И вот, шли месяцы, и жизнь Руни менялась.
Она теряла друзей, находила новых, знакомилась, ссорилась, устраивала скандалы, добивалась чего-то нового. Случившаяся война сильно пошатнула её, лишив всего: Дома, любимого града, семьи. Даже стала причиной попытки самоубийства, но вовремя появившиеся друзья и оставшаяся семья дали понять, что на этом жизнь заканчиваться не должна. С гордостью кивнув, та переступила "порог" и оказалась на следующей ступени жизни. Взросление, обретение младшей сестры, новые цели в жизни. Окунувшись во всё с головой и медленно приходя в себя, та, по доброму согласию друзей-магов, стала изучать оставленное ей мачехой наследие - свитки. Это стало новым стимулом сражаться и бороться. Но не менее важный стимул - Шарлотта, любимая младшая сестра. Защита девочки, чьи глаза точь-в-точь как у отца, стала причиной развиваться, как человек.
Собственное "я" ушло на второй план, на свет показалась новая личность, кропотливо созданная самой Руни, словно маска актёра - бойкий, несколько наглый, вежливый и романтичный молодец, завоёвывающей сердца дам, да и не только их. Образ такого сильного, умного и решительного парня позволяет девушке быть на публике и не колебаться, даже если лжёт, чтобы лишь потом, в безопасном месте, выдохнуть.
Важные люди, окружающие Руни, позволили ей расправить плечи и как птице раскрыть крылья, смело ступая дальше по линии жизни.
"И что, что я - по сути бастард? Мой отец меня любил. И любит до
сих пор. Я тоже - Вармунд. У меня тоже есть жизнь и кровь
этой династии. Отец принял меня в свою семью самой
первой.
Я не дам этой величественной династии сгинуть.
Во имя отца. Во имя семьи."
Кто знает, какие множественные тренировки, подготовки и обучения предстоят воинственной девушке, желающей справедливости?
(Предисловие, словно перед новой главой вжух)