Дхарши | Ненависть в Сердце

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лори

Игровой Модератор
Сообщения
299
Реакции
264


Общая информация.


В нашем мире существует много опасных существ, с коими порой и врагу не пожелаешь встретиться. Но что если вы встретите того, от кого убежать будет сложно, тех, кто будет преследовать вас до самой вашей погибели, тех кому не нужно будет даже думать о том пощадить вас или нет? Многие существа и государства стремятся получить силу, для этого многие годами прикладывают старание, но есть те, у кого-то эта сила с рождения.
Существа, что прячутся в глубоких пещерах и тенях гор. Они столетиями воевали за свою родину и наотрез отказывались её покидать. Дхарши — самый жестокий и воинственный вид морфитов в Кеменладе.



История.


Долгие годы мыслители старались разгадать как эти существа вообще появились в мире. Дартадские учёные предполагают, что это результат какой-то аномалии, что неприлично быстро поменяла облик этого вида морфитов. В Загорье слагают легенды и сказки, что они буквально вылезли из гор для того чтобы противостоять гротдорам, словно мифические существа. Сами дхарши считают, что их первые предки были посланы в Загорье их богиней для сбора подношений и помощи собратьям-морфитам в борьбе с гротдорами. Дхарши явно не первую эпоху существуют и, вероятно, были ещё до появления морфитов в Загорье, но об этом осталось только размышлять учёным нашего мира.
Если обратиться к современности, то стоит упомянуть про исход дхарши с Загорья. Эта страшная страница их истории началась совсем недавно, в 264-ом году IV эпохи, гротдорами, что уже много лет страдали от набегов мстительных морфитов, было решено направить все свои силы на истребление этих существ в Загорье и план быстро начал исполняться. За считанные годы полчищам гротдоров удалось согнать с насиженных мест и уничтожить множество общин, дхарши даже не ожидали такого резкого решения от гротдоров. Это выселение сопровождалось также и некоторыми крупными стычками этих существ — под самыми харизматичными и сильными правителями общины могли объединяться в целые армии, нанося удары по гротдорам, однако подобные объединения быстро увядали из-за внутренних проблем, а также технологий и сил противника. Большая часть общин дхарши не смогла выдержать подобного натиска гротдоров и либо ушла дальше на север, в самые неизведанные места Загорья, либо расселилась по другим континентам Кеменлада.



Внешность.


Сама внешность дхарши, безусловно, внушает страх. Рост их чаще всего не менее 130 и не более 160 см, представители с более высоким ростом обычно описываются в культуре дхарши как “больные” или “необычные”, однако отношение к ним всё тоже, ибо большой дхарши хоть и потребляет больше, но и является более устрашающим и сильным.
Черты лица дхарши заострены, что придаёт хищности и агрессивности их внешнему виду. Цвет волос подобен таковому у морфитов, а вот глаза отличаются яркими цветами, чаще всего красный, оранжевый, иногда жёлтый и подобные, однако встречаются некоторые представители у которых глаза могут быть схожи с обычными морфитами. Это связано с их заселенностью по многим странам Кеменлада, из-за чего разнится и вид.
Пропорционально сложенное тело самодовольно играет мускулами, которые у дхарши неприлично быстро развиваются при соблюдении правильных обычаев и правил в отношении питания и тренировок, которые у большинства представителей этого вида уже вошли в привычку из-за прививания этого с самого детства в общинах. Дхарши также мало заботит их внешний вид — соблюдают они лишь простейшие нормы гигиены для предотвращения риска отправиться к праотцам раньше времени.



Культура и менталитет.


Жизнь в вечной опасности, где неверное движение может привести к смерти, закаляет организм похлеще любых тренировок. Сколько бы не пытались нас уверять в обратном, все мы знаем что дхарши отнюдь не слабы. Их воинственности поражались ещё в стародавние времена. Они - являются одними из самых хитрых, храбрых, жестоких и, соответственно, опасных разумных существ Кеменлада. Дхарши очень неприхотливы и для жизни им многого не надо. Перечислять их положительные и отрицательные качества можно долго. Существа эти, стоит заметить, далеко не глупые, ибо глупые на войнах долго не живут. Войти в круг доверия дхарши – задача крайне сложная, но если вам крупно повезёт, то, уверяю вас, вам это ещё окупится. За своих дхарши готовы лезть и в огонь и в воду, любая проблема ими будет решаться либо хитростью, либо силой. Конечно, стоит упомянуть что есть и отдельные дхарши, чей характер и умственные способности отличаются, но мягкотелым, тупым и слабонервным в горах и на войне делать нечего.
Искусство затруднено в связи с образом жизни дхарши, а потому и их культурное развитие идёт сложно. Письмо на монтивагусе есть, но обычно используется лишь для ритуалов и важных сообщений для других дхарши, а о картинах и песнях можно забыть. Здесь из песен вы увидите лишь военные, что, появились понятно как, но вот разнообразия в музыкальных инструментах тоже не много. В магии дхарши практически бездарны, ибо все знания о ней, если таковые были, утеряны в ходе бесконечных войн.



Социальный строй.


Дхарши разделены на множество общин, что контактируют друг с другом крайне редко. Общинный строй присущ как оставшимся в Загорье немногочисленным представителям этого вида, так и живущим за пределами “родного” континента. Во главе общины ацшпик, который в большей мере занимается руководством всей общины, планированием набегов на соседние поселения, разбирательствами с насущными проблемами, ссорами и подобным. Ацшпика выбирают собранием из самых сильных, хитрых и ловких дхарши в общине и этот титул не передаётся по наследству, так-что после смерти ацшпика, тут-же выбирают другого тем-же способом. Во время походов за пределы пещер, командиром таких вылазок становится назначенный цухшак, коим становится самый сильнейший и почтенный воин, который будет обязан проводить вылазки для выполнения определённых целей общины.
Также в общине довольно важную роль занимают жрецы. Этот титул является единственным передающимся по наследству. Такие жрецы чаще всего в общинах есть как-бы “по умолчанию”, ибо охраняют представителей рода служителей богини до последнего. Они являются важными элементами в культуре дхарши, ибо таковых почитают и уважают, к их словам всегда прислушиваются, считая что они праведны и переданы от самой богини смерти.
Также в большинстве общин почитаются и врачеватели. Любому воину после боя нужен хороший лекарь, что всегда сможет залатать раны и даже не запросить с тебя что-либо взамен. Так-что в любой общине хороший лекарь будет также отлично защищён от внешних угроз. Таких обычно стараются не брать в первые ряды для сражений, предпочитая выдавать им луки и ставить за спины товарищей, дабы те могли и участвовать в бою, и не подвергаться сильным угрозам со стороны врагов. Обычно лекарями становятся дети таких-же врачевателей, так-как считается что только родитель может сына обучить своему делу как никогда лучше.



Религия.


Религия дхарши – воистину один из самых жутких культов в Кеменладе. Он собирает в себе поклонение существу, что забирает жизни существ. Дхарши испокон веков служат Богине Смерти. Сама по себе религия подразумевает подношения вышеуказанному существу, что чаще всего происходит в виде мёртвых животных, пойманных во время выходов за пределы родной обители. В редких случаях, на алтарь может попасть и труп какого-то разумного существа, вроде человека или гротдора, но такое происходит не всегда.
Сами ритуалы осуществляет жрец, который получает своё предназначение ещё с рождение, так-как роль жреца в общине передаётся по наследству.
Обычно, ритуалы происходят у алтаря, что олицетворяет саму богиню. Произнося некоторые выученные фразы, жрец оставляет на трупе существа определённые символы, что как бы помогают подношению отправиться прямиком к богине, а после пускает кровь по алтарю, после чего тело лежит на алтаре в течении двух суток и только после этого его можно будет убрать в любое место.
Богиня Смерти является покровителем всех дхарши, она защищает их от вечной тьмы, даруя новую жизнь в случае героической смерти. Как раз подношения нужны дабы отдавать души умерших взамен на возвращение душ героев. Для дхарши любой сородич — это потенциальный герой в прошлой жизни, раз его душа смогла дойти до сея момента. Это значит что и отношение у дхарши к своим сородичам всегда более склонное к доверию, чем к существам других рас.



Место в мире.



Дхарши на данный момент очень нетипичная раса для Кеменлада, хоть и распространены они на огромные территории — от самых высоких и закрытых точек Загорья, до северного Флореса и Трелива. Дхарши, что обитают не в Загорье, чаще всего также продолжают держать общинный строй, избегая городов и деревень других существ. Фактически, они являются ксенофобами, ибо питают некий страх по отношению ко всему новому. Они не уважают никого кроме других морфитов, хотя даже к тем относятся с огромной опаской и сомнениями. Общины дхарши чаще всего стараются уйти подальше в горы, там освоиться и никого не подпускать к своим землям, обычно просто убивая тех кто сунется не туда. Отдельные заплутавшие дхарши стараются избегать больших скоплений иных существ, предпочитая отшельничество и мародёрство домов или деревень отдалённых от крупных поселений.
Дхарши живущие в городах встречаются редко и, в большинстве случаев таковых в общинах называют коодами или куудами, что, вероятнее всего, в переводе будет означать “подстилка”. Проще говоря, отношение к таким дхарши со стороны общин не самое лучшее. Да и в городах к такому виду морфитов отношение чаще всего предвзятое, ибо их мрачный культ пугает большинство людей ещё при узнавании о нём. Однако выживают дхарши в городах занимаясь либо воровством, либо выбирая путь наёмничества, чаще всего занимаясь военным делом. Но стоит заметить что кууды в основном слабее обычных дхарши, особенно если они не родились в общине. Дхарши также не могут иметь потомства с людьми и другими видами морфитов, что также затрудняет жизнь куудам, которым приходится очень долго искать себе вторую половинку в городах.


Автор изначальной статьи: Маркеллиан Летучий.
Переписал: Лори
Редактировал: Воѣвода-chan
 
Последнее редактирование:

Лори

Игровой Модератор
Сообщения
299
Реакции
264
После отката форума статья вновь восстановлена.
Картинки к сожалению сломались, а потому их пришлось убрать. Позже будут добавлены другие изображения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху