- Сообщения
- 568
- Реакции
- 1 159

С незапамятных времен, эпох на столько древних и далеких от нашего понимая, что о них даже и не подозревают, людям никогда не удавалось отвергнуть свое звериное начало. Убрать из памяти их самое главное и первейшее чувство, что даровала им природа; их величайшего врага и в равной степени друга, помогающего и ослабляющего одинаково бесстрастно; их палача и спасителя, выносящего всегда беспринципный приговор. И никогда не удастся, ведь это чувство, нет, даже больше чем чувство, их хозяин, все ненавидящий и всепрощающий, никогда не спит. Вечно голодный, но благодарный Бог всего, что способно мыслить и понимать - страх. Они боялись абсолютно всего, что только преподносила им нелегкая судьба. Жестокие удары грома, холодные и леденящие стужи, неизвестности, что прячется в темноте, диких и опасных зверей, сковывающего голода и много-много чего. Но вот первейший страх человека - страх перед смертью. Кто-то может не бояться темноты, кто-то может не бояться высоты, но абсолютно все в глубине души бояться смерти, хотя могут этого и не показывать.
И не мудрено, никто не знает, что их ждет по ту сторону саванна. Жестокий ли мир преисподней, благодарственные ли сады небес или абсолютное ничто - забвение. Эти и многие другие идеи стали поводами не только многочисленных догадок и спекуляций, но и дали большие толчки в созданиях большинства религий, что этот свет может даже и не помнить. Кто-то находил решение в добросердечной и послушной жизни, считая, что ему воздастся там - где-то в ином мире. Кто-то в отрешении от злосчастной судьбы, стараясь жить так как ему хотелось, не ограничивая себя ни в чем. Но все мы прекрасно понимаем чего именно в тайне хочет каждый из нас - бессмертия. И именно в страстной попытке сбежать от смерти мы и прибегаем к таким греющим сердце легендам о плодах, дарующих вечную жизнь, о великих героях, что либо оставили о себе бессмертные и вечные сказки и легенды, либо сами были из числа людей обладающий нечеловеческими способностями и артефактами, о концепциях и возможностях бессмертной души, о способах добиться этого через алхимию и многое многое другое. Возможно людям просто нравиться выдавать желаемое за действительное, ведь как по другому объяснить нескончаемые попытки достичь того, что нам по природе не было суждено иметь?
И когда не помогает природа в силу вступают силы намного ее могущественнее. Благословляющие и проклинающие одинаково бесстрастно, они, по большей степени, сокрыты от разумов обычных людей, представая только перед избранными или же наоборот - жалкими неудачниками. Тут каждый сам найдет для себя свой вариант. Кто-то называет это волей Бога, кто-то происками Дьявола, иные же говорят о чем-то своем, тихим, почти беззвучным шепотом. Но вот те, кто действительно получили такие силы почти всегда склонны в одном - они больше не те люди, которыми были раньше.
Вампиры - существа, что ушли далеко за пределы человеческих возможностей, но, в некотором роде, все еще уступающие в определенных чертах людям. Они неживут свои проклятые жизни, питаясь кровью живых существ, ведь убивая других они, тем самым, продлевают свое существование. Кто-то находит в этом обычную необходимость, кто-то поэтическое искусство, а кто-то просто упивается жестокостью, приносимую людям. Сколько людей, столько и мнений и у Вампиров их, порой, больше чем нужно.
Разделенные на многочисленные кланы, они даже внутри таких формирований редко выступают чем-то сплоченным. А при отношениях с выходцами из других кланов у них могут быть совсем не дружеские встречи. Многие из таких Вампиров ненавидят друг друга и только ждут, чтобы кому-либо навредить или подставить. В такое время довольно сложно как кому-либо доверять, так и быть уверенным в самом себе. Многие пытаются держать себя в руках, продолжая верить в идеалы, полученные еще при человеческой жизни, но все из них рано или поздно падут в этом безнадежном желании. Неспособные побороть свою натуру по настоящему они отдаляются от былой человечности, отбрасывая присущие обычным людям милосердие. Этот процесс, порой затягивается на целые сотни лет, а порой еще дольше. И всегда оканчивается одним - поражением. Они никогда не одолеют своего врага, лишь немного оттянут неизбежное. Но они пытаются. Всячески пытаются не поддаваться на превратности судьбы и тягость собственных не-жизней.


Вампиры являются нелюбимыми, но одаренными порождениями древнейшей составляющей нашего мира - Изначальной Тьмы. В мире нет ни одного другого существа, что ближе всего бы приблизилось к этой разлагающей все живое и неживое концепции, чем проклятые на вечную жизнь её дети.
Проклятые или благословенные на вечную борьбу они цепляются за остатки своих прошлых жизней, пытаясь если не сохранить, то хотя бы оставить частично в памяти то, какими они когда-то были. И в это борьбе, вечной и ненасытной, они становятся сильнее. Могущественнее чем когда-либо были.
Пробужденные древней болью, истоки которой никому не известны, Вампиры жаждут жизни, которую они потеряли. Невыносимая и всепоглощающая пустота, заменяющая им то, что когда-то можно было назвать способностью создавать или любить, каждодневно отбивает мучительный ритм их не-живого сердцебиения. И эту боль в своей душе они заполняют только причинением страданий другим. Как и с помощью каких инструментов нужно причинять боль другими вы узнаете в модуле именуемом “Силы и дисциплины”.
Вечная жажда, унимаемая лишь кровью не только живых, но и мыслящих существ, является их верным спутником. И ведь не она одна преследует их каждодневно. Каждый Вампир так же постоянно ведет борьбу не только со всем миром, людьми и своими Сородичами, но и с самим собой. Для каждого этот процесс разный, но для всех он кончится одинаково. И лишь самоконтроль, убежденность, понимание и иные добродетели способны помочь им продержаться на день дольше в этой нечестной борьбе. Борьбе с своей натурой. Многие называют ее по разному, например: “Оно”, Зверь, Ид, Инстинкт, Тень или что-то иное, но сути дела это не меняет. Подробней о том, чем она является и как с ней бороться вы найдете в модуле именуемом “Моральные принципы”.

Источник Проклятья: Места скопления Изначальной Тьмы или обращение путём становления от персонажа рангом низший Вампир или выше.
Темные желания. За столь долгую жизнь любой человек очерствеет, испробует все возможное: любое наслаждение, любое занятие, познает весь спектр эмоций. Со временем, какие-либо воспоминания о прежней жизни могут остаться далеко позади, забываясь за столетия новой "не-жизни". Тогда эмоциональные привязанности увядают, так как прежние чистые чувства искажаются и беднеют под наплывом времени. Такие изменения обычно происходят целыми десятилетиями, а то и намного дольше, и нередко приводят к тому, что Вампиру банально становится неинтересно все то, что когда-то приносило ему удовольствие. Тогда то он и начинает искать новые возможности, пускаясь то в преступления против человека, то в преступления против Бога. К тому времени любовь может обратиться в голодную одержимость, а дружба стать лишь горькой ревностью, отходом манипуляции. Эмоции становятся роскошью, а их "нахождение" целым испытанием. Но когда кому-то они достаются невероятным трудом, бесчеловечным усилием, другим достаточно ухватить удачу в своей родословной.
Рожденные смертью. Когда Вампир по своей глупости или в результате хитроумных прихотей обращает смертного в проклятого своего рода, то можно лишь посочувствовать новоиспеченному Вампиру. Теперь же жертву, а по иному этого бедолагу никак не назвать, ждет потеря сознания и ужасная боль. Его тело будет изменяться и искажаться под воздействием древнейшего проклятья, и когда Тьма поглотит всю жизнь в теле этого человека, то обращенный станет Вампиром на ранг ниже, подарившего ему новую не-жизнь. Стоит заметить, что этот процесс довольно редко проходить по одному сценарию. Для кого-то он может длиться пару минут мучительной агонии, а кто-то может лежать в бессознании целые дни, а то и недели.
Прикованные к могиле. Полные бредней и домыслов сказки, рассказываемые о кровососущих монстрах среди неграмотного народа, всегда поднимались на смех в обществе детей Ночи. И одной из них - сну в могилах, тоже не посчастливилось стать реальностью. Слухи, что Вампиры “спят” в своих могилах давно переросли пороги того, что можно было бы считать сатирой. Хотя, стоит сказать, в любой сказке есть лишь доля сказки. Убежища Вампиров разумеется представляют из себя обитель темноты и вечного мрака, но могут быть и исключения. Хотя большинство и предпочитает использовать плотные шторы или вовсе убирать окна из помещений в которых они предпочитают проводить свой досуг, но немногие же в свою очередь действительно могут “жить” в родовых склепах или иного рода закрытых подземных сооружениях. Процесс создания условий противоборства Солнцу всегда различен.
Натура нежити. Ни Вампир, ни порождения Вампира не нуждаются в довольно многих вещах, присущих обычным живым существам. Им не нужно дышать, не нужно спать или отдыхать, не нужно есть привычную многим пищу, да и боли как таковой они особо не чувствуют. Конечно, они все еще могут делать вид, что питаются нормальной едой, однако они, как подобает их проклятию, не чувствуют ни вкуса, ни насыщения. Они так-же могут создавать впечатление уставшего или изможденного человека, что после долгого пути или работы был бы не прочь где-то отсидеться или передохнуть. Вампиры, в принципе, довольно часто притворяются, чтобы больше походить на людей.
Жизнь в капле. Для всех Вампиров, начиная инстинктивным животным - гулем и заканчивая …, есть общие показатели: вместо крови у них тёмная субстанция, напоминающая чересчур темную венозную кровь, и она не течет в привычном понимании этого слова. Хоть у Вампиров не бьётся сердце и, в принципе, не циркулирует кровь, по крайней мере это не мешает Вампиру, с помощью усилия воли, заставлять ее двигаться подобное монотонной реке. Конечно не только воля может сопровождать движение потока этой тягучей в некоторой мере жидкости. Как раз таки в большинстве случаев в этом руководят довольно сильные повреждение, полученные Вампиром в ходе затяжного боя или причиненные им самим специально. В таком случае Вампир, потерявший достаточную концентрацию, может начать истекать кровью, и по прошествию определенного времени и объема потерянной жидкости он может потерять сознание, став недееспособным на время пока не получит какое-либо количество крови.


1 уровень: Гуль. В первую очередь он представляет из себя безумное чудовище, наполненное инстинктивным желанием не только питаться, но и убивать. Ему не ведома жалость, не ведома страсть, не ведома разумность. Его единственные цели - это питаться и спать и лишь воля его регнанта способна заставить его разум подчиняться или колебаться в достижении других целей. Если и начинать говорить о сознании гуля - это, в первую очередь, бессвязное порождение из обрывков воспоминаний, вечной беспричинной агрессии и мании утоления инстинктов. Хоть гуль и может попытаться действовать самостоятельно и в какой-то степени более сознательно, но это никогда не заканчивается для него успехом. В таком случае его разум поражает на столько сильная боль, приносимая в попытках что-либо вспомнить, что она либо заставит его потерять сознание, обезуметь и озлобиться еще сильней или же - убьет сразу. Этот процесс невозможно контролировать и его исход это в какой-то мере игра со случайностью. Практически для всех Сородичей Гуль - это воплощение того, кем они могут стать, если не будут стараться держать себя в узде. Фактическое напоминание о их темной стороне. И как предполагает этой темной стороне - они, в отличие от других Вампиров, ведут исключительно ночной образ жизни, и там же в ночи и скрывается, пытаясь утолить свой голод. (npc)
2 уровень: Низший Вампир. Они, зачастую, не только полностью сохраняют все знания и воспоминания накопленные при жизни, но и, по мере своей бесконечной не-жизни, приумножают их кратно прожитым годам. Хоть Низшие Вампиры и сохраняют разум, но перед моментами сильного гнева или убивающего голода - практически все они превращаются в метущее и яростное животное, пытаясь либо устранить источник их гнева, либо утолить голод как можно быстрее. Хоть им и тяжелее себя контролировать, но именно это и привносит в их скучные не-жизни небольшую толику того, что называется стойкостью. Они, пожившие Низшие Вампиры, лучше переносят как эмоциональные невзгоды, так и различные нападки судьбы. И, порой, лучше закалены, чем их “товарищи” с верхних ступеней иерархии. (персонаж)
3 уровень: Вампир. Более сильные и опытные версии Низших Вампиров. Умные и хитрые, они превосходят своих низших товарищей по всем характеристикам, а обычного человека уже оставляют далеко позади, практически не оставляя ему шанса на равное противостояние, до которого, кстати, умный Вампир будет стараться никогда не доводить. Это не мудрено, особенно когда живешь целые десятки, а то и сотни лет. Являя собой более сильное звено проклятого мира, они способны куда более лучше контролировать свою внутреннюю натуру. Сковывать голод через силу воли или умело парировать провокацию - именно эти инструменты они чаще всего используют, что бы не дать себе упасть в пучины безумия и звериных инстинктов. Хотя проблемы контроля чудовища внутри себя у них возникают не так часто как у Низших Вампиров, однако они все еще остаются уязвимыми. Оставляя незримые для себя бреши и пороки, они все равно рано или поздно совершат ошибку, ослабнут в самый подходящий момент. Лучше дела с этим обстоят у их “старших” Сородичей - истинных аристократов ночи, именуемых Высшими Вампирами. (персонаж)
4 уровень: Высший Вампир. Проницательные и могущественные как никто другой - они представляют из себя известную вершину развития Сородича. Хоть Высшие Вампиры и являют собой большую редкость, однако их количество вовсе не стремиться к нулю, наоборот, с каждым прожитым десятилетием или столетием их становится все больше и больше. Это, как очевидно, связано с их минимальной смертностью по отношению к другим Вампирам из-за их непомерной силы, могущества и влияния. Им гораздо легче как постоять за самих себя, так и заставить кого-либо другого выполнить за них работу. Ближайшие из вышеперечисленных к Извечной Тьме, они страдают от нападок своих “навязчивых идей” не так сильно как их меньшие Сородичи. Обладая огромной силой и умом, им ничего не стоит возглавить что-либо или уничтожить кого-либо, потому они становятся либо отличными лидерами, либо непобедимыми воинами. (персонаж)
5 уровень: Первородный. Стоит уточнить сразу для предотвращения какого-либо недопонимания - их имя вовсе не соответствует истории их появления в мире, оно несет в себе более аккуратный и категорический характер. Они действительно не были первыми из всего Вампирского рода, но для большинства Вампиров они таковыми в некотором смысле являются. Будучи сильнейшими из открыто признанных, они представляют для всех недостижимым идеалом. Буквально недостижимым, ведь никому еще не удавалось выведать секрет их становления, их могущества и способностей; и дело тут даже не в опыте или каких-либо чародействах, о которых некоторые могли бы подумать. Для многих этот секрет застрял где-то на уровне признания их могучими праотцами и основателями кланов - Патриархами. Будто бы это они даровали им такие способности и лишили их остальных слабостей, или, некоторые считают, - они ими и являются. Но немногие другие не верят в это и не теряют сноровки, пытаясь докопаться до сути, отбрасывая идеи других Сородичей, считая их предрассудками или принятием желаемого за действительное. Многие хотели узнать, но каждый кто прилагал к этому хоть какие-либо усилия либо бесследно исчезал, либо сам забрасывал это дело. Виноваты в этом сами Первородные или те, кто искали - загадка. Но что же до их титула? Они выступают как первые в своем роду, сильнейшие представители своих кланов. В некоторых кланах насчитывается не более двух-трех первородных, в других же и того меньше. И как полагается сильнейшим - они сами выбирают себе призвание. Выступают они на разных ролях, кто-то руководит группами своих Сородичей, наращивая влияние и авторитет, кто-то преследует сугубо личные цели, иные же подаются в отшельничество, стараясь не пересекаться даже с соклановцами. Про их же способности известно довольно мало, как и любых других отличительный чертах, будь то противодействие натуре, слабости к солнцу или иных категориях. (npc)

Ещё до создания Совета Князей, внутри "Мира Ночи" существовала своя иерархия, именуемая "Поколения". Социальный конструкт, которые на самом деле не охватывает полностью весь вампирский мир, помогает вести дела внутри враждебного мира проклятых. Выступая не как показатель силы, но как параметр могущества он зависит в первую очередь от влияния Сира обращенного. Чем выше его поколение тем, скорее всего, выше будет и поколение нового Вампира. Однако не только сила Сира сказывается на поколении, в этом также принимают участие и личные заслуги, качества, умения Вампира. И даже работа выполняемая этим Сородичем прямолинейно сказывается на его поколении, и порой это действует и в обратную сторону. К вампирам, чье поколение ниже относятся намного лучше, нежели к тем, что имеют самое высокое поколение. Если говорить в общем, вот на какие поколения подразделяются Вампиры Кеменлада:
1-е поколение - Патриархи. Предположительные, по самым частым и более общеизвестным теориям, основатели всех вампирских кланов. Всесильные и всезнающие они то ли правят всем вампирским миром из теней, то ли давно его уже покинули, предпочитая заниматься своими собственными вещами или спать тысячелетиями в беспробудном сне. Конечно есть те, кто отрицает как их могущество, так и существования, но тем кто делает так открыто нет места в данной иерархической лестнице.
2-ое поколение - Мафусаилы, или иначе - Первородные. Вторые по старшинству. Такие немногие Вампиры выступают, как уже говорилось, в угоду своих целей, руководя целыми доменами или обществами еще более обширными. Конечно есть и те, кто старается действовать отлично от принятых норм, но даже и их считают вторым поколением, уважая и боясь одинаково сильно.
3-ое поколение - Старейшины. Именно на их плечах лежит формирование основных норм и наведение порядка. Они, чаще всего, выступают на ролях великих Князей одних из самых больших и благороднейших доменов. Так как все они уже пожившие и опытные Высшие Вампиры это становиться сделать не так уж и трудно.
4-ое поколение - Служители Первого Мира. Как правило эти вампиры видели множество войн и событий, связанных как с миром не-живых, так и с миром людским. Чаще всего они становятся советниками Князей, их правыми руками или занимают более интересные должности. В целом их полномочия крайне сильно зависят от того, что им допускают более высокие чины, однако это работает только в том случае, если они прислуживают кому-либо. Да-да, есть и такие случаи при которых Вампиры 4-го поколения выступали и продолжают выступать как самостоятельные Князья.
5-ое поколение - Служители Второго Мира. Знающие свое место как никто другой они держаться на более конкретных ролях. Обученные своим нескончаемым опытом им даны такие полномочия от которых может быть как завидно, так и нет. Шерифы, высокопоставленные Сородичи, Хранители Элизиумов - все такие и подобные им роли занимают Вампиры пятого поколения. Конечно они могут заниматься и менее почтительной работой, но это происходит не очень то часто.
6-ое поколение - Служители Третьего Мира. Чаще всего обращенные шестого поколения становятся лучшими воинами Совета. Такие Вампиры способны в одиночку убить нескольких вампиров своего же ранга, выступая на ролях Чистильщиков они трудятся во благо всего домена, исполняя приказы своего господина - Шерифа. Также в эту касту входят и те Вампиры, могущество которых невозможно не признать, однако по определенным причинам им более неведомы дороги выше. Это может происходит из-за ненависти, зависти или простого пренебрежения к какому-либо Вампиру, пытающемуся завладеть большим влиянием чем ему могут предложить.
7-ое поколение - Приближенные. Они особо не имеют каких-либо иерархических титулов в Вампирском мире, но несмотря на свое незначительное происхождение, все еще представляют пользу высшим эшелонам власти. Они выступают как посыльные, актеры, незначительные боевые единицы и еще много кто.
8-ое поколение - Неонаты. Можно сказать, рядовые прислужники, особо не отличающиеся как силой, так и возможностями друг от друга. Как правило они не могут пробиться по иерархии выше из-за того, что дельного из себя ничего не представляют.
Далее идут Каитиффы. Они не входят в эту систему, стоя где-то “под”. Их если и не убивают то определенно сторонятся и не допускают к какой-либо деятельности, а потому они вынуждены влачить свое жалкое самостоятельное существование в роле нижайшей из всех возможных каст. Общепринятое пренебрежение и ненависть всегда сопровождают этих сородичей. Виноваты они сами или нет - уже никого не волнует.
2-ое поколение - Мафусаилы, или иначе - Первородные. Вторые по старшинству. Такие немногие Вампиры выступают, как уже говорилось, в угоду своих целей, руководя целыми доменами или обществами еще более обширными. Конечно есть и те, кто старается действовать отлично от принятых норм, но даже и их считают вторым поколением, уважая и боясь одинаково сильно.
3-ое поколение - Старейшины. Именно на их плечах лежит формирование основных норм и наведение порядка. Они, чаще всего, выступают на ролях великих Князей одних из самых больших и благороднейших доменов. Так как все они уже пожившие и опытные Высшие Вампиры это становиться сделать не так уж и трудно.
4-ое поколение - Служители Первого Мира. Как правило эти вампиры видели множество войн и событий, связанных как с миром не-живых, так и с миром людским. Чаще всего они становятся советниками Князей, их правыми руками или занимают более интересные должности. В целом их полномочия крайне сильно зависят от того, что им допускают более высокие чины, однако это работает только в том случае, если они прислуживают кому-либо. Да-да, есть и такие случаи при которых Вампиры 4-го поколения выступали и продолжают выступать как самостоятельные Князья.
5-ое поколение - Служители Второго Мира. Знающие свое место как никто другой они держаться на более конкретных ролях. Обученные своим нескончаемым опытом им даны такие полномочия от которых может быть как завидно, так и нет. Шерифы, высокопоставленные Сородичи, Хранители Элизиумов - все такие и подобные им роли занимают Вампиры пятого поколения. Конечно они могут заниматься и менее почтительной работой, но это происходит не очень то часто.
6-ое поколение - Служители Третьего Мира. Чаще всего обращенные шестого поколения становятся лучшими воинами Совета. Такие Вампиры способны в одиночку убить нескольких вампиров своего же ранга, выступая на ролях Чистильщиков они трудятся во благо всего домена, исполняя приказы своего господина - Шерифа. Также в эту касту входят и те Вампиры, могущество которых невозможно не признать, однако по определенным причинам им более неведомы дороги выше. Это может происходит из-за ненависти, зависти или простого пренебрежения к какому-либо Вампиру, пытающемуся завладеть большим влиянием чем ему могут предложить.
7-ое поколение - Приближенные. Они особо не имеют каких-либо иерархических титулов в Вампирском мире, но несмотря на свое незначительное происхождение, все еще представляют пользу высшим эшелонам власти. Они выступают как посыльные, актеры, незначительные боевые единицы и еще много кто.
8-ое поколение - Неонаты. Можно сказать, рядовые прислужники, особо не отличающиеся как силой, так и возможностями друг от друга. Как правило они не могут пробиться по иерархии выше из-за того, что дельного из себя ничего не представляют.
Далее идут Каитиффы. Они не входят в эту систему, стоя где-то “под”. Их если и не убивают то определенно сторонятся и не допускают к какой-либо деятельности, а потому они вынуждены влачить свое жалкое самостоятельное существование в роле нижайшей из всех возможных каст. Общепринятое пренебрежение и ненависть всегда сопровождают этих сородичей. Виноваты они сами или нет - уже никого не волнует.


Вампиры фактически ведут свое затухающее существование благодаря проклятию, потому им не надо дышать, питаться нормальной едой или пить воду. Из-за своего полуживого состояния и нахождения организма фактически в "застывшем" виде, Вампиры не могут чем-либо болеть и на них не действуют яды. У Вампиров могут расти волосы. Это связано с их регенеративными способностями и фактически сам Вампир может легко контролировать этот процесс, позволяя им расти как при прежней жизни или не расти вовсе. Также стоит отметить что все Вампиры обладают регенерацией в той или иной степени, но она зависит от ранга и фактического запаса крови, коим обладает Вампир в данный момент. Хоть регенерация и является одной из основополагающих способностей Вампира и не требует большого вливания сил на нее поддержание, однако в случае с необдуманными действиями, большим количеством серьезных повреждений и ранами полученными от серебра или солнца использование регенерации быстро истощает внутренние запасы Вампира и может привести к состоянию известному как торпор.
Помимо вышеперечисленных особенностей , внешний вид Вампира сильно зависит от его моральных принципов.

Когда ты перестаешь быть человеком все еще считать себя им становиться намного сложнее. В этот нелегкий период шаткого равновесия Вампиру нужно найти что-то такое, чем он мог бы оправдать свои действия, свои мотивы, свои цели и чем он, в дальнейшем, смог бы их регулировать. Стараясь держать себя в узде они создают специальные правила, которые помогают им направлять себя по дороге как контроля, так и направления внутреннего Зверя. И тогда многие Вампиры отказываются от жалких людских взглядов, олицетворяемых концепцией обычной мирской человечности. Эти сородичи исходят из того, что они больше не люди, а значит, они больше не должны руководствоваться воззрениями живых.
Собирается или нет Сородич следовать моральным принципам своего человеческого прошлого, какая-то разновидность системы поведения должна все же существовать. Согласиться с полной произвольностью поступков, значит поддаться своей Натуре, и ни один Вампир не хочет погибнуть в тисках бессмысленной жестокости. Даже у тех Вампиров, что погрязли в глубинах аморальности, есть какой-нибудь моральный оплот, которым они отгораживают себя от возможности превратиться в безмозглое и яростное чудовище.
Но что же это такое - Натура Вампира? Есть одна истина. Вампиры - это чудовища, одержимые внутренним зверем. Хотя, как и люди, они имеют возможность пересилить свои низшие инстинкты, иногда это им не удается. Когда это случается, голод и их животные желания становятся неконтролируемыми, и тогда такой Вампир, переставая различать как союзников, так и врагов, переходить к моментальному утолению своих нужд. Он спокойно начинает причинять вред источнику своего гнева, даже если это его товарищ. Без лишней жалости убьет столько людей, и не только людей, сколько нужно лишь для того, чтобы утолить свой безудержный голод, который они бы, в остальных обстоятельствах, спокойно бы контролировали. Старые Вампиры говорят о подобных вспышках дикости как о "пожирании Души". Молодые Сородичи называют эти припадки просто безумием.
Когда последняя кроха сдерживающих его оков в вампире разрушается - а если вы видели достаточно друзей, любимых и потомков, смешивающихся с прахом веков, она неумолимо разрушается - тогда Натура берет верх раз и навсегда. Вампир становится животным. Если вы когда-либо дойдете до подобного состояния, есть шанс, что вы даже не заметите, как вас убьют, словно бешеную собаку.
Если ваша воля сильна и вы хорошо себя контролируете, вы можете держаться десятилетиями, веками, или тысячами лет. Но, увы, вы никогда, никогда не освободитесь от страха, что Внутренние Желания однажды восторжествуют, страха, что вы потеряете сами себя.
И, как мы уже говорили в начале, для сдерживания самого себя существуют определенные моральные принципы. И эти самые моральные принципы Вампир создает сам или, в большинстве случаев, подхватывает у своего Сира. Их также возможно поменять и в во время самой нежизни, найдя для себя более совершенное и правильное трактование своих внутренних мотивов.
Сама же система самоконтроля довольна проста. Она варьируется от 1 до 10, и, как довольно очевидно, такая система гораздо шире, чем простая классификация "от одного до пяти". Чем ниже Вампир в данной системе, тем он ближе к своему внутреннему Зверю и тем легче ему как поддаваться на искушения, внушаемые им, так и отходить от основополагающих заповедей своей морали. И не только во внутреннем мировоззрении низкие значения отличаются от высоких. Так уже начиная с 4-о уровня у Вампира выступают нерезкие изменения во внешности, свидетельствующие о его близости к внутреннему чудовищу. Вампир на таком уровне становится просто очень бледным, нездоровым на вид и немного напоминает труп. И чем ниже спускается Сородич, тем хуже он будет выглядеть. Значение же 10 - соответствует высшему почитанию и следованию такому моральному пути. Такие Вампиры, если они вообще есть, выступают как проводники и проповедники для своих Сородичей с более низких ступеней.

Так же стоит рассказать и про другие особенности Вампиров, что могут рассказать очень много о основных принципах их существования. Выступающие самыми главными, они, в большей степени, и раскрывают то, чем владеют Вампиры и что они могут.
Бессмертие. Хотя они и могут быть убиты (крайне сложный процесс), они не стареют и не умирают от естественных причин.
Питье крови. Вампиры - живые мертвецы и должны питаться кровью живых. Вампир клинически мертв - его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не состарится - и всё же ходит, планирует, говорит. Чтобы поддержать свое искусственное бессмертие, Вампир должен периодически потреблять кровь, предпочтительно - человеческую. Кровь - единственная еда Вампира, и без нее он быстро зачахнет и впадет в торпор. Кровь - единственный известный на данный момент реагент, способный восполнить запасы сил в теле Вампира. Кровь тратиться не только на поддержания своего существования, так же для использование способностей и проведения ритуалов. Вампиры способны накапливать в себе эту силу Изначальной Тьму до неопределенного количества, поэтому при должном объеме выпитой крови, Вампиры способны насытиться на целые года или даже десятилетия, впрочем количество поглощенной крови в таком случае должно быть колоссальное.
Превращение в Вампира. Вампиризм это в основе своей проклятье и оно может быть передано во время процесса, именуемого как "становление". Вампиру, что дарует становление смертному, для начала нужно испить всю кровь из его тела, иссушив того, а затем напоить его своей кровью. Помимо этого ходят легенды, что в мире есть несколько мест, где Тьма настолько сильна, что при должных обстоятельствах, попавший туда также может стать Вампиром. Этот процесс, именуемый становлением, вызывает мистическую трансформацию из человека в проклятого.
Сверхъестественные силы. Физическая сила Вампира растет с опытом и природой его сил. Молодые и неопытные Вампиры зачастую не слишком сильны и умелы в использовании дисциплин, но с ходом времени - как прямо пропорционально увеличивается возраст Вампира так и его понимание сути всех вещей. Он учится использовать кровь для пробуждения своего мертвого тела и тогда его скорость и сила достигают невероятных показателей. Но каким бы не был опытным и старым Вампир он все равно никогда не сможет достигнуть тех возможностей, что доступны рангу выше его собственного. Но все же есть определенный способ это обойти.
Дары Тьмы. Ночь любит своих детей, а потому использование ее даров для них также привычно как для человека дыхание. Чем могущественнее “Дитя”, тем больше даров оно может получить и в конечно итоге превратиться в нечто иное, нечто совершенное.

Правило Молчания. Хотя не все порождения Тьмы Вампирам удаётся контролировать, однако среди всех более или менее разумных проклятых, что боятся как за свою жизнь, так и за влияние, что они нарастили за свои прожитые десятилетия, давно закрепилось первое правило среди главных - молчать. Сородичи не должны привлекать внимание среди живых, охотников и кого-либо еще. Подвергать опасности себя или других членов клана, позволяя вычислить как местоположение убежища, так и сил и способностей Сородичей.
Правило Рода. Это не просто правило в привычном понимании. Это идея, идущая от истоков семейных ценностей. Для обычных людей роль отца в семье всегда была непоколебима, вот и в Вампирском мире почти так же. Это правило отражает необходимость и обязанность обращающих кого либо в Вампиры обучать и направлять своих “детей”. Такой Сир должен не только объяснить тонкости Вампирского существования, показать основы владения дисциплинами, но и сделать это очень гармонично и осторожно - это все нужно для предотвращения спуска в безумие новоиспеченных Вампиров. Такое и вправду не редкость, многие не могут смириться со своим новым существованием и сразу же бросаются либо на смерть, либо в руки к внутреннему Зверю. Потому достаточно опытный Вампир, которому было разрешено дать становление должен не только умело подбирать слова, но и в случае чего нести за своего отпрыска ответственность. Причем очень прямолинейную. Нередки случаи, когда Сира наказывали или вовсе убивали за преступление совершенное его “ребенком”, провинившегося тоже в стороне от наказания не оставляли.
Правило Хлеба. Знаешь ли ты сколько съел хлеба за свою жизнь? Вот и Вампиры, в большинстве своем, не считают нужным считать количество убитых ими людей. Это правило призвано напомнить Вампирам, что люди в мире вечной борьбы лишь пища, а потому тесные взаимоотношения с ними не должны пересекать определенных черт. Да, Вампир может вливаться в человеческое общество ради того, чтобы впоследствии получить выгоду или сытную трапезу, но это не должно перерастать в нечто “большее”. Мир смертных навсегда отрезан от мира проклятых. Это правило касается всех смертных, не только людей.
Правило Власти. Проклятые, как известно, сильно отличаются в своей силе и положении в обществе, такая разница самим своим существованием способна породить множество конфликтов и стычек, поэтому многие прибегают в крайностям, чтобы их не устроить. Смысл этих “крайностей” состоит в том, что вне зависимости от ранга, Вампир должен проявлять должное уважение и соблюдать правила достойного поведения, если он находится во владениях чужака или пред ним стоит равный ему. Однако стоит понять, что порой опрометчиво требовать уважения от Высших Сородичей к более Низшим. Иногда это приводит к смертям и приводит довольно часто.
Правило Диаблери. Никогда. Никогда никому не удавалось уйти от последствий страшнейшего греха для всего Вампирского сообщества. Ритуальный процесс каннибализма всегда страшил сердца старых и опытных Вампиров, и ведь не мудрено - для них, долгоживущих и бессмертных, даже обычная “вторая” смерть является не особо желанным явлением. Но при Диаблери исход совершенно меняется. Забирая буквально возможность для жизни после, этот процесс, именуемый также Амарант, всегда был приговором для большинства Вампиров. Хоть о нем и известно почти всем Сородичам, однако как именно его нужно проводить далеко не каждому.
Считается, что после Диаблери Вампир, что его совершает, выпивает не только кровь, но и душу жертвы. Буквально уничтожая все его нутро, забирая даже возможность отправиться в иной мир. Не стоит забывать, что большинство Вампиров как суеверны, так и религиозны и существование для них как Ада, так и Рая не стоит под сомнением. Потому то за это преступление приговор всегда один и тот же - неминуемая смерть. Хотя иногда наказание может быть соизмеримо преступлению.
(ООС: Запрещено использовать диаблери как способ оправдать ранг вашего Вампира в топике. Иными словами нельзя прописать в топике, что ваш персонаж поглотил , например, Высшего и тем самым поднялся в ранге. Впрочем, вы можете использовать акт диаблери как факт развития вашего персонажа, что не будет затрагивать его ранг, желательно делать это таким способом, чтобы было расплывчато понятно количество поглощенных им Вампиров. Если ваш персонаж поглощает Вампира ниже себя рангом - это просто делает его “запятнанным” и никак не влияет на его силу. В реалиях IC процесса на сервере вы можете прибегнуть к диаблери как к способу получить ранг выше нынешнего для своего Вампира - для этого вам требуется поглотить одного Вампира рангом выше вашего, путём полного испития их крови, то есть оформить ему ЦК.)
Последнее редактирование: