[ОДОБРЕНО] [ Вор | Художник | Ребенок ] Чарли | "Любимчик Фортуны" | "Вундеркинд"

1. Чарли | "Любимчик Фортуны" | "Вундеркинд"

2. ООС ник: LittleGuy

3. Раса персонажа: семи-морфит

4. Возраст: 14 лет

5. Внешний вид:

Светловолосый мальчишка, чьи чуть заостренные уши прячутся за волосами. Болотного цвета глаза и худощавое телосложение, зато достаточно ловкий на вид, движения плавные, не лишенные даже грации. Собирает волосы в хвост. Шрамов на теле не имеет, и в целом на первый взгляд неприметный.

6. Характер:

Чарли - славный и талантливый малый, как многие бы сказали, с добрым сердцем но вставший на кривую дорожку. Несмотря на хороший набор талантов его главная проблема - страхи он прячет за маской бравады и дерзости, но если запахнет вдруг жареным - всё это улетучится в трубу, оставив на их месте лишь трусость забитого мальчугана. Он привык полагаться на свою голову и ловкость рук, нежели на кулаки или оружие. Чарли почти не приспособлен к выживанию вне городов или корабля и оказываясь в незнакомой обстановке начинает сильно нервничать. Так то незнакомцев он опасается, но на контакт пойти может и социальные навыки у него есть.
И несмотря на свою трусость, если ему удается выкрутиться из опасной ситуации - он испытывает такой прилив адреналина, что прямо таки стал адреналиновым наркоманом, что сподвигает его и дальше идти на риски. Еще один обнос дома, еще одно приключение... Всего одно!
В глубине души ему не хватает ласки и ему одиноко. Ему сложно по настоящему кому-то открыться, но коли уж завоюете его доверие - то увидите, насколько юнец на самом деле чувствителен и раним может быть. Хотя обиды он таит подолгу, не всегда высказывая их. Но всё выше сказанное не значит, что Чарли совсем не готов вступиться за кого то по-настоящему близкого, просто он сам этого еще не знает.

[05.01.2026]

Поддержка со стороны отца, команды и новых друзей постепенно приносят плоды - Чарли стал увереннее в себе, и если с ним бок о бок будет стоять брат или сестра по оружию, чтобы поддержать его - он способен хотя-бы попытаться дать бой, а не отсиживаться за спиной. Хотя одиночество в какой-то степени остается, но и этот лед тает благодаря усилиям отца.

Но не только в лучшую сторону меняется Чарли. В Ультрамаре он впервые возненавидел кого-либо настолько, что возжелал мести. Единичный случай, или зарождение в его душе чего-то темного? Покажет время.

[ 06.01.2026 ]

Чувствительный ребятенок никуда не делся, но ближе познал цену доверия и дружбы. Он готов выступать с соратниками и помогать им теми навыками, которыми обладает, ведь ловкость рук часто не заменишь грубой силой. Это касается деликатных дел.
Его интерес же к академическим наукам никуда не делся. Не прознал бы отче...

Он проживет еще какое то время. Неглупый малец всегда найдет, где пережить зиму, будь то уютная таверна или теплая академия.

И за кричащей некомпетентностью сыщиков - он найдет в случае необходимости, где подокрасть припасы... Или монеты.

7. Таланты, сильные стороны:

Хорошо работает головой, что отразилось в его успехах при академии, а также в морской навигации. Если есть на что ориентироваться - он проложит курс куда надо. Конечно, и он совершает ошибки время от времени, но обычно они поправимы.

В картографии и обычной живописи он тоже преуспел, были бы краски, холст и кисть или хотя бы перо.

И куда же без ловких пальцев, которые очень сносно научились вскрывать замки.

Изученные языки: Морфитский (уст+пис), Амани (уст)

8. Слабости, проблемы, уязвимости:

Чарли совсем не умеет держать оружия - никакого, и по факту беззащитен перед любой угрозой, да и физически он довольно слаб.

Пить он тоже не умеет, за мерой не следит, так что без постороннего контроля почти каждый раз перебирает, если что-то пьет.

Да и из-за трусости, разумеется, мальчишка и без пыток скорее всего разболтает любые секреты, если кто-то будет его допрашивать. Воля у него слабовата.

9. Привычки:

Грызет ногти на пальцах когда нервничает, либо что-то теребит в руках.

Лезет обниматься когда счастлив

Постоянно озирается вокруг

10. Мечты, желания, цели:

Надрать зад папаше

Когда-нибудь найти свою смелость

Стать первым, кто нанесет на карту все моря Заокеанья

Разбогатеть и завести особняк

Чек-лист художника:
Ранг: новичок
Основная специализация: Иллюстратор
Дополнительные специализации: -
Мастерская(если принадлежит к подобной): -

-Эй, куда без меня?! Черти, подонки, мы же договаривались! -впустую бушевал молоденький парнишка на причале, свирепо размахивая руками в сторону уже отдалившегося от берега корабля. Едва ли крики семиморфита были слышны экипажу, а если и были - наверное, они вызывали только смех. Мальчишка, совсем на вид молодой, замечает вас и фыркает, -Ну чего уставился?! Че, интересно, какого дьявола я тут забыл? Ну садись, делать мне теперь один черт нечего, только чур не перебивать.

Так с чего же всё началось...

===Начало===

Мэр-Васс. Место, где моя история началась - в трущобах припортовых районов Монокле моя мамаша меня родила, слава Флоренду хоть с акушеркой. Почему я так говорю?.. А угадай, кем она была...

Много, очень много кораблей проходят через столицу, и не только еда и алкоголь манят сошедших на берег после плавания мореходов. Многим хочется спустить пар, если понимаешь о чем я, о продажной любви то бишь. Обычно жрицы любви не залетают, а моя ма вот смогла - да ушла в завязку на какое то время, как я понял. Первые годы жизни, естественно, не помню...

Помню лет с пяти-шести, что по большей части был предоставлен сам себе. Меня кормили, одевали, но в остальном я был сам по себе. Игрушек не было, зато вот было несколько книг, и я пялился на цветные и не очень картинки. Постепенно даже начал рисовать сам чем под руку попадется - уголь, дешевая помада, да что угодно что на бумаге или хотя бы дощечке след могло оставить.

А еще к матушке люди всякие захаживали и, видимо, среди постоянников слух прошел, что мальцу делать нечего совсем. Иногда кто-то, может от скуки, сидел со мной на кухне... Это был один и тот же мужик, или разные? Я уже и не помню. Но он учил меня буквам, потом учил складывать в слова на бумаге. Получалось поначалу не очень, но мне было настолько делать нечего, что схватывал я все быстрее и быстрее. Простенькие словечки мог писать, а потом и читать. Черт его знает, на кой я сдался тому человеку, но видать жалко ему меня стало - Мэр-Вассе ведь все такие... Приве-етливые, добренькие.

Можно было так подумать, если бы ма не ругала меня несколько раз в неделю, виня во всех проблемах, что клиентов меньше, что есть мы стали меньше. Я действительно часто голодал, и когда сам начал гулять по городу - то и дело выпрашивал у пекарей хотя бы корку хлеба, с такими жалобными глазами которые мог состроить. Лишь затем, чтобы потом другие мальчишки, обзывая меня сыном... Не хочу говорить. Били и отнимали. Все чаще я слышал, что мой папаня - какой-то там мерзавец, и мерзавцем и я буду... Оглядываясь назад, хе, они были правы. Я не так хорош, как был когда-то, а ведь поначалу хотел вести честную жизнь.

Я пытался давать сдачи, отгонять хулиганов, и иногда срабатывало! А иногда нет... Тогда меня били даже сильнее... Знаешь, сложно казаться сильным и смелым, когда на самом деле тебе страшно до чертиков.
Я даже спрашивал Ма, а почему меня обижают другие. То ли подошел я вовремя, когда она была почти в стельку, то ли ей уже надоели мои расспросы. Так я узнал о похождениях своего папани.
Черт побери, мой папа - пират, охренеть! Я тогда был так впечатлен, восхищен, что решил - я буду этим гордиться. Но старый хрыч бросил нас, так что я быстро невзлюбил его. Она даже потертый постер о розыске мне показала. На нем была сумма и имя - "Свен".

Через пару лет меня перестал навещать мужик, что читать-писать меня научил. О, вспомнил! Дитрих его звали, с козлиной такой бороденкой и мудрыми глазами, приходил с кем-то - видать, за кампанию, но не за любовью уж. Перестал навещать, но пригласил кое-куда в нашу последнюю встречу, дал какой то листок... Визитку, кажется. Спросил, хочу ли я дальше так жить, или хочу попытаться в люди выбиться. Естественно хотел, он мне и сказал - приходи, вот, в школу мореходства, решишь кем захочешь стать, а уж на корабле можно и карьеру сколотить, и двинуть куда-нибудь подальше при желании. Считал я тогда не очень хорошо, но помню, что на визитке цифры были какие то... Этот добряк, может, богатей был, но когда я явился в академию - с меня денег не брали за обучение. Вот уж свезло так свезло!

Сколько мне было, восемь лет? Я перечитал дома все что можно было - от пары морских романов до энциклопедии. Жаль, тогда не усвоил ее хорошенько, а вот в академии было не до этого. Не говоря уже о том, что я только и делал до первого дня что грыз пальцы от волнения. А что, если другие ученики прознают, кто мои родители? Я вроде кое как уворачиваться от нападок научился, но... Жуть.

Но первые дни шли спокойно. Толкнули какую то речь и объявили расписание.
Арифметика, геометрия, грамматика - ха, хотя бы тут у меня фора была!
В общем, базовое для жизни приличного, образованного гражданина.
Я вставал с рассветом и спешно одевался, едва успевая позавтракать, если что было. Сумку с учебниками складывал еще перед сном, чтобы утром было время поваляться подольше. И даже так добегал я одним из первых, а потом...
Я думал, что сидеть в тесной комнатушке, в окружении кучи тел таких же, как я, детей будет скучно и неприятно. Но все скрашивало одно - мне оказалось интересно учиться! Черт побери, пусть и рос я слабеньким, зато котелок варил вполне что надо. Считать до ста, складывать числа я научился достаточно быстро и вскоре стал любимчиком учителя, часто выходил к доске... И заработал зависть одноклассников. И пёс с ними. Почему-то меня быстро перестали трогать.
Письмена, грамматика, это всё быстро пришло, спасибо дядьке Дитриху, что учил меня дома.
Геометрия была посложнее, какие-то формулы, вот она в первый год давалась тяжело, пока я не догнал основные правила и взаимосвязи между всеми этими линиями. Так я понял, что математика - не просто про цифры, и в жизни пригодиться может в разных вещах.

А еще за обучение хоть и платили, но мать постепенно зарабатывала меньше. С детства я хобби рисовать не оставлял, угольком старался поправдоподобнее рисовать всякие вещи в доме - вазы, маленький котелок над очагом и так далее. Постепенно вникал, как передать глубину на рисунке, пропорции со временем тоже выправлялись. Я набивал руку, короче говоря. И стал выходить на улицы - то постараюсь карандашом пейзаж накидать, то прохожий люд любопытный просил их нарисовать. А я и не отказывал - постепенно довольных рисунком становилось побольше, и я начал брать за это по одной лихкульте. Свободное время для этого заработка выпадало не так часто, как хотелось бы, но прокормиться хватало.

