Итак приветствую уважаемые админы и игроки на Сородичах, хотел задать козырный вопрос. В общем перейдём к делу, создаю Сородича из Бану-Хаким(Ассамиты) и при создании персонажа нужно ориентироваться на каком издании VTM? И при этом получается брать те же дисциплины оттуда?
Привет, для начала прочитай основную статью на форуме. Если я не ошибаюсь, ассамиты на вотиве не играются. Насчёт изданий можешь посоветоваться с ГСП, но вполне можно черпать информацию с англоязычного форума фандома.
В общем, для игры проклятого на вампире не стоит запариваться над изучением МТ. То, что топик на проклятых писать сложно это миф. Единственное, что имело значение, — это твоя репутация при старой администрации. да настолько, что даже воина-выпускника при нормальных обстоятельствах не дадут играть. Но ты кентик ГСП? —

. Написал шедевр мировой литературы, но у тебя тёрки с ГСП? — Отказано. Теневой ЧС раздела.
Слава Богу сейчас такого нет, так что вот краткий гайд что нужно для того, чтобы написать топик на проклятого:
1) Ликантроп/Низший вампир:
1.1) Изучить лор проклятых на форуме, при необходимости время от времени советуясь с ГСП по некоторым моментам, касающимся лора.
1.2) Закончить хотя бы первые четыре класса школы, чтобы освоить навык чтения и письма. Если ты на вотивчике смог написать топик на выпускника, то топик на проклятого этой категории напишешь без труда. Если ты не смог, то хз, иди почитай какие-нибудь фанфики вместо тиктока, чтобы прокачать свои навыки в написании текстов и наверстать время, которое ты упустил, играя в шадов файт 2 в школе вместо того, чтобы учиться водить ручкой по бумаге.
2) Вампир/Ликанчик с дайсиками +13
2.1) Аналогично прочесть лор на форуме, но уже более внимательно не отвлекаясь на тики токи. Во время написания топика желательно чаще советоваться с ГСП, особенно если это твой первый опыт игры на проклятом.
2.2) С написанием топика тут уже дела обстоят сложнее, тебе желательно уметь нормально писать. По моему опыту прочтения топиков проклятых, не обязательно, чтобы это было что-то годное, но очень желательно, чтобы твой скилл написания топика выходил за рамки обычного битья головой об клавиатуру.
2.3) На этом этапе ты уже должен осознать, что лор проклятых на вотиве то не оригинальный лор вотива, а перенесённый лор из Мира Тьмы, причём очень некачественно и абсолютно не согласован с разделом лора. Поэтому, чтобы написать топик, желательно посмотреть пару видео на ютуб о том, что такое Мир Тьмы, а также видео о клане или племени, за которое ты собираешься играть.
2.4) В отличие от низших вампиров и ликанчиков, здесь уже желательно иметь опыт игры на вотиве. То есть крайне не рекомендуется регистрировать эту категорию проклятых как своего первого персонажа, а ещё лучше — иметь опыт игры на предыдущей категории проклятых, чтобы нащупать почву. Топик написать несложно, но шанс оказаться в архиве после непродолжительного времени игры весьма велик.
3) Высший вампир
3.1) Уметь хорошо писать тексты, но ситуативно. Не буду указывать пальцем, но при прочтении топиков высших вампиров я заметил, что некоторые из них отвратительно написаны, но всё равно одобрены, потому что, по всей видимости, в некоторых случаях архивировать такие топики было не по-братски. Или же скилл у проверяющего был на уровне воина-выпускника. Но всё это было давно, и сейчас, как по мне, дела с администрацией стали гораздо лучше. Поэтому у тебя всё ещё есть шанс написать топик на высшего методом битья головой об клавиатуру, но лучше не рискуй своим временем, силами и головой. Хотя, как по мне, даже сейчас порог вступления на эту роль остаётся крайне низким, учитывая, что через топик ты становишься по силе как магистр.
3.2) Знать лор МТ. Как я уже говорил ранее, можно недельку-две посидеть на англоязычных форумах фандома (можно и на русскоязычных, но там меньше информации, и некоторые темы довольно всратые), чтобы освоить базу. Можешь почитать кланбуки и другие книги по лору, но это уже не так обязательно.
Спасибо за прочтение гайда! Теперь ты готов бросать дайсики в цивилов за какой-то не такой взгляд в твою сторону!