[ОДОБРЕНО] [Вор| грабитель | воин-выпускник | Великий ] Ко'отак или как так меня занесло?


Глава I.


Km1vuiS.png
В суровых холмах Хаккмари, где вечные ветра выли меж скал, родился Ко’отак в племени гоблинов-кочевников. Племя его было жестоко, жило среди льдов, снегов и камней, а людей считало не более чем добычей. С детства его учили одному: сильные правят, слабые служат. Как добывать огонь, как делать каменные топоры, засады — вот что знал он. Говорил мало, лишь на ломаном наречии амани, но в схватке был ловок, хоть и неуклюж среди сородичей. Выше других, коренастый, он все же умел прятаться за громоздкими валунами и биться грубым копьем. Его всяческие обучения с копьем и не только, проходило под пристальным присмотром опытных воинов племени, отрабатывал все удары на трупах павших врагов.

Когда пришло время, он повел своих сородичей на первую охоту. Спустились в долину, где люди праздновали день урожая где-то у своих жалких хижин. Ко’отак думал взять свое — еду, железо, может, пленника. Но люди не испугались.

Они подняли вилы, спустили собак. Гоблины дрогнули, а Ко’отак, хоть и рубился отчаянно, был отброшен. Он бежал, всей мочь от деревни, скрываясь в скалах, и зубы его были стиснуты от ярости. После того как о поражений узнали сородичи они отвернулись от Ко’отака. В племени гоблинов нет места для слабых – кто не добывает, тот не долго не живёт. В конце концов, его выгнали из пещеры, пинками и камнями заставив уйти прочь.

VMNpYyg.png
Он скитался по горам, пока не нашел новую укромную пещеру – высоко над тропой, по которой ходили люди. Там он и поселился, выживая как мог. Подкарауливал одиноких путников, воровал у караванов, что по неосторожности оставляли вещи без присмотра. А если кто-то падал за мертва он – не брезговал и ими.

Люди для него были глупы – всегда шли одной дорогой, особенно через его каменный мост. Ночью он охотился, нападал на заблудших, воровал овец из деревень, а днем прятался в пещере, разбирая добычу. Так и жил – как дикарь, но приобретал новый опыт.

Однажды, выбравшись на промысел, он схватил два камня – не очень большого размера, но одно с размером человеческую башку. Притаился под мостом, терпеливо ждал и дождался. Зазвенели подковы по камням – всадники.

Ко’отак выскочил из засады, ревя, швырнул камни в коней. Животные взбесились, сбросили седоков. Сам едва увернулся от их копыт, но ярость гнал его вперед. Двое лежали на земле, оглушенные падением. Ко’отак не раздумывал – бил, давил, крушил. Щиты трещали под его ударами, кости ломались, как сухие ветки. Он топтал их, словно глиняные горшки, пока от людей не осталось лишь кровавое месиво.


Глава II.


1HJsaNV.png
Вернувшись в свою пещеру, Ко’отак увидел там деревенских – мужиков с вилами рылись в его добра, тащили все, что могло пригодиться. От этого он неистово разозлился. Он знал каждую расщелину в этих камнях – и потому бил из темноты, стремительно и без жалости. Удар один мужик падал с размозженным затылком. Удар второй мужик захрипел, захлебываясь кровью. Третьего он схватил за ногу и опрокинув со скалы, как мешок с картошкой. Последний даже не успел обернуться – каменный топор Ко’отака раскроил ему висок.

Но победа была горькой. Пещера была разграблена – украдено все, что он копил месяцами. Прошло две недели. Запасы человеческого мяса подошли к концу, и Ко’отак, злой от голода, покинул разоренное логово. Он шел через леса, все дальше от холодных гор, но силы покидали его. И тогда он увидел их – семерых налётчиков из Скальдсона, вооруженных длинными копьями. Они бежали на него, зная, что перед ними – легкая добыча.

Ко’отак был слаб, но сдаваться не собирался. Первый удар копья пронзил ему ногу – он рванулся вперед и выбил глаз нападавшему древком своего оружия. Но тут же другие набросили на него петли, затянули на шее и руке. Трое копейщиков ударили в ноги – кровь хлынула на землю. Последнее, что увидел Ко’отак перед тем, как тьма накрыла его – это торжествующие лица победителей. Очнулся Ко’отак в оковах, с перебитыми ребрами и вывернутыми суставами. Налётчики волокли его по камням, как тушу скотины, в подземелье, вырубленное в скале. Там заковали в кандалы и бросили в яму с другими невольниками.

