[ОДОБРЕНО] [Воин-выпускник | Инженер-новичок | Ремесленник] - Тизран.

ООС:
unnamed.png


1. Имена, прозвища: Тизран.

2. ООС ник: Lizard_engineer.

3. Раса: Ящеролюд.

4. Возраст: 24 года.

5. Внешний вид: Обычный ящеролюд, ростом 1 метр 85 см, обладает сине-серой чешуёй. Он не был массивным, но и хилым его нельзя было назвать — он, скорее, среднего телосложения. На голове выделяются шесть мелких рогов, а зелёные, будто изумрудные, глаза светятся внимательным, проницательным взглядом. Хвост длинный и цепкий. Одежда ящера представляет собою следующее: простая набедренная повязка, через грудь и плечо перекинут самодельный кожаный ремень с несколькими подсумками. У пояса болтается небольшая сумка, а запястья прикрыты толстыми кожаными наручами.


dd2124a1c59083e41f799a237ef18e97.png

6. Характер: Как и любой другой ящер, Тизран хладнокровный и внешне безразличный. Если ему что-то не нравится — он сразу же скажет об этом, замолкая только в том случае, когда собеседник может «неправильно», по мнению ящера, воспринять его слова. Тизран очень плохо понимает людей, но, несмотря на непонимание гладкокожих, ящер всегда старается перенять часть их умений. По его мнению, люди придумали и создали много полезных для выживания вещей, что могут помочь ящерам. Ящеролюд питает интерес к новым познаниям в ремёслах и в изучении поведения иных, потенциально опасных существ. Однако делает он это прежде всего ради выживания, а поэтому он не будет добровольно углубляться в философию, искусство, мораль или иные бесполезные темы.

7. Таланты, сильные стороны: Тизран неплохо управляется с копьями и дальнобойным оружием. Обладает хорошо развитой фантазией.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: не понимает метафоры, часто может наговорить лишнего, не осознавая, что жестокая правда может кого-то обидеть. Ненавидит холод. Тизран обладает просто поразительной памятью, но вот имена, внешность или слова его собеседников, запоминаются ящеролюду крайне плохо.

9. Привычки: время от времени Тизран облизывается, а во время разговора на амани он может обратиться к себе в третьем лице, при этом назвав себя ящером. Это не несёт в себе какой-либо смысл, это обычная и не самые хорошие привычки.

10. Мечты, желания, цели:
- Как и для большинства ящеров, цель первостепенной важности – выжить.
- Второй по важности для Тизрана целью является обучение новым умениям или знаниям.
- Немаловажной в жизни ящера целью можно назвать и помощь своим сородичам. Это может выливаться как в помощи своими знаниями, так и обучению других ящеролюдов своим умениям.


Знание языков:
Устно: Ящерский, Амани.
Письменно: -

unnamed.png
Биография:

Глава 0 (Вступление):
1994462e2a13f2736095f8c7f5b33d1a.jpg
Водная гладь, окутанная тёплым туманом, мерцала в первых золотистых лучах солнца. Воздух был насыщен ароматами влажной земли и свежего ила — терпкий, живой, знакомый до последней нотки. Коряги, обвитые серебристым мхом, тянулись из воды, а между ними лениво покачивались кувшинки, раскрываясь навстречу свету. Болото дышало. Оно шелестело камышом, звенело стрекозами, булькало лягушачьими песнями. Вода, тёмная от торфа, но чистая в своей глубине, хранила прохладу и покой. Здесь каждый пузырёк, поднимающийся со дна, каждая рябь от проплывающей рыбы были частью одного большого, неторопливого ритма. Именно здесь, в одном из диких болот Хакмарри, из не самого крупного, но и не из самого мелкого яйца, на свет появился новый ящер. Как и его отец, новорождённый ящер был сине-серого оттенка, глаза его были зелёные, но его самая главная отличительная черта была сокрыта в другом. По сравнению с другими ящерами из той же кладки, он казался самым хилым, слабым, болезненным. По итогам недолгого обсуждения, маленького ящера прозвали Тизраном.
Глава 1 (Детство ящера):
Очень раннее детство ящеролюда было крайне скудным на необычные события, можно даже сказать, что первые годы жизни Тизрана прошли относительно гладко, спокойно и обыденно. Никаких так называемых «экстраординарных событий» не происходило, и оно, наверное, к лучшему.

