О да, шутки про архив магии зашли слишком далеко.......................
А вообще мне кажется что все правильно, синхронные ощущения с персонажем. Ты качал мага полгода - он тоже качался вместе с тобой. По итогу в конце пути получаешь шиш с маслом в виде собственного убийства. Разочарование тебя как игрока и тебя как персонажа сразу видно и понятно. Нет, кому-то может такое не нравится и для кого-то может быть его персонаж единственный такой нетакусик, но когда игрок получает лицом в грязь однажды - он становится крепче духом, мне кажется и следующая смерть персонажа кажется уже не такой болезненной и тяжелой.
Я понимаю что с точки зрения коммерции такая стратегия невыгодна по той причине что в момент смерти персонажа всегда есть риск, что игрок заглянет на другой проект, с менее жесткими условиями и перейдет на него, потому для этого у нас усложнили условия ЦК - это выгоднее, чем терять игрока в первые же недели.
С другой стороны всем становится плевать на ПК, вон глядите сколько у нас воинов и смельчаков. До этого что-то таких смельчаков не находилось и все старались больше по городам сидеть, чем шляться. К чему это я. Я к тому что мне кажется роль мага заслуживает того чтобы быть сложной, сам играл немало магов и замечал, что игроки просто отказываются принимать факт того что перед ними маг - они не зовут ополчение, они не зовут даже стражу. Доходило до абсурда ситуация и тогда, когда я всеми силами скрывал магические способности персонажа, но когда появлялся даже намек на то, что они у меня есть - реакция не менялась. НУ ХОТЯ БЫ НЕПРИЯЗНЬ ОТЫГРАТЬ СЛОЖНО ЧТО ЛИ?
Короче мое мнение такое - ныть не надо, все маг.раздел в этом плане правильно сделал, потому голосую решительно против.
Хотелось бы поныть что при Степе и Храпове было лучше, а до магической системы ваще хорошо, но я это уже сделал ну.... ээээ.... да) ы, такой я тупенький)