Первый год если был интересным, то второй еще лучше. Нам сказали, что ко второму нужно определиться, чем заниматься мы хотим - учиться сухопутному ремеслу аки какому-то корабельному. Все каникулы я думал об одном. Я хочу убраться из дома и... Честно - может, разыскать отца. Да, бросил он меня, вот потому и надо его разыскать - в глаза посмотреть и спросить, какого хрена!

И я пошел в эти... Лоцманы, вот!

К обучению прибавилось чтение карт, изучение небесных светил и их местоположения, навигация по ним. Если раньше я в своих запутанных трущобных улицах хорошо ориентировался, то и с картами, как я понял принцип ориентировки на них по компасу, я справляться начал быстро. Чувство направления у меня было, остальное - дело техники.

И несмотря на отстраненность моих одноклассников, которую я списывал на репутацию отца - думал, что остальные считают, что я тоже какой нибудь видимо опасный хер - кое кто не выдержал.
После одного из экзаменов должны были сократить количество учеников перед углубленным обучением, и я на пару баллов обогнал одного рослого парня... И во дворе драка завязалась. Друг друга поколотили так, что я было перепугался за свою жизнь, а потом и учебу - нас вызвали к директору. И угадай, черт побери, кого я увидел?
Козлиная борода и мудрый взгляд.
Ага. Дитрих. Понятно, кто все это время платил за мое обучение.
Отчитал нас обоих, да отпустил зачинщика драки, а меня оставил. На важный разговор.

"Чарли", говорит, "Я погляжу, ты делаешь успехи?"
Я вяло кивнул, опасаясь, что он разочарован во мне. Держал мокрую холодную тряпку под глазом, где мне поставили фингал, да готовился к отчислению.
"Любопытный ты выбор сделал... Лоцман. Любопытный... Позволь спросить, почему именно навигация?"
Я долго мялся, а он все молчал, сложив руки у подбородка, да сверлил меня взглядом. Я все-таки не выдержал и рассказал о своих намерениях. Уплыть отсюда, все равно ничего не держит. Уплыть и, если повезет, найти папаню. И он помолчал прежде, чем расхохотаться.
"Я в тебе не ошибался, маленький Чарли, во истину Свенов сын!"
У меня, наверное, тогда челюсть не отвалилась.
"Вы знали моего отца?!"

"А почему еще по твоему я стал возиться с сыном портовой шлюхи, парень?" -неожиданно, в несвойственной грубой, но прямолинейной манере ответил он, -"В долгу я перед ним, видишь ли, в долгу. А долги надо платить. Так что будь уж добр, учись хорошо и дальше, и найди этого пройдоху. Найдешь - передай привет от Дитриха."

Я тогда отправился домой с очень смешанными чувствами, пока не осознал...

Это мой шанс.

Шли года. Я изучил триангуляцию, и как определять погоду по облакам. Как по птицам определить, далеко ли берег - ведь разные птицы залетают на разное расстояние. Меня также учили все это время и не только читать, но и рисовать карты. Получаться начало быстро, а когда были излишки краски и времени - я втихую уносил их домой и даже рисовал для себя... Вот это было сложнее, но хобби затягивало. Если красок не было, я рисовал углем или карандашом.

К одиннадцати меня сочли достаточно компетентным, и Дитрих организовал с моего согласия мое поступление на практику под началом самого настоящего лоцмана! Сказать, что я был взволнован - ничего не сказать, но несмотря на то, что я старался показывать уверенность, в глубине души мне было жутко... Я гадал, правда ли я готов был оставить всё позади. Да, с матерью так и не сложилось, увидев что у меня всё складывается само собой она лишь сетовала что "друзья муженька" ей так не помогают, как мне. Но в основном она оставляла меня в покое.
По паре ребят я скучал... Какое то время. И по Дитриху - до сих пор, иногда он просто звал меня на беседы, рассказывал о безумных приключениях Свена.

И несмотря ни на что я все-таки взошел на борт и мы отчалили за горизонт.

Это было торговое судно. Лоцман, естественно, не постоянно держал меня при себе - а тогда, когда ему требовалось определить положение судна или курс, или если он работал с картами. Остальное время я драил палубу, помогал с канатами где силенок хватало, коку тоже помогал... В общем, был юнго-лоцман? Многие порты мы посещали, и время от времени Герхард, мой наставник, предоставлял мне проложить курс, да наблюдал, верно ли я действую.

В звездные ночи было легче. По звездам я находился быстро. А вот если в ясный день вокруг до горизонта водяная синева - приходилось ухищряться... Меня сильно отчитывали, если я ошибался, говоря, что если бы я по настоящему задавал курс корабля, то мы бы уже были на пути к краю света или еще Флоренд знает куда.
Вскоре по намекам Герхарда я понял, что нужно еще после каждой сверки по картам прикидывать, с какой скоростью мы плывем, в каком направлении, какие на пути течения - чтобы позднее сверить на карте наше местоположение и курс. Я многому научился за год, мы заплывали во многие порты.

Почему за год? Потому что когда мне в море стукнуло 12 лет, оставшиеся два года я доучивался на другом корабле... С другим этим... Конт… Континент... Контингентом, во!

===Интермедия===

Бр-р! Охренеть, ты слушать еще не устал?! Эй-эй, или спишь? А, все, вижу не спишь, молчун. Редко встретишь того, кто выслушает, но ветер поднимается - у тебя это, деньги есть? А, эй, стой, чего сразу кулаки поднимать, шучу я! Давай лучше куда потеплее пойдем. Корчма тут есть? Ну так веди, чего расселся!

===Яблоко от яблони...===

О, и спасибо за рагу. Будут деньги - верну, чесн слово! Так о чем я...

Какой другой корабль? А корабль без флагов. Пираты, раздери их... Ладно, не так были они плохи. Капитан тогда всех наверх свистал, даже мне сабельку вручили. Ты представляешь?! Мне, да я даже держать ее крепко не умел, не то что махаться с абордажниками!
Да, признаю, я быстро слинял в трюм и как крыса забился куда подальше. Нашли меня, правда, да с парой выживших сначала было посадили в клетку уже на их корабле, а наш до щепки обнесли да подожгли... Несколько дней мы плыли, кормили редко, я уж с жизнью понемногу прощался пока капитан, видимо от любопытства, не решил поспрашивать, кто из нас откуда родом и так далее. Вот и до меня дошло, спросил, мол, чего такая малявка делала на корабле - ну я как есть рассказал. Талант я молодой, уже лоцманское дело изучал и даже преуспевал... Частенько. И папашку ищу. Он еще имя спросил, так я и сказал - "Ну Свен..."

Он сначала помолчал задумчиво так, а потом спросил, не коллега ли тот по цеху у пиратов. Я уже знал от Дитриха по секрету, что старик мой даже всякими... Дурманами торговал. Это я и сказал, что вот, пират, да травками с порошками или как там приторговывал. Да он как рассмеется да заорет:

"Эй, псы позорные, да у нас тут сынко Свенов, прикиньте!"

Ну вот как то так меня из клетки выпустили да... Не сказать чтобы прям хаили и лелеяли. Палубу подраить пришлось, в то что я дело навигаторское да картографское постигал сначала не поверили. Да и жутко среди них было, какие то все грубияны и охломоны... Так мне казалось. Пугался иногда их, а после попривык. Даже их собственный карточей как-то наконец соизволил меня позвать, навыки проверить, а я и пошел. Говорят, с курсом не угадаешь - пойдешь мармеидам на корм да потеху.

У меня все поджилки тряслись, да я карандаш еле удержать мог, потому что назад то отступать уже некуда! Добрых минут десять стоял как дурак, то в небо посмотрю, то вокруг, то палец лизну чтобы ветер определить, а течений местных я и не знал!

Ну, все-таки посчитал все, отмерил, перепроверил... И чуть сознание не потерял, когда ихний лоцман одобрительно кивнул! Страх как рукой сняло, а сам я чуть сознание не потерял, но потом как нахлынуло! Такое ощущение, будто я за пару секунд проспал с неделю, столько энергии разом, что я аж сам рассмеялся да так хвалиться начал, что даже команда рассмеялась и ликовать стала! Никогда не забуду... В один момент боишься, в следующий - такой прилив энергии, я уж думал что на волосок от смерти, да таки обошел старуху с косой!

После этого меня зауважали, палубу драить я стал пореже. Роберт и Джек, кэп и лоцман соответственно то бишь, сказали - будешь теперь не только навигации учиться, малой, ты вон какой мелкий и проворный - будешь нам помогать.

"В чем?" - спросил я.

"В порту узнаешь." -ответил мне Роберт.

Догадываться я стал очень быстро.

===Юркий малый...===

На следующий день мне дали парочку замков, ржавых, что я подумал, что это шутка, когда мне всучили отмычку в руки. Но ключом открывались оба - потом их закрыли, оставили меня в маленькой каютке, снаружи заперли со словами:

"Пока эти два не вскроешь - посидишь тут, хоть под себя ссысь!"

Мда, не ожидал я такой грубости после такого теплого приема. Оказывается, свой хлеб еще отработать надо...
Промучился я долго, ковырял и так, и эдак. Ни щелочки в каюте не было, только пара лампадок, которые чтобы в темноте не остаться пришлось экономить и жечь по очереди. Я не знаю каким чудом, но один замок поддался - а я даже не понял, как так вышло. А отхожее дело малое пришлось разок таки сделать в бурдюк собственный. Прежде чем я сдох с голоду или мне потребовалось сходить второй раз, меня все таки пришли проведать. Сжалились таки, увидев, что один замочек я открыл - и освободили, ироды, Океанида их утопи.

Сказали, что зря я испугался, проверка была такая. Случайность или нет, что замок один я все таки расковырял да взломал, но дальше меня Роберт отдал учиться Джеку. Этот морской черт, оказывается, и с отмычками управлялся. Ну конечно, когда по картам циркулями и прочими приборами водишь, пальцы ловкими становятся!

Спустя месяц попеременных работ с картами и замками у меня стало получаться. Иногда мне давали выходные - и я вновь вернулся к рисованию. Красок правда не было, но угольком поработать удавалось. То палубу зарисую, то еще чего, то сушу вдалеке если случалось проплывать мимо мелких островов, недостойных нашего внимания.

И наконец мы зашли в порт одного из городков в Хакмарри. Роберт настрого запретил мне сходить на сушу, а сам пропал аж на два дня, забрав с собой пару моряков. На исходе третьего дня он вернулся, когда солнце зашло за горизонт. Я уже готовился ко сну, но он хитро поглядел на меня и указал подняться на палубу и следовать за одним из матросов.

Мы шли наверное час, пока не вышли к богато выглядящему дому на окраине города.

"Сегодня проверим тебя на деле, юнга."

Мне вкратце описали примерное расположение помещений и отправили вперед, залезать внутрь.
"Запомни, не пытайся утащить больше, чем можешь унести - тащи к нам, сделай несколько ходок. Бери только самое ценное. Замок там для тебя сложноват, но вот в окно пролезешь".

И с колотящимся сердцем я в темноте и под прикрытием кустов и высокой травы пополз к дому...

Прежде, чем подобраться совсем близко, я затаился на границе досягаемости света из окон и стал выжидать. Кажется, внутри готовились ко сну - прислуга гасила самые яркие светильники, оставляя свечи. Вроде людей внутри было немного... Я наверное полчаса пролежал в траве прежде, чем передвижения внутри сошли на нет. За это время я приметил подходящее, чуть приоткрытое окно на первом этаже чтобы пролезть внутрь. Туда я и пополз.