Схожие слова можно сказать и про первые осознанные годы его жизни. Он вёл себя ровно так же, как и все свои сородичи в таком раннем периоде жизни, но так или иначе, в его детстве было одно важное отличие: Тизран питал невероятную любовь к еде, из-за чего он часто не замечал, как начинал объедать своих собратьев. Будто бы он своим необъятным голодом пытался компенсировать недостаток своих размеров и своих физических сил.
Эта любовь к еде шла с ним бок о бок многие годы, перекочевав в конечном счёте и во взрослую жизнь. Хоть ныне он уже не так активно потребляет пищу, но отголоски его старого отношения к заветной еде у него сохранились и по сей день. Ныне ящер не объедает кого-либо, но он всегда пытается прибрать к своим лапам лишний кусок мяса или лишнюю порцию ухи, он в какой-то мере напоминает жадного кота, что выпрашивает ещё немного еды, а потом оставляет еду прозапас, если в ней нету необходимости в данный момент.

Ещё с самого мелкого возраста Тизран питал неуёмное любопытство к окружающему его миру. Возможно, это была лучшая черта его характера, ведь в недалёком будущем это позволило ему обучиться новым и жизненно важным лично для него умениям и ремёслам. Но, как сказал один мудрый человек: «Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим», поэтому самое время вернуться к настоящему в жизни ящера.
Огромное любопытство ящеролюда старшие сородичи подпитывали уроками о выживании и обучением охоте, но пока он был мелким отпрыском, его, естественно, никуда не брали, ведь ему всё ещё предстояло подрасти и окрепнуть телом, перед тем как его можно будет брать с собою на охоту.
Глава 2 (Первые трудности в жизни):
Дни сменяли друг друга, постепенно переставая быть днями и превращаясь в недели, а недели летели неумолимо быстро, и вот уже миновало несколько месяцев, а спустя ещё какое-то время в жизни ящера миновало несколько лет.

Казалось, ещё только вчера Тизран появился на белый свет, а теперь он уже подрос и начал крепчать телом, постепенно становился взрослым представителем рода ящерского. Его любовь к еде не прошла незаметно, и он смог приблизиться к крепкой норме в размерах своих, нагнав в развитии своего тела некоторых других юных ящеролюдов, что появились на свет относительно в то же время, что и сам Тизран.

Его бескрайнее любопытство начало приносить первые позитивные плоды, ведь ящеру повезло попасть в обучение к ремесленникам племени, у которых он начал понемногу перенимать знания о создании примитивного оружия. Больше всех среди умельцев племени выделялся старик Хсиир’Зал, которого все остальные ящеры почему-то ласково звали Заликом.

Залик был самым умелым мастером в племени, ведь мало того, что у него выходило самое крепкое и качественное оружие среди остальных ремесленников, так тот ещё умел мастерить примитивные изобретения, а если быть точнее, то самые простые ловушки. Залику приглянулся мелкий и до ужаса любопытный Тизран, старик взялся помогать юному ящеру в обучении и часто делился с ним простыми, но крайне полезными советами о том, как облегчить себе работу и сделать орудие более качественным. Он, можно сказать, стал своего рода наставником и учителем для юного ящеролюда, самостоятельно решив вместо него самого, какую именно роль он займёт в племени.

Тизран же в свою очередь с любопытство впитывал знания старика, что учил его основам в создании примитивных орудий, таких как простенькие луки, копья и им подобное. Именно с помощью и под пристальным присмотром Залика ящер впервые сделал свои первые копьё с луком.

Когда Тизран стал достаточно взрослым и был готов помогать своему племени в охоте, его стали брать с собою на вылазки за дичью и иными припасами. У юного ящера относительно неплохо получалось находить разные фрукты, грибы иль ягоды, но он точно не был превосходным охотником. Тизрану крайне редко удавалось прибить хоть кого-то из диких зверей, зачастую он возвращался после охоты с пустыми руками и без дичи.

Неясно, почему у него не выходило приобщиться к охотничьему делу, но было очень даже понятно, что охотник из него ровным счётом никакой.
Глава 3 (Первые уроки инженерии):

Сказать, что Тизрану не нравился факт того, что он самый неумелый охотник в племени и что в случае чего он не сможет ничего поймать самостоятельно – ничего не сказать. Ящеру всё никак не удавалось словить хоть кого бы то ни было из диких зверей, что невероятно расстраивало его, но его уныние быстро исчезало, когда Залик в очередной раз запрягал его работой разной, в помощь ему и остальным ремесленникам, и обучал его использовать знания о создании орудий на практике, без его помощи.

Тизран постоянно мастерил одни и те же луки да копья, под внимательным присмотром своего учителя, который постепенно давал всё меньше и меньше подсказок и стал реже помогать молодому ящеру в создании орудий для охоты, постепенно оставшись лишь молчаливым наблюдателем, что всё ещё посматривал за работой Тизрана, но по большей части был занят своими делами, пока молодой ящеролюд мастерил очередной лук для сородича, на замену сломанному.

Однако, когда Тизран научился делать простое, по людским меркам, оружие, Залик не оставил его в покое, обратившись к нему в один из дней с краткой и немногословной речью о неудачах Тизрана в охоте и что когда-то Залик сам был на его месте. Старик поведал, что в молодости он даже с копьём в руках справиться не мог, не то что с охотой, но после этого он добавил: «Если нету у тебя силы, используй свой ум», молвил он, после чего отвёл Тизрана в своё жилище, дабы показать одну из зарисовок своих простеньких, но вполне рабочих ловушек для зверья.

Хсиир’Зал заявил, что у него есть ещё много чего, чему у него мог бы научится Тизран и что отныне молодой ящер будет обучаться у старика не только его ремеслу, но и владению оружием.

Нельзя было сказать, что ящер был против решения Залика, хотя и выбора-то у него особо и не было, ведь старичок хоть и был снисходителен по отношению к юному ящеру, но был крайне строг в вопросе обучения этого, не самого умелого в охоте, чешуйчатого.

Краткая история о том, как ящер под надзором старшего сородича, учился зарисовки на бересте делать: Обучение Тизрана началось с уроков по созданию зарисовок изобретений на бересте, но так как ящеролюд только начинал познавать самую базовую инженерию, у него не было своих задумок, что он мог бы зарисовать на бересте. Поэтому он довольствовался перерисовыванием зарисовок ловушек старика, что постоянно стоял подле ученика и внимательно следил за его действиями, подробно поясняя принцип работы своих механизмов и то, как лучше всего будет изобразить это на бересте, чтобы молодой ящер точно понял, что и как нужно делать при воссоздании ловушек старика.

Прошло несколько дней с момента начала обучения Тизрана основам самой базовой инженерии. Ящеролюды, конечно же, не называли своё крайне примитивное по людским меркам ремесло, ведь банально не имели представления об инженерии и в особенности о том, что они технически занимались именно ей.

Первый шаг всегда простой, но чем дальше – тем сложнее: Тизран после парочки неудачных попыток смог освоить непонятное для него мастерство зарисовок, после чего Залик решил перейти к долгой и непростой практике. Старик начал обучение молодого ящера практике с того, что поручил ему самостоятельно подготовить всё необходимое для воссоздания одной из его простых, но зато рабочих ловушек, его ученик же, в лице Тизрана, не стал как-то перечить своему учителю и, собрав всё необходимое, начал подготавливать материал. Спустя какое-то время усердной работы всё было готово, и молодой ящер на пару с Заликом пошёл в чащу леса, туда, где часто пробегало зверьё. Ящеролюд под пристальным надзором старика начал создавать ловушку, внимательно вглядываясь в свою зарисовку. Ловушка представляла из себя следующее: вырывалась яма глубиной по пояс ящеру, на дно её втыкались острые колья. Сверху яма накрывалась хитросплетённым настилом из тонких веток и коры, а поверх настила насыпалась земля и трава. Дичь, ступив на настил, проваливалась на колья. В целом ничего сложного, поэтому ящеру удалось справиться почти с каждой частью ловушки. Сложнее всего ему дался настил, который был самой слабой частью в его работе, но тем не менее для первого раза он был вполне себе годным. Залик внимательно оглядел работу, после чего указал Тизрану на его ошибки в виде плохо закреплённых в земле кольев и, в каком-то плане, посредственного настила.

Разобрав свои ошибки с Заликом, молодой ящер продолжил обучение, пытаясь поэтапно воссоздать остальные ловушки, что когда-то были созданы стариком, под внимательным присмотром своего наставника.
Глава 4 (Копьё, лук и вечно недовольный старик):

Параллельно урокам инженерии, старик обучал Тизрана умению сражаться с копьём в руках и умению стрелять из лука, ведь сколь умён не был бы ящер, у него не выйдет выжить без умения сражаться с врагом лицом к лицу.

Первый урок от Залика, что за свою жизнь сумел стать опытным воином, был посвящён обращению с копьём. Тизран по новой учился, казалось бы, самым простым вещам, таким как: правильно держать копьё в своих руках, как наносить удары и самое главное, чему старик уделил больше всего внимания, это как уворачиваться от атак противника. Молодой ящер, если и пытался сказать что-то против – то сразу же получал по морде лёгкий, но болезненный удар дрыном.

Несколько дней было потрачено Тизраном на освоение так называемой базы, что вдалбливал ему в голову старик, но ничего нельзя было поделать, такова уж была судьба молодого ящера, ведь отказаться от каких-либо уроков Залика он не мог, всё же не зря старик славился в племени именно своей настойчивостью и твёрдостью решений. Как только молодой ящер освоил азы, коим его обучал старик, состоялся небольшой спарринг, во время которого Залик проверял, как хорошо его ученик освоил азы. Тизрану удалось не допустить серьёзных ошибок, поэтому старик сразу перешёл к следующей части обучения, а точнее он начал учить Тизрана блокировать удары противника. Молодой ящер старался защищаться копьём от всех ударов своего учителя, но он всё равно пропускал немало ударов, из-за чего старик недовольно ворчал на него, постоянно говоря, что они будут продолжать до тех пор, пока молодой ящеролюд не отразит все удары своего учителя.

Спустя ещё нескольких дней мучительных тренировок, у Тизрана болело тело от нагрузок и множества пропущенных ударов своего учителя, но он всё равно был вынужден продолжать своё обучение бою и ремеслу Залика.

Спустя какое-то время копьё сменилось на лук, и старик начал обучение стрельбе с самых азов, точно также как и обучал пользоваться копьём. Молодой ящер оттачивал навыки стрельбы на самодельных мишенях, под внимательным и строгим надзором старика, что первое время постоянно делал замечания и поправлял своего ученика, пока тот не научился хотя бы правильно держать лук.


Глава 5 (Кустарный инженер):

Время шло, а обучение Тизрана инженерному делу всё продолжалось и продолжалось. Спустя множество уроков от своего учителя в лице Залика он смог разобраться в устройстве работы его самых сложных и заковыристых ловушек, а впоследствии смог воссоздать те по зарисовкам Залика, что были кропотливо скопированы молодым ящером по заданию его же учителя.

