Гару — Альсанна

Part 1. Biography

Предел. Деревушка в севере новых земель, не самый лучший, но определенно и не худший трактир, в котором вы могли побывать за свою жизнь. Две черноволосых девушки сидели за крайним столом с двумя местами, о чем-то беседуя. Естественно, подобное место было выбрано ими не просто так, свидетелей в этом диалоге, что, иногда, больше походил на монолог той, что была повыше. Именно о ней и пойдет дальнейшая история. Вскоре, к столу принесли еды. Хотелось бы сказать — яств, но, всё таки, здешняя кухня не подходила на роль чего-то действительно «изысканного», впрочем, каждому своё.

— Интересно тут.. у вас. Не думала что отправляясь в «Новые земли» .. повстречаю клочки «Старых», вместо чего-то самобытного. — сказала Альсанна, закончив с поданным ей рагу, — О чем это мы, Осока?

— Ты издеваешься? — задала вопрос, что относился к обоим фразам девы; уроженец Предела(коренной народ) и глупый вопрос о беседе минутной давности.

— Аа-аа.. я не в обиду, так вот.. да. — слегка растерянно помотала головой разрисованная, приставив палец к щеке и откинувшись назад, — Что обычно рассказывают .. когда хотят познакомиться поближе.. наверное, о своей истории? Так и сделаю, пожалуй.

Альсанна, чаще всего, вела крайне долгие, нудные, местами с излишними подробностями(не в плане личных секретов, а просто, обьективно, не столь важных деталей) рассказы, что отлично дополняло её образ. Беседа с Уктеной её интересовала, мол, кто знает какие секреты в себе может хранить их представитель? Так она думала. Посему, шанс: втереться(хоть это и слишком грубо для этого случая, всё таки, девушка не преследовала сугубо корыстные цели, скорее искренний интерес) к той в доверие — выглядел весьма привлекательным. Естественно, избежать приукрас в нем — было трудновато.

— Монзанцы, если ты не знала, достаточно гордый народ, в том плане, что они очень ценят свою культуру, корни и прочее. Среди них много Хобсов, Хакмаррцев, но я таких знала не так много. Я с востока, близ Флоров. Город, хоть, в данном случае, и будет вернее, всё же, — «град», близ которого и была моя родная, получается, слобода, был велик, в плане размеров. Златник был центром восточного воеводства. Родилась я, как я тогда считала, в обычной семье, о ином, естественно, я долгое время и не подозревала. Первое время для меня это казалось очень глупым и я долго сетовала на этот счет, но, это уже не столь важно. Или важно? В любом случае, дитя-пустошей, об этом позже.

Девушка действительно родилась в слободе близ Златника, умалчивать что-то в этой части истории — ей не было смысла, уж слишком обыденна, по ясным причинам. Её отцом был владелец, весьма типичного для их земель, имени — Игорь. Мать ушла не так далеко, вернее сказать — вообще не далеко, Анна. Первый был офицером в слободе и отвечал за немалую часть её охраны, от чего и добивался достаточно многого. Было ли это заслугой его «людских» трудов? Отнюдь. Что было весьма присуще Теневым владыкам — местный гарнизон был подвластен местному септу, в нем засела стая, что и отвечала за управление. Но, естественно, юную Альсанну это вполновало в последнюю очередь. Анна занималась работой по дому и, соответственно, девочкой. Именно от неё будущая волчица узнала большую часть основ нашего мира и прочего, что матери передают своим детям.

— Первое воспоминание, которое я могу назвать хоть сколько-то четким, пришлось на второе новолуние моей восьмой зимы. У отца появился новый шрам(а они появлялись достаточно часто) что я заметила лишь поутру, и не придала этому особенного значения, просто побежав на улицу мимо дарующих-жизнь. Там меня ждала очередная попытка, которая в итоге стала и последней, поговорить с прибывшим с восточных, Флорских земель — мужчиной. Он остановился в корчме и часто собирал вокруг себя детишек. Я не стала исключением. К тому моменту я понимала большую часть слов из всеобщего, но всё равно, довольно часто, переспрашивала о их значении у людской девочки, Софи, с коей в те времена дружилась. В будущем мы неоднократно ссорились, мирились, потом снова ссорились и так по кругу, от чего я могла бы назвать её своей .. «подругой», хоть мы и не виделись долгие года.. а сама она, вероятно, уже давно постигла судьбу моей матери. Общаться с кем-то еще у меня не выходило. Таким образом и я вела спокойную жизнь, помогая матушке убираться в лавке и следить за товарами. … А? Откуда взялась? Прости, забыла упомянуть. Незадолго до этих времен .. мать решила заняться ремеслом и торговлей, изделия, в основном, из тканей. «Правящий-над-людом» вбирал дань с нас не так торопливо, как было с иными и «несущие-мою-жизнь» не могли упускать такой возможности.