Высунулся на полголовы у карниза и осмотрелся. Окно вело в комнату с роялем, где висели пара картин, на окнах были шторы из богатых тканей, и я даже не мог предположить, что же такого я мог унести конкретно из комнаты, пока не раскрыл окно, влезая внутрь...
Хорошо, что у меня легкий шаг и вешу я немного. Тихо ступив на ковер я снова осмотрелся. Канделябры были сделаны из серебра. Я слышал тихое шуршание под окном - кто-то из напарников уже ждал. Я принялся собирать добычу в мешок и понемногу относить к окну. Зачистив это помещение я уже было хотел вылезать, но знакомый голос одного из матросов прошептал из темноты:

"Куда же ты, давай дальше..."

Я чувствовал себя так, будто даже портреты наблюдали за мной, за каждым шагом. Неуверенной походкой я прокрался к одной из дверей - и встал на колени, заглядывая под нее и прислушиваясь. Было тихо. С замирающим сердцем я продолжил свое дело. Чтобы никто не заметил проникновения - я прикрыл дверь и покрался дальше по коридору...

Двери, ведущие незнамо куда, пугали меня. Из-за каждой мог кто-то выйти. За парочкой слышался храп. Я выбрал дверь подальше от них и приник к ней ухом - было тихо, а из-под двери не видно было света. Я потянул ручку и приоткрыл ее ровно настолько, чтобы прошмыгнуть внутрь, после чего закрыл ее. Тут было еще окно, выходящее на луну, так что было хоть что-то видно. Но когда мои глаза привыкли к темноте...

В середине помещения стояла кровать, а в ней лежала девушка. Судя по всему, она меня не заметила, потому что даже не шелохнулась. Я хотел уйти, обратно шмыгнуть, но вдруг проснулся какой-то азарт, когда я приметил шкатулку с открытой крышкой...
Очень медленно и осторожно я покрался к ней. Даже сумел, кажется, не разбудив ее. В шкатулке была пара колец и ожерелье из жемчуга, но я допустил ошибку. Неосторожно, еще и трясущейся рукой поднял его, и жемчуга тихо застучали друг по другу. Одеяла зашуршали, и...

Крик.

Готов поклясться, мое сердце остановилось в тот момент, но мои ноги уже несли меня прочь. Я не думая дернул дверь нараспашку и побежал туда, откуда залезал, сжимая в одной руке добычу. По коридорам послышался топот, не только мой - и влетев в музыкальную комнату я столкнулся едва ли не лицом к лицу с мужчиной, который был в нескольких метрах от открытого окна. Я даже не думая достал нож, который мне дали на корабле, и попытался того припугнуть.

-А ну с дороги, зарежу!

На пару секунд мне показалось, что сработало. Но видимо мужик в одежде прислуги просто опешил и, опомнившись, с руганью кинулся на меня. От моей угрозы и яростного оскала и следа не осталось. Чтоб меня, да я наверное как девчонка закричал! Доброго круга навернул от него вокруг рояля, благо ноги быстрые, и уже после успел сигануть в окно. От моих горе-товарищей естественно и следа не осталось, а я, чуть ли не спотыкаясь, в темноте побежал по памяти в сторону, откуда мы с ребятами пришли.

Тем временем пока я бегал по кустам, кажется, в городе подняли шум - я видел огни факелов на улицах города и "залег на дно" в кустах погуще, спрятав кольца да проклятое ожерелье во внутренний карман камзола. Наверное пару часов просидел, да так тихо, что мимо меня успело пройти два патруля с факелами. Хорошо быть маленьким...

Вскоре я решился на последний рывок, и вот вскоре я бегу по улицам. Поздняя ночь, крики откуда-то из порта, а в мою сторону крикнули с одной из улиц что я пробегал. Я понял - либо меня на рассвете же повесят либо я добегу до корабля.

Когда я добежал - швартовы уже были отданы, я застал корабль когда тот уже поднимал паруса. Не думая я бегу по пирсу, слыша топот сапог стражи за собой, и слепо бросаюсь в воду, благо, корабль не успел отплыть далеко. Я не разбирал ни слов ни голосов, что кричали со всех сторон, лишь увидел скинутую с корабля веревочную лестницу за которую зацепился из последних сил.

Когда меня подняли, то не верили, что я сумел смыться. Я сам не верил. Столько эмоций разом накатило, что сначала я расплакался от остатков страха, но вскоре они меня покинули. И я плакал уже истерически, смеясь, чувствуя как страх сменяется адреналином... Я понял, что мне понравилось. Я понял, что хотел бы провернуть еще дельце. Может, за ним еще. Только уже получше, чтобы меня не пытались поймать...

Наш корабль успел на полных парусах отчалить от берега достаточно далеко, чтобы за нами не успели устроить погоню. Джек с Робертом в ту ночь отпаивали меня ромом и долго ворчали и ругались, что утащить успели только канделябры да мелочевку, даже в сердцах назвав меня идиотом, пока моя пьяная голова не вспомнила, что надо бы заглянуть во внутренний карман. Мужики сразу в лице изменились, это надо было видеть!

Что было дальше, я не помню. На утро трещала голова, а я проснулся в своем гамаке. От ведра воды в лицо.

"Вставай, тебя хочет видеть капитан."

Я нехотя поднялся на палубу, щурясь от солнца. Работа кипела, и судя по приподнятому настроению команды в целом дело можно было назвать успешным. Все еще держась за голову я вошел в капитанскую каюту.

"Неплохо для первого раза. Мы уж подумали, что тебя изловили."

Я поинтересовался с сарказмом, почему же меня не попытались вытащить, и капитан рявкнул на меня так, что я едва не шлепнулся на задницу.

"Не задирай давай нос, щегол! Не рисковать же моими парнями ради одного неуклюжего шкета!"

Но следующие слова ввели меня в ступор из-за того, как резко сменилась тема.

"Я успел навести справки. Я знаю, где твой пахан, Свен."

Похмелье будто рукой сняло от его слов. Естественно я мгновенно спросил - где же он?

"Не так быстро. Выполнишь еще одно дело, в этот раз без оплошностей - и я дам тебе наводку, где его искать. После дела мы высадим тебя с твоей долей в другом, безопасном порту, и дальше ты сам по себе. Или ты можешь оставаться дальше с нами."

Мне пришлось подумать над выбором пару минут, но меня не торопили. И я выбрал первое.

"Отлично. Иди к Джеку, он объяснит детали. И, может, ты успеешь научиться у него еще кое чему."

Так я и поступил, перед этим все-же выпросив себе завтрак.

===Украсть из-под носа...===

Нашей целью был порт южнее того, где произошла история с особняком, а еще я осознал, что пока мы плавали - мне вот-вот должно было стукнуть тринадцать. Когда я поделился этим с командой, многие удивились - оказывается, меня просто считали низкорослым. Я и не знал, что в моем возрасте не положено заниматься тем, чем занимаюсь я. Говорят, такие как я раз в поколение рождаются, и еще удивительнее что рожден я далеко не от лучших кровей.

О, но я отвлекся!

Сам порт был побольше и там было несколько складов. Один из них и был нашей целью. Главный вход охранялся снаружи, но черный ход охранялся хуже, но запирался изнутри. Тут в дело вступал я - единственный, кто может проникнуть внутрь незаметно и впустить команду изнутри. Если сумею вскрыть замок...
Я проводил большую часть дня с Джеки. Кэп смог раздобыть парочку замков сложнее, и один даже разобранный.

"Они все устроены по одному принципу, и пока ты его не поймешь - то хоть об стену бейся, вскрыть не сможешь. Смотри, изучай, учись".

И я учился. Все эти цилиндры, тумблеры... Такие вещи я не изучал, но старался вникнуть, рассматривая механизм, играясь с подвижными частями. Иногда пробовал предоставленные мне замки для тренировки - они долго не давались, но за пару дней до прибытия...
"Щелк."
Дужка первого была открыта, и моя фрустрация сменилась азартом. Я Еще какое то время я работал отмычкой с более сложным вторым - и он тоже был побежден.

Я был готов.

Я так считал, по крайней мере.
Настал тот день, а вернее ночь. В этот раз в порт мы не зашли, а встали в небольшой бухте поодаль от города, где нас ждала уже телега - видимо, всё готовилось еще до нашего прибытия, и вот мы в ночи подъезжаем к частоколу, в котором уже проделана дыра. Точнее несколько бревен можно было убрать. За стеной - портовые склады. Пираты притаились у частокола. Я пролез на плохо освещенную с этой стороны территорию, предварительно оглядевшись - ни души, но в сторону порта свет был ярче и слышались голоса. Видимо, проникновения отсюда не ждали.

"И как, черт побери, мне внутрь то попасть?"

Окон не было. Мне пришлось в три погибели пригнувшись оглядеть, что было возле здания склада, и нашлась груда ящиков, достающая почти до крыши. Делать нечего, я забрался и обнаружил таки одно из световых окошек, которые видимо были проделаны для того, чтобы в дневное время не жечь понапрасну факелы. Мне же был выдан небольшой фонарь с темным стеклом, чтобы светил не так ярко, чтобы меня могли легко обнаружить.

Окошко поддалось не сразу, но вскоре сдвинулось. Я замер и прислушался. Тишина. Медленно я открываю его и обнаруживаю, что могу спуститься на потолочную балку. Так и поступаю, ставя по одной ноге чтобы не свалиться вниз. Уже под потолком я зажигаю маленький фонарь и вешаю на пояс. Пришлось проползти чуть дальше, и нашелся стеллаж с ящиками, по которому я уже, будто тихая мартышка, спустился вниз. Меня окружала темнота, запах пыли и чего-то непонятного... Травянистого? И тишина, кажущаяся зловещей. Я глянул в сторону потолка и, припомнив откуда я сюда попал, вычислил направление черного хода. Действительно, склад ночью был пуст, а так как сзади закрывался изнутри - тут никого не ждали. Дверь с замком обнаружилась скоро, и я начал работу.

Первая отмычка. Пара минут возни. Она обламывается, и я тихо ругаюсь под нос. К счастью, удается достать часть, оставшуюся в замке. Вторая попытка...

Щелчок. Дверь открыта. Я нервно снимаю замок и открываю дверь.
"Путь чист..." -шепчу я в полумрак. Из-за частокола слышится шуршание и мои товарищи залезают на территорию. В эту ночь для нас все проходит гладко. Я помогаю грузить ящики на телегу и мы исчезаем в ночи, будто призраки, прикрыв за собой дыру. Уже отъезжая позади слышатся крики, а затем и рог, знаменующий тревогу. Команда ведет себя тихо, но слышатся смешки. Пираты по очереди трепали меня по голове с одобрительными словами, и мне по нраву их похвала.

Где-то в лесу нас уже ждали. Капитан уже был там и сразу отвел меня в сторонку.

"На рассвете мы отчалим к Хосбургу. Кое-кто из наших хочет отправиться далеко на запад - в новые земли, и недавно они потеряли своего лоцмана. Говорят, батяня твой туда и отправлялся. Коли сможешь сам проложить курс - должен добраться и найти Свена, а коли нет... Ну, не удивляйся, если умрешь молодым."

От его предостережения у меня в груди что-то екнуло, но я постарался поувереннее улыбнуться ему.

"Обязательно доплыву, не сомневайтесь."

Роберт протянул мне тубус, и при первой же возможности, когда было достаточно света, я открыл его и раскрыл перед собой карту. На ней был начертан только приблизительный курс. Курс в Заокеанье.

Как и обещали, меня высадили в порту.

===Эпилог===

-Ага, в этом самом порту. -дожевываю я рагу, запивая пенным напитком, -Только вот видать другого навигатора наш... Стоп, что? Я серьезно кораблем ошибся?

Оказалось, всё это время меня слушал один из матросов судна, на которое мне нужно было попасть. Просто судна, видимо, были несколько похожи друг на друга. Я вскакиваю на эмоциях, размахивая руками.

-Что ж ты мне не сказал?! Когда отплываем? Идем, веди давай, а не то Океанидами клянусь, я корабль на скалы пущу!

Так начался мой путь в Заокеанье. К четырнадцати я по расчетам как раз должен туда прибыть...

Последнее редактирование:
Взаимоотношения с персонажами
Перечень включает тех, кого персонаж успел достаточно узнать для того, чтобы сложить хоть какое-то мнение

{ Пираты Предела }
(
Матрос и лоцман, и это - моя семья! )
[ Положительно ] Хальстен "Стэнч" - неожиданно образованный пиратский капитан, и мне нравится ходить под его началом.

[ Положительно ] Свен "Красавчик" - отец есть отец, даже если это - бухтящий алкоголик! Может, он так пытается поддерживать репутацию, но наедине все-таки я чувствую, что действительно он обо мне беспокоится. Надеюсь, что не разочаруюсь в нем.

[ Положительно ] Лар "Мармелад" - первый дхарши, которого я видел, и поначалу даже опасался... Но, вроде как, он не злой. Пропадает невесть где, но с ним приятно работать.

[ Положительно ] Маринфель - надеюсь, Свен не приревнует, если узнает, что теперь я считаю ее чуть ли не тетушкой или... Большим. Как боцман тоже прикрикнуть может и повредничать, но я перестал обижаться на ее выходки. Она первой привела меня под теплую крышу, когда я только-только прибыл в Ультрамар.

[ Положительно ] Таррен - тихоня, но я имел с ним кое-какие дела, и он даже снабдил на зиму меня одеждой! Осталось только за нее до конца заплатить...

[ Положительно ] Зейн "Беляш" - с ним что-то вроде не так, но не пойму, что, хотя меня он не обижает.

[ Положительно ] Люциус Дюкрет - какой-то он грустный постоянно, и я всё не пойму, в чем дело. Но с самого начала был дружелюбным. Ничего, я еще тебя развеселю, кислая морда!

[ Положительно ] Люциус Альба - то, что с ним сделали - ужасно и бесчеловечно... Наверное, это первый человек, из-за которого я желаю кому-то другому боли и страданий. Я жажду, чтобы виновник поплатился.

{ Хеймо }
( А тут я мог бы жить, но скорее таки гость! )

[ Положительно ] Штефан - с ним весело тренироваться и он хоть немного поддается, а то я точно уходил бы с ушибами и синяками. И сам по себе он хорош!

[ Положительно ] Элион - малёк забавный и постоянно при мече деревянном - не иначе в рыцари метит! Но хорошо побыть все-таки в компании кого-то примерно своего возраста и отвлечься от всех пиратских дел.

[ Нейтрально ] Лихо - девчонка-забияка, видал ее периодически, да все никак нормально познакомиться не получалось. Но вроде неплохая?

[ Нейтрально ] Финдли - я с ним не общался почти, но видно, что его тут уважают, и по-моему он добрый.

{ Прочие }
[ Положительно ] Форн - поначалу я его почти не замечал, но оказывается, мы коллеги по цеху! Надеюсь, нам доведется поработать вместе, а пока у него тяжелые времена... Надеюсь, я в нем не ошибся, предложив свою хоть какую-то помощь.

[ Положительно ] Джек'Су - забавный и милый панда из далеких земель. Его аппетиту можно только позавидовать! Невольно радуюсь каждый раз, как вижу его.

[ Положительно ] Анек - интересный и простецкий хаккмарец, и пусть он здоровый лоб, но в нем от ребенка как-будто бы многое осталось, и это мне нравится.

[ Положительно ] Гритмор - вежливый и статный гротдор, мне было интересно наблюдать за его игрой с сестрой тетушки Мари, да и он показал мне отпадную таверну в городе в которой он управляющий.

[ Нейтрально ] Аттакс - мне нравится, как он ведет лекции, и вообще я ожидал что ректор окажется строгим серьезным дядькой. Но, кажется, он во мне что-то углядел. Во мне даже просыпается вновь интерес к учебе - не думал, что столкнусь с таким в Ультрамаре!

[ Нейтрально ] Эда - хорошо платила за работу и несмотря на протянутую руку дружбы отвергла ее, мысля ярлыками, не говоря уже о вражде с моей командой. Еще не списана со счетов, но как она покажет себя, если доведется встретиться? После всего, что было, я начал ее опасаться...

[ Нейтрально ] Йиндржих - поначалу он мне нравился и я даже хотел учиться у него владению мечом, но после его сотрудничества с Паном Юзефом я сомневаюсь в нем.

[ Отрицательно ] Пан Юзеф - по его вине Люциус лишился языка и настрадался на каторге. Этого мне достаточно.

[ Отрицательно ] Обитатели "Пьяного Пятачка" - кабы я знал их поименно, но они как-то похитили моего друга и, насколько я знаю, в месте этом хватает головорезов и прочего темного люда.

Добрый день! Беру на проверку, ожидайте в течение 3 дней

Жду скин на перса после чего уже в анкетах буду его подтверждать и вносить сюда изменения. Оформление - по ходу дела.

UPD: ООС ник подтвержден, вношу в топик

Первый тайник

Хандельспорт оказался городом немаленьким, но тесным. Большие дома сбиты друг к другу вплотную, и пытаться хранить какие-то свои ценности и в случае чего добычу в городе не хочется.
Пока холода были не такие сильные - по западному берегу острова, возле каменного утеса я нашел неплохие заросли и думал просто приволочь под один из них какой-нибудь бочонок, но нашел кое что получше. Может, раньше это была звериная нора, но так или иначе несколько крепких палок - и мне удалось расширить нору до неплохого тайничка, куда я позже поставил сундучок. Затем и настил организовал. Тут и прятать что-то можно, и самому залечь в случае чего - едва ли стража будет на карачках ползать по кустам, да и... Я маленький, а они здоровые! Не поймают они меня тут.

AP1GczP7BCMmIsXyXyWaRpO_j3RNndAtyZhYJ9xaiqzSHzEsn1r6RcTOqmiAkxMMA2eUk55Yn8K7Cn038uPOC41CRSjLZxu9wX5URBwXNanyWBGYeK8oGLSBg3-Thd_4N1Fhgp7eYcX4AqCrC0E626QOeVBG=w1641-h923-s-no-gm

AP1GczMmODnYuO4rjHIZ0hJotZaFfpa2bHknKVfecpMd2-kBUeFssk5tFrEmO60wCGzl4-uwa43E_ZVztp1ncUH9pAjn991D5_RZTXSDKFcFjbC5UXjynELlK-0NEbOCtco10dzcMz1JPqXak4uYjhPdT158=w1641-h923-s-no-gm

AP1GczMpFJkWbWAXLD3XmcQq4lXNZSqfxsEH32vfntVXKy1glskvSU3DjpfPM7BNKqpZtlneK_5HA2OsHXLfDFauxho9HclK468LhDtpZoZA3A6_XYBIpzJLY-mvLT9Pf1pSVXPc7EnZB81cohZEpPKSHqoX=w1641-h923-s-no-gm

AP1GczNi55w7qUpkxm7LRc2tRodm3hQm9eniGwHXxRy4Zv2k1Keq_cebbSWL-WdMdREZMU3Qgfp7TGeBO2bUmORv8diBF4Uq-XPQS8X5_UAx9kwJvtirsCqzBRue0Ndsfa5g0dIZq7u04a-nKp0qDsDC0o4M=w1641-h923-s-no-gm

А вот и первое дело!

День за днем становится все холоднее, а я приживаюсь в пиратской команде, где мой отец является старпомом. Из-за погоды и льдов в море сейчас особо в плавание не выйдешь, потому я стал работать в таверне - и в один день Свен подловил меня дома, до моего ухода, с одним вопросом: лажу ли я с замками?

Наконец то я могу применить какие-то навыки кроме уборки и готовки!

Разумеется я быстро согласился. Дело пахнет наживой. Дело пахнет интересом. Потребуется утащить с портового склада целую бочку китовьего жира для... Для дальнейшей контрабанды. Отец разрешил взять напарника из команды на мое усмотрение.

Я быстро нашел склад, а благодаря морозам народу на улице и не было толком. Влезть через ставки было проще простого, как и найти нужный бочонок. Правда тащить его через окно будет... Весьма несподручно.
Замок на тяжелых дверях хороший, если я не осилю его сразу - придется выламывать. Что касается путей отхода - тут все просто. Вниз, в порт, укатить бочку и погрузить на лодку. На ней уже смыться из города. Толика удачи - и мы сможем сбежать с добычей незамеченными и не оставив для преследователей никаких следов, по которым нас можно будет найти.

Итог ограбления:
Не идеально, но успешно! Ничего, эти детские пальчики еще вспомнят, как вскрывать сложные замки.

Пора взрослеть, мальчик

Со дня прибытия в Ультрамар Чарльзу пришлось немало повидать и пережить - великаны, разбойники, один утопец. Он общался с работорговкой и вступил уже в третью за свою жизнь пиратскую команду, найдя своего отца. Впервые начал браться за оружие - пусть еще и может разве что размахивать им почти бездумно.

Нечеловеческое отношение к его товарищу по команде однако же подвели его к той самой черте, когда ты либо ломаешься, опуская руки, либо пересиливаешь себя. И действуешь. Начало революции толкнуло его за эту черту - за ночь Чарли увидел много крови и насилия, он видел город в огне и бесчинства мародеров, но также видел и готовность народа восстать против тирании. Выступая бок о бок с товарищами Чарли становится увереннее в себе, а отец и капитан показывают ему, что за идеалы приходится бороться.
Характер юного семи-морфита начинает меняться. В лучшую ли сторону?

[ ООС информация по характеру обновлена в соответствующем пункте ]

В связи с последними событиями характер персонажа играется без внесенных изменений, но сообщение не будет удалено - начато разбирательство в ситуации.

А может, и не пора...
[ Альтернативная ветка ]

События последних недель отразились на Чарли, хочет он того или нет. Великаны, орки, разбойники-работорговцы на дорогах. Те ужасы, о которых его предупреждал отец, оказались правдой. Не мифом или вымыслом, а реальностью в таком изменчивом Пределе.

Но Фортуна, наверное, не оставляет своего маленького любимчика - он все-еще на свободе, все-еще снует по неизведанным землям, все больше привыкая к жизни без поддержки извне. Он запоминает съедобные ягоды. Грибы. Тут помогают и его поварские навыки.

Чарли находит все больше друзей в Ультрамаре, и искренне этому радуется. Тень отца не сильно-то тут влияет на отношение к нему самому в этих землях. Тут смотрят больше на поступки.

[ Лёд между отцом и сыном тает ]

И несмотря на все достижения и заслуги, Чарли - такой же малец в Кеменладе, как и все. В Пределе ему не подносили все на блюдечке, и мальчуган медленно, но уверенно учится обходиться без жалости и подачек от других. Мальчик учится самостоятельности.

[
Обновление характера ]

Сверху