Вампир [Вампир] - Катрина Оберту | - "The time will die I'll remain"

Глава 0: In Memoriam.
Много воды утекло с тех пор, как Розен - небольшое поселение на восточном берегу Флореса, цвело и благоухало розами различных цветов и оттенков, оправдывая свое звучное название. Ныне же, старые срубы поросли мхом, прогнили изнутри и порушились. Там, где раньше благоухали сады, в наши дни остались лишь густые сорняковые заросли.

Прогуливаясь по разрушенному временем поселению, Катрина с легкой меланхолией проживала в голове те воспоминания, что еще не успели покинуть ее. Пожалуй, что-то в ее стройной картине мира за прошедшие века должно было измениться. События давно перепутались, лица стерлись и причины тех или действий исчезли в бесконечном потоке бессмертной памяти. И все же, прогуливаясь по заросшим улочкам старого городка, девушка чувствовала что-то. Была ли это ностальгия по далеким временам прошлого, или быть может ее душа, часть которой все еще жила в мертвом теле, здесь могла последний раз ощутить себя человеческой?

Присаживаясь на поваленное бревно, Катрина с заворожением смотрит на остов некогда самого высокого здания - часовни. Металлический колокол, давно сорвавшийся со своей колокольни, покрылся ржавчиной, деревянные лавки подле алтаря поросли странными грибами, а приход и вовсе обвалился.
От сильного порыва ветра, пожелтевшие листья деревьев вновь сорвутся с ветвей, пролетая прямо над головой сородича и приземляясь на мокрую землю. В ярких красках затухающей осени, она вспоминает. Вспоминает все то, что осталось позади.





Глава 1: Мой дом - твой дом.

1759685718540.pngВ свете Луны, особенно ярко сияющей в эту ночь, барское поместье, стоящее над небольшим городком Розен на берегу моря, пестрило отблесками свеч и зажженных факелов. Несмотря на поздний час, суета людская в нем даже не думала заканчиваться. А причиной тому были роды жены главы семейства, проходившие вот уже который час. Под облегченные вздохи нескольких повитух, в комнате наконец раздался детский крик. Соблюдая некоторое приличие, несколько мужчин, прибывших совсем недавно стояли подле двери, ожидая, когда дети наконец появятся. Их было трое.

Первый, высокий, статный мужчина с завитыми усами - Вильгельм Оберту, поместный барон и продолжатель славных семейных традиций. Его знали как ученого человека, искушенного делами наук экономических и правовых, а также патрона церковно-приходской школы в городке Розен. Однако, таким он был только в присутствии непосвященных. Те же, чей взор глядел в самую истину, знали, что Вильгельм - один из Оберту, потомственных слуг крови могущественных существ, именуемых себя тзимицу.

Один из них, как раз-таки пра-дядя самого Вильгельма, известный под именем Алексид, стоял подле него и также внимательно ожидал появления на свет нового члена семьи. Для местной ветви семьи он был кем-то вроде патриарха. В том простом значении этого слова, коим принято называть главу семейства. Местный врач, как казалось редким гостям на пороге дома Оберту, на самом деле присматривал за своими потомками, выступая звеном между более старшими кровососами и их смертными слугами. Обычно, все важные решения в доме оставались за ним, но сегодня в комнате была рыба побольше.

В отличии от двух других, третий мужчина не стал ждать окончания родов. Сразу зайдя в комнату, он наблюдал за процессом с самого начала, не говоря ни слова. Настоящее его имя было неведомо никому, если такое и было. Местные же звали его просто - Водяной. И внешность его соответствовала имени. Хоть сейчас, ради спокойствия своих дальних потомков, он принял человеческий лик, в нем оставалось нечто морское - сырость, запах ила и водорослей, небольшие ракушки, запутавшиеся в длинной шевелюре - все это выдавало в нем истинного любителя морской стихии, коим Водяной и был. Как и многие тзимицу, он стремился достичь совершенной формы, приблизиться к легендарному Ажи-Дахака, однако своим путем. Он считал, что выход на сушу был ошибкой, восхищаясь морскими организмами и стремясь уподобить себя и своих отпрысков им.

Сейчас же, сделав несколько шагов вперед, он молча принял из рук повитух новорожденного ребенка. Редко когда отец-надзиратель Оберту, получивший эту семью в наследство от своего отца - таинственного Дракона, навещал дом смертных, однако всегда старался присутствовать при рождении детей, по одному ему ведомым признакам оценивая тех. Зачастую ребенок, что нравится или наоборот не нравится Водяному, тяжело понять, что на уме у старейшины, отправляется с ним в море и более никто о нем не слышит. Но не в этот раз. Пробормотав что-то себе под нос, Водяной оставил ее, спеша покинуть противную ему сушу.

Так девочка, получившая имя Катрина, стала расти в стенах поместья. Уже на тот момент свобода ее была сильно ограничена как тщательным присмотром со стороны слуг барона, так и постоянной занятостью. Семья Оберту издавна мнила себя родом ученых и первоклассное образование, которое только возможно было обеспечить в домашних условиях глубинки Флоревенделя, было для них не только способом принести пользу всей семье, но еще и предметом статуса и гордости. Иностранные языки, богословие, точные науки, литература и история - все они были друзьями девочки с ранних лет. Некоторые дети Оберту даже отправляются на обучение в большие университеты королевства.

Однако, неверно будет сказать, что все внимание доставалось ей. Помимо Катрины, в семье барона Вильгельма было еще несколько детей, также прилежно учащихся и проходящих “подготовку” к служению своим повелителям из клана изуверов. Отношения внутри Оберту всегда были достаточно теплыми. Все же, семью было принято ставить превыше всего. Однако, конкуренции было не избежать. В детстве Катрина заимела серьезный недуг, который не могла вывести даже искусная магия плоти. Хоть внешность ее и не так сильно пострадала от векового кровосмешения, возможно практики тзимицу оказали влияние на разум девушки, существенно сократив объем внимания и наделив гиперактивностью. По крайней мере, так стремились объяснить особенность родственники. В бесконечной гонке за внимание своих бессмертных предков, такая проблема, как проблема отсутствие концентрации, сиречь проблемы с обучением, была жирным минусом.

Так или иначе, Катрина явно не была первой кандидаткой на становление, особенно на фоне своих братьев, по крайней мере в ранние годы.






Глава 2: Тень над Розеном.

1759685718556.pngС самого рождения проживая в семье, подконтрольной вампирам, Катрина, как и многие Оберту, постепенно аккумулировала знания о мире ночи, хоть в семейный архив ей и не было дозволено заглядывать. Преодолев порог совершеннолетия, девушка заняла место шестеренки в стройной иерархии семейного дела. Пока ее старших братьев готовили к обращению, ей было поручено трудиться писцом на главном достоянии баронской семьи - духовой фактории, что раскинулась за поместьем. Помимо знаний, которые особо ценились среди Оберту, для соответствия статусу баронской семьи им необходим был источник дохода. И одним из них была фактория. Среди полей роз, клумб жасмина и посадок пионов протекала ее жизнь. Будучи младшим клерком, в ее обязанности входило следить, фиксировать и вести учет всей продукции, работников и их действий - подмечать, кто отлынивает, кто наоборот вкалывает не покладая рук и докладывать обо всем семье. В годы работы там вскрылось еще одно важное качество Катрины - перфекционизм и тяга к чему-то новому. Ей тяжело было сконцентрироваться на чем-то одном, но если дело увлекало девушку - она была готова отдаться ему с головой. Так и здесь, Катрина углубилась в вопрос вверенной ей области. Исполнительность, прививаемая с детства, вкупе с все же неплохим образованием позволили ей в течении следующих нескольких лет значительно улучшить ситуацию на производстве. Катрина старалась черпать информацию откуда только могла - из книг, из разговоров с работниками и родственниками и даже из исторических примеров, стараясь интерпретировать решения великих правителей и полководцев древности к реальной жизни.

Вскоре всем стало ясно, что девушка обладает весьма явными организаторскими способностями. Инициативность - весьма редкое качество для потомственного узника крови, ведь с самого детства они привыкают подчиняться старшим, четко следовать иерархии. Но из-за особенностей психики, казалось, что девушке не составляло труда придумать что-то новое, не спущенное сверху. Она старалась думать быстро, цепляясь за множество идей, пролетающих в голове, и тут же выражать их на бумаге, после чего развивать и пытаться воплотить в жизнь.

К 30-ти годам Катрина уже прослыла среди других Оберту как бестолковый ученый, но грамотный управленец. И тогда, на нее все же было обращено внимание со стороны старших изуверов - Алексид, ведавший от лица своего сира, Водяного, всей его вотчиной, взял Катрину под свое крыло, назначив личным писарем. Это было весьма почетно, как по меркам смертных, так и по меркам семьи - помогать предку управляться с доменом.

В основном, Катрине приходилось заниматься рутинной работой - писать и рассылать письма, собирать слухи от местных и заезжих, а также брать на себя все те вещи, которыми сородич абсолютно не хотел заниматься. Кроме того, наблюдая за работой девушки, Алексид стал время от времени задумываться касательно ее потенциала как будущего тзимицу. Разумеется, пока это были лишь мысли, которые он, когда пришло время, озвучил Водяному. Среди изуверов ценились те, кто не только способен отринуть все человеческое, но и мог создать нечто большее, приблизиться в своей метаморфозе к Ажи-Дахака или хотя бы старейшинам клана. А для того кандидату на объятия нужно было иметь искру творчества внутри, которую каждый сир оценивал индивидуально. И по мнению Алексида, в Катрине зрело нечто подобное.






Глава 3: Подводный Царь.

1759685718570.pngТридцать третий год жизни девушки начался с отнюдь не радостных событий. Водяной, наконец оторвавшись от своих бдений на дне морском, вышел на берег и приказал своему потомку отобрать нескольких смертных Оберту, кто мог бы быть удостоен обращения. Среди них была и Катрина. Собрав их всех на берегу, Водяной стремительно потащил их на дно морское, попутно наращивая им жабры, плавники и прочие элементы, необходимые для выживания. В тот момент, сказать, что Катрина была в шоке - ничего не сказать.

Она знала, что покровители ее рода - мастера работы с плотью, но она никогда не представляла себе всей их силы. Вскоре, приняв форму морского чудища-зулу, Водяной дотащил всех отобранных до гигантского кита-гуля, жизнь в котором поддерживалась за счет крови создателя и сил изменчивости. Внутри синего гиганта было обустроено полноценное пространство, предназначенное для перемещения на нем. Сидя, по сути, в измененном с помощью магии плоти желудке кита, девушка не совсем могла воспринять все то, что происходило вокруг. Неужели какое-то существо способно создать это все? Но главный шок ждал ее впереди.

Пока кит, подчиняясь воле высшего вампира, опускался все ниже, девушка осматривала свое тело, приобретшее явные рыбья очертания - жабры на шее, плавники на локтях, спине, перепонки на руках. Она была в ужасе от одной лишь мысли о том, что придется остаться в таком образе навечно. Но Водяной не давал времени на передышку. Когда монструозная рыба наконец достигла дна и выпустила путников, перед глазами Катрины предстало нечто невообразимое - на дне высилась башня, на первый взгляд, сотканная из кораллов и водорослей. Однако, присмотревшись, девушка была готова упасть на землю от ужаса, если бы вокруг не было толщи воды, от давления которой простых людей защищали лишь способности их господина. Вся башня была сделана отнюдь не из кораллов, а из тел людей, рыб и прочих морских обитателей. Кости складывались в разнообразные узоры, мясо и потроха заполняли полости в стенах, а натянутая кожа не давала этой конструкции рассыпаться. Прямо над воротами внутрь башни расположилась целая мириада еще живых глаз и лиц.

2025-10-05_21-03-55.pngКак Катрина выяснила позже - собираемых сиром на протяжении многих десятилетий. В стародавние времена, еще до войн знамений, подобные сооружения были домами старейшин и их отпрысков, демонстрирующих величие воевод и внушавших страх их врагам. По рассказам Водяного, он застал один из так называемых Соборов Плоти, но по слухам, за всю историю клана были и другие. По крайней мере, само обращение будущего любителя морской жизни случилось именно те времена, когда стенания доносились с костяных башен, а гигантская пасть открывала путь через кровавый ров во внутренние залы. Та же башня, что возвел он, была лишь жалким подобием былого величия, со слов древнего не составлявшего и десятой части истинного Собора.

Заведя всех “обращенцев” внутрь, Водяной развел их по комнатам, плотно закрыв костяные двери. После, в течении ближайших нескольких ночей, он навещал каждого из будущих детей. Последней была Катрина.

К тому моменту, девушку настиг глубокий психоз от осознания того, что все вокруг нее - живое. Рыбы, моллюски, осьминоги и даже люди - многие из них были замурованы прямо в пол, прямо в стены и их жалобные стоны раздавались постоянно. Одна мысль о том, что буквально каждое ее движение, каждый вздох причиняет кому-то боль, сводила девушку с ума. Возможно, оставаясь взаперти она бы окончательно лишилась рассудка, если бы Водяной наконец на навестил ее, последней из всех. Заплыв в комнату, он, ничего не говоря, схватил своими перепончатыми руками Катрину за горло, перекрывая жабры, и дождался, пока та задохнется, после чего, изваял из плоти своей костяную трубку и через нее ввел в будущую вампиршу свое витэ.





Глава 4: Клан Дракона

1759685718597.pngПервое, что ощутила Катрина, еще даже не открыв глаза, это ужасный, удушливый аромат тухлой рыбы. Вокруг было темно и тесно. Сложно было понять где находится девушка, она неистово шерудила руками, касаясь скользких стенок странного помещения, в коем едва-ли можно было сесть. Время от времени, казалось, что стенки сжимались, проталкивая ее куда-то глубже, во тьму. И лишь когда рука ее нащупала наполовину переваренные рыбьи останки, Катрина поняла - она в желудке у какой-то другой рыбы.

Паника - вот что она ощутила первым, а вслед за ней пришло всепоглощающее чувство голода, словно она не ела уже много дней. Есть хотелось так сильно, что девушка буквально не могла противиться. Сначала она бросилась на останки рыбы в желудке хищника, а после - принялась кусать его стенки, в надежде добыть кровь. Желание пить больше вкусной красной жидкости было столь большим, что она не могла думать ни о чем более. А тем временем, большая акула, внутрь которой девушка была помещена, начала биться туда-сюда от того, что кто-то пытался сожрать ее изнутри. Кости, хрящи - все это втыкалось в тело Катрины от подобных кульбитов, но она продолжала кусать существо изнутри и рвать его плоть руками. На удивление, последнее получалось у нее вполне сносно. И только когда, продрав дыру в животе у акулы, Катрина выпала в открытое море, приземляясь на мягкий песок мелководья, она смогла перевести дыхание. Ощупывая и осматривая свое окровавленное тело, девушка с ужасом заметила две вещи - она не дышит и сердце ее стоит неподвижно.

Вскоре после этого, сир забрал ее обратно в свой подводный собор плоти. Девушка, хоть и знала с детства о существовании не-жизни, не была готова сама стать вампиром, потому ей было крайне тяжело смириться со своим новым положением. Поначалу, она отказывалась есть, пыталась сбежать и даже отломать отросшие клыки - но все тщетно. Буквально весь замок подчинялся воле Водяного, не давая птенцу и шанса. В какой-то момент, девушка оставила попытки сопротивляться, отдаваясь на волю своего сира.

А он, тем временем, обратив сразу нескольких человек, но втайне хотел оставить своим чайлдом лишь одного - наиболее способного в его понимании. Отделив птенцов друг от друга живыми перегородками, он по очереди учил их искусству лепки плоти. Шаг за шагом, ночь за ночью он показывал как растягивать мышцы, отделять жир и деформировать кости, не забывая обильно поить учеников своей кровью - для покорности, в основном.

Финальное испытание, которое имело место через несколько недель после становления, была работа с живым конструктом. Водяной верил, что путь к совершенной форме лежит через подражание подводному миру. Единственной целью обращения, которую он преследовал, было получение новых идей и свежего взгляда. За сотни лет экспериментов ему стало казаться, что его собственный глаз уже замылился. Он поставил своим птенцам простую задачу - создать совершенную форму из того многообразия рыб и прочих морских тварей, что привлекала к замку его аура. И конечно же - своеобразным мольбертом для них были люди, такие же живые, как они сами когда-то. По крайней меря сама Катрина до последнего не хотела вредить человеку, однако узы крови делали свое дело, подавляя ее и без того слабую волю.

1759685718610.pngНа протяжении всей работы Катрине казалось, что ее поделка выйдет хуже всего - она ведь была еще неуверенным скульптором плоти, едва-едва освоившим основы. Но кроме того, у нее было своеобразное понимание “совершенной” формы. Для нее, девочки, которую до ужаса напугал старый вампир, совершенной была та форма, которая могла бы позволить ей, или кому-то еще, не повторить судьбу тех бедолаг, что стали материалом для собора - из имеющегося материала она ваяла некий симбиоз человека и рака-отшельника, защищенный от любых напастей панцирем. Ее сородичи выбрали необычные, но вполне примитивные формы, предназначенные в основном для охоты. Они брали части акул, скатов, мурен и иных хищных рыб, добавляя их к человеку. Однако миниатюрный “панцирный человек” Катрины понравился сиру больше. Ведь он был практичнее.


Стоит отметить, что несмотря на самостоятельность, бывшую важной частью эксперимента, Водяной все же помогал каждому из своих чайлдов, особенно в вопросах, касающихся деформации костей. Ведь все же он хотел испытать их креативность, их свободный взор на искусство плоти, а не ремесленные навыки лепки, которые были объективно не на том же уровне.

После того, как работы были готовы, Водяной призвал одну из охраняющих замок акул и натравил на поделки птенцов. Хоть когтисто-зубастые шляхтичи и смогли ранить акулу, они все равно оказались сожраны, а вот панцирник Катрины оказался неуязвим даже для ее мощных челюстей. Это была ее первая маленькая победа на поприще мастерства изменчивости.






Глава 5: Из семьи Оберту.

Проведя под водой еще порядка года, девушке наконец было дозволено выйти на сушу. После прохождения испытания судьба оставшихся двоих детей Водяного не была ей известна, хотя вряд-ли их ждало нечто приятное. А Катрина же, доказав свою состоятельность, была признана потомком старейшины. Сир хорошо обучал ее, рассказывая уже не только о тонкостях их ремесла, но и о других сферах вампирской жизни: об охоте, традициях клана и политике сородичей большой земли, о дисциплинах и силах крови, а также о врагах, кои подстерегали в надводном мире. Ведь пока по суше ходили другие вампиры, охотники и люпины, в море вампир, приспособившийся к жизни такой, мог чувствовать себя фривольно, поднимаясь наверх лишь в поисках пропитания. И все же, жизнь на дне была не для всех.

Тогда же, девушка и узнала много нового про историю ее клана. В частности то, что она принадлежит к особой ветви клана, к потомкам Дракона. Эта родословная, как понятно из названия, пошедшая от Дракона - дитя самого тзимицу, уведшего свое потомство прочь с основных вотчин в Хобсбурге. С Драконом также связана и истории смертной семьи Оберту, чьи потомки распространились по многим городам Каменлада, находясь под надзором тех или иных Цимисхов. Из рассказов сира Катрина узнала, что некогда дети Дракона покинули основной клан после Войны Знамений, избрав отдельный путь. Они не оборвали отношения на корню, но стали селиться поодаль. Когда-то и сам Водяной был сторонником их идеалов, пока не нашел умиротворения в водной среде и не оставил дела политические. Так или иначе, что стало с самим Драконом было неизвестно. В какой-то момент он исчез, оставив своих детей, включая Водяного, самому княжить во вверенных доменах.

В вопросе места обитания, Водяной не настаивал на том, чтобы все его дети оставались в соборе, напротив, он давал им свободу выбора творить там где они хотят. А также решать те проблемы, ради которых он не хочет сам подниматься на поверхность. Так, поднявшись на сушу уже полноценным сородичем, Катрина, казалось, вернулась к тому, чем занималась и до этого - она вновь стала помогать Алексиду управляться с доменом и следить за своей смертной семьей. Порядка 30 лет девушка провела там, смотря как растет очередное поколение Оберту. На ее глазах женились и завели детей ее братья, создал своего потомка Алексид и Водяной вновь забрал кого-то в свои подводные чертоги, дабы испытать их таланты. Пожалуй, что жизнь в домене была спокойной, не считая редких инцидентов с люпинами и охотниками, забредавшими на земли Оберту. И всякий раз, при наличии такой угрозы, вампиры скрывались на морском дне, становясь недоступными для тех.

1759685718625.png
За это время Катрина окончательно созрела как личность, обретя вполне явные жизненные убеждения - она хотела прогресса, развития. Покуда Водяной хотел достичь совершенной формы сам, девушка мечтала о том, чтобы совершенным стал мир вокруг нее. Не только физически, но и духовно. Порой просто-напросто скучая от рутинной жизни на задворках мира, Катрина много читала. Когда от ее смертного рождения минул уже 60-ый год, она наконец вернулась к семейным традициям - к научной деятельности. Более всего, как и при жизни, Катрину привлекали те сферы деятельности, которые, как ей казалось, требовали решительных изменений и грамотного управления. Ей была чужда история, космология и даже медицина, но вот юриспруденция и экономика привлекали захватывали ее. Вероятно имея нереализованный комплекс еще со смертной жизни, Катрина много раз была инициатором создания различных “предприятий” на территории семейного баронства, таких как винокурня, прядильная мастерская или даже простая таверна.

Все Оберту знали, что если есть какое-то предприятие в городе, то леди Катрина обязательно сунет туда свой нос и постарается навести свои порядки. Благо, положение настоящих вампиров в семье потомственных узников позволяло это сделать.
Но в какой-то момент, как ей показалось, родные края себя изжили. Создание новых форм и пропорций шляхтичей было сильно ограничено отсутствием образов, которые могли бы вдохновить на работу, а искра от выстраивания сложных цепочек взаимодействия на производствах давно потухла. Катрине хотелось чего-то большего, ей было необходимо увидеть мир. И, получив на то разрешение сира, она отправилась его покорять.






Глава 6: Леди де Флер.

1759685718640.pngПутешествовать, взяв из дома значительную часть средств своей смертной семьи было весьма сподручно. И первым пунктом назначения девушки стал Эиринский университет. Оберту, будучи преимущественно семьей ученых, имели выстроенные связи с некоторыми сородичами в Эирине, которые, в обмен на услуги скульпторов плоти и знания из их архивов, помогали членам семьи обосноваться в столице и поступить на нужную кафедру. Так поступила и Катрина, в частности, оплатив свое место на юридическом факультете несколько раз поработав со внешностью одного влиятельного Вентру. Обучение для Катрины де Флер, как она предпочитала называться за пределами родных земель, было чем-то сродни большой игры, целью которой было испытать себя.

Поначалу, она была поражена теми изысканиями в области права, которые хранила в себе университетская библиотека, однако после, освоившись, она вновь начала проявлять свою тягу к систематизации и наведению порядка, время от времени вступая в споры с сотрудниками университета и даже подумывая там остаться. Однако, к концу обучения, вектор движения девушки по жизни сменился. Ее тяготила атмосфера домена Совета. Привыкшая к феодальному образу жизни в своей вотчине, она не могла терпеть всех строгих ограничений, в особенности - запрет на ваяние “чудовищ” из плоти на городских улицах, который поставил ей местный князь. Потому, она покинула столицу, а вскоре - и само королевство.

Какое-то время девушка провела в Мэр-Вассе, путешествуя по его портовым городкам, но там ее все также донимал Совет. В какой бы крупный город она не пришла, там уже сидел свой князь, устанавливающий законы касательно того где ей можно питаться, где нельзя лепить шляхту и куда следует приходить на поклон. Все эти условия тяготили девушку, которая хотела бы найти место для своих “скульпторских” изысканий. И наконец, она нашла его. Как когда-то научил ее сир, Катрина нашла большую рыбину и сделала ту своим узником крови, после чего с помощью искусства изменчивости обустроила там “каюту” для дальних плаваний и отправилась на юг, к необжитым землям. Она долго странствовала от острова к острову, пока не достигла берегов Азшилуны. Дикий край, не обремененный дыханием цивилизации и вниманием сородичей стал отличной площадкой для ее экспериментов. Поселившись в одном из гротов, девушка, принимая форму Зулу, стала время от времени выходить на побережье и отлавливать морфитов из пляжных племен для своих экспериментов. Спустя несколько лет, она стала замечать - ей уже даже не приходится никого искать, местные сами приносят в жертву кого-то из своих. Заинтересовавшись этим явлением, Катрина приняла облик туземца и решила узнать - что же у этих странных обитателей джунглей в головах. И, как оказалось, одно из племен стало поклоняться ей как морскому демону.

Заинтересованная таким отношением со стороны островитян, девушка готова была подыграть.
Шармат - так она прозвала себя, создав несколько узников и приказав тем распускать слухи о культе имени себя, выстроив его по четкой иерархии, как она представляя себе "правильную" церковь. Но “счастье” длилось недолго. По вампирским меркам. Через какие-то полвека проживания на острове, когда тзимицу исследовала его уже вдоль и поперек, она решила двигаться дальше. Еще много лет она странствовала по моря и океанам, время от времени выходя на берег, пока наконец течения не вернули ее обратно в Розен. Туда, где все началось.






Глава 7: Carpe Diem

1759685718654.pngСложно сказать, сколько времени Катрина провела сидя на бревне подле разрушенной церкви. На горизонте уже брезжил рассвет, а значит - пришло время искать укрытие. Скинув лишние одежды, девушка как много раз до того шагнула в море и призвала рыбу-слугу, направляясь в глубины. Там, как и столетие назад, ее встретил величественный шпиль собора, где держал свой домен Водяной.

От сира девушка узнала, что за те годы, что ее не было род Оберту перебрался прочь из своего захолустья, следуя за развивающейся наукой и своим новым вождем - Алексидом. А сам же старейшина, когда его чайлд решил увести род узников прочь, не предпринимал никаких действий. Суша, как было ясно, уже давно томила его. Если раньше он хоть иногда и сходил на берег, то теперь, кажется, предпочитал общество рыб человеческому. Обсудив некоторые свои изыскания в вопросах достижения идеальной формы, вампиры вновь расстались, условившись встретиться в соборе по прошествии еще сотни лет.

Катрина вновь уехала, на это раз - на север. Пообщавшись с сиром, она услышала от него о том, что девушке, ввиду перехода ее в более зрелый возраст, следует уже обзавестись своей вотчиной и задуматься о потомках. И девушка была согласна с этим. Она наконец посетила Хобсбург, родовые земли своего клана, где наконец смогла встретиться с представителями основного клана Цимисхи. Как и подобает правилам гостеприимства, изверги приняли ее, хоть и не были рады новому сородичу в домене. Перенаселенный Хобсбург не был благоприятной средой, а извилистая, порой находящаяся только в голове у старейшин, карта доменов и вотчин не оставляла возможности поселиться в округе без конфликтов с другими соклановцами, чего девушка не хотела. Однако, кое-что за несколько лет проживания в Хобсбурге она все же смогла раздобыть.

Подыскивая достойного кандидата на обращение, она собиралась посетить южные регионы Флореса, однако, прогуливаясь по улочкам торговой столицы материка, она узнала интересный слух - мол, в одном из городских госпиталей трудился хирург, ставящий опыты на людях. Решив разузнать подробнее об этом инциденте, тзимицу наконец выяснила его личность - происходивший из весьма обеспеченной семьи, Маркиз Россенте уже долгое время старался, как он говорил, расширить свои "познания" в области хирургии. И он был убежден, что ради этого необходимо испытывать некоторые средства на еще живых людях. В своих изысканиях он писал труды, искал сообщников, однако не находил одобрения. Разве что, в глазах изуверки. Ей такие исследования казались весьма любопытными. Проследовав вместе с сеньором Россенте в его имение, на протяжении нескольких лет Катрина жила у него в поместье, почти сразу сделав того узником крови. Девушка долго изучала и присматривалась к своему потенциальному чайлду и его работам, после чего наконец обратила. Какое-то время они жили в его поместье, когда уже Катрина пересказывала ему легенды клана и традиции предков, а также обучала искусству лепки плоти, через какое-то время забрав с собой на север, в поисках свободных земель для основания вотчины. Поместье Россенте под тот не подходило, во-первых, ввиду скудности земель, а также излишнего внимания со стороны более старых соклановцев, которые считали эту территорию своей.

После этих рассуждений, в поисках свободных земель, девушка и ее чайлд направилась в Хакмарри, в непроходимых лесах которого можно было нарваться на стаи люпинов, что вынудило вампиров перемещаться под водой местных рек. Однако, этот дикий край казался ей очередным испытанием - такой же как Азшилуна, но еще опаснее, еще непокорнее, а от того и желаннее.

Осев в краю варваров, Катрина вновь попыталась провернуть то, что у нее получилось на Азшилуне - учредить культ имени себя. Поначалу, все шло хорошо. Она выбрала деревню, которую обозначила своей вотчиной и стала постепенно, год за годом, подчинять жителей своей воле. Кого-то силой уз крови, кого-то страхом, а кто-то со временем и сам уверовал в Шармата - злого духа местных лесов. Однако, войти дважды в одну воду было нельзя. Если на азшилуне ей не нужно было делить племена с кем-то другим, то здесь, в Хакмарри, ее то и дело донимали гангрелы, чьи владения располагались близ ее вотчины. А ужаснее всего были налеты стай гару, то и дело убивающих ее шляхту. Долгое время Катрина пыталась отстаивать свою землю, то уходя, то возвращаясь, но в конечном итоге решив, что игра не стоит свеч. Риски все росли, а толку не было. И тогда, вынырнув на берег в очередном портовом городе, она услышала про недавно открытый материк - Заокеанье, и решила направиться туда с целью обосновать свою вотчину и набраться новых впечатлений для достижения идеальной формы там. Разумеется, она взяла свое дитя с собой.


OOC-ИНФОРМАЦИЯ

1. Имена, прозвища и прочее: Катрина Оберту/Катрина де Флер/Шармат

2. OOC Ник: mairmelad

3. Раса персонажа: Человек (Вампир)

4. Возраст: ~200 лет



5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):

Характер Катрины строится на нескольких принципах.



• Создатель.

Душа Катрины лежит к развитию, к изобретению чего-то нового.
Она хочет лицезреть как восстают страны, как общественные формации сменяют друг друга, как учёные создают новые механизмы - все это влечет ее.



• Воевода.

Несмотря на бурный нрав, Катрина все ещё старый тзимицу. Она не мыслит жизни без таких основополагающих вещей как вотчина и смертная семья. И пусть, направившись за океан, она и лишилась этого, девушка приложит все усилия чтобы обрести их вновь.



• Деятель искусства.

Считая себя просвещенной натурой, Катрина превозносит занятие искусством. Кроме занятий лепкой, она пишет книги, сочиняет стихи, играет в пьесах, занимается виноделием - все, чтобы создать видимость свой "высокой" натуры и, конечно же, чтобы искать вдохновение для новых извояний.

В жизни Катрина весьма эксцентрична. Она предпочитает представляться потомком богатых семей, кичась своей образованностью. Попадая в новую среду, Катрина стремится откусить себе кусок и в этом куске выстраивать свои порядки. Обладает умеренными политическими взглядами.



6. Таланты, сильные стороны:

Катрина талантливый скульптор плоти, знающий толк в своем ремесле.

Катрина, как не странно, привыкла жить в воде и под водой.

Девушка является умелым управленцем и небесталанным деятелем искусств.



7. Слабости, проблемы, уязвимости:

Катрина инертна и подвержена спонтанным решениям, к которым ее подталкивает бурный нрав.

Девушка весьма привязана к традициям своего клана, а также к своим смертным не-живым потомкам.

Все вампирские.



8. Привычки:

Девушка повернута на чистоте своего жилья. Как и многие Оберту, она не может терпеть грязь в жилище.

Катрина не страдает мизогинией, однако к людям она относится как к материалу для своих творений и экспериментов, потому, даже не имея изначальной интенции, может навредить тем.



9. Мечты, желания, цели:

Глобальной целью Катрины является достижение совершенной формы.

Из меньших целей она выделяет создание своей вотчины и выбор кандидата на обращение.



10. Языки: Амани, Флорский, Азшилунский, Хакмарский.




OOC-ВАМПИР

Клан: Цимисхи

Мораль: 4 (Путь Метаморфоз)

Поколение:

Основная Дисциплина:
Дикость

Дополнительная Дисциплина: Изменчивость
 
Последнее редактирование:
Сообщения
124
Реакции
411
УЗЫ КРОВИ
Узник
Кол-во глотков
-​
-​
-​

Личности
zYdzOvOGLfZto8sT_nPHDJSA-J3K0vwX7P0ML1TwZm82AKoNYKyJ96YUalk8gdbHezTwzgbABM_IAagra4jk4eIY.jpg• Катрина де Флер.
Леди де Флер - наследница мелкопоместного дворянина из Флорэвенделя, прибывшая в Предел, по ее собственной легенде, ради обогащения и исследований.
Происхождение: Слушая рассказы Катрины, можно узнать о ее детстве в весьма тоталитарной, конкурентной среды большой семьи де Флер, где каждый ребенок и родственник стремился показать себя перед старшими. Во многом, это отражает ее взросление в доме Оберту.
Род деятельности: Катрина выдает себя за "просвещенного" дворянина, придающего большое значение образованию и науке. Девушка легка на подъем, особенно в вопросах касающихся инноваций или развития чего-либо. А если дело связано с морем - вы явно смогли захватить ее внимание.
Характер: Катрина весьма инертна и подвержена переменам своего настроения, часто метаясь между маниакальной и депрессивной фазами. Находясь в первом, девушку одолевает желание делать что-то прямо сейчас, а во второй - она становится аморфна и предпочитает не делать ничего, утопая в созерцании и меланхолии.
Внешность: Среднего роста девушка с очень приятными чертами лица (выверенными десятилетиями!), предпочитающая носить богатые одежды.
 
Последнее редактирование:
Сверху