.

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Реакции
1 266
Фигню какую-то мусолите, лучше бы идеи прикольные предлагали, пожалуй попробую.
Как уже говорил ранее было бы неплохо увидеть имена или династии тех кто и чем правит, хотя бы правителей, можно так же лордов провинций, хотелось бы узнать в каких странах кто есть, в том же Флорэвенделе на сколько знаю есть люди и морфиты, а звереси? Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Мне лично не понятно как играть отношения одной нации к другой или даже расе, буквально играя флора будет ли для меня норма ввиде звереся или ящера, могут ли эти существа гулять по городу и на сколько часто?
Более менее отсортировать весь лор в странах под один шаблон: Название - тип правление - народность - географическое положение - вера - провинции и тд, можно даже это под спойлерами сделать, что бы быстрее тыкать находить нужное.
Добавить или изменить описания провинциям, что-то дополнить интересным, примерами которые мне очень нравятся это провинции Хобсбурга.

Реакции
1 546
Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Более менее отсортировать весь лор в странах под один шаблон: Название - тип правление - народность - географическое положение - вера - провинции и тд, можно даже это под спойлерами сделать, что бы быстрее тыкать находить нужное.
Добавить или изменить описания провинциям, что-то дополнить интересным, примерами которые мне очень нравятся это провинции Хобсбурга.
Это реально сделать, есть программа но надо 100500 часов времени для того что бы разобраться в функционале и втрое больше что бы сделать одну страну.

Последнее редактирование:
Реакции
424
Ребята, охрененное выслушивание мнений, предложений и критики в сторону лора, на уровне кампании ста цветов в Китае:
- Разрешили волеизъявление и гласность
- Начали ругать народ за волеизъявление и критику комм. партии
- Запретили волеизъявление и гласность

Слава великому кормчему Степану Зедонгу, долгих лет лидеру и коммунистической партии Вотива

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Реакции
9 381
Фигню какую-то мусолите, лучше бы идеи прикольные предлагали, пожалуй попробую.
Как уже говорил ранее было бы неплохо увидеть имена или династии тех кто и чем правит, хотя бы правителей, можно так же лордов провинций, хотелось бы узнать в каких странах кто есть, в том же Флорэвенделе на сколько знаю есть люди и морфиты, а звереси? Гроты и в каких местах там они обитают, не всегда же бежать с Загорья в разные страны, вспоминая ведьмака когда в городе есть свои кварталы разных рас, помимо рас хотелось бы узнать население, опять же допустим в том же Флорэвенделе могут сидеть остфарцы и дружно пить всё что угодно, а люди из Арвароха? На сколько сильно они там ассимилировались. (Было бы шикарно иметь у каждого государства их карту кто что и где, но это мечты :3 )
Мне лично не понятно как играть отношения одной нации к другой или даже расе, буквально играя флора будет ли для меня норма ввиде звереся или ящера, могут ли эти существа гулять по городу и на сколько часто?

Андрей, вот я к примеру обычный игрок. Зачем мне знать поимённо династии, правителей и их членов, если:
А) Они никак не влияют на игру
Б) Их даже нет в игре
В) С ними никто не считается, потому что какой-то гений запретил в 21-м году "играть с лорными государствами"

Дед Хасан

Реакции
9 381
Самое тупое, что может сделать лор - заставлять тебя играть по определённым правилам. Страны должны быть на фоне, игра - первостепенной. Дали небольшие наброски и хватит - пускай сами игроки развивают своими действиями (кстати которые почти ни на что не повлияли, учитывая сколько было войн и как часто возвращаются те же самые политки).

Дайте игроку право самому писать историю В ИГРЕ, а не делайте работу за него - так вы заинтересуете играющих и сподвигните на создание тех же политок

Дед Хасан

Реакции
9 381
Добавлю краткую фразу:
Я хочу, чтоб мои действия на что-то влияли, а не в пустую потратить время на игру и не получить никакого удовольствия

Дед Хасан

Реакции
9 381
Я, наверное, абсолютно с тобой согласен, но есть одно "но": страны уже написаны, вектор развития лора в сторону максимальной проработанности, будто бы мы книжку читаем, уже избран. И я не думаю, что будет правильно что-то в этом плане менять в корне, ибо это будет требовать огромного перекраивания лора, и, как бы это не звучало, будет неуважением к тем, кто его создавал.

Так если книга написана - зачем мы играем? В чем смысл от игры, если всё и так предрешено и твои действия - собачий пук в лужу?

Реакции
452
Так если книга написана - зачем мы играем? В чем смысл от игры, если всё и так предрешено и твои действия - собачий пук в лужу?
Если я правильно понял.. Ты хочешь чтобы игроки как-то влияли на историю и лор? ( возможно как-то записывались в лор, делая какие-то грандиозные события? Или те же самые войны )

Дед Хасан

Реакции
9 381
Если я правильно понял.. Ты хочешь чтобы игроки как-то влияли на историю и лор? ( возможно как-то записывались в лор, делая какие-то грандиозные события? Или те же самые войны )

Да.
У нас было много сражений и войн - никаких последствий не ощущается

Рунный Хомячок

Фанат Скруджа
Реакции
1 362
Вообще когда завязался с инженерией и рунами стали интересны многие вопросы… Хотя с рунами они решаются быстро( спасибо дяде Вове за детство), но и появилось достаточно большое количество по поводу инженерии. По сути своей Инженеры и другие ученые в средневековье достаточно важные люди, но их даже никак не удерживают у себя, на родине? И не препятствуют этому? Спросив у лороведов получаю ответ что повышают выплаты и тд, но все равно как то нелогично использовать такую идею удержания РАЗВИТОГО населения, что могут извиняюсь делать крупные открытия. Хотелось бы видеть как с рунными мастерами о запрете выезда с места, где обучался. Я понимаю, что самоучек и инженеров, которые обучались у других за монеты это в основном не будет касаться( все же их нет в списках и про них мало известно), но грубо говоря оружейники, осадники, корабелы могут спокойно снабжать армию противников… не логично…

По сути тоже самое касается и охотников. Хрен с ней прописать мотивацию становлением и обучение, но блин почему у нас охотники могут уезжать куда хотят и по сути забывать о ЦЕХах/Академиях. Зачем же тогда их обучать если позже они уедут? Ладно понимаю Академию мертвой рощи, но вот Остфарский ЦЕХ и другие не особо, в ОСТФАРе охотники поголовно элита стражи…

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 567
Напомню, что для подобных вопросов существует эта тема, а этот топик предназначен немножко для другого. 🤓

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Реакции
1 266
Андрей, вот я к примеру обычный игрок. Зачем мне знать поимённо династии, правителей и их членов, если:
А) Они никак не влияют на игру
Б) Их даже нет в игре
В) С ними никто не считается, потому что какой-то гений запретил в 21-м году "играть с лорными государствами"
Смотря от отыгрыша и что ты хочешь, опять же можно играть банального дворанина который попал в хакмарри и придумывать всяких лордов с которыми тусил или уже знать лорных. Предложил как говорится, что интересует меня, вот такой вектор. Или опять бегать по личкам лороведов, дабы узнать то или сё, хрен знает. Вот ты хочешь играть и на что-то влиять, может как-то получится заявить о чём-то, но тут придётся договариваться о всяких сюжетных твистах, особого взаимодействия с лорными штучками ты и не сделаешь, ибо странам пофиг на тебя, тебе на них, да и комьюнити тоже всё равно.
Ограничивающий лор и игра по его правилам, ну... Тут скорее просто факт что ты ознакомлен с этим, ты не обязан 100% следовать этому, в лоре написано что вот хобс не любит флора и всё такое, ну а мы с тобой можем играть хобсов которые наоборот любят флоров, у всех свои причины, это твоё решение, твой персонаж, твои действия.
Как дать возможность игроку писать свою историю хрен знает, вроде каждый что-то делает, вкладывается, кого-то запоминают, кого-то нет, да и вроде игра не идёт в пустую, в первую очередь игрок заходит провести время тут и что-то поделать, но если вкладываешь силы ради чего-то, то отдачи может и не последует.
Если выше сказанное мной даже не предложение для лороведов, в данный момент я не знаю и что предложить, добавлять или изменять и тд, только расписывать что есть что ли... Хз. (Мб вернуть софелийцев?)) )

Реакции
270
Создайте уже плиз нормальный лор японцев и их государство, или объедините их с Татом, у них там уже мешанина из Монголии, Китая и Кореи. Не помешает еще одна культура им, чтобы некоторые игроки не убивали гейм самураев словами цитирую:
Ы-ы-ы... Япошки для пидоров анимешников.
Самураи по рл ебанутые люди которых очень странно называть анимешниками. Они за косой взгляд на улице ебашили человеку руку в хорошем случае, а в плохом убивали. Самураи это норм тема, но их нельзя толком реализовать, потому, что некоторые люди начинают написывать, что они не входят в Лор Тата. Так, что я предлагаю либо ввести государство Японии, либо добавить их уже к существующему Тату.

Реакции
1 546
Создайте уже плиз нормальный лор японцев и их государство, или объедините их с Татом, у них там уже мешанина из Монголии, Китая и Кореи. Не помешает еще одна культура им, чтобы некоторые игроки не убивали гейм самураев словами цитирую:
Самураи по рл ебанутые люди которых очень странно называть анимешниками. Они за косой взгляд на улице ебашили человеку руку в хорошем случае, а в плохом убивали. Самураи это норм тема, но их нельзя толком реализовать, потому, что некоторые люди начинают написывать, что они не входят в Лор Тата. Так, что я предлагаю либо ввести государство Японии, либо добавить их уже к существующему Тату.
ЫЫЫЫЫЫ анимешныкыыы

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 567
Аналог Японии был на сервере - Синитийские острова, которые долгое время были недоступны для создания, а после и вовсе были перенесены в архив. На это повлиял ряд причин, одна из которых - некое, цитата, "а-ни-ме". Вы ведь понимаете, что люди будут играть не только сумасшедших самураев, которыми их представляете вы, но и аниме-персонажей? Чего стоил тот же наплыв катан в качестве кастомок, запросы о которых чуть ли не ежедневно поступали в лороведню с просьбой одобрить, потому что персонаж каким-то боком смог заполучить чертежи синитов.

Реакции
270
Аналог Японии был на сервере - Синитийские острова, которые долгое время были недоступны для создания, а после и вовсе были перенесены в архив. На это повлиял ряд причин, одна из которых - некое, цитата, "а-ни-ме". Вы ведь понимаете, что люди будут играть не только сумасшедших самураев, которыми их представляете вы, но и аниме-персонажей? Чего стоил тот же наплыв катан в качестве кастомок, запросы о которых чуть ли не ежедневно поступали в лороведню с просьбой одобрить, потому что персонаж каким-то боком смог заполучить чертежи синитов.
Я прекрасно это понимаю, однако если регать хотят что-то связанное с японией, пусть это будет связанно правдивой информацией. Те же самые катаны и их броня на серве есть, но игры она не несет. Я считаю так, стоит их вернуть, но при ведении топиков или их написанию нужно регать совершенно обычных персов, и пусть это будет написано в их гос-ве. Тип хотели сделать ронинов. которые прям охуенные для восприятия, однако нашу идею подрезали еще в ходе ее роста. Прошу вернуть япошек, но чтобы они были как из реальной жизни. Либо боялись всего и вся и возделывали рис, либо создание из них бездушных и лицемерных машин для убивания люда.

PROTEIN MONSTER

ВЕЧНЫЙ АУТСАЙДЕР
Главный Следящий
Игровой Модератор
ГС
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
3 257
Я прекрасно это понимаю, однако если регать хотят что-то связанное с японией, пусть это будет связанно правдивой информацией. Те же самые катаны и их броня на серве есть, но игры она не несет. Я считаю так, стоит их вернуть, но при ведении топиков или их написанию нужно регать совершенно обычных персов, и пусть это будет написано в их гос-ве. Тип хотели сделать ронинов. которые прям охуенные для восприятия, однако нашу идею подрезали еще в ходе ее роста. Прошу вернуть япошек, но чтобы они были как из реальной жизни. Либо боялись всего и вся и возделывали рис, либо создание из них бездушных и лицемерных машин для убивания люда.

Из-за многочисленных жалоб на подобное(катаны,"машины для убийств",игра аниме) синиты и были вырезаны полностью, а до этого закрыты. Также можно добавить то, что если и возвращать подобное, то написание топика на подобных лиц будет строга и схожа с Татцами, у которых выехать за пределы своего государства довольно непросто.

Реакции
270
Из-за многочисленных жалоб на подобное(катаны,"машины для убийств",игра аниме) синиты и были вырезаны полностью, а до этого закрыты. Также можно добавить то, что если и возвращать подобное, то написание топика на подобных лиц будет строга и схожа с Татцами, у которых выехать за пределы своего государства довольно непросто.
Все же, добавить их в закрытую тогда форму, и создавать их только с согласия лороведов и гс айси.

Сверху