебе столько веселья? – со скептически скорченной гримасой пробормотал Сигурд, глядя на ту. Взгляд его был холоден, однако с долькой интереса, что ждала ответ на свой вопрос.

- Как же…? Мы их одолели! И дома нас будут встречать, как героев и славных воинов! – воскликнула она ему так, что даже сидящие вдали воины обратили внимание на ту отдалённую беседу.

- А как же павшие товарищи? Нет ли в тебе жалости за их гибель, девчонка? – проговорил паломник, согнув голову и приблизив ту к Гиде.

- Они все направятся в Роркёсс, как смелые воины, павшие в бою. Сам ведь знаешь? На что такие вопросы?

Сигурд отвёл от Гиды свой взор, переключившись им на сидящих в стороне воинов, среди которых был также и её отец, переживший очередную битву.

- Их всех ждёт та же участь. И их, и тебя… И ничем большим вы никогда не станете. Лишь… Удобрением для земли, отправившимся в Роркёсс. – проговорил он монотонно со взглядом полным безразличия и долей жёсткости.

- Ого…? Как-от не свято ты звучишь, старик. Я выживу, мой отец выживет… Буду биться до старости, пока не стану на тебя походить. – сказала она, проронив смешок в сторону Сигурда, а следом похлопав его пренебрежительно по плечу и направившись ко всем остальным.


По прошествию четырёх лет со своего первого похода, Гида решает покинуть отчий дом и сменить курс своей жизни. Здесь она действует на благо Ярла, но ей хотелось большего: славы, приключений, повидать новые земли… От того дева подалась первым дело в западную столицу своей Родины – Браминг. Поиск приключений на задницу был не столь долгим, как ожидалось. Гида вышла на одного отмороженного главаря наёмной группировки, что пополнял свои ряды в граде после нескольких убитых своих людей. К бабам с мечом тот относился скептически, и поэтому шутки ради решил дать задание деве – разыскать священнослужителя в их походы. Сам по себе Главарь был мужиком даже через чур религиозным, от того и предпочитал иметь в отряде кого-нибудь вроде проповедника или паломника. Пара дней потребовалась Гиде для выхода на необходимого человека. К закату той посчастливилось встретить на пригородной территории Браминга знакомое лицо – того самого паломника Сигурда, что сопровождал воинов при самом первом военном походе девы. Напористо настояв на разговоре, та проводила бледного старца в ближайшую корчму, где и завязался разговор. Первым делом Гида начала хвалиться перед тем своими приобретёнными навыками за прошедшие годы. Паломник лишь молча слушал с равнодушным выражением лица, позволяя деве закончить пылкий монолог. Далее разговор начал плавно переходить к делу. Гида давила на взаимную выгоду: Сигурд свыше продолжения своего священного долга получит ещё и вознаграждение, а она выполнит своеобразное испытание. «Посмотрим, что из этого выйдет, девчонка», - проговорил Сигурд, задумчиво устремляя взгляд на довольную сделкой Гиду. Дело было сделано, а значит можно было возвращаться с хорошими новостями.
IgBNuwJ.jpeg
Два месяца прошло с того момента… Главарь наёмников вот-вот должен был вернуться в разбитый лагерь с новым заказом. Гида тем временем философствовала в стороне с Сигурдом на религиозные темы. К её удивлению, старец продолжал путешествие бок о бок с её новыми товарищами. Хотя паломник и был по-прежнему не многословен и мрачен, к Гиде его отношение изменилось. Скорее то было приятное удивление, что дева не осталась топтаться на месте с первой их встречи, а наоборот развивала свою смекалку, что в комбинации с её импульсивными решениями в экстренных ситуациях, пару раз спасла своих товарищей. Через какое-то мгновение воротился Главарь, собрав вокруг себя подчинённых. Их новый заказ от местного феодала заключался в нападении на феодальный воз другого землевладельца, что будет держать путь через тракт неподалёку от их текущего лагеря. Впитывая информацию, Гида молча поглядывала на паломника. В последнее время наёмники всё чаще стали выполнять столь сомнительные и рискованные заказы, от чего у девы возникал простой вопрос в голове – почему Сигурд их не покидает? Конечно же он никак не вмешивался подобно группе в эти дела, обычно где-нибудь затаившись, пока не закончится незапланированная стычка или вроде того. Однако для девы его мотивы были непонятны, да и думать об этом было некогда. Настало время готовиться к засаде.

