OOC Name:
Priest
Name:
Салиция Церис
Race:
Человек ( Дартадец )
Appearance:
Чуть худощавая с подтянутым телосложением брюнетка. Голубые пронзающие глаза, способные разглядеть малейшие изменения в эмоциях собеседника. [ Рост ~ 168 см, Вес ~ 47 кг. ]
Character:
Любит порядок, крайне эмоциональная.
Strengths:
Чувствительная по отношению к людям.
Vulnerabilities:
Слабо управляется с любым видом оружия, навык владения холодным оружием ниже среднего.
Dreams:
Собрать вокруг себя охотников.
Построить ЦЕХ.
Languages:
Дартадский, Амани.
◘Глава ⠄
Детство, это время, которое принято вспоминать с теплой ностальгией, для многих это так. Но в моей памяти оно отпечаталось бесконечной чередой серых дней, пропитанных запахом сырости и кислой вареной капусты. Я не помню лиц родителей, их голосов или тепла рук. Моим миром стал Дартадский приют в одном из бедных кварталов Филома место, где надежда умирала раньше, чем успевала родиться. Я была маленьким зверьком, запертыми в клетке нищеты. Еды почти всегда не хватало, жидкая похлебка, в которой сиротливо плавали куски неизвестных овощей, была пределом мечтаний. Но голод был лишь половиной беды. Дети, предоставленные сами себе, жестоки по своей природе. Я отличалась от них. Мои густые и черные волосы, а также пронзительно-голубые глаза вызывали у других не восхищение, а раздражение. “Ведьма”, “Темное чудище”, эти прозвища жалили больнее, чем тычки в бок в темных переулках града. Я с болью терпела это, пытаясь давать хоть какой-то отпор. Именно тогда во мне зародилась эта черта гиперчувствительность к чужим эмоциям. Я научилась предугадывать удар по дергающемуся уголку губ обидчика, научилась видеть страх за маской агрессии. Единственным ярким пятном в этой серости стал день, когда в нашу общину пришла Инквизиция. Они не были похожи на людей скорее на ожившие статуи, высеченные из гранита и веры. Их мокрые темные плащи закрывали почти все их тело а взгляд, казалось, проникал прямо в душу. Они ходили между рядами чумазых детей, всматриваясь в лица, ища искру, дабы отправить тех на служение в монастырь либо церковь. Когда высокий мужчина в темной мантии остановился напротив меня, я мое тело затряслось но я не отвела взгляда. Я смотрела на него с немой просьбой забрать меня из этого ада, надеясь на лучшую жизнь.
◘Глава ⠆
Меня увезли в монастырь. После приюта это место показалось мне раем. Здесь пахло воском, ладаном и старыми книгами. Здесь был Порядок. Впервые в жизни у меня была своя койка, чистая белая рубаха и, что самое главное, еда, которую не нужно было отвоевывать у других детей. Монахини были строгие, но справедливые женщины, они взяли меня под крыло. Я платила им фанатичной преданностью. Я впитывала знания, как губка. Чтение, письмо, счет, история Дартада я поглощала все. Я полюбила структуру, полюбила правила. В мире, где все подчинено расписанию, не было места хаосу и страху, преследовавшему меня в детстве. В шестнадцать лет мой маленький уютный мир снова рухнул, чтобы перестроиться во что-то более грандиозное. Инквизиция прибыла для отбора послушников. Они искали учеников. Меня выбрали. Не за силу я всегда была хрупкой, а за мой ум и мою преданность которую я успела доказать за время нахождения в монастыре. Дорога к крепости запомнилась мне холодом. Нас везли в скрипучей телеге, покрытой грубой парусиной. Снаружи во всю выла снежная буря. Мы ехали на границу с Тузарой, туда, где только пара деревушек поблизости. Когда сквозь пелену снега проступили очертания каменной твердыни, из труб которых валил дым, я поняла: мое детство закончилось. Холодная промерзшая снегом крепость. Здесь не было монастырской тишины, и покоя. Тут звенела сталь и звучали грубые команды. Меня определили в отряд, специализирующийся на колдунах и ведьмах а моим наставником стал Норан, ветеран с лицом, изуродованными шрамами, и глазами, в которых казалось застыла вечная усталость. Меч это продолжение твоей руки, Салиция, - говорил он, наблюдая, как я в сотый раз роняю тренировочный меч в грязь. - Но если рука твоя дрожит, никакой клинок тебя не спасет. Слышишь?! Обучение давалось мне тяжело. Мое тело, привыкшее к перелистыванию страниц, бунтовало против физических нагрузок. Фехтование было моим проклятием. Я была слабой для прямого боя. Синяки не сходили с моих рук, а легкие горели огнем после каждого спарринга. Но там, где тело было слабо, торжествовал разум. Библиотека в крепости стала моим почти вторым домом. Я изучала, повадки вампиров, и оборотней, с которыми я раньше никогда не встречалась. Норан заметил это. - Ты не воин, девочка, - сказал он однажды, протягивая мне склянку с мутной жидкостью. -Ты скорее забьешь бестию, свои умом. Твои знания. Сила. Но чтобы донести эти знания до врага, ты должна уметь выжить. Он начал учить меня тому в каких случаях лучше всего использовать зелья, какие виды их существуют, также он рассказывал о тактике и использования боя. Что правильно подобранный эликсир может спасти жизнь, и перевернуть ход боя.
◘Глава ⠇
Мое “боевое крещение” случилось быстрее, чем я была готова. Недавно наш отряд получил наводку на колдуна скрывающегося в одной из прибрежных деревень. По данным разведки, она была одна. Мы выдвинулись на рассвете. Наш план был прост: засада, окружение колдуньи, быстрая нейтрализация. Норан был спокоен, и его уверенность немного передалась мне, но все же меня слегка трясло. Мы засели возле заброшенного дома на окраине, сжимая в руках потухшие фонари. Туман, густой и липкий, он медленно стелился по земле, скрывая очертания домов. А я сидела рядом с наставником, и мое сердце колотилось так громко, что мне казалось, его слышит вся деревня. Норан положил тяжелую ладонь мне на плечо. И я слегка содрогнула. Он лишь посмеялся, говоря что все будет хорошо и бояться нечего. Вдруг показался сигнал. Вспышка света вдалеке. Мы увидели силуэты. Группа захвата двинулась вперед, когда она почти подошла ближе к заброшенному особняку, и тут. Воздух мгновенно стал ледяным, таким, что каждый вдох будто обжигал легкие. Я увидела, как двое наших бойцов поскользнулись на внезапно возникшей наледи, а третьего просто отшвырнуло ударом в стену. Хаос. Тот самый хаос, которого я так боялась. - Вперед! - крикнул Норан, выхватывая клинок из акриситового металла. Мы ворвались в тот самый заброшенный особняк, куда отступила колдунья. Внутри было темно, холод все еще ощущался на моей шее, моих пальцах, было холодно, и все еще темно, как в склепе. Мы разделились. Я шла за Нораном, попутно сжимая в вспотевших ладонях клинок, который казался мне бесполезной игрушкой. Всё случилось за долю секунды. Ведьма возникла из тени. Она вскинула руку, и в мою сторону полетело ледяное копье. Я застыла. Страх, парализовал меня. Я не могла сдвинуться, не могла закричать. Норан успел. Он толкнул меня в сторону, принимая удар на себя. Хруст костей и разрываемой плоти прозвучал для меня громче грома. Ледяной шип пробил его грудь насквозь, пригвоздив его к стене. - Беги... - прохрипел он, захлебываясь кровью. В этот момент что-то внутри меня сломалось. Тот самый Порядок, который я строила годами, рухнул, обнажая голую, первобытную ярость. Осталась только боль, слёзы и желание отомстить. Я не помню, как выхватила кинжал. Не помню, как сократила дистанцию. Я помню только её удивленный взгляд, когда я, визжа как раненый зверь, набросилась на неё. Я не фехтовала. Я резала ее, вонзая последним действием ей клинок в горло. Раз, второй, третий. Я остановилась только тогда, когда чьи-то сильные руки оттащили меня от изуродованного тела. Похороны были тихими. Я стояла у погребального костра, глядя, как огонь пожирает тело единственного человека, который верил в меня не как в инструмент, а как в личность. В тот день я поняла одну вещь: ненависть к нечисти - это не просто мой долг. Это личное, это мой выбор. Прошло два месяца, а никто так и не стал мне роднее Норана. Я все так же изучала книги в библиотеке попутно тренировавшись фехтованию. Пока другие из моего отряда не пошли по следу оборотня, это кажется уже другой уровень, они больше, страшнее, кажется их клыки могут порвать тебя за один укус либо удар. Я видела надписи на уже довольно стершейся книге, упоминалось что оборотни живут далеко не одни, и обычно сбиваются в стаи. По словам Колина, который был также в нашем отряде крепости. Он видел только одного, в лесу в паре миль от соседней деревушки. По словам жителей они видели большого волка, который утаскивал их овец почти каждую ночь. Не скажу что я просто сидела на месте и просто наблюдала за тем как Колин, Норан и другие занимаются поиском нечисти в наших краях. У каждого была своя роль, и каждый ее знал после того как приезжал в крепость. За день до выезда в лес, мы подготовили лошадей и повозку чтобы в дальнейшем исследовать предполагаемого оборотня который завелся в лесах, а также заточив серебряные мечи, и взяв несколько эликсиров в сумки. Рассвет, все также холодное утро которое засыпал мелкий снег, и звуки скачущих лошадей. Для меня было странным что для каждой бестии нужен свой металл, но почему он силен против определенных монстров, с этим вопросом я до конца не углублялась. Попутно высматривая встревоженные лица своих товарищей, думаю больше всего они боялись нарваться на целую стаю оборотней, тогда бы никто не вышел живым из чертового леса, потирая кожаной перчаткой свой красный нос, я повернулась вперед телеги, дожидаясь момента когда мы приедем. Спустя нескольких часов езды, мы разбили лагерь попутно дорабатывая план как выманить оборотня. Как итог мы пришли к выводу что разделимся на небольшие отряды по четыре человека, и пошуршим лес. И вот я уже рядом с Колином и другими товарищами, медленно топчусь по снегу, засыпающему наверное весь Дартад. - Будьте аккуратнее, он может оказаться хоть и одним но все равно опасным. - Выкрикнул кто-то из отряда, и в миг послышался крик с северной стороны. Они нашли его? Мы побежали прямо к ним и тут я увидела большое шерстяное существо, метром под два, может три ростом? Звуки свиста и в него летят серебряные болты из арбалета. Один взмах и он тут же сносит двоих наших ребят из отряда, и они уже не в живых, ужас который хочется забыть и больше никогда не вспоминать. После схватки с оборотнем, мы все-таки смогли доставить его тушу в крепость, хотя и были некоторые потери с нашей стороны.
Пол года прошло как в тумане. Я продолжала тренироваться фехтованию, попутно изучая оставшуюся библиотеку, которая была все еще полна книгами, которые я не открывала. Я изучала свои ошибки, когда сталкивалась еще с несколькими тварями во время этого полугода. Я слаба с мечом? Значит, я не дам врагу подойти на расстояние удара. Я не умею блокировать? Значит, я научусь убивать до того, как меня атакуют. Приказ инквизиции пришел неожиданно. Они отправляли экспедиционный корпус из нескольких отрядов “За Предел”. Туда, где карты заканчиваются белыми пятнами. Это был шанс. Вот я уже и стояла на палубе корабля, отправляющегося в неизвестность. Соленый ветер трепал мои локоны, я лишь смотрела в горизонт, не ведая ничего что будет дальше.
Пол года прошло как в тумане. Я продолжала тренироваться фехтованию, попутно изучая оставшуюся библиотеку, которая была все еще полна книгами, которые я не открывала. Я изучала свои ошибки, когда сталкивалась еще с несколькими тварями во время этого полугода. Я слаба с мечом? Значит, я не дам врагу подойти на расстояние удара. Я не умею блокировать? Значит, я научусь убивать до того, как меня атакуют. Приказ инквизиции пришел неожиданно. Они отправляли экспедиционный корпус из нескольких отрядов “За Предел”. Туда, где карты заканчиваются белыми пятнами. Это был шанс. Вот я уже и стояла на палубе корабля, отправляющегося в неизвестность. Соленый ветер трепал мои локоны, я лишь смотрела в горизонт, не ведая ничего что будет дальше.
Последнее редактирование: