- Реакции
- 193
Рез: Виктор
«Эти записи – мой путь к свободе. Они открывают завесу над миром, что недоступен большинству из живущих. Миром, столь же завораживающим, сколь и опасным. Пусть сейчас мои знания весьма скудны, я буду продолжать свои изыскания».
Оглавление
I – Личные записи – Мой дневник. Здесь я излагаю мысли, догадки, события, переношу воспоминания о пережитом на страницы пергамента, в попытке прийти к пониманию и собраться с мыслями.
II – Страницы пока не открыты – эти страницы оставлены для чего-то важного, но персонаж пока не пришел к их заполнению.
III – Бестиарий – систематизированная информация обо всем, что относится к иному миру. Разделен на три раздела: «Магия», «Проклятые», «Бестии».
Это подробный труд, где собраны все мои знания.
IV – Страницы пока не открыты - эти страницы оставлены для чего-то важного, но персонаж пока не пришел к их заполнению.
V – Глорссарий – краткие справки по ключевым понятиям, терминам и именам, на случай, если нужно быстро найти нужную информацию.
Магическое ядроКаждое живое существо обладает неким энергетическим органом в том месте, где располагается сердце. Этот орган имеет название «Ядро». Соответственно, мага от не мага отличает тот факт, что у первых ядро «раскрыто», что происходит исключительно при рождении. Рождение мага – это абсолютно случайное и крайне редкое событие, на которое невозможно повлиять.
Заметка: Сиф мне конечно объяснил это, но чем конкретно является это «ядро» я все еще не понимаю, если оно есть у всех живых существ, значит для чего-то оно нужно, верно? Может ли скажем животное родиться с раскрытым ядром? Возможно, так и появляются некоторые бестии?
Изучить подробнее.
Ветра магии
Некая субстанция что пронизывает весь мир. Ветра магии и есть магия. Раскрытое ядро позволяет манипулировать ветрами и вероятно все проявления магии в мире – это потоки ветров.
Заметка: Со слов Сифа существуют места, где ветра магии сильнее, или наоборот слабее, а также где они отсутствуют вовсе. Однако эти места не в Кеменладе. Но тогда где? Неужели есть и другие миры?
Аркана
Язык магов, который могут понимать лишь сами маги. Для простых людей Аркана беззвучна, а диалог на ней походит на то, как рыбы пытаются жадно глотать воздух на суше.
Заметка: Вычитал это в дневнике одного охотника. Интересно, если есть устная Аркана, может есть и письменная? Кажется, во время возведения Кузни душ у Сифа была какая-то книга… а можно ли выучить Аркану, не будучи магом?
Надо быть осторожнее.
Ранрат
Минералл кристаллической формы, пурпуного или розоватого окраса, способный накапливать ветра магии, а при приеме в пищу – усиливать магические способности. В разных формах, он способен оказывать помощь в возведении различного рода магических структур. Одной из подобных – является Кузница Душ.
Заметка: Изучить свойства ранрата. Что если инкрустировать эти кристаллы в доспех для дракона…? Кажется, я слишком увлекся…
Лесмутин
Металл похожий на железо. Лесмутин направляет магическую энергию, являясь ее проводником. Как и ранрат может использоваться для создания различного рода конструктов.
Заметка: Магический проводник? Интересно, если создать лесмутиновый меч.. получится маг-мечник?
Акресит
Материал светло-серого, иногда белого цвета, имеет низкую плотность. Крайне гибкий и мягкий из-за чего оружие из него сложно производить. Замедляет течение ветров магии, делая применение заклинаний проблематичным, или вовсе невозможным.
Заметка: Было бы неплохо иметь акреситовые кандалы под рукой. На всякий случай.
Огонь
Сила управления огнем. Маг способен разжигать пламя, управлять его интенсивностью и формой, направлять его. Кроме того, маг огня способен переносить жар, какими бы высокими температуры не были.
Заметка: Один известный мне маг огня умел превращаться в дракона…
Земля
Власть над земной породой. Позволяет создавать тоннели, изменять форму камня, а также, по-видимому, ходить под землей и сквозь стены.
Заметка: Интересно, был ли хоть один маг земли – скульптор? Он мог бы неплохо заработать.
Память (?)
Очень странная дисциплина. Позволяет читать, видоизменять и стирать воспоминания. Однако, для этого, по-видимому, необходим физический контакт и точно понимание, на какое именно воспоминание будет осуществляться воздействие.
Замтка: Каэль, вспоминая как ты стер память Алрику по моей просьбе.. меня бросает в дрожь. Вероятно, самый опасный из видом магии, с которыми мне доводилось столкнуться.
Сталь
Данная дисциплина, вероятно является производной от огня и земли. В прямом смысле позволяет управлять сталью, создавать ту, менять ее свойства и вид, укреплять, облегчать или напротив, придавать дополнительную тяжесть.
Заметка: Интересно, можно ли превратить железо в золото таким образом?
Метоморфозис
Данная дисциплина, дарует магу возможность изменять в равной степени как внешность других, так и свою собственную. Она как-то влияет на строение мышц и костей, позволяя те деформировать. Известно, что с ее помощью можно изуродовать человека, обрекая того на мучительное существование.
Заметка: Это знание имело цену. Непомерную цену. И я убью того ублюдка, что заставил ее заплатить…
Кузница душ
Конструкт, на вид напоминающий самую обычную кузню. Для его создания необходимы ранрат и лесмутин – примерно по мешку каждого материала, а также пол мешка стали.
Учитывая свойства используемых в возведении материалов, по-видимому, данный конструкт позволяет создавать наделенные магией оружие и доспехи и может быть использован магами стали.
Заметка: Сиф обнадежил меня, заявив, что кузница не питается душами. Но откуда тогда подобное название? Интересно, в ней создаются только оружие и броня?
Источник: личный опыт, наблюдение за возведением кузни.
Мб Прокатишь?
На контакт
После вылупления драконов, настал момент приручения тех. Лучший способ найти подход к зверю - накормить его, а потому, вновь спустившись в логово с увесистым куском сырого мяса, Эйнар предложил лакомство своим новым "питомцам". Однако то, как именно они разделались с едой лишь насторожило консула, ставя перед ним все больше вопросов.
ООС: Информация о магии, известная персонажу будет обновлена. большое спасибо _kibr_ за помощь с оформлением скринов