Ну, я так-то «за», сейчас если бы ГС алхимии не ушел в отпуск велись бы дальнейшие переговоры по роли Демопата, но, на сколько мне известно те три зелья являются «компромиссом» между двумя разделами.
Лекари не потеряли свою актуальность и приобрели инструмент, Алхимики-лекари да и просто алхимики пополнили свою клиентскую базу. Поэтому зелье формата выпил и забыл должно либо очень дорогим и в штучном экземпляре, но осмелюсь предположить что такое врятли будет исполнено из-за сложностей экономики.
По поводу отыгровки травм - настоящая проблема, ибо единственный способ их нормально выдать и отыграть - это опять же - на ивентах. Помню было предложение от Руни повысить шанс не на цк конечности а нанесение как раз травм разного рода.
Но сошлюсь на ответ ивент-раздела: «Риски устанавливал маг. раздел», поэтому в учет свою опыт взять не могу.
В дополнение хотелось бы отметить что данная мера (в виде зелий) была использована для некоторых тяжелых болезней, которые хирург, по логике вылечить не смог бы, например, была ситуация с Максвеллом и грибами в его мозгу, хирургически, никакими травами бы это вылечить не представлялось возможным, и на помощь бы пришло это самое зелье.
В остальном, вопрос подлежит кардинальному рассмотрению и изучению, без перегибов. Даже если и делать систему болезней - это может стать слишком душно, поскольку может быть тысяча и одна ситуация при которой вы не должны были заболеть, но приобрели этот самый недуг (Ссылаюсь на опыт с температурой и отрицательные показатели температуры в домах).
Моё предложение было бы немного «неправильным» и, в некоторой степени аморальным - дать ивентологии и администрации новый инструмент, позволяющий выдавать болезни, травмы, недуги. Таким образом мы лишимся случайных событий, а в другом, приобретем возможность постоянного контроля.
В остальном, тут требуется мнение ГСов конкретных разделов, по хорошему включить в дискуссию администрацию и ивентологию, возможно техническую администрацию. Проблемы есть и я думаю их устранят.