Апелляционная жалоба на Гсм | От ElIcero

Icero

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
267
Ваш никнейм: ElIcero
Никнейм администратора: Гсм
Вердикт администратора (ссылка): Не могу скопировать ссылку. Ниже прикреплю скриншот вердикта

Обстоятельства произошедшего: Происходил бой с двумя участниками отряда Eclips. В свой ход я атакую одного из них - Арториаса - используя контроль. В последствии, после разбора ситуации разделом магии, я получил два магических варна и архив без права выхода. В данной апелляции я хочу опровергнуть свою вину по поводу одного из варнов - "Неправильный отыгрыш заклинания и ввод в заблуждение игроков, что значительно повлияло на события в последующей игре охотников."
Подробнее ниже

Почему не согласны с вердиктом?: Считаю что описал все правильно, что подтверждено на форуме. Заклинание было описано как зеленое, т.к мой персонаж - маг иллюзий, трансфигурант, что может создавать иллюзии любого вида. На форуме в теме "заклинания и рп бой" помечено, что зеленое(скрытое) заклинание это: "Означает либо невозможность определения использования магии, либо невозможность определить ее источник".
Т.к в моем случае я могу использовать и создавать иллюзии как я захочу в рамках определенных ограничений, прописанных в самом заклинании - я отыграл все правильно, ведь не делал ничего, что выдавало бы в цепях мое влияние. Об этом они могли догадаться лишь в ходе IC рассуждений.
Следовательно - заклинание отыграно правильно.
Также, если учитывать ООС фактор - игроки спросили меня, правильно ли я отыграл заклинание, на что я ответил, что они видят происходящее, но заклинание зеленое.

Доказательства:
ООС вопрос от игрока
oobGAf0.jpeg

Моя отыгровка и ответ
v0PgkP5.jpeg

Полное описание всех различий заклинаний: Скрытое, подозрительное и явное
1apu2CA.jpeg

Конкретная вырезка о скрытых заклинаниях
Y0xLjlo.jpeg
-

Описание заклинания и его ограничения

TdlbM4y.png

Вердикт (почему-то не могу копировать ссылки на форуме, люди которых я попросил - также не смогли)
FrwvsR0.png

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Наказание со стороны маг. раздела было вынесено как мера за введение в заблуждение игрока противоборствующей роли. Исходя из текста вашей апелляции, неясно, каким образом вы пытаетесь оправдать свой поступок и какие именно доказательства должны подтвердить вашу правоту. В представленных скриншотах вы ссылаетесь лишь на отдельные формулировки с форума, при этом игнорируя остальные, в том числе раздел “Основные правила магии”, где во втором пункте чётко указано, каким образом следует отыгрывать заклинания и присваивать им степень раскрытости.

С точки зрения раздела это выглядит как попытка оправдать собственную ошибку, поскольку именно вы своей отыгровкой самостоятельно присудили заклинанию статус “красного”, а теперь пытаетесь оспорить это решение, ссылаясь на правила. В ситуации с отыгрышем иллюзий вы явно не предпринимали попыток скрыть применение магии, более того - начали вводить в заблуждение противоборствующую роль, которая исходила из IC-логики происходящего: из земли буквально появляются цепи, что однозначно трактуется как использование красной магии, тем более что сам маг выбрал именно такой способ отыгрыша.

Если вы пытаетесь оправдать свои действия правилами, которые к тому же были прочитаны не полностью, раздел не видит иного способа донести до вас неправоту ваших действий. Опишите ваши мысли/предложения/аргументы ниже, чтобы попытаться изменить вердикт или согласится с ним окончательно.

Исходя из текста вашей апелляции, неясно, каким образом вы пытаетесь оправдать свой поступок и какие именно доказательства должны подтвердить вашу правоту. В представленных скриншотах вы ссылаетесь лишь на отдельные формулировки с форума, при этом игнорируя остальные, в том числе раздел “Основные правила магии”, где во втором пункте чётко указано, каким образом следует отыгрывать заклинания и присваивать им степень раскрытости.

Создается ощущение, что приведенные в апелляции доказательства даже не рассматривались.
Во втором пункте "Основные правила магии" указано про изменение цвета заклинания, а соответственно и его уровня раскрываемости:

Также, маг обязуеться придать цвет текста заклинанию, в зависимости от его уровня раскрытия. Зеленый/Желтый/Красный. Исключением могут быть ситуации, где маг использует заклинание с зеленой пометкой, как - красное, по своей воле. В таких случаях, он обязан перекрасить цвет текста, под нужный уровень раскрытие.

Красным заклинание быть не может, ведь явное заклинание не просто заметно, а также дает возможность определить источник:
Явный (замечают все)
Означает, что можно точно определить использование магии и её источник.

А вот как раз таки зеленым оно и является, ведь скрытые заклинания не только "скрытые от глаз", как например многие заклинания астрологии, но также и заклинания, что не показывают определенного источника:
Скрытый (не заметить)
Означает либо невозможность определения использования магии, либо невозможность определить ее источник.
В описании нет указаний, что заклинание должно быть И скрытым от глаз И с невозможностью определить источник.
В моем же случае отыгровка:

Заставляет прямо из земли цепи вырасти, что окутывают Арториаса, сковывая его движение.
Ни коим образом не выдает моего вмешательства в происходящее. Может это вовсе маг стали, что скрылся за углом?
Не было никаких спец-эффектов, взмахов руками и подобного, цепи не вырвались из моих рук, спины или откуда-то позади меня.

В соответствии с происходящим игрок задал вполне логичный вопрос "А уверен ли я, что заклинание скрытое?"
На что я ответил, что заклинание действительно зеленое, однако происходящее они видят. В дальнейшем, во во время айси процесса они могли понять, что на стороне нападавших был маг, но вот понять сразу и на месте, что это я - нет.

Сверху