YEgfT1I.png
Дни слились в череду каторжного труда – таскание камней, копание рвов, переноска грузов под ударами плетей. Кормили баландой из гнилой картошки, ровно столько, чтобы не сдох, но и не набраться сил для бунта. Обращались хуже, чем с вьючными ослами – тех хотя бы берегли, а рабов гнали до смерти.

Унижением было то, то что держали его вместе с жалкими сопляками – тощими людьми, дрожащими от страха. Ко’отак и его другие сородичи рабы издевались над ними, отрабатывали тренировочные удары, перекладывая свою работу, отбирая жалкие крохи еды. Но долго это не продлилось.

Хозяин, жадный до богатства, задумал строительство дорог в далёком Кальдоре. Погрузив рабов на корабли, он повёл их через море, к чужим землям. В пути пайку урезали ещё сильнее, но Ко’отак выживал, как всегда – грабя слабых и немощных, желательно стариков.


Глава III.


На новом берегу их встретили кнутами и новыми цепями. Заставили разгружать корабли, таская тяжёлые тюки под присмотром стражников с алебардами. Рабы шептались, совещались о побеге, но пока что шансов не было – слишком много охраны, слишком крепки оковы. Пришлось ждать. Но Ко’отак не привык сдаваться. Рано или поздно цепи ослабнут, стража дрогнет – и тогда он напомнит им, что даже загнанный зверь кусается. Много знойных дней прошло в каторжном труде. От первых лучей до последних Ко'отак вбивал камни в землю, его спина горела огнем, а руки каменели от бесконечных ударов молота. Худая похлебка из гнилых огурцов едва поддерживала жизнь в его теле. Казалось, он умрет здесь, так и не разогнув спины.

JuPIfoM.png
Но в пятый день десятой луны взгляд одного из чопорных-торговцев упал на коренастого гоблина. По дешёвке выкупив раба, через два дня Ко'отака, все еще скованного цепями, бросили в трюм корабля, отправлявшегося в Заокенанию.

Голод терзал его внутренности всю дорогу. Он ревел, как зверь, требуя еды: "ЕДА! ЕДА!" Моряки бросали ему объедки противной баландулы, которого не хватило бы и ребенку. В часы отдыха команда потешалась над глупым гоблином, чей словарный запас ограничивался парой десятков грубых слов.

Когда на море поднялся великий шторм, Ко'отак не понимал, что происходит. Корабль трещал, мачты гнулись, а потом - страшный удар о рифы. Вода, пена, крики... Очнулся он на незнакомом берегу среди обломков. Выжившие матросы лежали бездыханные.

Ко'отак обыскал их карманы, забрав все, что мог, даже с тех, кто прежде смеялся над ним. С тех пор он начал охотится в этих землях. Подкарауливал путников у троп, бил дубиной по головам ночью, крался к кострам путников, унося все, что плохо лежало. Это нравилось ему. И до сих пор бродяга Ко'отак рыщет по Заокенании, наполняя свои мешки чужими вещами, не зная ни жалости, ни покоя.

1. Имена, прозвища и прочее: Ко’отак

2. OOC Ник: gaZ_V_pol

3. Раса персонажа: Гоблин

4. Возраст: 32

5. Внешний вид: Гоблин был огромен для своего рода — тучен, с отвислым брюхом, и жирными, бледными руками. Лицо его было широким, плоским, с приплюснутым носом и маленькими, глубоко посаженными глазами. Из-под тяжелого лба, усеянного бородавками, свисали клочья грязных волос, слипшихся от жира и грязи.

6. Характер: Грубый и вспыльчивым индивидом. Чудесный лексикон, в котором просто изобилие низменной лексики, ему под стать. И не стеснения к своей работе, которая не так уж и редко оказывалась грязной.

7. Таланты, сильные стороны: Крепкий, Ловкий.

8. Слабости, проблемы, уязвимости: Умом не блещет, дикий, клептоман.

9. Привычки: Нету.

10. Мечты, желания, цели: Воссоздать мощное племя.

11 Языки: Хаккмарский, Лом.Амани.
 
Последнее редактирование:

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Спонсор Проекта
Сообщения
154
Реакции
225
Проверю.
 

nitramoff

Помогите
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Спонсор Проекта
Сообщения
154
Реакции
225
ОДОБРЕНО, приятного гоблинства
 
Сверху