- Реакции
- 1 275
(!)Где бы вы ни были, когда бы вы ни были… в свободную минуту от всех забот к вам подлетает удивительного вида птица - практически полностью белый ворон с парочкой темных перьев и серыми отметинами. Он без лишних церемоний, даже особо не задерживаясь, бросает конверт с печатью и улетает прочь.
Возможно, я сильно преувеличила, когда говорила, что письмо точно найдетсвоего получателя. Но даже если оно попадет в чужие руки – пусть, так будет даже веселее… да, мой милый маг, читающий это? Конечно, если ты вовсе не дитя ветра, столько нечисти чувствительной к ветрам водится в этом мире, а в другом? О, умбра! Мне и не счесть даже, но давай на мгновение притворимся понимающими друг друга.
Знаешь, когда я покидала эти далекие земли, думала, буду скучать или хоть немного задумываться об эгоистичности своего поступка. Видимо, зря. Нет, конечно, я скучаю по некоторым лицам, если это можно так назвать… по разговорам, но, видимо, глубокие привязанности – не моя сильная сторона – в этом я даже больше завидую птицам. Слух о создаваемой паре до конца их жизни – это очередной вымысел, но зато какой красивый, верно? Можно ли считать меня одинокой и скучающей, если я все равно иногда краем глаза посматриваю за вами? Может быть.
Чем больше я этим занимаюсь, тем больше ловлю себя на мысли – это не переживания, а скука и недоумение? Наши братья и сестры всегда были такими скучными? Наверное, да, я-то их никогда не ставила с собой на одну ступень, но, черт, когда-то они могли хоть пробудить во мне интерес к своим трудам, а теперь что? Не чувствуется искры, как будто смотрю на бесконечную беготню собаки за своим хвостом, и то собака в этом занятии искренняя, отдающаяся со всей своей лопоухостью… Скоро это послание станет совсем откровенным нытьем, а я этого не сильно хочу, наверное, это самое жалкое оправдание… скажи его сейчас кто-нибудь мне вслух.
Ты слышишь мой смех прямо сейчас? Нет? А должен, потому что я смеюсь, беспричинно и в пустоту.
Откровенно говоря, это письмо писалось не одним вечером, и вечером ли вообще? Я не знаю, возвращаюсь к этому клочку бумаги уже раз так сотый. У меня было так много слов, а в итоге не смогу написать ровным счетом практически ничего, понимаешь теперь мой меланхолично безумный смех? Который, ты, кстати, все еще не слышишь.
Так много всего и так мало чего, о чем тебе хочется петь… И где-то на самом далеком пути наступит красивый закат.Где-то сейчас я, наверное, в Кальдоре, лазаю по горам в погоне за летающим пламенем… Интересно, ты уже заметил, каким неидеальным почерком это всё понаписано? Я вот точно нет.*(!)текст действительно местами скачем, давая понять, что его писали вероятно на коленке.* На высоте вообще много чего не получается делать привычным образом, всё почему-то норовит соскользнуть в пропасть, даже не знаю почему именно. Там, в неизвестности, недавно разбилась подзорная труба, было обидно, но это стоило того, чтобы посмотреть на фениксов поближе… Просто невероятные создания.
Заведи себе одного такого, когда почувствуешь, что совсем выбился из сил.
Ведь есть ужасная правда жизни, о которой все молчат.
Любое, даже самое яркое, трепетное, пленящее и желанное всегда выгорает.
Мысли становятся тускнее, общение - реже, чувства и эмоции гаснут.
Но в этом и кроется неожиданная мудрость: выгорание — не конец, а повод перевернутся. Как мир после урагана, мы нуждаемся в тишине и времени, чтобы излечиться.
Да, возможно, из пепла уже никогда не вырастут цветы, но любой пепел рано или поздно смоет дождём или выжжет солнцем; и кто знает, что нового там сможет зацвести?
Так что да — все выгорает.
настоящее ценится не по яркости пламени, а по тому, сколько света оно оставляет после себя.
А.Э