- Реакции
- 9 760
.
Последнее редактирование:
1. MatveykagnomЗдравия, друзья. На связи - представитель раздела лора.Недавно внутри раздела было проведено бурное обсуждение вопроса, связанного с лором гротов и кхазадов, после которого возникла идея о тотальной переработке Загорья, как такового. Идея эта берёт начало с самых причин разделения представителей низкорослой расы на гротов и кхазадов, возникшего из-за противоречий между автором вселенной и самих кхазадов, коим его идеи создания "гномов-коммунистов" не разделяли. Само это разделение порождено ООС разногласиями между, так или иначе, создателями вселенной, и порождает массу неурядиц и споров.
Суть возможной переработки - убрать гротов, убрать кхазадов, объединив их в одну расу дворфов/гномов, а чуть ли не ООС конфликт гротов-гильдийцев и кхазадов-монархистов переделать в противостояние между различными дворфскими кланами.
Хотелось бы узнать у сообщества сервера, что вы думаете об этом, и прошу кратко отписать об этом ниже в формате:
1. Никнейм
2. Подробное мнение
3. Голос (за/против). Ничего лишнего
с чего обычные фэнтезийные дворфы каноничными-то стали? вотиву нынешнему под 2 года, лору гротов мб и больше1. MG
2. Сделать каноничную расу, а не выдуманных коммуняк.
3. Да
может еще сказки расскажешь про то, что вовняк придумал могрод и кхазадов?с чего обычные фэнтезийные дворфы каноничными-то стали? вотиву нынешнему под 2 года, лору гротов мб и больше
могрод с кхазадами как раз был на нескольких других проектах(на вотиве в лор я заставил их вписаться в начале 23 только)может еще сказки расскажешь про то, что вовняк придумал могрод и кхазадов?
так зачем им разбираться в дворфах, если гроты - лишь раса, частично основанная на них, но с другой историей и культурой?НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ДВОРФАХ
Окей, допустим я типикал лоровед вотива что решил написать какую нибудь статью к примеру на арварох (арабов) но я не разобрался в теме кто такие арабы в реальной жизни и решил написать свой говнолор где аналог арабов носят шапки ушанки, и веруют в иисуса христа, как по твоему можно это будет воспринимать всерьёз, если те же горты уже коммунисты?так зачем им разбираться в дворфах, если гроты - лишь раса, частично основанная на них, но с другой историей и культурой?
... ну как бы эээОкей, допустим я типикал лоровед вотива что решил написать какую нибудь статью к примеру на арварох (арабов) но я не разобрался в теме кто такие арабы в реальной жизни и решил написать свой говнолор где аналог арабов носят шапки ушанки, и веруют в иисуса христа, как по твоему можно это будет воспринимать всерьёз, если те же горты уже коммунисты?
ну как бы эээ, все государства вотива сейчас и так спизжены из ирл, расы тоже (аэлейдов со скайрима спиздили, даже название, не прощу) а придумывать че то новое, причём хуёвого качества из за не имения у лороведов хорошей фантазии такая себе практика, само воспринимание лора вотива как "оригинальное" меня только смешит.... ну как бы эээ
не обязательно же банально копировать существующие уже расы/народы/страны, нечто новое(путь даже и собранное из разных кусочков), скорее станет интересным игроку/читателю