Естественно, Альсанна не стала упоминать о том, что была достаточно странным ребенком. Из-за своего покровительства она была не самым приятным собеседником для сверстников, от чего и обладала всего одной подругой. Она редко вникала в происходящее, часто тормозила, погружаясь в свои мысли и мечтания, если коротко — всё было достаточно типично. Отец, да как и матушка, привили ей что во главе всего стоит она сама(«В выборе: благо своё или чужое — всегда выбирай своё, ведь другие могут растерять дарованное им благо, а ты не столь глупа, чтобы повторить подобного рода ошибку.» (с) Отец Альсанны). В доме же всё было попроще, девочка требовательно просила научиться читать, чем также овладела в достаточно раннем возрасте, так как родители лишь и прививали такой подход. Девочка редко обращала внимание на интересы её сверстников — искренне, отец всегда говорил что она должна быть лучше остальных, чище. Так что зачатки «стандартов» её племени появились уже в эти времена. Любимая книга: история о каком-то колдуне. Любимое блюдо: индейка с гарниром. Любимое развлечение: науськивание. Несмотря на свою странность — она никогда не была лишена привлекательности и интереса со стороны мальчишек, так что получать подарки взамен на.. ничего — было весьма привлекательно. В книгах и прошло её юношество. Тайны, секреты, загадочные образы — ей всегда это нравилось и сослужило немалую роль в процессе формирования её характера. Быть может специально, а может и автоматически, девушка во многом подражает любимым героиням и не только. О видениях что стали посещать девочку в чуть более осознанном возрасте(порядка одиннадцати-двенадцати лет) она редко говорила, практически никогда. Она старалась избегать того, из-за чего её могли бы посчитать странной. Всё таки, она и без того жила с репутацией этакого «фрика». Иногда, говорящая излишне занудные факты, иногда непонимающая простейших вещей.

— Некуда торопиться, у нас впереди еще долгие-долгие ночи .. полные ярких звезд .. и не менее яркие дни. — подливая в свою чашку заказанного чая, кратко уверила свою собеседницу, — Волчице стоит быть внимательней к словам тех, кого кличут «воронами» не так ли? Так говорят другие. Хоть я и в корни не согласна с подобными изречениями, но возможностью поговорить, впервые за долгое время, с Гару .. я разбрасываться на стану. Но желание твоё утолю, Первое Изменение? Это произошло на семнадцатое лето. Жаркий.. «снобный» день. … А? Я так говорю. Снобный — противный. Снобов никто не любит. Так вот .. жаркий, знойный.. кхм, день, самый центр лета, отец уже долгое время нервничал с чего-то, для меня не было проблемой это приметить. Мы были близки, как никак, я его очень ценю и люблю. Он то и дело засыпал меня различными поручениями, это обещал оставить последним на ближайший месяц. Для маленькой волчицы это было слишком и она начала показывать свой «характер», запиралась в комнате, не возвращалась домой, пытаясь выбить снижения нагрузок, таким образом она и… Точно .. привычка. Таким образом .. Я и выбила подобное снисхождение. На сей раз он потребовал выйти за пригород, ближе к тракту, встретить какого-то из его старых друзей. (Сказать честно, смотря на это сейчас, я понимаю что он мог придумать что-то куда искренней, но смахнем это в сторону того, что он чрезмерно волновался за судьбу своей дочери) Час, второй, всё время я стояла в ожидании, уже начинало темнеть, мой взор заворожил закат, становилось чрезмерно тихо. Я люблю такие моменты. люблю оставаться наедине с собой.. или духами. Я обернулась, моему взору прилипла чья-та мохнатая фигура, спустя пару мгновений я отличила в ней волка. Тогда мне мне не думалось о том, откуда ему тут взяться, но путь был отрезан. Я попятилась назад, думая что мне может помочь. Явно не Флоренд. Но так я считаю лишь сейчас. Выкрик — тишина. Падение и подьем, а после и бегство, дыхание сперло(я не отличалась излишней физической подготовкой), слезы блеснули на щеке, шаги и приближающийся рык хищника. Наверное, то был последний раз .. когда мне было так страшно. Там я и впервые обратилась, в надежде не оказаться съеденной волком. Первым моим побуждением было — убить и разорвать. Довольно типично, не так ли, дитя-пустошь? Но достаточно быстро надо мной взял верх прежний страх. Мгновение и.. Я оказалась в совсем новом и.. незнакомом месте. Над небом засияла, а именно что засияла, несвойственная этому времени суток луна и звезды, привычный моему взору городок также имел иное отражение. Но осмысливать эти «мелочи» мне было некогда, позади меня всё еще ощущалось чье-то отражение, нечеткое, Гару отбрасывают их лишь частично. Я бросилась в дальнейший побег, пока не пересекла ворота. Никого не было, самое четкое здание в округе — церковь и старый дуб подле неё. Туда я и направилась. Всё было чудным.. но не менее завораживающим. Я не могу сказать сколько времени я пробыла в пенумбре, но меня ожидал обширный ряд последующих сокрушений, и да, именно сокрушений. Юный разум всегда крайне эмоционален, а я была очень мечтательна. У подножия дерева(так же можно сказать..?) восседал огромный волк, в него я и уткнулась. Именно из его уст я и узнала о том где нахожусь, кто я есть и о моей роли в нашем обширном мире. Вряд ли я бы отказалась даже если бы у меня был выбор.

