- Реакции
- 1 174
- 1. Ваш ник: Faust
2. Ник нарушителя: фракция Бладрайз, Saturn, Saiful, EndiFox_EF и человек с рп ником "Неизвестный".
3. Какое правило было нарушено: Правило об МГ
4. Подробности ситуации: На трёх скриншотах в топике фракции Бладрайз мы видим разговор группы охотников на нечисть об имении Ла Туан, и разговор идет в сторону того, что там обитают вампиры. Сразу появляются четыре вопроса: как они его обнаружили? Как они там «мельком побывали»? Как пришли к выводу о том, что там проживают вампиры? Как выбрались оттуда живыми?
Теперь по порядку:
- Как они его обнаружили? Это, пожалуй, самый неоднозначный вопрос из заданных мной, но он имеет место быть. Дело в том, что найти данное поместье практически нереально из-за ряда причин. Первая: Имение Ла Туан – старое поместье, что скрыто от глаз простых смертных высокими горами, на которых оно располагается, и густыми лесами, что своими толстыми стволами и пышными кронами буквально обволакивают стены имения, не давая простому путнику открыть для себя это место. Вторая причина: Если же вы все-таки скажите: «Это достаточно большое поместье дворянской семьи, посему оно должно быть указано на каких-нибудь картах», то и эта причина обнаружения не может быть состоятельной, т.к. поместье невероятно старо, а его хозяева не поддерживают связь с внешним миром, поэтому даже если оно и есть на каких-нибудь картах, то им уже больше 700-900 лет (возраст хозяев поместья). Где охотники их достали и кто им позволил их взять? Загадка, ведь все мы знаем, что карты в любой период существования мира – стратегически важный документ, который строго охраняется государством, а простые служащие архива вряд ли имеют к нему доступ (Это я сейчас про Инносента, который является библиотекарем Эснии).
- Перейдем ко второму вопросу. Как охотники «мельком побывали» в имении Ла Туан? Допустим, что по мифическому стечению обстоятельств, наши бедолаги-охотники, которые потерялись в лесу, все-таки наткнулись на запертые ворота поместья. Ключевое слово - «Запертые». Массивные стальные ворота, что окружены высокими каменными стенами были беспрепятственно и совершенно незаметно преодолены охотниками? Удивительная ситуация. А удивительно в ней то, что даже если они и смогли бы перелезть через них, то сразу бы попались на глаза дворовой прислуги. Неужели они отыгрывают не вооруженных до зубов ищеек, а ниндзя? Много вопросов, но все они остаются без ответов. Господа охотники, если вы желаете оспорить этот пункт, то прошу вас представить доказательства (скриншоты) вашего тайного проникновения. Также хочу уточнить, что все доступные входы в главный особняк все время находятся под замком.
- Вопрос под номером 3: Как пришли к выводу о том, что там проживают вампиры? Честно говоря, я не помню, чтобы в лоре четко прописывалось то, что вампиры без исключений являются аристократами, что скрываются под сводами своих мрачных усадеб и распивают там кровь. В этом то и состоит проблема. Я не увидел в разговоре охотников ни одного убедительного аргумента в сторону того, что в имении может обитать вампир. Там не могли проживать обычные дворяне-затворники? Что сподвигло товарища «Неизвестного» сделать такой вывод? Может топик фракции Ла Туан? Название привата (Имение_Ла_Туан)? Член нашего сообщества вампиров попытался в личной переписке с охотниками узнать, на чем основывалось данное умозаключение. Ответом стали слова о диковинной архитектуре поместья, а именно черепа, коих достаточно много на его территории (черепа визер-скелетов). Разве это похоже на разумное оправдание? Данные черепа являются лишь декорациями, имеющие место быть в архитектуре того периода, когда строилось само поместье. Если мне не изменяет память, то даже в реальном мире есть похожий орнамент, который называется «Букраний»
- Четвертый вопрос: Как охотники выбрались оттуда живыми? Даже если наши охотники и смогут найти смутные оправдания на вышеперечисленные вопросы, то они будет бессмысленны перед четвертым. Нахождение на территории поместья или в близлежащем лесу охотников не может остаться незамеченным. Про прислугу мы уже говорили, посему перейдем к хозяевам. В имении Ла Туан обитают по меньшей мере 3 вампира с невероятной интуицией, нечеловеческим восприятием и способностями к эхолокации. Неужели они не смогли заметить группу смертных? Исключено, ведь никто из ныне существующих на сервере охотников не обладает настолько развитыми способностями к магии (минимум уровень архимага), чтобы скрыть своё присутствие. Тогда может хозяев тогда не было дома? В поместье всегда кто-то есть, даже если один вампир покидает его, то другой остается внутри.
Теперь же рассмотрим не менее интересный факт, указанный в скриншот-ситуации охотников, а именно информацию об изначальном вампире. Признаюсь, эта ситуация привела меня в шок, ибо насколько же невнимательно надо читать лор существ, на которых вы охотитесь, чтобы не знать столь элементарных вещей. Что за абсурд вы там про изначального понаписали и как вы о нем узнали? Большинство вампиров и монстрологов со всего мира не знают о его существовании или думают, что это всего лишь миф, а тут нашлись молодцы, которые не только прочитали о нем в книге, но и узнали обо всех его способностях! Браво тому человеку, что это придумал. Вы действительно думаете, что существуют книги о вампирах? Если они и имеются, то точно не рассказывают о ключевых способностях/особенностях вампиров и уж тем более не продаются на чёрном рынке! А теперь представьте, что за ситуация обстоит с изначальным. Лишь десятки на всем белом свете ведают о его существовании и все они являются либо вампирами, либо людьми невероятных статусов, к которым вы даже подойти не сможете. Вот такие пироги.
В заключение хочу сказать, что такое количества МГ со стороны игроков крупной фракции – непозволительная роскошь, которую нужно немедленно пресечь, а ситуацию откатить.
5. Доказательства (скриншоты, логи): ситуация под заголовком «Важное Собрание» в топике фракции Бладрайз

[ЗАЯВОЧНАЯ] - Кровавые Охотники | Дети Бладрайза
(Тематическая музыка) Во время кровавой луны, войны между Дартадом и Флоревенделем, стоял среди леса частокол близ заброшенной церквушки, заросшей полынью и белыми цветами. Трое солдат проходило мимо могил и читало имена, еще пара где-то в лагере начищает свои доспехи, еще кто точит мечи...

Последнее редактирование: