Атмосферность хотят все, но корректируют её путём новых правил и усложнений. Это не совсем правильно.
Атмосферность берётся от самих игроков, от того, что они могут, что они хотят. Заставить кого-то делать то, что ему не нравится - невозможно. Вспомните прекрасных арабов из Аль-Касири - они были невероятно атмосферными ещё на древней карте, но ушли. Они играли красиво, по своей воле.
Но если говорить коротко, то менять надо не правила, а само коммьюнити Вотива. Рп нигде не учат, это - опыт, который люди получают с тяжким трудом, проходя через те или иные ситуации, развиваясь постепенно. Да, на всё тратится время, но это - вынужденный фактор. И научить всему новичков могут только профи, а всё, что профи делают - унижают начинающих и просто проходят мимо, осуждая за низкий уровень игры.
Вот, к примеру, я. Начинала с кринжового персонажа, продолжала ламповым, а сейчас у меня есть даже безграмотный музыкант, который уссыкается с малейшего шороха. Сами вспомните своих первых персонажей. Не только на Вотиве, на других проектах тоже.
Что хочу сказать.. Люди так устроены, что хотят получать удовольствие, удовлетворять свои потребности (даже эмоциональные) и всё остальное. Именно из-за этого берутся такие персонажи, как ГеральтыИзРивии228 (Желание игрока быть крутым, защищать других) или иные. Это - не воплощенные мечты игроков быть теми, кем они не могут быть в реальной жизни. Игры для того и созданы - ощутить себя другим человеком, получить наслаждение. А игроки постарше усложняют всё для тех, кто приходит в первый раз, дабы повеселиться.
Давайте будем гуманнее по отношению друг к другу, включая новичков. Никто не рождается идеальным ролевиком.
#ГуманныйВотив