Но учитель Тизрана всё равно не был им доволен, ведь одно дело — это повторить уже созданное до тебя, а совершенно другое — это самому что-то придумать и создать. Руководствуясь этой логикой, старик в один из дней дал своему ученику задание самостоятельно создать свою собственную ловушку, которую он позже должен будет продемонстрировать Залику.

Получив задание от своего учителя, Тизран погрузился в раздумья о том, чтобы эдакого ему следует выдумать и как ему это реализовать. Долго думу он свою думал, да голову свою ломал над думой своей, не в силах ничего дельного додумать. Но одним прекрасным, или не очень прекрасным вечером, Тизран наблюдал за тем, как мелкие отпрыски из его племени игрались друг с другом, с дрынами в руках своих, кто кого переборет. Внимательно глядел за ними Тизран, погружённый в мысли свои, но в один момент кто-то из мелких отпрысков споткнулся и ударился обо свой же дрын, это заметил Тизран, и тут в его голове что-то щёлкнуло, и к нему пришла идея.

В этот же вечер он уселся создавать первые зарисовки своей задумки, чертя схему своей ловушки угольком на бересте. На следующий день молодой ящер начал подготавливаться к постройке своей ловушки, он взял дерево и выбрал продолговатое подобие доски, после чего с обоих концов приделал к ней плоские деревянные поверхности, а на один из подобных концов Тизран приделал острые деревянные колья, что долго затачивал до того, как принялся создавать данную деревянную конструкцию. Как только деревянная основа была готова, ящер обратился к местному травнику, который после недолгих уговоров дал тому немного ядовитых трав, которыми молодой ящер обмазал колья. Закончив с деревянной основой, он взял небольшое, округлое полено и срезал с него все выпирающие части. После этого он взял в руки всё то, что мастерил в этот день, и отнёс в сторону леса, где отложил всё в сторону и начал разрывать землю, повторив форму деревянной основы таким образом, чтобы она могла полностью поместиться в яму, и чтобы её можно было накрыть тонким слоем земли, но на одном из концов этой ямы Тизран сделал углубление. Поместив в яму небольшое полено и сверху него деревянную основу, ящер присыпал всё землёй и накрыл свою ловушку травой да листьями, дабы никто не смог её увидеть раньше времени. По итогу вся эта конструкция работала следующим образом: жертва, а точнее человек, что решил слишком близко подойти к племени ящеров, наступал на конец деревянной основы, под которым было углубление, после чего он одной ногой проваливался в неглубокую ямку, и другой конец деревянной основы, тот, что был с шипами, впивался в бренное тело жертвы.

Когда работа была сделана, Тизран быстро побрёл в сторону жилища своего учителя и потащил Залика за собою с целью показать свою работу. Старик, дойдя вместе со своим учеником до его творения, начал внимательно осматривать то, разбираясь в принципе его работы и прикидывая у себя в голове, насколько ловушка молодого ящера могла быть эффективной против гладкокожих людей.

Оценив созданную Тизраном ловушку, Залик похвалил его, сказав, что ящер справился со своим заданием.


Глава 6 (Ящерская капитуляция):

Лёгкая жизнь Тизрана в племени шла своим… Нет, отнюдь не так всё было.4715f22a546dab92291810a4456aacce.jpg

Люди с каждым днём всё ближе и ближе приближались к племени ящерскому, желая сжечь то дотла, ведь из-за ящерских ловушек часто страдали неудачливые охотники, что заходили в своих поисках пищи слишком далеко, да и в целом люди с давних времён боялись и ненавидели ящеролюдов, либо убивая тех, либо используя в качестве рабов.

Над восточными гребнями высоких хакмаррских деревьев, небо из чернильной глубины сменилось на мягкий, сонный индиго, а затем – на теплый сиреневый оттенок, словно кто-то гигантский вылил в него разведенный сок спелых лесных ягод. Воздух, еще недавно звонкий от ночной свежести, наполнился предрассветной звенящей тишиной, прерываемой лишь последними трелями ночного дрозда и сонным бормотанием. Но именно в этот момент, на ящерское племя напали люди, застав ящеролюдов врасплох. Ящеры отбивались, как только умели, но у них так и не вышло отразить атаку людей, а людишки в это время жгли их жилища и убивали самых сильных и буйных из ящеролюдов. Те, кто выжили в ту ночь, попали в рабство к людям, среди выживших был и Тизран, что собственными глазами видел, как его учителю Залику рубят голову, словно он какой-то скот.

Нашего ящера заковали в кандалы вместе с несколькими ему подобными, а после доставили в людское селение. В плену к ящеру относились, мягко говоря, ужасно, его кормили чем только приходится, а поили грязной водою. Днями напролёт он был вынужден пахать на людей, что обращались с ним ещё хуже, чем со скотом, а в те редкие дни, когда он не работал на износ, его пытались подороже продать какому-нибудь рабовладельцу. И в один из дней у людишек всё-таки вышло продать его каким-то самопровозглашённым колонизаторам, что собирались отправиться исследовать просторы Заокеанья и хотели попробовать отстроить поселение на Пределе.

Тизрана заставляли грузить на корабль припасы и остальной груз, а его самого завели на корабль в самый последний момент. Ящера приковали цепью к стене вместе с ещё несколькими такими же бедолагами, как и он сам. Среди остальных рабов были и другие люди, на которых ящер смотрел как на возможную угрозу, но ближе к концу его путешествия на корабле он так или иначе поубавил свою ненависть к людям, что, как и он сам, были рабами. В один момент Тизрану удалось понять, как в теории можно освободиться от оков, и он вместе с остальными рабами начал готовить план побега.

Относились к ящеру на корабле ещё хуже, чем до этого. В отсутствии развлечений некоторые члены экипажа приходили «проведать» его, постоянно подшучивая и постоянно донимая, дабы хоть как-то себя развлечь. Кормили его и остальных рабов объедками, поили всё той же грязной водою.

И вот, когда, казалось бы, корабль приближался к земле, на воду опустился густой туман, сквозь который было практически ничего не видно. Управлять кораблём, когда ты ничего не видишь, это задачка не самая простая, но у людей… Ничего не получилось, они врезали в какую-то скалу, из-за которой в корабле образовалась пробоина и тот начал постепенно идти на дно. Экипаж корабля сразу же принялся спасать свои шкуры, спуская на воду лодки и пытаясь отчаянно успеть спасти хоть что-то. В это время Тизран пытался взломать замки на своих оковах, почти безуспешно пытаясь те снять, пока вода начинала медленно подступать, в какой-то момент у него вышло снять с себя оковы, и он тут же ринулся прочь с корабля, игнорируя гневные возгласы остальных рабов.

Ящер ринулся в воду, быстро гребя в примерную сторону земли. Пока экипаж спасался на лодках, Тизран преодолевал водную гладь вплавь, постепенно отдаляясь от людей всё дальше и дальше, пока он наконец-то не доплыл до земли. Именно столь необычным способом он и попал на Предел.
 

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Сообщения
4 329
Реакции
5 322
kindarap что с твоим сыном стало? кажется стал колоться и познакомился с плохой компанией каких-то /ящеров/ возвращай его в нормальную семью огров, то теперь вырастит непонятно что.
 

Sr_Pigeon

Главный Следящий
Тех. Администратор
Проверяющий топики
IC Раздел
ГС
Раздел Ивентов
Сообщения
1 525
Реакции
1 755
kindarap что с твоим сыном стало? кажется стал колоться и познакомился с плохой компанией каких-то /ящеров/ возвращай его в нормальную семью огров, то теперь вырастит непонятно что.
 

Vas1lisa

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 605
Реакции
1 508
Одобрено
Даже котёнок может печатать на клавиатуре.
 
Сверху