Тихая болтовня в кустах и вечерние сумерки сопровождали ожидание Гиды. Отряд высматривал тракт на наличие надвигающегося воза, параллельно приглядывая за замаскированными волчьими ямами, подготовка которых была инициирована Гидой. Паломник находился неподалёку, взяв за укрытие большой камень, и сидев в гордом одиночестве, задумчиво глядя на всех наёмников, включая деву. В моменте показался тот самый воз, сопровождение которого, казалось, и вовсе не подозревало о засаде. Всего несколько минут и представление началось: проезжающая первыми пара всадников провалилась в волчьи ямы, покалечив бедных скакунов. Гида с остальными ринулась на тех, завязав побоище. Не смотря на подготовленную засаду, бой не ушёл в пользу наёмников. В охрану воза, вероятно, были наняты не менее опытные воины, что даже не взирая на потерю двух скакунов, давали достойный отпор, уверенно поворачивая исход стычки в свою пользу. Противник Гиды, тучный и высокий мужик, подобрался слишком близко, ранив серьёзно деву повалив её на землю. Ситуация казалась абсолютно проигрышной, однако дева выиграла хотя бы ещё несколько минут жизни. Быстро сориентировавшись и прильнув головой к здоровяку, она плотно вгрызлась зубами в его шею. Тем самым она и нанесла смертельный удар, вырвав своей пастью добротный кусок плоти, и вызвав тем самым обильное кровотечение у бедняги. Выплюнув тот в сторону, Гида осталась дезориентировано лежать под этим громадным телом, облачённым хуже того ещё и в доспех.

0CsMw7c.jpeg
С колоссальными потерями группе удалось отбиться. Главарь погиб, и от группы осталась лишь пара практически выдохшихся товарищей Гиды. Тут на поле брани явился Сигурд, что подобрал окровавленный подле трупа меч, и направился в сторону наёмников. Пара сокрушительных ударов потребовалась высшему вампиру, чтобы лишить двух оставшихся наёмников жизни. Тут же Сигурд перевёл внимание на раненую Гиду, что лежала в недоумении, глядя на происходящее. Впрочем, пробыла она в таком состоянии не столь долго, ведь кровопийца сместился к ней, вырубив деву ударом крестовины по её голове. Он швырнул лежащий поверх неё труп в сторону, и тут же, ухватив Гиду, ринулся вглубь леса. Достигнув удобного для себя места, Сигурд поднимает бессознательное тело перед собой, впившись в шею девы своими чудовищными клыками, иссушая её тело досуха. В тот момент жизнь действительно покинула её…


Однако это вовсе не ознаменовало конец истории Гиды. Новоиспечённый Сир пробил свою руку, заливая тёмную субстанцию, что находилась в нём вместо крови, в рот девушки. Проходит несколько часов… Дева очнулась в лесной хижине где-то в глубинке леса. Голова её шла кругом, а вместе с тем и чудовищное чувство голода. И нет, это был не совсем привычный для человека голод. Гида жаждала не свежей выпечки или запечённого кабана, а крови – человеческой крови. Пока дева оглядывалась своим одичало-голодным взглядом, в хижину распахнулась дверь, а следом внутрь полетел раненый крестьянин, врезавшийся в стену со вскриком боли. Практически сразу Гида бросилась на него подобно дикому зверю, даже не пытаясь сопротивляться яростному желанию. В тот момент она жаждала лишь утоления голода, и она его получила, испытав невероятное наслаждение и насыщение, которое ей предоставил уже иссушенный бедняга. Оттолкнув от себя мёртвое тело, дева принялась осознавать своё новое Я. Тело ощущалось как чужое: оно больше не дышит, не бьётся сердце… Обострённые чувства приносили боль новоиспечённой кровопийце, а осознание только что сделанного ей – тихий ужас. Выбравшись на улицу, та заприметила своего Сира, обернувшегося на неё с лёгкой ухмылкой. Гида тут же собиралась осыпать Сигурда вопросами, но в попытке словесного цунами получила лишь удар тыльной стороной ладони по своему лицу, да такой, что заставил её свалиться с ног и провести в полёте метра три. Осев на месте, та заткнула свой рот, погружаясь в ужас неизвестного. Её мучала масса вопросов: неужели она теперь действительно ходячий проклятый труп, что связан с людским миром только сосуществованием? Как это принять, и с какими кошмарами ей придётся столкнуться в своей не-жизни? Сигурд не собирался давать ей ответов, вернее… Собирался, но совершенно не в его интересах было снабжать всей базовой информацией Гиду. Высший вампир пояснил, что с этого момента дева будет ему служить, и совсем скоро у неё будет масса забот, в которых она должна будет доказать ему, что тот действительно не ошибся в своём выборе. Ей оставалось лишь покорно слушать своего Сира, параллельно осознавая себя как новую сущность. Сейчас главным для Гиды было не сойти с ума, ведь имеют место быть истории в проклятом мире, как не осилившие признать действительность молодые кровопийцы сходили с ума, подчинившись своему внутреннему зверю, а затем шли творить всякие бесчинства, ставя общество вампиров под угрозу, из-за чего последним приходилось их убивать.
XZUp5eC.jpeg
Минул где-то месяц с момента обращения Гиды. На протяжении этого времени Сигурд всячески испытывал деву. Это могло быть испытание на страх, в котором Сир проводил деву под палящим солнцем, прикрытой балахоном. Страх окутывал её, подталкивая зверя ринуться прямиком в тень, что по началу ему и удавалось сделать, вызывая со стороны Сигурда лишь смех и издевательства. Было ли и это испытанием, либо же высшему вампиру просто было в забаву наблюдать за мучениями девы – непонятно. Однако та всё же смогла обуздать своё нутро, заходив под солнечными лучами. Не менее важным для Сигурда было оценить силу воли Гиды. Тот морил её голодом, от чего зверь подводил деву к тонкой грани безумства, а затем отправлял на охоту и просто наблюдал. В начале она, подобно первому разу, поддавалась своей дикости и нападала на одиноких путников, иссушая их досуха, что характеризовало её, как пока что безвольное животное, что не способно контролировать себя. Психически это продолжало давить на Гиду, однако ей было не впервой убивать ни за что невинного, ведь порой при набегах на Скральдсон ей уже доводилось совершать подобную мерзоть. Успех показал себя, когда при очередной такой охоте Гида смогла сказать зверю нет. Простояв какие-то мгновения перед очередным ничего не подозревающим бедолагой, она бросилась на него, вырубив в непродолжительной схватке. Соблазн был невероятны, однако ей удалось вобрать в себя крови столько, сколько было необходимо для того, чтобы дева могла ощущать себя стабильно. «Быть марионеткой зверя губительно, девчонка, однако если контролировать его, то ты обретаешь ещё большую силу», - сказал Сигурд деве уже после произошедшего, вероятно оставшись довольным прохождением испытания.

Также высший вампир постепенно подкармливал информацией своё дитя: как устроено её новое тело, к какому клану принадлежал сам Сигурд, и различные туманные намёки, что станут деве известны лишь потом. Близилось важное событие – Гиду требовалось представить правящему домену. Самовольное обращение сулило ей и её Сиру явной казнью, однако Сигурд не был идиотом. Недовольный положением дел в домене высший вампир долгие годы по чуть-чуть собирал вокруг себя единомышленников из «Бруха», и искал свежую кровь, которой и стала Гида, будучи избранной Сигурдом. Образ паломника, к счастью, вполне идеально подходил для путешествия и примечания смекалистых сорвиголов, что так были нужны высшему вампиру. Встретившись со соратниками-анархами, высший вампир представил своё дитя, подробно изъяснив положение. Гиду встретила толпа скептических и любопытных взглядов. Знакомиться должным образом было весьма непривычно, хоть это и не заняло долго времени. Самым главным сейчас было посетить элизиум и сохранить головы Сигурда и Гиды на плечах. Группа направилась в пункт назначения…

owyG2oD.jpeg
В конце величественного зала заброшенного, на первый взгляд, храма, что служил элизиумом, сидел возмущённый доменский князь. «Какая наглость, Сигурд! Можешь считать, что твоего дитя уже нет, а с тобой я позже разберусь!», - возмущённо выражал своё недовольство Князь. Весь зал застыл в тишине, наблюдая за словесной перепалкой. «От чего же у неё нет права на признание, Князь!? Девка ничем не хуже других неонатов!», - вскрикнул из толпы какой-то «Бруха», что явился в элизиум с группой Сигурда. Мёртвая тишина наполнилась массой возмущений, посеянной толпой анархов. Те яро отстаивали решение Сигурда и право на существование Гиды. Деве лишь оставалось рассчитывать на успешный план своего Сира, ведь в любой момент могла начаться страшная бойня, что прекратить не-жизнь десятка вампиров. Такого же мнения был и Князь, что застыл в размышлениях, параллельно переговариваясь с Шерифом и Сенешалем. «Думаю моя милость сегодня проявит к тебе снисходительность, дитя. Я признаю тебя, но помни, что за несоблюдение наших догмат и устоев, последуют жёсткие меры. А теперь вон с моих глаз.», - проговорил недовольно Князь, жестикулируя рукой на удаление Сигурда и Гиды. Это означало, что план сработал, и массовое давление со стороны анархов сохранило жизни парочки. Теперь дева находилась под полным покровительством своего Сира и приближённых к нему анархов. Пора было переходить к её обучению…


Проходили месяцы, годы… Анархи успели обрасти ещё несколькими устойчивыми лояльными сторонниками, а вместе с тем окрепла и Гида. Всё больше и больше дева совершенствовала себя, познавая сполна «Власть над сутью» и «Прорицание» при поддержке Сигурда и других «Бруха». С течением долгих лет той также удалось полностью принять себя иным существом. В какой-то степени Гиде это даже прибавило высокомерия, что затмевалось лишь старшими, более опытными родичами. Параллельно обучению у девы накапливались и поручения от Сигурда, что несли полезность в общество анархов. Как правило, всё начиналось с банальных разведок в деревенских чертах среди простого крестьянского люда. Слухи, что могли казаться деревенскими сказками, не редко имели смысл, так как затрагивали возможные инциденты с участием кровопийц. Это могла быть информация о подготовленных воинах с серебряными клинками, что прочёсывают территорию в своих неизвестных для простого человека целях, либо же отдавшийся зверю молодой анарх мог учинить бесчинства на охоте и оставить за собой слишком много лишних следов. Впрочем: и с теми, и другими ситуациями деве приходилось сталкиваться неоднократно.

Охотники на нечисть всегда были занозой в заднице мира проклятых, особенно когда сородичи не соблюдали осторожность. От того дева либо в одиночку, либо в компании другого «Бруха» расправлялась с теми, предварительно овладев достаточной информацией о тех и выследив их, применяя все полученные навыки и дары не-жизни в лице дисциплин. Не легче шли дела и с одичалыми сородичами. Избавиться от них было не только испытанием на силу и терпение для девы, но и испытанием на её моральное состояние. Когда поражённый ею сородич лежал у её ног, в голове крутилось осознание, что это могла быть она, ведь внутри неё тоже находится зверь, что требует контроля. И если когда-нибудь Гида сойдёт с ума, то также само придут и за ней. Это обозначало дополнительную мотивацию для девы в практике контроля зверя, ни за что не дав ему волю даже при самых отягощающих обстоятельствах. Справляться с тем помогала приобретённая при жизни вера Гиды, от которой она не отказывалась, да и никто особо не настаивал… По-прежнему та продолжала верить в северное ответвление Флорендства, находя ответы на тяжёлые для себя вопросы в божьей воле, что испытывает её, а в моменте и вовсе уготовила для неё другую судьбу, послав в её жизнь чудовище вроде Сигурда.

К моменту кульминации, когда Сигурду уже давно было пора воплощать свой план в реальность, Гиде перевалило за сотню лет. Высший вампир давно должен был сказать заветное «пора», однако этого так и не происходило, от чего внутри круга анархов поднялись вопросы. Вампиры не подозревали, что их действительно ждёт полнейшее разочарование… В их кругу уже давно находился один странный сородич - малкавиан, чьё имя никто не помнил, ибо сам он менял его всякий раз, когда представлялся. Кто-то звал его пророком, кто-то насмешливо выставлял безумцем. Он редко поднимал голос, но если говорил, то заставлял слушающих содрогаться. Его слова звучали как бессвязный бред, но порой именно в них угадывались пугающие смыслы. Сигурд же увидел в словах малкавиана не бред, а предзнаменование. И именно это предзнаменование заставило его остановиться в шаге от войны, разрушив всё, что он готовил столь долгое время. Для соратников это стало открытым ударом и предательством. Для Гиды это же стало ударом, что перечеркнул собой все годы служения Сигурду вместе с другими сородичами. Единый некогда круг анархов раскололся на осколки. Неспособные противостоять Сигурту в равной схватке на грани звериной ярости покинули место сбора. Другие, более осторожные или циничные, с хриплым смехом заявляли, что если вампир струсил, то может катиться к чёрту, а они и без него добьются своего, начав резню здесь и сейчас. Третьи, самые отчаянные, уже метались у выхода, не в силах вынести атмосферу предательства и готовые ринуться в ночь, чтобы крушить всё на своём пути: будь то владения Князя, лагеря охотников или просто случайные простолюдины, попавшиеся под горячую руку. Гида видела, как рушится всё, чему она посвятила свою долгую не-жизнь. Все эти годы контроля, веры, служения… Всё это оказалось пылью, развеянной одним махом руки её создателя. Чувство пустоты и горького разочарования было таким острым, что почти заглушало рёв зверя внутри. Эти стены, эти лица, эти земли: всё это больше не держало её. Дева с досадой и разочарованием покинула своих недавних соратников, оставив их и Сигурда на растерзание друг друга.

OCEwgSq.jpeg
Однако уход не означал, что Гиду оставят в покое. Через некоторое время она столкнулась на горном плато со своим бывшим соратником, что явился к ней, намереваясь избавиться от девы. Сорвавшиеся с цепи «Бруха» и впрямь начали творить кто, что вздумается. Значительная часть попыталась выступить в открытую конфронтацию с защитниками домена, умерев в пылком сражении. Другие же, вроде того, что стоял прямо здесь и сейчас перед Гидой, присягнули Князю на верность, замаливая свои проступки и прощение выслеживанием потенциальных бунтовщиков, что могли представлять угрозу для домена. «Бруха» ринулся к деве, инициируя самый настоящий бой насмерть, что мог стать для Гиды последним.

Бой вспыхнул, словно сама ярость Зверя приняла телесный облик. Плато содрогалось под их ударами: каждый выпад был не фехтовальным движением, а сокрушительным ударом, способным разбить скалу. Гида ловко уходила в сторону, лишь чудом избегая камней, что бывший соратник вырывал из земли и бросал в неё с силой катапульты. Она отвечала не меньшей жестокостью, вырывая с корнями молодые деревья, метая их обратно, словно копья. Схватка не была похожа на бой людей… Это было скорее столкновение двух чудовищ, каждое из которых искало лишь одного: разорвать другого на части. Кульминация наступила, когда бывший соратник мощным ударом снёс Гиде ноги, и та, потеряв равновесие, рухнула на камень. Не давая ей и мгновения на передышку, он поднял деву, и со всей мощью метнул её в массивное дерево на краю плато. Ствол с треском переломился, собираясь упасть, и в ту же секунду сама судьба нанесла удар: дерево рухнуло прямо на голову противника, прибив того к земле и сокрушив череп. Он ещё извивался, но тело больше не подчинялось его воле. Спасённая случайностью Гида отступила к краю плато. Внизу, у подножья, её взору открылся якорный корабль, стоящий в тихой бухте, словно зовущий к отступлению. Уцепившись за скалы, она начала карабкаться вниз, сбегая прочь от «Бруха», что предпочёл встать не на ту сторону. Затаившись на судне, Гиде лишь оставалось залечивать свои раны и ждать, когда корабль достигнет своего пункта назначения…



 
Последнее редактирование:

Guild of Curse

IC Раздел
Сообщения
641
Реакции
1 359
Изучив ваш топик, несмотря на некоторые скромные ошибки, биография оставляет хорошее впечатление. Однако вердикт...

Одобрено
 
Сверху