Блат. Повышение магического ранга. Слежка за Магами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
1. Ваш ник: hikigal
2. Ник нарушителя: Ignis
3. Какое правило было нарушено: Правила повышения магического ранга + слежка за активностью топиков, мертвая тема магической фракции. Блат.
4. Подробности ситуации:

Начнем с последних событий.

Я попадаю под новые требования на повышение магического ранга, ведь мой топик или не чекают или я просто не прописываю магический лор и продвигать меня никто не хочет) Видя две заявки на повышения в новой теме, по новым стандартам, я замечаю, что там об выполнений условий на эти самые повышения, что постарались подчеркнуть и выделить жирным шрифтом - ничего нет, максимум пара-тройка Сс-ок и пару дней с повышения. Пишу «пассивно-агрессивное» сообщение и получаю на него ответ - перехожу для обсуждения проблемы в вк, мне собственно и говорят - пиши жалобу, если не устраивает такое отношение, ссылаясь на правило о снятии ограничения на повышение магического ранга на ступень выше Мага 3, не состоя во фракции Алфеи, за красивые глазки и игру. Каким боком тут эта вырезка из неактуальной темы - непонятно, но жалобу написать я решился.

Первая проблема.

На каких основаниях получают повышения игроки, что не выполняют условия для повышения? За помощь в написании лора магии? Где такое упоминается и вообще чем это подкрепляется? Они получают за свою работу выхлоп в виде продвижения их персонажей, но сами ужесточают систему повышений, чтоб другие игроки сидели месяцами, а они могли с мертвыми топиками играть себе спокойно и ловить повышения? Какой абсурд. Это банальный блат своего коллектива лороведов и их персонажей, не в угоду простым игрокам. Зачем вы ввели эту жестокую и точную систему повышения ранга, коль вы себя по ней не проводите? Чтоб остальные игроки не из вашей тусовки помучались и посмотрели на ваших крутых магов, а потом потеряли волю к какой-то игре мага? Ведь им светит пол года каторги, а кому-то другому - пару неделек и за «помощь» все устроят без проблемок.

Вторая проблема.

Уж не знаю кто у нас следит за фракциями и топиками персонажей на форуме, но поехали разберем этот момент.

Топик Алфеи.
Он мертвый. Просто мертвый, мертвец. Отвечали мне на это таким: «У нас все тайное и не напоказ») Очень классная причина для мертвого топика главной магической фракции на сервере. Важность топиков и их ведения я поднимал ни раз на форуме - видимо зря, хотя ребята из фтг очень даже стали активно вести свой топик и вообще хорошо себя показывают по игре, могу только похвалить.

Топики персонажей.
Большинство игроков Алфеи - имеют мертвые топики, которые нужно закидывать в архив за неактив больше 21 дня. Как аргументирует это Игнис?
-У людей нет времени и вообще они загруженны разработкой магии и это поймут только те… Кто ее разрабатывает. С неактивом топика Алфеи - все заняты работой над лором магии и вообще это тайная фракция и вам о ней знать не нужно, все пресекается и т.д. и т.п. Крутяк, да? Оч классно устроились, я понимаю там нелегкий труд, прописка лора сервера и это нужно как-то поощерять, но… Зачем нам тогда вообще ваши топики? Может просто удалите и сразу забацаете себе лютых архимагов, чтоб уже сразу за труды все ваши аванс вам. Топик с Алфеей? Боже, как я вообще посмел упомянуть название столь тайной фракции, срочно удалить во избежание утечки столь секретной информации! Топик с повышением магического ранга? Это что-то на форуме вообще писать нужно? Какую-то форму заполнять? А может просто как-то без нее, мы ведь магию помогаем прописывать и вообще у меня персонаж старичок. В моих глазах это так и выглядит.

После всего этого у меня и создается впечатление того самого блата и продвижения своих ребят, как это выглядит со стороны - понимает каждый игрок и стоит ли мирится с таким отношением к обычным игрокам?

-Тебе просто не дали повышение и ты взьелся.

Мне не трудно посидеть недельку с мертвым топиком персонажа, не трудно поделать Сс-ки, я пишу историю персонажа и сознательно не хочу огромных скачков в его развитии, хочу подкреплять его способности и обосновывать рост. Уж эта «завяка» тут только один из множества моих мотиваторов. Я модерирую сервер, являюсь спонсором проекта и развиваю персонажа как обычный игрок. Почему? Потому что я таким и являюсь. Мне больно видеть настолько открытый и явный блат, надеюсь на четкие разьяснения этого явления.

Писалось с телефона - вопросы по оформлению оставьте пжшка и так намучался с ним.
5. Доказательства (скриншоты, логи):
MRqelXx.jpg
FWs5S5v.jpg
xFU1ro4.jpg
mZOzBSU.jpg
Топик требований на повышение.
40 Пункт правил и правила ведение фракционных топиков найти труда не составит.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
upd. Наврал про большую часть игроков Алфеи. Судя по заявлениям - там человек 20, тогда у многих вообще получается нет топиков на своих персонажей? Если я ошибаюсь, вот вам мой аргумент: Состав фракции нигде не указан, ссылки на топики членов фракции - ищите сами. Бомба.

Реакции
2 359
Я извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но то что написано в жалобе - правда? Вопрос к игроками и админам.
Просто я хочу играть за мага и почти закончил топик, но возможно стоит задуматься о простом воине..

Grappan

Гость
Реакции
548
Ну, если смотреть по дате и по правилам, то Алфея автоматически идёт в архив.

Вложения

• Screenshot_20220919-171917.png
    Screenshot_20220919-171917.png
    26,8 KB · Просмотры: 20
  • Screenshot_20220919-171948.png
    Screenshot_20220919-171948.png
    31,5 KB · Просмотры: 19

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
Я извиняюсь за то, что лезу не в свое дело, но то что написано в жалобе - правда? Вопрос к игроками и админам.
Просто я хочу играть за мага и почти закончил топик, но возможно стоит задуматься о простом воине..
Свой путь тебе предстоит начать с ранга «Ученик», ты ничего не можешь сделать никому и особо ничем не выделяешься из толпы батраков, максимум твоей биографией и топиком на форуме, играть тебе так предстоит 2 недели и залить 5 Сс-ок, об Алфее можешь забыть. Пока о твоем персе не знают - тебя туда не заберут, а кто знает о обычных батраках? Ситуация с подмастерьем облегчается лишь тем, что тебя могут загребсти в Алфею, а так будь добр: МЕСЯЦ игры и 10 Сс-ок. Скажешь мне: - Да уже 2 недели из 3 есть, но там счет идет по новой с ПОСЛЕДНЕГО твоего повышения. И того у нас выходит: 1,5 месяц игры чтоб ты смог хоть что-то делать своим магом, прочекай способности и подумай хватит ли тебе времени вообще реализовать своего персонажа на сервере. Ранг мага можешь вообще не открывать даже, там полный пурпиду если ты не в Алфее или ты не пишешь лор магии и тебя никто не блатит. Потолок самоучек отчупенцев - подмастерье, все что выше - недостижимо, занимает слишком много сил и глядя на ребят что лутают повышения по блату - их не стоит, как и времени потраченного на игру и развитие своего персонажа.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
upd2 Я не вижу ничего трудного и зазорного, секретного в ведении топика Алфеи. Состряпать пару-тройку ситуаций про рекрутирование в Алфею новых ребят, про развитие фракции, та же зачистка в подвале вместе с учениками - секретно, нло, как я узнал?????!!!! У вас есть состав преподов = где сс-ки с лекций? Почему мне говорят, что зачастую забивает на лекции сам костяк учителей? Это та самая фракция, которая имеет право лутать x2 повышения рангов + блатить тех кто в ней пишет лор магии? Тайны-тайнами, а в топике фракции висит аж целый… Черновик? Контракт на вербовку в Алфею вообще висит в неактульной ныне теме и больше его не достать, информация по фракции нужна игрокам не только в ic игре.

Реакции
535
Я не вижу ничего плохого в поощрениях, но не когда выходит столь большая разница в затраченном времени на реализацию своего персонажа, сроки вправду довольно большие, и какого-то кайфа от игры ты не получаешь, так как банально ничего значительного сделать не можешь, на протяжении многих недель, явно стоит немного пересмотреть систему с повышениями, и на начальных рангах сделать менее длительные сроки.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 563
И так, начнем по порядку.

1. Неактив Алфеи. Алфея - фракция которая нужна в первую очередь для системного контроля магии на сервере со стороны администрации. Весь верхний состав фракции занят переработкой системы магии и ее лора, чтобы уже на ее основе нормально работала фракция и все вытекающие, в том числе игра и независимых магов. Те, кто формируют новый лор магии получают ранг как уплату за свою работу, потому что они вкладываются временем в проект. Блат - это когда игрокам дают ранг или прочие плюшки просто по знакомству, тут же иная ситуация, люди работают на благо сервера. Если бы ты был включен в эту работу, ты бы понял сколько споров, дискуссий, а порой и откровенных срачей было по поводу новых заклинаний и подстройкой их под ролевой бой, чтобы ни у кого не возникало недопонимания и лишних косяков. Чтобы была активная маг.фракция, должен быть нормально прописанный лор и рамки игры магии.

2. Актив топика мага. Актив в топике мага - штука чисто добровольная, просто факт в том, что без СС-ок ты не получишь ранг. Ты можешь сколько угодно бегать на том ранге, на котором остановился и не делать СС-ки, если тебя устраивают текущие силы и возможности, главное не нарушать правила сервера. Как уже сказано выше, ребята заняты переработкой всей системы магии, что вполне справедливая причина почему они не ведут топик. К слову, повышение получают не все, а только те, кто берет на себя большую часть работы.

3. На счет сроков аппа. Все зависит не только от обозначенных сроков и СС-ок, но и от качества игры. Если ты покажешь действительно хороший гейм, будешь делать вокруг себя движ, то по усмотрению следящего тебе могут скостить срок развития, а так же снять ограничение на развитие самоучки выше Маг 3.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 563
Я не вижу ничего плохого в поощрениях, но не когда выходит столь большая разница в затраченном времени на реализацию своего персонажа, сроки вправду довольно большие, и какого-то кайфа от игры ты не получаешь, так как банально ничего значительного сделать не можешь, на протяжении многих недель, явно стоит немного пересмотреть систему с повышениями, и на начальных рангах сделать менее длительные сроки.
Временное ограничение - естественный барьер, благодаря которому сервер не перенаселяют маги. Начиная с уровня Маг - персонаж становится действительно опасной единицей, который при должном подходе может поменять жизнедеятельность целой фракции. Повторюсь, если показываешь реально качественный гейм, адмнистрация и следящие могут пойти на встречу.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
они вкладываются временем в проект
Соизмерен ли ваш вклад в проект о котором знаете только вы с вкладом простых игроков? Подумайте как простой игрок, а не писатель лора магии.

что без СС-ок ты не получишь ранг
Давайте забудем обо всех упоминаниях развития персонажа, созданию контента для других игроков и прочих моментах и сделаем как на аризоне: Отчет с сс-кой через биндер для получения повышения.

На счет сроков аппа.
Почему эти моменты НИГДЕ не прописываются? Кроме ограничения на ранг - информация из головы вся в этом ответк, никак не из правил, что вы сами наставили себе, ах прописывается магия? Можно как в ветке нечестивости? Где 5 способностей - это простые апы прошлых способностей, сколько споров по ней было? 0?

Zuudovah

Искатель Истины
Реакции
282
продвигать меня никто не хочет
Для этого и были заявки на повышение.

Потому, что правила не дописаны еще. Над магией сейчас системано и лорно работает целый отдельный раздел во главе со своим гс-ом. Ап ранга будет зависить не только от исполненных правил но и от решения гс-ов по магии, так как кроме основных пунктов есть детали как "обучение", "события", "персонаж" и много другое, что еще в стадии обсуждения.

пиши жалобу, если не устраивает такое отношение, ссылаясь на правило о снятии ограничения на повышение магического ранга на ступень выше Мага 3, не состоя во фракции Алфеи, за красивые глазки и игру
Это не блат. Обучение в Алфеи (да и не только, если появятся еще лорные академии там будет также) ускоряет процесс в x2 раза, помимо этого, присутсвие на уроках и записи преподавателей тоже дают бусты. Получив достаточно рекомендаций и сдав экзамены, можно пройти на следующий этап. Преподаватели отдельная тема, капитул - люди которые сейчас активно пишут все что связано с магией. Работы там километры и тонны. Поэтому как минимум некоторые были награждены статусом преподавателя = маг 1 рангом, для ведения урока в той же Алфеи.

На каких основаниях получают повышения игроки, что не выполняют условия для повышения? За помощь в написании лора магии? Где такое упоминается и вообще чем это подкрепляется? Они получают за свою работу выхлоп в виде продвижения их персонажей, но сами ужесточают систему повышений, чтоб другие игроки сидели месяцами, а они могли с мертвыми топиками играть себе спокойно и ловить повышения?
Заслуженно получили в следствии не только помощи в создании всего этого, напомню что понятия магия вообще не было на сервере ни в каком виде, пока я лично не вник в этот вопрос. А сейчас вообще стоит вопрос (точнее уже идет реализация) о полной системной реализации магии на 20к, чтобы маги могли учувствовать в крупных баталиях и полностью играть на сервере, а не как сейчас. И преподаватели все, кто были повышены - сдавали экзамены на знание базового лора, ибо все, кто заходят в капитул - следящие за магией на сервере в данный момент. А Фракция Алфея - регулировщик, чтобы не случался п**ц.

Чтоб остальные игроки не из вашей тусовки помучались и посмотрели на ваших крутых магов, а потом потеряли волю к какой-то игре мага? Ведь им светит пол года каторги, а кому-то другому - пару неделек и за «помощь» все устроят без проблемок.
Выше мага I поднимались только два человека и то по моей личной рекомендации. А ты хочешь чтобы на сервере было полмиллиона магов бомжеубийц королей арканы? Это не так работает.

Сразу можешь забыть про эту претензию. Было время, я лично вел, сейчас нет увы. Я и еще 8 человек занимаются реалзиацией магии на сервере и не желеют сил, после чего я дал команду: "забить пока на топик, будет время реализуем, сейчас главное магия".

настолько открытый и явный блат, надеюсь на четкие разьяснения этого явления.
Здесь нет блата, люди получают повышение на усмотрение гс магов или следящих исходя из состояния правила+"заслужил". Так как магия сейчас вообще не в рабочем состоянии и активно дополняется, смысла в этом выражении тут нет. Я могу просто сейчас согласится с тобой и полностью закрыть доступ к игре магов, вообще всем, пока не напишется полная история + система (через пол года минимум). А можно сделать как сейчас и условно дать играть какой-то рп минимум.

Может просто удалите и сразу забацаете себе лютых архимагов
Именно для этого сейчас все и пишется. Никто не сможет создать мага выше мага I, если изначально не состоит в магической фракции (привет Алфея) - я это кстати упоминал еще при создании спец. фракций.

Сейчас хоть актив общий фракции спал, нет ивентов связанных с нами из-за моей личной занятости и еще половины состава, которые сейчас для сервера пишут магию (я сегодня залез только и пропал на пару часов из-за кода в выходной день). Для всего остального и спорных ситуаций сущесвует ГС или ЗГА (которым Игнис и является, кстати был также поставлен замом в мою фракцию, по причине работы с магией в полном формате, он вкидывает огромную сумму даже для этого, а реализация 20 классов магов с полной системной работой всех навыков которые были описаны ранее - это работа достойная как минимум поощрения)

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
Можно еще в пример нам привести темную алхимию? Считаю очень проработанная ветка алхимии и научного подхода к изучению магии, прок от ТЕМНОЙ алхимии… Знаете какой? А вот такой!
[Шабаш] Вы способны наделить изначальный эликсир магической своей или чужой энергией, выпивший его маг на час приобретает использованное в процессе создания заклинания II ранга
Как вам ТЕМНАЯ алхимия? Реально жуткое что-то. Яды всякие, жуткие эксперименты, ведьмовство - не, у нас запечатывание в бутылочку заклинаний для бафа другого мага.

Zuudovah

Искатель Истины
Реакции
282
Есть предложение по улучшению магии? Пишите в предложении, а не в жалобы.
Закрываю жалобу.

Посмотрел твой топик. Обучения не видать, по временным рамкам остался 1 день. Раз получил нагоняй от следящего - +неделя.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху