- Реакции
- 5
Введение?
Приветствую, уважаемые игроки, наверное многие из вас сталкивались с такой проблемой: Ты включаешь компуктер, чтобы поиграть на вотиве, запускаешь лаунчер, радостно тыкаешь по кнопке "ИГРАТЬ" и вот же незадача... Около трёх, а то и более минут ты висишь на данном этапе (фоточка в спойлере ниже)
Скажу сразу, с данной проблемой в 99% сталкиваются исключительно пользователи Windows 10-11 (кто-то удивлён?...)
И да, возможно многие уже успели догадаться, проблема в Windows Defender! (кто-то удивлён x2?...)
Данный гайд я оставляю только для юзеров десятой винды, так как одиннадцатую ещё не щупал, но я думаю там всё аналогично, ведь так?) Но это не всё!
Итак, в ходе некоторых экспериментов мне удалось выяснить многое, подытожим и выделим две основные проблемы:
- Windows Defender (защита в реальном времени) - вот этот пунктик мы с вами и решим!
- Медленный диск (HDD) - здесь, увы, помочь я вам ничем не могу, в 2026 году иметь ссдшник - это базовый минимум.
Немножко практики?
Первый и самый простой (нет) способ ускорить запуск игры - выключить "Защиту в реальном времени"
Но этот способ нам не подходит, ведь выключать её придётся с каждым запуском вашего компьютера, но что же тогда делать? Перейдём ко второму способу!
Второй способ для ускорения запуска - добавление папки нашей игры в исключения Windows Defender (смотрим спойлер ниже)
Ну и третий, самый простой способ - по сути это автоматизация второго способа, для особо ленивых я написал батник, он сделает всю работу за вас
1) Переходим по ссылке на гугл-диск: Кликабельно
2) Скачиваем наш батник wd.bat
3) Копируем его в папку с лаунчером, как на скриншоте ниже:
4) Запускаем его (если у вас не запросило разрешения на запуск от имени администратора, то сделайте это самостоятельно)
Ну вот и всё! Магия, засекаем время, за которое наша игра запустится после этих махинаций)