Флорес. Торговый союз Хобсбурга. Город Столъд, Стиирканд.
Рождение:
— Как ужасен был бы мир, если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства. (Джон Рескин)
Внутри небольшого семейного поместья - все стоят на ушах: шумная возня, беготня. Недавно в живущей в этом поместье семье - случилось пополнение. Сама по себе семья составляла несколько объединений других семей - небольшой союз, что закреплён не одним браком.
В небольшой колыбели лежал небольшой малыш, спокойно просыпая свои первые недели. Внимания ему было уделено слишком уж много, каждый хотел понянчиться с молодым преемником, но малыш начинал реветь после того, как вокруг него собралась большая толпа. В основном находился с матерью, питаясь её грудным молоком, от чего вырос вполне себе крепким ребёнком, что не удивительно для уроженца Хобсбурга.
Сама семья представляла из себя целое сборище различных ремесел: кто-то был охотником, другие же ремесленниками, а прочие даже учителями в приходских школах. Семья не была богатой, но имела неплохой прибыток в семейный бюджет, чего хватало более чем на всех.
Начало:
— «Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается».
Только встав на ноги он начал проявлять обычную для любого ребёнка активность и любопытство ко всему окружающему миру. То и дело в очередной раз падая со стула или просто спотыкаясь об любые неровности в полу. Но за ним следила его старшая сестрица, чтобы тот просто-напросто не убился. Те ходили на прогулки по небольшому саду, особенно малышу нравилась зимняя погода: люди сидят по домам, на улице ни души, спокойно и красиво, будто сад и крышу поместья обхватило белоснежное покрывало. Тот с малых лет невзлюбил лето из-за противного зноя, надоедливых комаров, а также вечных дождей. Зима же была совсем другим делом - оделся потеплее и пошёл себе гулять, что он очень любил. Природа в целом была ему бескрайне родной, она дарила ему улыбку и хорошее настроение, из-за чего младший состав семьи часто выходил на пикники на опушке неподалеку или же зимою катались с природных горок на санях.
Рос Нейлли довольно крепким юношей, а также не проявлял интереса к ручной работе, тому было не угодно было держать топор, кузнечный молот и просто заниматься прочими физическими делами из-за чего нередко разочаровывал отца, что занимался этим всю свою жизнь. Но то не мудрено, мальчик проявлял интерес к письмам, которые порой приносили в дом почтальоны, то и дело пытаясь понять, что за каракули написаны на листках бумаги, пока это не заметила его тётя, что и работала в церковно-приходских школах. Давным-давно она обучалась в епархиальном училище, чтобы стать учителем для приходских школ. Из-за чего уже вскоре был отправлен на обучение в одну из таких школ, где он обучался письменной грамоте, чтению, историю возникновения веры во Флоренда и его заповеди, да в целом историю государства. Ребёнок проявлял яркую активность в учёбе, обгоняя других детей, которые предпочитали пропадать на улицах, нежели учиться. Такое влечение обошло Нейлла из-за его строгого воспитания отца и матери, его учили особенно ценить то, что ему даровали просто так.
— «Чему бы ты ни учился, ты учишься для себя» (Петроний).
Учёба длилась четыре года, освоение письменности и чтения - не составило никаких проблем, особенно под угрозой получить по шее за плохую учёбу. Что уж говорить, Нейлл сильно уважал свою семью и не раз это показывал это делом. Тому не редко приходилось помогать семье по быту, что он и показывал делом. Окрепнув как личность, при скором совершеннолетии - тот начал проявлять яркий интерес к картинам в доме, ранее для скудного детского ума - это были лишь мазня на картинах, не имея почти никакого смысла. Но или из-за скуки или раскрывшегося интереса к подобным вещам - тот начал изучать их. Обычный портрет какой-то прекрасной дамы стал походить на что-то большее, внутри казались заложено настроение, при котором рисовалась сама картина и сам смысл этого произведения искусства: девушка загадочно смотрела куда-то вдаль, та гордо и прекрасно сложила руки у себя на коленях, положив ногу поверх другой, спокойные оттенки её одежды показывают, что та обычная простолюдинка, но её это не ломает, а наоборот закалило её дух и характер. Казалось, что вместо женщины сидела гордая скала, чьё спокойствие и непокорность духа ничто и никто не сможет разрушить. Нейлл залип на эту картину на минут десять, все вокруг смотрели на него как на дурака. Парень пришёл в себя и пошёл дальше по дому, обнаруживая для себя много нового. Он как будто открыл глаза, всё вокруг казалось ярче и насыщеннее. Тот пересмотрел все картины в доме, большинство из них были портреты умерших предков или членов старших в семье. Картины были максимально просты, но для развивающегося ума они были подобно яме со скрытым смыслом. Что уж сказать, у него было слишком уж развитое воображение, что и додумывало половину "скрытого смысла картины". Каждый портрет отличался от другого, не просто цветами, но и насыщенностью цветов, от чего его душа воистину визжала.
Середина:
— «Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление».
Взяв дощечку и мелки тот отправился рисовать к себе в комнату, но что рисовать? Кого рисовать? — Нейлл не знал. У него не было никаких идей, а когда тот не знал, что делать отправлялся к отцу за советом. После долгих разговоров отец хмуро покачал головою и в голове подумал: "Вырастет — пройдёт, а пока пусть веселится." Дал добро на начало его художественного таланта. Но вскоре его желание к образованию стало уже не здоровым, тот каждый день умолял отца отдать его в художественное училище, обсудив это они решили выдать его в обучение в столицу - Столъд, в местном художественном училище, на что у них вполне хватало монет. Первые курсы были ознакомительными и вводными в само художественное ремесло, затем дополнительное обучение грамоте и уже подводка к самому смыслу этого дела. Первые занятия представляли собой в ввод в основы любого рисунка, изучение цветов и их смешивание, а также правильное использование многих художественных инструментов: кистей, грифелей, рисование иглами, а также пером. А также виды красок, как и природных, так и добываемых людьми или создаваемые алхимиками. Конечно, таких как он - новичков красок ещё никто не доверит из-за их немалой стоимости. В первые месяцы не раз отсеивались слабые звенья, которые или не хотели учиться или просто не имели открытого потенциала. Молодым студентам часто выпадала возможность лично говорить с популярными в Хобсбурге художниками, а некоторые и вовсе проплыли целый океан, чтобы попасть сюда. Нейлл мечтал однажды такими же как и они - знаменитыми мастерами своего дела.
«Искусство — это ложь, которая помогает нам увидеть правду» — Пабло Пикассо.
Вскоре ему довелось иметь дело с красками, те повторяли простую живопись: лесные опушки, красивые дома, речные берега. Давалось это Нейлу довольно просто, но это не приносило ему никакого удовольствия, простая перерисовка была скучной и не имело никакого заложенного смысла, ведь копия - просто бездумная копирка оригинала, просто бездушная мазня на холсте. Но набить руку так или иначе придётся. Продолжая набивать руку, вскоре они уже начали рисовать целые натюрморты или выходили группами на природу, как тот и любил - он предпочитал рисовать зимнюю живопись: замерзшие реки, покрытые снегом леса, даже замерзшие городские пейзажи. Всё это было просто обучением, у Нейлла получалось неплохо, но как и было - тот не получал от этого удовольствия, он не вкладывал в свои картины душу и эмоции.
— «Не нужны мутации, чтобы лишить мужчин человечности. Я видел множество примеров».
Вскоре, ему удалось лицезреть кровопролитную резню при задержании шайки неудачников-воров. Стража не оставила ни единого го шанса бандитам и при оказании сопротивления без колебаний казнила их на месте. Кровь окропила уличную дорогу, а их головы с закатившимися глазами смотрели в никуда. У Нейлла затряслись пальцы, ноги подкосились, а челюсть начала непроизвольно щёлкать. Ему удалось впервые увидеть человеческие смерти, судьба уберегла его от подобных зрелищ, он раньше и не задумывался каково это умереть, каково видеть последние моменты своей жизни и понимать, что более то, что ты любишь - никогда не увидишь.. Страх заполнил его тело, страх, типичный для обычного человека. Страх смерти.
«Смерть — это не противоположность жизни, а её часть. Каждый конец — это новое начало, и каждая смерть порождает новую жизнь» — Экхарт Толле.
Вскоре, трупы унесли, множество людей собралось посмотреть на это зрелище. Нейлл даже не пошевелился, но что-то в его голове явно стукнуло, он почувствовал то, чего никогда не чувствовал - вдохновение, то чувство, о котором не раз говорили на занятиях в училище. Он захотел рисовать, тот ринулся в академическое здание и дождавшись очередного занятия - парень начал выливать всего себя на холст: обычные безумные линии, начали проявляться в не особо четкие очертания лежащего тела, над которым склонилась фигура в темном балахоне. Всё это получилось не особо умело, но выразить свои эмоции - вполне удалось. Закончив работу - Нейлл ошеломленно смотрел на свою работу, глубокий смысл был наполнен в простом куске холста.. Первая его личная работа - закрепилось глубоко ему в душу. Картина изображала не просто скорбь о падшем воине, а о прямом смысле смерти в понимании художника — она непредсказуема и может произойти в любой момент, а когда ты умрёшь ты будешь навечно забыт. Картина вызывает чувство скорби, горя и отчаяния. Мрачная атмосфера создаётся как и тёмной личностью в балахоне, так и самим фоном, погибшим воином. Стрела же является изображением того, что причина смерти так же спонтанно и неожиданно, как полёт стрелы в твою спину. Вместо стрелы может быть всё что угодно.

Опомнившись от погружения в картину тот огляделся и увидел, как за ним хмуро наблюдал преподаватель. Он покачал головою, ведь Нейлл ушёл самовольничал и потратил множество красок без разрешения. После монотонных недовольств и отчитываний - директор академии отправил весточку его семье, чтобы те заплатили за потраченные краски. Нейллу было стыдно перед отцом даже за то расстояние, на котором они находились. Картина была выкуплена и она осталась в личном владении парня. Невзирая на все упрёки и стыд, что тот посмел опозорить отца своим поведением - он гордился своей работой, а в академии над тем начали подшучивать. Многим не понравился его стиль и начали считать того психом. Он не обращал на подобное и малейшего внимания, просто считал всех слишком глупыми для понимания его искусства. Тот нашёл себя и свой стиль. Именно людская жестокость, кровопролитие и просто пустые смерти - были его музой.
— «Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшись, не требуй и венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца» (Александр Пушкин).
Нейлл продолжал учёбу в академии, но был намного сдержаннее. Тот покорно набивал руку на мелких и простых картинах, что получалось намного хуже чем у других. Как бы тот не любил природу, но это было вовсе не его стезей. Карманные деньги уходили на накопления, чтобы купить личные краски, он мечтал продолжить писать свои новые работы, но для этого нужно найти новую музу. Тот в отчаянии бродил по улицам, но всё было слишком спокойно: все живут обычной жизнью, любые разборки, кои могли перерасти в кровавое месиво - пресекались стражей. С одной стороны он не желал людских смертей, а приложить к этому свои руки - уж точно. Он не псих, не убийца, просто не такой как все, он видел красоту во всём, в основном в том, что не понятно для обычного глаза. Всё просто, с раннего детства тот страдал синдромом бурной фантазии, которая постепенно росла и крепла в голове Нейлла. Она не мешала его развитию или рушила его физическое состояние, наоборот, создавала индивидуальный стиль художества.
Не вскоре, но всё же учёба в училище закончилась и Нейлл стал полноправным художником, он отказался от предложенных вакансий по типу государственных художников для газет или составление портретов знати, он пошёл по другой стезе, а именно пошел по стопам тёти и со своим образованием довольно легко по рекомендациям стал одним из преподавателей в церковно-приходской школе. Работа с детьми складывалась у него довольно легко, тот был не слишком стар - на тот момент ему недавно стукнуло двадцать восемь. Преподавать в школе было легко, дети с радостью принимали полученный материал, ведь все были из бедных семей и уцепиться хотя бы за малейший шанс вырваться из бедности - было роскошью.
Вместе с обучением он смотрел на детей как беззащитных щенков, которым просто не повезло родиться в нормальных семьях, как у него. Кто-то голодал, но обучался грамоте, но голодал и носил обноски своих братьев. Сам же Нейлл часто навещал свою семью, хоть и имел свой небольшой дом для типичного холостяка, где и занимался искусством. При любой возможности найти вдохновение - он пользовался этим и рисовал.. Рисовал. Следующей картиной была же нарисована после осознания какие же ужасные существа носят этот мир, он не раз слышал истории о ходячих мертвецах от каких-то пьяниц в трактире, различных морских тварей от бывалых пиратов, а также от лесников истории про волколаков, с одним из таким ему удалось пообщаться поподробнее. История выглядела хоть и явно приукрашенной, но вполне правдоподобной. В образе Нейлла образовалось ужасное и пугающее до мурашек изображение волколака — огромные массивные волки, которые брызжут слюною и обладают ненасытным желудком, то и дело намереваясь скушать того или иного человека, забредшего в лес. Одна мысль о существовании подобных существ - повергло его в шок и тот уже понял, о чём будет его следующая картина. Нейлл издавна откладывал запасы монет на случай появления вдохновения и этот день настал - тот в первую очередь купил красок в первой алхимической лавке и отправился домой. В очередной раз представив этого уродливого монстра - у него затряслись ноги, а от осознания того, сколько же погибло людей от рук этих мерзких и завораживающих существ - руки сами начали рисовать. Заснеженное поле, вдали виднелась лесная чаща, а где-то прямо пред входом в лес - пару одиноких домов, в которых явно была жизнь: тусклый свет масляных ламп виднелся из окон, а дым валил из труб. На переднем плане был изображен засохшее дерево, на которых изображен крест - символ надежды. А рядом стоял волк, который наблюдал за весьма ужасной сценой - человек в богатом костюме убегал от огромного чудища - волколака. Человек - символ одиночества и отчаяния в трудный момент. Человеку не на кого надеяться, он осознаёт, что он не спасется, но как и любой человек - тот не останавливался и бежал сломя голову. Человек, убегающий от волка — это классический сюжет столкновения с опасностью. Любой смотрящий на неё чувствует напряжение и не знает, чем закончится погоня. Подобное заставит глубже всмотреться в картину. Нейлл употребил здесь серые тона, подчеркнув чувство отчаяния и самого не позитивного настроя картины. Волколак же здесь - просто метафора, сюжет картины отсылает на борьбу любого человека со своими слабостями и страхами, которых, он вряд ли сможет побороть. Но в каждой ситуации есть выход и это ранее упомянутый крест - яркий символ надежды, что не даёт сдаться какая бы патовая не была ситуация.
Закончив свою вторую картину, Нейлл выдохнул и упал на деревянную табуретку, чуть не перевернувшись на ней. Он чувствовал гордость, радость и одновременно удовлетворение. На улице уже давным давно была ночь и очнувшись от художественного транса - он почувствовал чьё-то присутствие, холод окатил его, а руки судорожно сжались. Что-то скрывалось в темени старой хатки.. Тот неспешно и неуверенно повернулся, а в пару метрах, в тени показались двигающиеся алые глаза, они водили свой взгляд от парня до картины. Нейлл собрался с силой и потянулся за лампой, с максимальной скоростью осветив чтобы то не было. На шкафу сидела ворона, она не шугалась жестов парня, а наоборот, будто бы издевалась над ним, но вскоре та покинула его дом. Он не слышал, как ворона залетела в дом, а этот первородный, голодный взгляд будто желал буквально поглотить одинокого художника. Подобное казалось обычным бредом, фантазией. В очередной раз выдохнув - тот отправился спать, а на утро продолжил работать в приходской школе.

— «Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того чтобы думать об этом» — Экхарт Толле.
День за днём, он всё чаще ощущал на себе чей-то взгляд. Одна ворона чётко следила почти за каждым его шагом, особенно, когда тот оставался один у себя дома. Она будто бы изучала его, как хищник выглядывает добычу. Вдоволь натерпевшись надоедливого спутника - тот прогнал её метлою и закрыл все щели. Вздохнув, он взял кисть в руку и начал рисовать своего преследователя. Он считал это дурной весточкой, ведь вороны всегда считались вестниками скорой смерти.

В третью свою картину художник вложил все свои познания, его страх и подвинул его к использованию кисти в его руках, он чётко и быстро нарисовал жуткую птицу. Сам по себе Нейлл был весьма суеверным из-за воспитания в весьма религиозной семье, которая чтила традиции и даже твердо верила в многие суеверия, что и передалось парню. Кисть рисовала размытый силуэт вороны, такую же туманную как и будущую судьбу художника. В некоторых культурах вороны являются духовными проводниками. Картина могла представить из себя духовное путешествие к более глубокому пониманию сущности своей натуры. Сама по себе картина навевает таинственность, некую тайну и даже капли мистичности. Закончив рисовать, он услышал стук в дверь. Картина была не закончена, а посему художник не переставал её рисовать. Стук был напористей и напористей, пока вскоре не послышалось будто кто-то начинает бить её кулаками.. Вскоре, что-то мелкое начало ковыряться в замке и вскоре послышался знакомый щелчок открытия двери.. Она медленно открылась. Нейлл набрал полные лёгкие кислороду и медленно развернулся, перед этим освободив руки от лишнего. В тусклом свете фонаря дома можно было видеть только уже давно отворенную дверь, Нейлл медленно потянулся за кухонным ножом, но его руку остановила холодная рука.. Мертвецки холодная, только повернув голову к кому-то, он получает хлесткий удар в челюсть из-за чего легко вырубается.
«Смерть — это не конец жизни, а начало вечной жизни» (Дебашиш Мридха).
Очнувшись в ужасном холоде и без большей части одежды он попытался встать, но был прикован холодным кандалами к стене позади. Нейлл начал кричать, но сил толком не было, он даже не знал где находится и сколько здесь он уже пробыл. Тело было чрезвычайно слабо, будто его не один день пытали и заставляли бегать. Вскоре послышались тяжёлые шаги какой-то сущности, оно зажгло фонарь и ослепило парня. Послышался чей-то голос, он начал томный, но весьма выразительный рассказ. Нейлл был в отчаянии, именно это и было его концом?? Суеверия не врали. Личность начала говорить о том, что многие жизни в этом городе просто не понимают цену искусства, для обычных людей и большинства известных художников - это лишь способ заработка, в них нет души, в них нету заложенного смысла. Но именно в Нейлле растет потенциал, прямо как и у неизвестной личности. Когда-то он был таким же, сотни, а может и тысячи лет назад. Послышался тихий смешок и прозвучала фраза "Истинное искусство - в вечности." Бледная и холодная ладонь протянула руку к лицу Нейлла, а затем прозвучал каверзный вопрос:"Почему ты рисуешь? Ради чего?" Сквозь холод он промямлил, что мечтал об этом ремесле с детства, он представлял заложенный смысл картин в своей голове и восхищался художниками, что буквально выложили красоту души на холсте. Это его мечта, он как и все хотел быть признанным художником, но вовсе не ради денег, а ради собственных желаний и хотелок. Он не хотел становиться одним из тех, кто занимался бы пролетарской работой, как и большинство его семьи, он хотел большего: получать удовольствие от своих картин, найти истинное вдохновение для совершенной картины, что попадёт в историю своим глубоким смыслом.. Он не смог продолжить, его прервал громкий, но хриплый голос одним движением перерезал кандалы и перерезал его глотку одним движением его острых ногтей, словно самые острые лезвия. Тот начал истекать кровью, испытывать самые яркие чувство.. Он узнал, что такое чувства смерти.
«Смерть — это всего лишь переход из одной жизни в другую, переоблачение из старой одежды в новую» — «Бхагавад-Гита».
На следующий день он очнулся в чистой постели, все окна были зашторены, ни единого лучика солнца не попадал в комнату, но он прекрасно видел, чересчур хорошо. Его это смутило. Встав на ноги, он почти упал, переполняющая неконтролируемая сила ударила в разум, кажется. Сделав ещё один шаг он проломил деревянный пол своей ногой и упал, затем очередной удар в голову, животная ярость переполняла его, он хотел одного — есть. Как только тот вскочил и желал выйти на улицу, рука неизвестного остановила его и пред ним предстал довольно дряхлый старик. Тот не смог пошевелиться, рука была настолько сильной, что не давала тому и шанса вырваться, того буквально пригвоздили к полу. Старик протянул склянку красноватой жидкости, которая сразу напомнила Нейллу свежую кровь.. Природный аппетит пробудился в нём и тот с жадностью всосался в бутыль, каждая капля попала в желудок Нейлла, тот даже не и думал терять ни капли. После этого он пришёл в чувства.. Он думал, что он мёртв и находится в загробном мире, но был перебит, старик объяснил кто он теперь, что он и не жив и не мёртв, он бессмертное существо, которое обладает силой, способное повергнуть людей в лютый страх, а также и отнимать жизни других людей. Рассказал о его нынешних слабостях и нового жизненного быта. Что уж говорить, для новообращенного это был массовый шок. В Принципе, что обыденно для каждого. Тот впал в ступор и удивился, что существо, которым он стал - так называемый вампир, а он посвящённый.
Слишком много легло на плечи новообращенного, но отпускать такого - опасно и глупо для мудрого старца, именно он обратил его при помощи ритуала переливания крови. По пути куда-то, он рассказал, что был давным-давно таким же художником, который не мог найти себя и источник вдохновений, пока не настиг вечной жизни, именно здесь он обрек свой покой и "счастье". Его время прошло. Старик вручил шляпу и плотную одежду Нейллу, они шли прогуляться посреди дня по окраине Столъда. Зайдя за угол, Старик оголил его руку и выставил на свет. Невероятная боль поглотила его, тот завопил и убрал руку, на которой остался яркий след от ожога. Недолго погодя та с болью затянулась, а кожа стала как новая. Плотно закатав рукава, они отправились в путь дальше, ему предстоит долгая работа, но перед этим, сидя в таверне - старик учил его выдержке, хоть и людской запах манил его, но под надзором старшего - тот не смел даже повернуть свою голову на любого человека, а тем более оскалиться. Тот протянул заготовленный ранее бутыль вина, Нейлл оценивающе посмотрел на него и принюхавшись ощутил невероятный сладкий запах, который тот не забудет никогда. Тот уже был готов опустошить полный бутыль, но получил по колену от своего старшего собрата, то с тихим хрустом сломалось, но вскоре восстановилось. Новообращённый поубавил свой пыл и спокойно опустошил бутылку, тот встал на первые кровные узы к старику. Тот сразу почувствовал эмпатию к старшему, что не показалось чем-то особенным. После пару часов посиделок в таверне, Нейлл приспособился к людскому запаху и более не реагировал на него, как на людей, вообще, тот был удивлён, как же сильно тот поменялся пережив саму смерть. Именно смерть - и была главной тайной всей жизни Нейлла. Под ночь те вернулись в дом старика, а затем занялись изучением его способностей. Он учил младшего всему, что знал сам. А именно способностей Дикости и Изменчивости, поймав какую-то крысу, он заставил приручить эту крысу, для начала объяснив принцип работы способности. Не с первого раза, но тот сосредоточил взгляд на крысе и непрерывно передавал свои приказы, вскоре полностью перенеся свой разум в тело маленькой крысы. Тот ощущал себя непривычно, руки поменялись на маленькие лапки, ещё хвост.. Тот быстро разорвал контакт и очнулся уже лёжа на полу, ведь свалился на пол, пока был в крысе. Тот неспешно встал и кивнув учителю, тот был готов продолжать. Вскоре тот научился превращаться в настоящего зверя - [Близость], а также контролировать части своего тела. На этом силы иссякли и те отправились на охоту, выбравшись глубоко в лес ночью, что заняло пару часов пути - Старец отправил того напасть на зашедшую влюблённую парочку, что отошли недалеко от своей деревни, чтобы побыть вдвоём. Его охватил экстаз, что он разрушит судьбы двух милых людей. Одним движением он отрубил двоим головы, превратив свои ногти в острые как бритва когти. Затем Нейлл жадно упивался кровью людей, как же низко может пасть любой человек.. Парень терял свой рассудок, тот пережил саму смерть и ныне безжалостно лишил жизни двух людей, которые никак не заслужили данной расправы. Но что уж поделать, он тоже хотел жить. Насытившись и измазавшись в людской крови тот был полон сил, старик обучил того новому приёму - полёт при помощи призыва летучих мышей состоящих из тьмы. Те спокойно и аккуратно добрались до дома, где тот спокойно сменил одежду и очистился от крови. Вместе с этим Старик передал ещё часть своей Витэ, чтобы ещё сильнее укрепить союз между прародителем и его творением. Второй глоток.
На следующий день, тщательно выспавшись в тёмной комнате - учёба продолжалась, он был полон сил со вчерашнего дня. Способности осваивались с небольшим трудом, где-то он не мог окончательно сконцентрироваться или вовсе не понимал слов старца из-за разницы в возрасте. И вскоре с этим он начал осознавать, что теперь он может делать то, чего не смог бы ни один человек - изучить множество языков, культур мира. Пережить целые эпохи, династии.. - Всё это позволило Нейллу начать мечтать о полной свободе, но кажется, из-за действия уз - тот хотел стать верным своему создателю. Тот совсем позабыл о своей семье, но пока лишь на время, он оставался весьма человечным, хоть и перестал им формально быть. Каждый следующий день на протяжении этой недели был вводным в вампирскую жизнь: изучение новых способностей и практика в их применении, обучение охоты и выбор лучших целей, коль тот не желает особо светиться. На одной из таких охот, он почуял прекрасный запах, молодая и прекрасная дева, что омывалась в одной из рек - так манила Нейлла, что тот под шумом леса подошёл к ней, она испугалась, но уже было слишком поздно. Новообращённый вошёл в воду и направился к ней с нечеловеческой скоростью, обняв её за талию и погрузившись в самую глубину реки, где тот смотрел ей глубоко в глаза, не давая даже сказать слово. Та мучительно задыхалась, пока Нейлл веселился на глубине, для него это было обычной игрой, но вкусить её кровь - он хотел больше всего. Когда та переживала свои последние секунды - тот впился в её шею, будто страстный поцелуй и впился в сладкие, горячие вены, жадно оссушая ту. Тело прикрепилось на дне камнем, а тот довольный и полностью сытым вышел на сушу. Старик лишь похлопал и посмеялся, те вернулись домой, а по возвращению Старик наконец закрепил узы - Нейлл был зависим от старика и считал его вторым отцом.. Но это заставило его задуматься, после долгого диалога - он отпросился на встречу с отцом и возвращению к его былой жизни на время. Старик пустил своё "чадо" и уже под утро, разодетый в плотные одеяния и шляпу Нейлл - постучал в отчий дом. С улыбкой.. Встречая хлёсткую пощёчину от своей матери, все были разгневаны, а отец хлеще всего. Его ещё волновало отцовское мнение, а гнев - заставил новообращённого склонить голову, но вскоре того пригласили за стол. Пробовав ранее прекрасную мамину стряпню - она казалась обычной субстанцией без вкуса, тот проглотил её. Все были обеспокоены, где он пропадал? Всё сослал на небольшую болезнь и поиск уединения для написания новой картины, тот извинился перед всеми и вышел на работу. Он помнит их совсем маленьких, лет с двенадцати, а сейчас они все взрослые юноши, которым скоро выходить на работу и кормить свои семьи. Это навевало чувство ностальгии и даже грусти, от понимания, что всё это - в прошлом, но больше его волновал свой рост в искусстве. Первое занятие прошло с небольшим трудом, тот давно не ел и испытывал голод. Каждый ребёнок - становился больше похожим на бутыль с запечатанной кровью, вкусной, полной гормонов, а главное - полностью девственной.
«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца» (Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер).
Спустя час, Нейлл очнулся перед холстом картины, тот был полностью испачкан кровью. Перед ним была сгорающая адским огнём церковная школа, рядом были опустошённые догорающие тела его учеников, которым вот-вот стукнул совершеннолетний возраст. Он жестко оборвал их жизни, он не помнил, что было, но чувство сытости и внутреннего удовольствия - переполнило каждую клеточку его тела. Картина была почти законченной, он окропил её юношеской кровью и скрылся, где уже в ближайшей подворотне сменил свой облик на другого человека, а одежду пришлось украсть от очередной съеденной жертвы. Ныне - он потерял свой истинный облик, он потерял людскую мораль, ныне - он зверь и ничего более. Жертва собственных хотелок, мечтаний и прочих. Он должен позабыть о своём прошлом, по-крайней мере об семье и друзьях.
Вскоре, тот вернулся домой к Старику. У него не было имени, по-крайней мере, тот уже давно его позабыл, оно не нужно было ему. Старик был удивлён, почему Нейлл пришёл в иной форме, не сумев и не желая тому лгать он всё рассказал Старику, что было просто ужасной новостью для него. Он поднял невероятную шумиху и ему повезло уйти спокойно, в следующий раз он не позволит допустить подобную ошибку и просто-напросто заберёт то, что дал ему однажды - вечную жизнь. Получив явный выговор, он не смел отрицать ему и более не решится на подобные выходки. С этого дня тот стал спокоен, приходы дикости контролировались, а голод - был уже обыденным делом.
Обучившись всем вампирским азам - всё придёт лишь с опытом. Он уже потерял саму человеческую сущность, проникая всё больше в вампирское бытие. Вместе, они начали создавать истинные картинные шедевры, используя знания старика и свежий взгляд на художество Нейлла. Именно эти картины - были истинным творением "Отца" и "Сына". Именно об этом он будет мечтать всю жизнь, большую часть вкладывал Старик, ведь управлял его кистями своими словами и указами. Охота за охотой, картина за картиной.. Вместе они жили десятки лет, пока всё это не приелось сыну. Он позабыл обо всех людских заботах, его более не интересовало всё то, что происходит вокруг. Он хотел большего. Ему уже не хватало знаний, которых ему давал Старик. Знания о серебре, гару, других кланах - хоть и поверхностно, но ему хотелось больше.. Он всегда мечтал о свободе и путешествиях по всему миру.
«Ибо быть свободным — это не просто сбросить свои цепи, но жить так, чтобы уважать и расширять свободу других» (Нельсон Мандела).
Со временем тот начал отстраняться от своего Сира, медленно переходя в самоволку. Тот чаще начал пропадать в лесах, прогулках по ночному городу, но почти всегда оказывался под надзором старшего. Пока однажды, старший слишком не расслабился, кажется, он чересчур доверился молодому вампиру. Собрав малые пожитки - он собрался и уплыл на ближайшем корабли в соседние страны, где он провёл не один десяток лет, особенно задержался в Дартаде и Флоревенделе, откуда получил множество знаний о культуре различных городов. Что уж говорить об разрыве уз.. Далось ему о-очень уж плохо, тот заперся в чужом подвале и неделями долбился, чтобы хоть как-то убавить желание вернуться к Сиру и испить его витэ. Три недели пришлось помучаться бедному Нейлли, полностью измученный и изголодавшийся - тот отправился на охоту, где при помощи способностей завёл пьянчугу в переулок и полностью иссушил его. Набравшись сил - он обучался у местных личных учителей или просто у стариков, но больше всего он не любил встреч с местными вампирами. Встретить представителей другого клана - было не просто смертельно опасно, а даже больше.. Его не очень волновала делёжка территорий или разборки с отродьями-Гару. Подобное было не для него, он рисовал.. Рисовал.. Рисовал, это было его всё - смысл его бессмертной жизни, единственное, что могло оживить ныне не такого уж и молодого вампира - так это найденное вдохновение.
Вскоре, он прошерстил не одну страну и город в поиске знаний и поиске идей для очередной картины. Всё было пусто, ничего нового, обычные города. Тот просто изучал всё новые и новые языки.. Особенно трудно ему дался дартадский и арварошский, которые были трудные в обучении. Ему пришлось отдать не мало монет, которые уже не имели для него никакой ценности. Покупая знания у смертных - тот становился живой библиотекой знаний. Ему нравилось изучать культуру других народов и стран, это было не настолько скучно, как просто существовать где-то в одном месте. Ему нравился простор данный ему стариком, который больше считал его своей марионеткой, но научил тому многому, за что в целом сильно благодарен ему, как и своему отцу. Прошерстив Флорес, а затем и Трелив - тот был в отчаянии и готов был сдаться в своих поисках, но манящее неизведанное место - Заокеанье, что было раем для таких как он - одиночек. Здесь было его последнее место найти ТО, что он так давно искал - вдохновение.
— «Все люди совершают ошибки, но только мудрые люди учатся на своих ошибках» (Уинстон Черчилль).
The end |