Жулик не воруй - ты выбрал две вилки | Потеря конечностей персонажа Дориан

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Grimnir

Раздел Билдеров
Реакции
2 438
Какая мотивация должна быть у пекаря, чтобы выбросить книги, которые каким-то чудом оказались в мешке с мукой? Кто виноват в оплошности в муку их спрятавшего? Пекарь? Ему по чем знать кто их туда положил?
Если Грэм спрятал книги в чужой мешок муки вопросов нет, но на момент, когда Грэм спрятал книги на корабле - он принадлежал ему, следовательно, воровство предметов, не находившихся в списке украденных(которые можно ВЕРНУТЬ назад без роли вора) являлось нарушением, впоследствии чего у Грэма появилась мотивация наказать вора

Кот Платоша

Глаза и Уши
Игровой Модератор
Реакции
2 132
Так бы Дориан мог попытаться вернуть книги. А так они также валяются в кладовой Вальморна что бы кто то другой их своровал и получил цкк.. Полный сюр.
P.S.
Если это воровство книг то это пост фактум должно откатываться а я получить наказание за воровство без роли. По множественным статьям.
P.S.S. Чуть занят приду позже.

Реакции
4 113
да мне плевать смотрел или нет. Он забрал, изъял, отдал. Сам факт что МОЯ вещь которая не должна была быть в чужих руках - там оказалась. Вы могли не трогать книги - сжечь их. Но вы их забрали и хранили у себя. Я облуд знает что вам еще сказать

Aveltsov1D

ГС ЦК
Проверяющий топики
Игровой Модератор
Реакции
2 444
Если Грэм спрятал книги в чужой мешок муки вопросов нет, но на момент, когда Грэм спрятал книги на корабле - он принадлежал ему, следовательно, воровство предметов, не находившихся в списке украденных(которые можно ВЕРНУТЬ назад без роли вора) являлось нарушением, впоследствии чего у Грэма появилась мотивация наказать вора
Корабль всё также по праву является чужим, это как прятать в угнанный автомобиль мешок денег, а после когда его найдет и заберет полиция - идти убивать владельца, к которому этот автомобиль вернули, или тех же полицейских. Им что с точки зрения логики сделать надо?
да мне плевать смотрел или нет. Он забрал, изъял, отдал. Сам факт что МОЯ вещь которая не должна была быть в чужих руках - там оказалась. Вы могли не трогать книги - сжечь их. Но вы их забрали и хранили у себя. Я облуд знает что вам еще сказать
А чем сжигание книг отличается от их изъятия? Потеря потерей, ничего не меняется, книг как нет - так и не было что в одном что в другом варианте, а если бы их сожгли уже после прибытия в Вальморн?

Реакции
4 113
Корабль всё также по праву является чужим, это как прятать в угнанный автомобиль мешок денег, а после когда его найдет и заберет полиция - идти убивать владельца, к которому этот автомобиль вернули, или тех же полицейских. Им что с точки зрения логики сделать надо?

А чем сжигание книг отличается от их изъятия? Потеря потерей, ничего не меняется, книг как нет - так и не было что в одном что в другом варианте, а если бы их сожгли уже после прибытия в Вальморн?
отличается тем что о информации узнает как можно больше людей

Grimnir

Раздел Билдеров
Реакции
2 438
По ПРАВИЛАМ сервера, если игрок с ролью вор своровал предмет - это его предмет

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277
По ПРАВИЛАМ сервера, если игрок с ролью вор своровал предмет - это его предмет
Корабль фактически никому не принадлежал, ибо не был привязан к локации или фракции. Раздел фракций разрешил нам его забрать без диверсии, налёта. Ведь фактически возвращение краденного корабля - не является кражей

Реакции
556
Я конечно тут лишний однако как чебубек играющий во фракции охотников и являющийся охотником скажу чут-чут от себя:
Книги с манёврами являются КРАЙНЕ важной для ЛЮБОГО охотника рукописью ибо не одно поколение выстраивало хитрые тактики против бестий из-ха чего их ценность примерно такая что это было-бы равноценно краже какой-нибудь важной семейной реликвии или рунного предмета.
Кхм, ладно, это я к тому что:
книги с манёврами являются очень ценной вещью, их получение это тяжкое испытание, а Дориан просто "выкинул" эти книги на склад а после (100% случайно) находит Вампир.
Лично я считаю что тут ЦКК заслужено, думаю и до полного ЦК можно было-бы дотянуть.

P.S. Баллы выставить можете, однако не удаляйте, пусть почитают.

Grimnir

Раздел Билдеров
Реакции
2 438
Корабль фактически никому не принадлежал, ибо не был привязан к локации или фракции. Раздел фракций разрешил нам его забрать без диверсии, налёта. Ведь фактически возвращение краденного корабля - не является кражей
Корабль принадлежал ВОРУ. Вам разрешено его украсть без роли вора, потому что он раньше был вашим, и у вас есть мотивация его вернуть

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277
Книги с манёврами являются КРАЙНЕ важной для ЛЮБОГО охотника рукописью ибо не одно поколение выстраивало хитрые тактики против бестий из-ха чего их ценность примерно такая что это было-бы равноценно краже какой-нибудь важной семейной реликвии или рунного предмета.
и именно поэтому их оставили на мачте краденного корабля у крупного города, без охраны

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277

Grimnir

Раздел Билдеров
Реакции
2 438
с каких пор вернуть краденное это кража?
Потому что вы крадёте принадлежавший вам раньше предмет у вора, которому этот предмет принадлежит в данный момент времени. У вас есть мотив вернуть украденное путём воровства, или то, что вы совершили было не воровством?(Не в понятии правил сервера)

Реакции
556
и именно поэтому их оставили на мачте краденного корабля у крупного города, без охраны
1. Корабль был в пустыне, это около 5 IC дней пути на лодках.
2. Они были в мешках, зачем вообще надо было трогать эти мешки? Лежат и лежат, Дориану то до этого какое дело.
3. ЗАЧЕМ ВЫ ПОЛЕЗЛИ НА МАЧТУ?

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277
1. Корабль был в пустыне, это около 5 IC дней пути на лодках.
2. Они были в мешках, зачем вообще надо было трогать эти мешки? Лежат и лежат, Дориану то до этого какое дело.
3. ЗАЧЕМ ВЫ ПОЛЕЗЛИ НА МАЧТУ?
1. ИС условность.
2. Мало ли это вещи нашего корабела.
3. Дабы курировать плаванье и заметить вальморнский маяк -> сообщить капитану

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277
У вас есть мотив вернуть украденное путём воровства, или то, что вы совершили было не воровством?
Не знаю, в моём понимании возвращение краденного не является воровством. Воровство - украсть чужое. То что украл вор, фактически не является его вещью, а лишь временно находящейся у него.
С юридической и общепринятой точки зрения, украденная вещь - это чужая вещь, незаконно удерживаемая вором, а не его собственность.

Alrul

ГС Алхимии
Проверяющий топики
IC Раздел
Король
Реакции
2 277
Но вы их забрали и хранили у себя.
И за длительное время никто не зачухался их вернуть. Ни воровством, ни дипломатией. Значит выходит, не такие уж и востребованные и нужные были книги?

Реакции
4 113
Не знаю, в моём понимании возвращение краденного не является воровством. Воровство - украсть чужое. То что украл вор, фактически не является его вещью, а лишь временно находящейся у него.
С юридической и общепринятой точки зрения, украденная вещь - это чужая вещь, незаконно удерживаемая вором, а не его собственность.
мы че вот холера щас конституцию рф откроем или че. Воровство - украсть чужое!!! Ты сам это говоришь. Это не его книги! Они НЕ ЕГО!

Реакции
4 113
И за длительное время никто не зачухался их вернуть. Ни воровством, ни дипломатией. Значит выходит, не такие уж и востребованные и нужные были книги?
какая разница сколько времени прошло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху