На старых землях мы - (Я, Леохарт, Тайко и Штефан), обитали в стенах лагеря Кухулина. Я разговаривал с Асей, пока Леохарт топил в ласке своей красноречивой заботы, безмужнюю Одетту. Штефан в очередной раз желал оторвать меня с места, чтобы отвлечь, а Тайко пришёл банально поздороваться.
Мы услышали раздавшийся вой диких гару. Средь холмов пред лицом стен Лиги. ... Волки так не делают. Тем более в холмистых, пред-горных землях, у вооружённых сил человека. Мы оправдались, что пошли баловать себя чашей выпивки. На деле же, ушли проверять, что за бездумный олух додумался потревожить покой детей Вильда, своим воем.
Придя на место, приближалась ночь. Я сломал все лампы, которые могли были озарить светом наши обличия. Жаль однако, что то были не волки. И далеко не Гару... Свиньи! Возомнившие себя теми, кто имеет право на приказы и вдыхать воздух, дарованный им ВЫСШЕЙ! ... Ненависть...
Нас заметил один из лигионерцев. Некий рыжий мальчишка. Я вырубил его, и заставил хотя бы сном думать его о том, что увидинное им было сном. Я придумал некий сюжет в его голове. Представьте, что вы перепутали реальность со сном? В реальности вы видели чудеса, но поверили сну, в котором вас вырубил не лохматый мужик северянин с волчьим рыком общающийся с монстрами, а пьяный бездомный олух, огревший вас бутылкой. ... Думаю, он явно расставил приоритеты, какому из реальностей верить.
Мелиодас в ходе ситуации забывает о ней, став жертвой дара сновидений.
(Тот созерцал правдоподобные, приближённые к реальности сон, где его в лесу огрел пьяный мародёр.)
Пока я разбирался с отпрыском, что оказался не совсем обычным человеком, я оглядел ситуацию позади:

[Нарушение маскарада магов]
Мелиодас в порыве страха, не только насытил проклятие Вендиго, но ещё и рискнул использовать свой дар огня, что конечно не увенчался успехом, но всё же...
Одного из Танцоров убил Штефан. Он после ситуации очень сильно радовался. Ха-... Первый предатель Высшей Всея Матери, был убит кинфолком. Однако, не суть. Второго охватила ярость, и он обратился в Кринос.
Я велел Штефану уйти, но этот упрямый БЕЗДАРЬ! Решил, что сможет убить второго ублюдка. Потому, стал жертвой первой атаки.
Штефану сломали правую руку, раздробили рёбра...
После сея картины, в голове моей помелькали видения... То, как вампир в теле взбесившего гризли, раздробил мозг моему младшему, кровному брату...
!ЯРОСТЬ!
Тут же, троя из нас сорвались с места и обратившись в кринос, покончили с Таноцором.
Однако, эта мразь была весьма странной... Из его спины, вышли щупальца.
Кто-то, нас всё же видел.
СПАСЕНИЕ ГАЙИ
УБИЙСТВО ДВУХ ИВЕНТОВЫХ ТАНЦОРОВ СПИРАЛИ