Альсанна вновь не скупилась на откровения и подробности. Но лишь по началу. Дальше она пустилась в рассказы глупых и не особо интересных историй, которые с ней приключались в септе, в моментах смеялась и радовалась, в моментах грустила. Но нас это мало интересует, так ведь? Что же было дальше? Волк, что позже раскроется как Теург септа, — Ярема, погрузил юный разум в подробности мира Гару, поведал о том что она прошла через своё первое обращение.. крайне необычным образом, о том что принадлежит к Теневым владыкам. В общих чертах. Многое из этого ей предстояло узнать в будущем, во время прохождения обряда перехода. Выход из пенумбры прошел подле отца, что и был тем волком, девочка бросилась ему в обьятия, начав распускать нюни, но это уже совсем другая история…

Вникать в подробности своего знакомства с септом, ритуала перехода и всего прочего — волчица не стала, но лишать такого удовольствия вас.. я бы не посмел. Обитель «дедушки Грома» завораживала и даровала спокойствие .. лишь первые мгновения, давление которое испытывали юные Гару в обществе теневых владык было неописуемым. Во главе всего стояла иерархия .. и ничего не значащая в ней девчушка — испытывала значительный стресс. Помимо Альсанны, было еще множество иных щенков, все еще не прошедших обряд перехода. Как было присуще Владыкам — испытание началось еще задолго до этого момента, во время того как щенкам объясняли базы и основы, а вернее, уже после конца сия процесса, девушку подозвал к себе один из местных Гару. Тот представился Павлом, он предупредил Альсанну о том, что её ждет в следующие недели. Оказалось, что для нового «выводка» подготовили ряд испытаний. Естественно, о всех ей ведать не стали, но доверили в руки важный секрет: когда вам скажут — «принести то, что утолит мой интерес» — это может поставить в ступор, и действительно, занять поиски могут дни и недели, словно иголку в стоге сена. Но разгадка была проста: действительно удивить старых адренов могут лишь их личные вещи, секреты и что угодно еще, что, как считают они, не должно оказать в лапах юнцов. В следующие недели, а вернее будет сказать — пару месяцев(именно столько заняло прохождение обряда перехода у девы) девушка обучалась переходу из формы в форму и приступила к первым испытаниям. Среди них было множество и физических, по типу проверок выносливости или мордобоя стенка на стенку. О последнем упомяну отдельно. Даже в таких незначительных и, как казалось, глупых мелочах, владыки искали «отличных» от большинства Гару. В этом и была часть испытания. Альсанна, уже скорее от привычки, всегда оставалась в стороне, стараясь занимать как можно более непримечательные позиции, дабы сохранять силы и ударять тогда, когда оппоненты их лишены. Это не оставалось незамеченным. Наша героиня в целом.. часто замечала воронов, словно следящих за ней. но, в силу неопытности, не придавала этому значения. Но перейдем к главному, к тому, почему она удостоилась чести пройти испытания успешно. Всё это время дева скептически относилась к словам того паренька, но после объявления этой «просьбы» — изрядно удивилась. Впрочем, действия не заставили себя долго ждать. Сломя голову бежать и пытаться выкрасть что-то у адрена — она не стала. Первыми к кому она пошла стали Кили и Дили, близнецы люпусы, коими было управлять куда проще чем кем-то еще, в связи с их «юностью», естественно, по человеческим меркам. Парням она осторожно дала наводку, естественно, грамотно к тому подведя, дабы они точно «сьели наживку». Так и произошло. Но Альсанна не была собой, да и Владыкой, если бы не попыталась вынести с этого выгоду. Волчата долгое время были на её побегушках, на которых она перекидывала поручения, что были даны ей, и конечно — они должны были перед тем как пойти на «сдачу» поведать обо всем ей. В следующую неделю они усердно вились вокруг волка, что дал это поручение им. До того момента пока Кили не сумел утащить недавно появившуюся у адрена книгу, флорского происхождения, к слову, прямо из под его носа(естественно, не обошлось без командной работы близнецов). Та была преподнесена(уже после обсуждения с Альсанной) как то, чего старший явно не мог ожидать, что, впрочем, действительно сработало. Девушка взяла «схему» на заметку, но завершать испытание самостоятельно — не торопилась. Первая половина выводка сдала испытание благодаря подсказкам девы, от чего она получила немало выгоды, требуя что-то взамен с каждого. Но после произошло то, чего, казалось бы, ожидать не мог никто, кроме самой волчицы, этого она и ждала. Адрен перестал принимать свои вещи и информацию о себе. Они перестали его удивлять. В этот момент и выступила Альсанна. (Небольшое отступление: процесс «сдачи» предмета проходил визави, так что знать что именно получил ликантроп — мог лишь он сам, либо тот, кто ему его вручал) Девушка поведала о каждом предмете или информации, что получал волк за последний месяц от юнцов, о чем ей, конечно же, рассказывали взамен за помощь. Но «удивлять» она собиралась не этим, а тем, как она эта узнала. Рассказав свой метод она удивила не только самим его исполнением, но и тем что осмелилась его раскрыть. Естественно, адрен не стал скрывать удивления. Итог заставил ждать себя еще с пару недель, пока испытание не закончили все. По его концу Альсанна и удостоилась пройти обряд Перехода. Тело девы украсили символы, подтверждающие, что она полноценный Гару. Полагаю, сомнений в том, что она выберет племя своего отца — не было? Клиат Теневых владык, теург, Альсанна — определила свою судьбу. Но обучение на этом не кончалось, медлить девушка не горела желанием. Дальнейшие пару лет девушка провела вместе с упомянутым ранее Яремой, теург помогал девушке освоится с её даром вместе с её Отцом. Юная Волчица училась тому, как стоит ладить с духами, учила у тех дары своего племени. Было ли легко? Отнюдь. «Наставник» всегда причислял её к одаренным, но сама она не разделяла этого мнения. Часто её рвало, отключало, бросало в панику, но со временем все трудности были преодолены. Духи учили хитростью и мудрости, потом дарам племени, породы, покровительства.

Но что испытывала сама Альсанна? Шок, интерес, смирение. Это.. если коротко. Поведение девушки поменялось, к сородичам она относилась с куда большим интересом, естественно, привычки никуда не делись. Со временем она научилась четко делить окружающих на «интересных» и «скучных». Первые — те кто могут ей что-то дать, не так важно что, информация, помощь, банальное развлечение(чем она занималась сейчас, отчего Уктена смело может причислить себя к «интересным»). Вторые — все остальные. Немалую роль играл отец. Он старался показать контраст, стал серьезнее и чаще дарил не заботу, а советы. Поначалу это обижало. Но со временем — помогло. Жизнь среди Гару не отличилась от времен испытаний. Девушке постоянно приходилось проходить через привычные для владык интриги, впрочем — ей это нравилось. Своё положение в этом септе она определила для себя давно и сразу, она не стремилась занимать явное лидерство, стараясь быть советником, прямо как в историях, которые ей рассказывали старшие, хоть и соблазн всегда был крайне велик.

— Дальше.. могу выделить два случая. Рассказ уже подходит к концу, так что я не стану вдаваться в излишние подробности, дитя-пустошей. … Осока, хорошо. Первый приключился в родном Златнике. Время подходило к двадцатой зиме, мы с семьей перебрались в сам город, а отец со стаей становились всё более значимыми фигурами. Так или иначе.. дитя-ночи, к сожалению, то, что вспоминается в худшей вариации этого сочетания слов, вампир, стал «разбрасываться» своей кровью, странность была замечена мною у церкви, о которой я говорила раньше, сломавший ногу кузнец неожиданно быстро излечился.. и стал слишком часто захаживать в неё. Чаще всего уже после темноты. Когда я решила проследить — заметила и других таких. Их было несколько. Самого разного рода жильцы пригорода, уж слишком привычное для «рабов» поведение.. слишком много указывало на кровососа и, как ты поняла, в итоге я не прогадала. Не думаю что стоит вдаваться в подробности о том, насколько это ужасно, верно? Мгм-м. Первым делом я стала расследовать с самих жертв, взамен на «прелесть» что так их манила — они выполняли поручения, что передавались записками. Его осторожности было не занимать. Действовать я начала поутру, опросив откуда троица обычно брала кровь — я быстро отыскала флаконы, что отнесла к отцу, а тот уже в септ. Хотела бы я сказать что я вылезла из этой истории на том, что меня похвалили за хорошую работу, но я продолжила. Мы с Павлом(его имя можешь не забывать, нам часто приходилось работать вместе) сторожили церковью днем и ночью — никого примечательного и, тем более, кровопийцы. Смысла играть в кошки-мышки я не видела, систему передачек он мог сделать настолько запутанной, что мы потратили бы куда больше времени, чтобы отыскать его по ней, да и вряд ли бы достигли успеха. Мы решили словить его на сборе плодов своих трудов, позволив бедолаге кузнецу и дальше сидеть на его крючке. Мы подкинули ложную информацию, я стала специально показываться на виду и мужчина быстро доложил об этом в своем ответном послании, что по длинной сети дошло до дитя-ночи. Моя юность, что следовала из описания меня, по всей видимости, его лишь раззадорила. Не так много времени потребовалось чтобы получить приглашение в ловушку, что была ею лишь для самого кровопийцы. Не скажу что это было безопасно, он мог успеть меня зацепить, но рагабаш-Павел и отец не были с ним согласны. Благо, по их меркам — он был не сильнее меня. Вторая история пришлась на моё пребывание в Вальмине. Это центральный град Верхней Флорции. Флоры. Уж больно полюбилась мне их культура. Выучить язык мне помог отец, он свел меня с «Олихандро», что и выступал моим репетитором долгие и нудные полгода. Скажешь — мало, скажу в ответ — остальное постигала на практике, говоря с местными. Там мне предстояло кое с кем встретиться, а если вернее — с серебряком. Ты могла подумать что я скорчу гримасу отвращения, но отнюдь, не все мы ненавидим Серебряных клыков, а раньше и вовсе было наоборот. Суть дела была проста: разобраться с людскими разборками и интригами, уж больно полный на них регион. Встретил меня напыщенный блондин, юный волк, как я. Несмотря на это — «талантливый»(по крайней мере, таковым его именовали соплеменники) по всем статьям: хороший фехтовальщик на клейвах и уже с репутацией сурового парня. Строится беседа никак не хотела, юноша был не особо разговорчив, я ему сказала что расследую дело о одном кровопийце, на что он лишь понимающе кивнул(это было моим любимым прикрытием после первого случая). Но что-то да выяснила.

Дальше Альсанна ведет поразительный и, очевидно, не выдуманный рассказ о котором нам.. не стоит знать. На деле же её задачей было иное: укрепить влияние племени в этой области. А правили здесь, в основном, серебряки. Несмотря на то что тот парниша всеми силами пытался это утаить, она лишь подтвердила догадки, что влияние клыков начало ослабевать. Их прежний лидер скончался, а нового волка на его роль всё никак не находилось. За это девушка, естественно, и вцепилась. Какой же лучший способ подкосить чью-то власть? Нарастить чужую. Таким образом девушка и стала помогать, естественно из тени, завистникам серебряков. Сместить их, конечно, не вышло, но в итоге, благодаря стараниям волчицы — они начали двигаться и у них появилась какая-никакая, но конкуренция, как на рынке, так и в числе иных домов, что заправляли в городе. Эти истории являются лишь некоторой частью из жизни девы во время достижения Фостерна. К моменту получения этого ранга ей было двадцать два.

Что же Альсанна забыла на землях Заокеанья? Задача не сильно отличается от той, что у неё была в Вальмине. Новые земли, особенно для теневых владык, что не посещали их уже долгие года, были уж слишком заманчивы. А нарастающее влияние клыков на них — никак не могло дать покоя. Установить на них связь со старыми землями, быть может и вовсе проложить мост. Подобное предложение выглядело излишне выгодным, всё же, это возможность почувствовать в своих руках куда более значимую власть.

— Что? Как я оказалась здесь? Ничего нового.. Вампиры. — отвечает в своей манере, опираясь руками о стол, поднимается, — Веди меня к остальным. Не хочу прослыть очередной «подозрительной» .. или как вы нас кличите. Чем дольше я задерживаю встречи.. тем больше таких подозрений образуется вокруг меня при встрече.

Part 2. OOC info

1. Альсанна
2. после проверки
3. 28
4. Подтянутая девушка, что лишь больше подчеркивалось из-за её общей вытянутости. Не сказать что она была излишне высока, но явно не из самых низких представителей женского пола, около ста восьмидесяти сантиметров. В повседневности — черные, не особо ухоженные волосы, такие же темные глаза и бледноватая кожа, закрытая одежда и множество узоров и татуировок по всему телу. В случае же более важных встреч предпочитает одеваться деловитей и приводить себя в общий порядок.
5. Делит окружающих на «интересных» и «скучных». Первые — те кто могут ей что-то дать, не так важно что, информация, помощь, банальное развлечение. Вторые — все остальные. Из этого уже многое можно сказать о ней, как о личности. Но от того она не становится каким-то холодным роботом, ну или — конструктом. Девушка достаточно мечтательна, что часто выражается в её любви к книгам и истории. В разговоре может быть крайне надоедливой, если вам посчастливилось ей понравится, а может быть чем-то вроде.. стенки. Преследует множество своих личных целей, а добиваться их — она привыкла в любом случае, так что если дело касается их, то действует из принципов племени, расчетливо и мудро. Фразы что идеально описывают волчицу: «в выборе: благо своё или чужое — всегда выбирай своё, ведь другие могут растерять дарованное им благо, а ты не столь глупа, чтобы повторить подобного рода ошибку» и «цель оправдывает средства».
6. Преимущества оборотней в духе хорошей физической подготовки(да и не сказать что внутри септа о ней забывали, так что она была действительно на хорошем уровне); знание нескольких языков: флорский, говарь, амани; расчетливость и мудрость, дарованные ей как по праву рождения, так и за старания по мере взросления.
7. Слабости Гару; не лучший собеседник, ведь для многих может показаться излишне высокомерной; на том же фоне — забывчивость(достаточно часто, может показаться словно девушка и вовсе не слушала всё, что вы ей говорили); закрытость.
8. Чешется, ощущая неловкость; бегает взглядом когда не знает что сказать; полученной информации доверяет редко, от чего перепроверяет из двух, как минимум, источников.
9. Выполнить поручение; освоится на новых землях; начать плести сеть, необходимую для комфортной жизни на новой земле.

// персонаж не стоит на месте и я не ручаюсь что через месяц-другой всё останется по прежнему. постараюсь обновлять.

Порода: Хомид.
Ранг: Фостерн.
Племя: Теневые владыки.
Покровительство: Теург.
Дух-покровитель: Отсутствует.

ХомидТеневые владыкиТеургПолученные дарыВрожденные
Братья меньшие
Первобытное ремесло
Парализующий взгляд
Роковой изъян
Духовный ораторПочувствовать сверхъестественное
Шёпот ведьмРучной воронЛаска матери